ID работы: 6097271

Платиновая ртуть

Слэш
NC-17
Завершён
93
автор
Rin_21 бета
Размер:
71 страница, 19 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
93 Нравится 77 Отзывы 37 В сборник Скачать

Мой Ангел.

Настройки текста
      Как быстро приходит расплата за содеянное? У всех по-разному. Кто-то годами живёт, не подозревая, что его ждёт, а кто-то наоборот. У них не проходит и мига, как настигает карма. Каждый когда-то получает по заслугам, и зло, причинённое злу, тоже считается злом. Тьма, которую смог посеять Фобос в Элион, всё росла и росла. Как казалось ей, он не получил достаточно боли, не настрадался так как она. Поэтому сейчас она смотрела на брата со злостью и отвращением.       Принц лежал на холодном, чёрном полу. Руки и ноги его были прикованы к стене за толстую, ржавую цепь. В камере было темно, но не настолько чтобы не видеть обстановки, а её собственно и не было. Тёмные каменные стены, пол и железная дверь. За ней были какие-то голоса, но принц не разбирал их. Затем последовал звук замочной скважины, и дверь с мерзким скрипом медленно открылась. Совсем тусклый свет проник через коридор в камеру. Фобос лишь немного смог приоткрыть глаза, но им мешала запёкшаяся кровь. - Прошу вас, Госпожа, в этом нет необходимости. - Есть, Калеб, есть, - королева подошла ближе к полностью обнажённому брату и высокомерно посмотрела на его израненное тело. - Я хотела показать тебе, как это больно, когда придаёт тот, кого начинаешь любить больше всего на свете. Я полюбила тебя даже сильнее, чем моих земных родителей. Когда я узнала, что у меня есть ты, я была в растерянности, но и одновременно в восторге. Ведь старший брат — это защита и всегда поддержка. Брат — это единственный мужчина в жизни после отца, кто будет искренне любить. Так я думала... Пока ты не попросил сесть меня на трон в тот день. В тебе нет ни капли любви. Седрика, я думаю, ты тоже не любишь, он нужен тебе лишь для того, чтобы отобрать у меня власть, но Фобос... Я прекрасно помню, что ты хотел сделать со мной, когда я посягнула на "твой" трон, и теперь моя очередь. Честно говоря, я думала, что, отправив тебя к Этингеру, мы бы попрощались навсегда, но всё не так. Раньше я хотела просто унизить и уничтожить тебя духовно, но теперь, как я погляжу, этого мало, а ты всем мешаешь. Седрику ты не нужен. Он не сильно расстроился из-за того, что ты пропал.       Наконец она замолчала, наблюдая за реакцией брата. Он никак не реагировал, лишь смотрел в одну точку в дальнем углу стены потухшим взглядом. Будто он уже мёртв. Даже не видно было, как он дышит. - Скажи что-нибудь перед смертью.       Нет, он ничего не скажет. Фобос так и остался не подвижен. - Ладно, через час убей его, а сейчас у нас дела, - она развернулась и направилась к выходу. - Подумай пока о том, куда ты попадёшь после смерти. Я думаю, ты знаешь ответ.       Элион вышла, а Калеб запер за ней дверь, лишь мельком посмотрев на принца.

