ID работы: 6097271

Платиновая ртуть

Слэш
NC-17
Завершён
93
автор
Rin_21 бета
Размер:
71 страница, 19 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
93 Нравится 77 Отзывы 37 В сборник Скачать

Красный Вененум 4.

Настройки текста
      От дождя чёрная накидка сильно намокла и доставляла дискомфорт её обладателю. Седрик, проходя через чёрные улицы и наступая в лужи, уже мечтал наконец добраться до нужного дома. На улице было темно, холодно и влажно, от дыхания шёл пар, а дождь превращался в ливень. Обычно такая погода была всегда при правлении Фобоса, но, видимо, и у жизнерадостной Элион тоже бывают плохие дни. Вскоре, зайдя за поворот, в темноте парень увидел свет, который шёл из окна. Дойдя до дома, Седрик постучал, и его впустили.       Дверь отворил приятной наружности пожилой мужчина с седой бородой и редкими волосами, невысокого роста, одетый, как типичный меридианец. Он являлся главным помощником в непростом деле змея. — О, Вы так быстро пришли за ним.       Когда они прошли внутрь дома, старик предложил Седрику устроиться поудобнее, так как разговор будет некороткий. Блондин снял мокрую вещь и положил возле камина, внимательно наблюдая за дедом, который осматривал полку с колбочками, в которых находились разноцветные вещества разной консистенции и уровня странности, ступками, весящими сухоцветами, которые были собраны в небольшие веники, другими непонятными Седрику вещами. — Вы написали, что всё готово. — Конечно, конечно, просто я ищу дополнение к нему… а, вот, нашёл, — он вытащил из уголка полки совсем маленькую пробирку с белым порошком.       Пока он рылся в своих вещах, Седрик осмотрел комнату: довольно хорошо для простолюдина. Видимо, основной заработок идёт не от врачевания, а от изготовления ядов для таких как он. Ещё бы, сто золотых за несколько граммов!       В комнате был большой камин, отделанный белым камнем, мебель, обтянутая кожей. На полу лежал простой ковёр, а деревянные стены все были завешаны абсолютно разными предметами и полками: начиная от трав и заканчивая камнями, вместе со стеклянными склянками. Весь дом хорошо отапливался и имел свой запах смешанных трав, химикатов, получаемых из минералов, и чего-то палёного.       Дед, взяв в руки два пузырька, сел напротив парня, подняв их вверх. — Вот этот — тот что красный — яд, — протягивает пузырёк с красным порошком Седрику, и он берёт его. — А этот — противоядие от него. Яд, как вы и просили, убивает в течении четырёх-пяти дней в зависимости от существа, при этом симптомы как у обычного заболевания, но его суть не в этом. От всех он отличается тем, что, что яд, что противоядие, готовятся из одного растения, и при этом он самый безопасный в плане догадок и подозрений. Противоядие действует даже в самый последний день, плавно оказывая лечение, точно как и сам яд — отравленный не сразу свалится с ног. К примеру, если брать двух человек, один из них решил убить другого, при этом они оба принимают яд и заболевают. Идут дни, обоим всё хуже и хуже, но в конечном итоге один выздоравливает, а второй погибает, и всё ссылают на слабый иммунитет погибшего, никто не думает на второго, выжившего. Главное, чтобы был третий, тот, на кого могли бы упасть подозрения. В общем, вы меня понимаете, и ещё, чем выше доза, тем скорее жертва умрёт, на срок до пяти дней нужна лишь одна четвёртая часть пузырька, точно так же с противоядием, — Седрик забирает второй пузырёк и кладёт их в скрытый карман. Затем достаёт из него мешочек и передаёт старику в руки. — Да, яд действительно необычный и стоит своей цены, я мог бы пересчитать всё при вас. — Нет, не стоит, я и так вам верю, лорд Седрик. Простите мою дерзость, но, надеюсь, этот яд не для королевы? — Нет, не для неё, я же не хочу потерять то, что недавно опять обрёл.       Он поднялся, накинул на плечи немного подсохший плащ и вышел из дома, чувствуя спиной провожающий взгляд. Этого старика он давно знает: ещё при правлении Фобоса и до его восхода на престол они познакомились в лавке одного торговца. Добравшись до дворца, а там и до своих покоев, блондин дописал отчёты и, приложив руки к вискам, немного помассировал их, думая, как устранить обидчика и мучителя его принца. Но решение само пришло в голову.

