ID работы: 6097342

Закон выживания

Гет
PG-13
Завершён
11
автор
Размер:
207 страниц, 37 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
11 Нравится 2 Отзывы 2 В сборник Скачать

Часть 12

Настройки текста
      Когда мы въехали на территорию дома, я уже прокручивала в голове фразы, которые собиралась сказать. Выйдя из машины, посмотрела на Саймона.       — Что ты так на меня смотришь? — непонимающе спросил он.       Я развернулась и молча пошла в сторону дома. Поднявшись на второй этаж, прошла в свою комнату. Спустя час в ней появился Саймон, держа в руках пакет с кровью. Я стояла у окна и смотрела на макушки деревьев. Мне не хотелось видеть его.       Он прошёл и присел на кровать.       — Держи, это должно помочь, быстрее восстановиться, — произнес он, протягивая мне пакет.       — Я не голодна. Лучше расскажи мне о том, что произошло на балу.       — Тебе не стоило уходить из моего поля зрения…       — Ты серьёзно?! Саймон, меня хотела убить твоя сестра! А я даже не знала, что она у тебя есть, но это ещё цветочки. Самое главное, что ты, наверное, забыл мне рассказать так это то, что Клаус оказывается твой отец! Какого чёрта происходит?!       — Прости, но для тебя так было безопаснее.       — Ты шутишь?!       — Нет. Сама подумай, если бы я тебе всё рассказал, стала бы ты мне доверять?       — А кто говорил, что я тебе доверяю? Если я не убежала тогда, это не значит, что… Так, ладно. Лучше расскажи мне, откуда ты знаешь Артура?       — У него полно крупных компаний, которые занимаются раскопками, разработкой новых лекарств, а также оружия. Мы довольно часто общаемся. Именно он и помог мне тебя найти.       — В каком это смысле?       — Понимаешь, не только я искал тебя, он тоже этим занимался. Артур разыскивал тебя, и, когда мне сообщили об этом, я заинтересовался. Мы встретились, всё обговорили, а после ты была поймана и доставлена сюда.       Что? Артур помогал найти меня, но он же знал, что как только меня найдут, то сразу отведут к Клаусу. Фактически, на смертную казнь! Неужели он предал меня? Но он не мог так поступить!       Или мог?       Саймон не сводил с меня глаз, не выдержав, я спросила:       — Что уставился?       — Мне интересно, как ты с ним познакомилась. Может, поведаешь эту невероятно интересную историю?       — А я не обязана тут душу наизнанку выворачивать перед человеком, который не был со мной до конца честен. Ты же мне про свою сестру ничего не рассказал, да и про отца своего ненаглядного тоже. Так что обойдетесь, милейший, — саркастически произнесла я.       Посчитав, что разговор окончен, вышла из комнаты, оставив Саймона одного.       Я вышла во двор. Вдохнув полной грудью холодный воздух, подняла глаза и посмотрела на небо. Серые облака собирались в своеобразные сгустки, образуя непонятные фигуры. Кажется вот-вот и хлынут тяжёлые капли дождя.       Мне было так тоскливо и тяжело на душе, что я просто села на ступеньку и стала грустно смотреть на макушки деревьев.       Как назло пошёл дождь. Поэтому буквально через пару минут я стала похожа на мокрого, никому ненужного котёнка.       Но вдруг я почувствовала, как кто-то подошел ко мне сзади и укрыл мягким теплым пледом.       Обернувшись, увидела улыбающееся лицо Саманты. Она держала в руке зонт, и горячую кружку с чаем.       — Тебя Саймон подослал?       — Нет, — мило ответила она, присаживаясь рядом.       Я ничего не могла ей сказать, кроме как:       — Спасибо.       Она спросила у меня, протягивая кружку:       — Что с Вами случилось? Вы выглядите расстроенной.       Я лишь ухмыльнулась ей в ответ.       Её сострадание меня немного умиляет. Сама работает у вампира в доме, тем самым подписав себе смертный приговор, так ещё и беспокоится о бессмертной. Прям Мать Тереза! О себе бы так заботилась!       — Вас обидел мистер Саймон?       — Как он мог меня обидеть? Нет, конечно, я расстроена тем, что не узнала кое-что раньше, но дело не в нём.       — А в ком?       — Тебе не кажется, что ты задаешь слишком много вопросов? — раздраженно вымолвила я.       — Извините, я не хотела, — поникнув головой, промямлила она.       — Хотя, излить душу хоть кому-то мне нужно. И так, отвечу на первый твой вопрос. Я не то чтобы расстроена, просто сегодня был не самый приятный день для меня.       — Что-то серьезное? — с умным видом спросила она.       — Один человек, которого я считала другом, даже больше, чем другом, оказался предателем.       — Это ужасно! Могу я узнать, кто этот человек? — с опаской в голосе произнесла она.       — Мы познакомились с ним в 1814, в одном из ресторанов Франции. Артур был хозяином сети ресторанов, в которые обычно я любила захаживать после трудной ночи. Это было обычное осеннее утро, город только начинал оживать, а я сидела за столиком и смотрела на оживающую улицу. Артур подсел ко мне, всем видом давая понять, что мной заинтересован. Он сразу понял, кто я. У нас завязалась длительная беседа, тогда я поняла насколько он похож на меня. Такие разговоры повторялись почти каждый день, мы ходили вместе на разные вечера или просто гуляли по ночному Парижу, рискуя попасться охотникам. Однажды я попала в их руки, но Артур вытащил меня из этой передряги. В те моменты я понимала, насколько этот человек стал близок мне, что могу ему доверить свою жизнь. Мы долгое время жили вместе, путешествовали по миру. Я помню как вечерами, сидя в гостиной, рассказывала ему истории из жизни, а он делился своими…       — Теперь понятно, почему Вы так грустите. Артур был для Вас не просто другом, он был вашей тенью. И узнать о предательстве — это просто невыносимо для Вас.       — И что же мне делать?       — Вам стоит поговорить с ним, может у него на это была какая-то причина.       Сдержанно улыбнувшись, я произнесла:       — Спасибо, что выслушала. И за совет тоже. Только вот, думаю, мы больше с ним не увидимся.       Закончив «сеанс психотерапии», вошла в дом. Как ни странно, в нём стояла гробовая тишина.       Я медленно поднялась на второй этаж, зашла в свою комнату и рухнула на кровать. Мысли путались, всё превратилось в непонятную кашу.       Скажу честно, иногда быть вампиром не так уж и круто. Бессмертие это, конечно, хорошо, но обостренные чувства, жуткий голод и потеря контроля временами — не самые приятные стороны медали. Эмоции овладевают тобой, и ты никак не можешь им противостоять. Не зря же некоторые из нас задумываются о самоубийстве. Просто не выдерживают всего этого и сдаются.       Самое неприятное чувство, когда тебя предали, буквально опустошили, и ты не понимаешь правда ли это.        Меня долго не покидали такие мысли, но сон никто не отменял. За весь день я пережила многое, поэтому через пару минут уснула, не зная, что ждет меня завтра…
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.