***

       Седрик долго сидел на диване в холле. Потом встал, пошатался по дому и вернулся в комнату. Тихо опустился на кровать, но под одеялом что-то было. Оборотень откинул его и заметил приподнятый матрас. Он запустил под него руку и достал оттуда странной формы небольшую фигурку, достаточно твёрдую, но змей никак не мог понять, из какого она материла. Немного покрутив её в руках, он почувствовал странное ощущение, а потом понял, что это оберег, созданный Фобосом. Седрик крепко сжал его в руке и направился вниз к подвалу. Его будто тянуло туда. Дверь так же не открывалась, и тогда он принял решение сломать её. Лорд достал топор из кладовой и, размахнувшись, ударил им по двери, но на ней даже царапины не осталось. Тогда он решил попробовать иначе. Амулет тянул его вовнутрь, и поэтому, закрепив его на топоре, блондин попробовал ударить ещё раз. Защитная печать стала потихоньку разрушаться, вспыхивая при каждом попадании, и последний сильный удар топора, и дверь в подвал с грохотом открылась. Там была тёмная лестница вниз. Блондин проверил сбоку, есть ли выключатель, но его не было. Он отложил орудие и пошёл за фонарём, предварительно отвязав от него оберег. Когда вернулся, то без замедления шагнул вниз. Лестница под его ногами скрипела, а он всё шёл и шёл вниз. Пока, наконец, деревянные ступени не кончились, и он не ступил на каменный пол. В подвале стояли полки, старая мебель и опять коробки. Всё было в пыли и паутине. Вдруг оберег в его руке засветился березовым светом и тонкой линией света указал на одну из полок. Седрик приблизился к ней и обнаружил там свёрток из бумаги. Он помнил, что незнакомую магическую атрибутику нельзя трогать голыми руками, но парню было уже всё равно на свою жизнь, и, развернув свиток, Седрик обнаружил в нём ещё одну сложенную бумагу и фигурку чего-то непонятного. Просто чёрная бесформенная масса, но твёрдая. От всего этого просто несло тёмной магией. Амулет сейчас светил сильнее всего и даже потрескивал. Блондин развернул бумагу и побледнел. На ней кровью было написано проклятье Меридианскими буквами. Руки Седрика затряслись, казалось стало очень холодно, и фонарь потух. Седрик вылетел из подвала, забрав все необходимое, залез опять в кладовую и достал оттуда канистру с бензином. Другого выхода не было. Элион написала сильнейшее проклятье. Парень облил всё внутри: кухню, ванную, холл, - всё.       Медленно вышел из дома и повернул голову на закат. Море сейчас было такое спокойное, и погода тёплая. - Земные закаты очень красивы.       С этими словами он кинул зажигалку в окно, и всё вспыхнуло. Огонь на доме окрасился ярко-красным, и будто бы что-то выло внутри, выло, когда горело. Он понимал, что всё сделал правильно, но тоска так и не покидала. Седрик немного подождал, когда дом полностью начнёт разваливаться, а затем перенёсся на Меридиан.

***

      Час прошёл. Калеб тяжело ступал на ноги и всё сильнее приближался к камере, где был принц. Он снова открыл эту дверь и, зайдя во внутрь, прикрыл её за собой. Он остановился около бывшего князя и больше ничего не делал. Фобос сменил позу и сейчас сидел в углу, положив голову на колени. Его лицо было повёрнуто в сторону стены. Глаза прикрыты. - Почему ты медлишь? - принц очень тихо спросил его и поднял лицо, чтобы посмотреть на своего палача. Он выглядел внушительно, ещё и лёгкие доспехи Калебу очень шли. - Да, ты прав. Медлить больше нельзя, - в этот момент он достал меч из ножен. Длинное, острое лезвие.       Князь тяжело поднялся, слегка гремя цепями, и встал в полный рост. Даже сейчас, весь в крови и ссадинах, порезах и синяках, он был прекрасен. Такой красивый, хрупкий юноша. Его волосы слегка спутались, но так и оставались висеть длинными прядями, перекинутыми через плечи на грудь и ниже. Он словно прятался в них.       Когда Калеб замахнулся мечом, Фобос закрыл глаза, и удар. Резкая боль, а потом всё прошло. Принц открыл глаза, одна из цепей на его руке болталась возле стены. Затем второй замах, и вторая цепь, а потом и ноги. Князь удивлённо посмотрел на повстанца, но не успел ничего спросить у него, так как парень скинул с себя плащ и набросил на плечи и голову принца. Потом он поднял его на руки и вынес из камеры, перенёс в комнату на нижних этажах. Коморка была мелкая, но кровать стояла. Там он его и оставил, а сам отправился искать змея. Калеб часто таскал с улицы бездомных детей и устраивал их во дворце. Поэтому даже если их увидели бы, то вопросов ни у кого не возникло.

***

      Лорд оказался в городе. Быстро добрался до дворца и полный решимости закончить всё, направился в свою комнату. Там из шкатулки он достал кинжал и спрятал его во внутреннем кармане рубахи, затем направился искать Элион.       Безразличие сменилось гневом и болью. Хотелось поскорее всё закончить. Лорд брёл по коридорам по пути в тронный зал, но вдруг кто-то схватил его за руку и резко дёрнул за угол. Седрик даже вздрогнул от того, насколько неожиданно это произошло, а потом услышал голос Калеба. - Если хочешь спасти своего князя, быстрее идём со мной. - Он жив?! - сердце блондина чуть не остановилось от услышанного, но потом забилось с новой силой. - Пока ещё да.       Они быстро направились на нижние этажи чуть ли не бегом. - Почему ты мне помогаешь? - Потому что я не убийца, - Калеб выглядел сейчас немного нервным, но был серьёзен.       Когда они пришли и оказались перед нужной дверью. Калеб открыл её ключом, и они вошли во внутрь. Фобос не спал, плащ повстанца он скинул и положил на деревянный стол, а сам укутался в покрывало, что лежало на постели. - Седрик...       Блондин приблизился к своему чуду и дрожащими руками поднял его на руки. - Забирай его и уходи. Седрик кивнул и вышел из комнаты.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.