***

      Вода розовыми каплями стекала с мягкой тряпочки в таз с тёплой водой. Каждое прикосновение было болезненным. Даже малейшие касания до ссадин и ранок приносили сильную боль, от которой Фобос пытался увильнуть, отворачивая лицо. — Ещё немного потерпи, я скоро закончу, осталось совсем чуть-чуть… — девушка почти смыла засохшую кровь и, в последний раз окунув ткань в воду, прошлась по тем же местам, окончательно подготавливая лицо принца к мази.       Всё это время князь лежал с закрытыми глазами, а когда она закончила, то увидел перед собой ту же девушку, которая приносила ему еду. Отложив всё в сторону, она встала с края кровати и взяла с тумбочки пузырёк. Фобос лишь наблюдал за её действиями, так как заговорить сейчас для него было бы болезненно. Она вернулась на то же место и, открыв его, окунула палец, медленно перенося содержимое на повреждения. Мазь была прохладная по ощущениям и слегка щипала, пахла мятой и чаем. — Ну вот и всё, нужно лежать, чтобы она не стекала и впитывалась, поэтому лучше поспи. Я оставлю её здесь. Она быстро заживляет синяки и ранки. Скоро всё будет как прежде, если не будешь забывать наносить её каждый день по два раза. «Скоро всё будет как прежде…». Девушка ушла, а фраза осталась болезненным напоминанием в и так не здоровом сознании Фобоса и заставляла его задавать вопросы самому себе. Как прежде уже никогда не будет, но ожидание Седрика всё больше и больше превращалось в непосильный труд. Будто бы, чем ближе его приход, тем больше достаётся Фобосу, но он понимал, что ничего нельзя достичь легко и просто. Углубившись в мысли, принц заснул, но проспал недолго. На улице уже стемнело, спать он не хотел, но понимал, что нужно, поэтому решил, что поможет помочь ванна. Выйдя из комнаты, он почти дошёл до нужной двери, но вдруг услышал лошадей за окнами. «Седрик.!» Князь почти побежал по направлению к лестнице и остановился у её начала. В холле стояло несколько слуг. Одна из них была как раз той девушкой, которая помогла ему, а вторую принц не знал. Во входную дверь постучали, и она тут же открылась, впуская в прихожую паренька среднего телосложения. Он моментально заметил принца и не стал сводить с него взгляда, пока тот не понял, что это к нему. Фобос спустился с лестницы и медленно подошёл к приезжему. Он держал в руках конверт, но молчал, а затем, немного поглазев на избитого князя, повернулся в сторону служанок. — Вы не могли бы позвать господина Этингера?       Ту, что Фобос не знал, толкнула та, которую он знал, и она, согласившись, ушла. Он посмотрел на знакомую девушку с немой просьбой. — Я не уйду. Мне приказали следить за тобой, если ты сбежишь, то мне будет очень плохо. — Не нужно уходить, главное не рассказывай никому ничего, пожалуйста, — голос князя было почти не слышно, он говорил совсем тихо, чтобы не повредить губы и не раздражать боль в челюсти. — Только быстро… — она отвернулась, и паренёк достал из-за пазухи другой выпуклый конверт. Принц взял его и, ускорив шаг до предела, скрылся на втором этаже, как раз успев не попасться на глаза Адельмару. Фобос лишь слышал где-то вдалеке его голос, приветствующий гостя. Зайдя в комнату, принц запер дверь и открыл письмо. «Мой Князь, вы должны сберечь этот пузырёк любым способом, от него будет зависеть ваша жизнь. На днях я снова приеду и всё расскажу вам».       Прочитав содержимое письма, принц изорвал его в клочья и, немного рассмотрев белый порошок внутри стекла, обвёл взглядом комнату, решив спрятать его под оконной рамой — там замечательное место. Потом прихватил с собой чистые вещи и направился в ванную.

***

      Два дня прошли тихо для Фобоса. Он просто сидел в комнате и читал книги, единственное его занятие, не считая биологически важных. Но он постоянно имел страх перед болью, которую снова придётся пережить. Адельмар эти дни не заходил к нему ни разу, не потому, что он чувствовал вину из-за содеянного, а потому, что не было времени. Этингер должен был наконец закончить дело, которым занимался с Седриком, и побыстрее избавиться от него, чтобы тот больше не приезжал сюда. Два дня он копался в бумагах и подготавливал их к повторному приезду почти лорда, и, когда момент настал, обе важные фигуры в доме с нетерпением ожидали третью, каждая по своим причинам, но всё же. Для приёма гостя уже всё было подготовлено, блюда были шикарнее прошлых в несколько раз и просто пестрили разнообразием красок, для Седрика оно и к лучшему. Как только наг добрался, хозяин дома сразу пригласил его уже за круглый стол. На несколько минут Седрик остался один в зале и решил, что более подходящего момента не будет. Сыпать пришлось во все блюда понемногу, но на всё хватило. Как только он закончил, то быстро вернулся на место. В большей степени там лежали только закуски, поэтому парень понял, что опять придётся много пить. — Я надеюсь, что вы меня не заждались? — слащавую интонацию совсем не хотелось слушать, но выбора не было. — Нет, что вы… «Конечно, ради того, зачем я сюда приехал, можно и подождать». — Тогда…- Адельмар тянется к бутылке с вином и открывает её.- Можно выпить, пока мы ожидаем принца. Я решил, что для него это будет добрым знаком с моей стороны, — он улыбается, при этом глаза показывают совершенно не дружелюбие, а, наоборот, неприязнь. Седрик решил промолчать и подождать всё же того момента, когда придёт принц, но в его планы не входило, то что он будет ужинать с ними, он тоже отравится. Седрик хотел, что бы князь принял яд в комнате самостоятельно, тогда подозрений на еду не было бы, так как это просто физически не возможно, а теперь придётся искать четвёртого, и этот четвёртый не должен будет выжить.       Дверь открылась, и в просторный зал вошёл Фобос. По нему явно было видно, что он не знает, что происходит, но послушно следует указаниям служанки. На нём были чёрные штаны, сапоги с почти плоской подошвой и чёрная хлопковая рубашка, передние пряди волос убраны назад, как и всегда, но его лицо… Когда Седрик увидел его, сердце так сильно сжалось, что стало больно. Он не отводил взгляда от избитого и израненного, некогда красивого лица его князя, хотя бы отёки прошли. Фобос приблизился к столу и медленно сел за него. — Ну-с, раз все собрались, я, хочу произнести тост за то, чтобы наше с вами дело, лорд Седрик, благополучно закончилось, — он сначала поднял бокал, пока говорил, а потом залпом выпил его, предварительно схватив с ближайшей тарелки фрукт, куда Седрик не скупился насыпать ядка побольше.       Застолье шло в быстром темпе. Адельмар во всю раскрепостился, Фобос молчал и совсем мало ел, постоянно поглядывая на Седрика, который пытался не смотреть на князя, чтобы себя не выдать, ведь Этингер только и наблюдал за ним и на его реакцию, когда лорд увидел принца, Адельмар злорадно усмехнулся. Ему понравилось чувствовать себя хозяином игрушки, которую хочет заполучить другой мальчишка. Всё на столе почти закончилось, темы для разговоров иссякли, и уже было поздно.       Вроде бы всё прошло гладко, теперь было важно, куда попадут остатки еды и не тронутые блюда.       Прошло три дня, и, надо же, недомогания начались у всего дома, Седрик даже не ожидал такого эффекта. У всех в доме начался жар, даже у охранников. Адельмар подумал что это поветрие или что-то похожее на него, но ничего серьёзного. Точно так же и сказал лекарь после того, как осмотрел всех, заявил, что скоро всё пройдёт, только нужен постельный режим. Ночью у одного из мужчин, которые были в охране, случился приступ и он умер. Вскоре весть дошла и до Элион, она немедленно приказала всем известным ей лекарям ехать туда. Когда они прибыли, то было решено быстро избавиться от тела. Каждый из них выражал свою точку зрения, и они не могли прийти к одному мнению, а время шло. Этингер, уже практически лежавший на смертном одре, подписывал завещание. Состояние всех больных с каждым часом всё больше ухудшалось, но не Седрика и Фобоса. Эти двое приняли маленькую дозу противоядия, из-за чего слегка остановили процесс и лишь притворялись.       На четвёртый день Фобос узнал от врача, что одной из девушек очень плохо, и, возможно, она будет следующая. Поэтому он решил, что именно та спасётся, которая помогла ему. Услуга за услугу. Он вышел из комнаты сильно кашляя и задыхаясь, но быстро понял, что переигрывает. Прекратив свои истошные хрипы умирающего ёжика, князь спустился с лестницы и пошёл по первому этажу в поисках той самой служанки. И нашёл её. Все они лежали в одной комнате, обустроенной под лазарет. Выглядела она лучше всех, видимо, меньше досталось, но всё же, лекарь говорил не о ней. Фобос попросил её сходить с ним на улицу, якобы Адельмар так приказал. Она согласилась, но идти было очень трудно. Как только они вышли, Фобос дал ей очень маленький свёрточек из бумаги и всё рассказал. О том, что для всех этого слишком мало, хватит только на неё, и о том, что если она расскажет кому-нибудь, то точно умрёт. Девушка согласилась и мысленно благодарила себя за то, что тогда нарушила правило и помогла Фобосу, если бы тогда она не разрешила передать ему что-то, всё было бы иначе. Всё действительно было бы иначе, но единственной опасной отравой в доме был Фобос, и он своего добился. Как и говорил старик, на пятый день погибли все, хозяин дома в том числе, князь ликовал вместе со своим змеем. Ещё несколько дней побыв в доме уже покойного Этингера, они почти полностью поправились и стали собираться. Забрав все бумаги и подделав завещание Адельмара о передаче Фобоса Седрику, они вдвоём с разрешения лекарей довольные возвращались во дворец. Ещё до этого Адельмар хорошо отзывался о лорде в письме королеве, которое тот тоже нашёл, роясь в бумагах, и вопросов насчёт принца не должно было быть. Когда они прибыли во дворец, то их никто не встречал, так как Элион и вся её свита опасались болезни, которой и не было, но это только на руку. Комната Седрика была той же что и при правлении Фобоса, ещё у него был дом в городе, но оставлять князя там одного было очень опасно. Поэтому блондин решил, что Фобос будет жить с ним.       Принц сильно устал с дороги, и, как только Седрик показал ему его новые владения, Фобос остановился на ванной. После того, как Элион села на трон, дворец сильно изменился, точнее полностью. Теперь каждая элитная комната была как квартира. Во дворце провели электричество и водопровод. Князь лежал в большой ванне, откинув голову назад, с закрытыми глазами. Приятные прикосновения рук, которые залезли в волосы, мягко массировали виски и голову, по всему телу принца пробежали мурашки, но он не повернулся и глаз тоже не открыл. Затем Седрик отодвинул густой белый водопад в сторону и коснулся губами плеча Фобоса. — Мне очень нравятся твои новые покои. — Это только начало…
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.