ID работы: 6097342

Закон выживания

Гет
PG-13
Завершён
11
автор
Размер:
207 страниц, 37 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
11 Нравится 2 Отзывы 2 В сборник Скачать

Часть 32

Настройки текста

***

Элизабет

      Уже как пару дней от Саймона и Ады нет вестей. После прибытия людей Артура, они практически сразу двинулись на операцию поимки. План у них хоть и был, но Саймону не удавалось схватить сестру уже несколько раз. Стоит ли ожидать того же результата?       Удивительно, обычно поймать человека, который поехал кукухой проще простого. Видимо, Ева — тот еще фикус, раз до сих пор водит своего брата за нос.       Эти пару дней прошли как в тумане. Я ходила, как на иголках. Артур всячески пытался отвлечь меня, но хватало ненадолго.       Да, он остался со мной, на тот случай, если Ева обойдет Сая и решит заявиться сюда. Артур тоже не спал долгое время. Его люди докладывали обстановку изредка, но они не давали полной картины. Мы знали лишь, что они подобрались достаточно близко, чтобы нанести удар. Всё идёт по плану и промаха быть просто не могло.       Боже, ожидание просто убивает! Но спасение было ближе чем я думала. И не могла думать.       Мои размышления прервал Артур, который вошел в спальню с довольной моськой.       — Что тебя так обрадовало? — спросила я, вернув взгляд на потолок.       — Можешь и ты порадоваться. Мне только что сообщили о поимке Евы. Скоро её доставят сюда на публичную казнь.       — Ты серьезно?! — воскликнула я, вскакивая с кровати. — Всё прошло хорошо?       — Ну, не совсем, мне сообщили о каких-то проблемках… Но, кажется, они незначительны. Главное: Ева поймана, и скоро мы сможем уехать отсюда.       — Да, ты прав, — с ноткой грусти в голосе проговорила я.       — Собери оставшиеся вещи, если хочешь. На крайний случай, мы сможем купить тебе всё, что понадобится. Туда, куда я планирую уехать, кроме купальников и пары наборов летней одежды тебе ничего не понадобится. А мне нужно оповестить Фина. Могу позвать горничных, они помогут тебе.       — Не стоит.       Артур ушел, а я осталась одна. Не знаю, почему, но что-то расстраивало в таком раскладе карт. Я должна радоваться скорой свободе от вечных пряток, но не получалось насладиться этим на славу. Похоже, я привыкла к такому образу жизни, это стало частью меня. Ноющее чувство в животе било тревогу. Ну или я просто не хочу покидать этот особняк, который стал для меня темницей, крепостью, домом… Да не, бред это всё!       Подойдя к шкафу, открыла дверцу. На вешалках почти ничего не висело. Но одна вещь привлекла меня. Платье, которое подарил Саймон, и в котором я была на балу его друга. Взяв его и подойдя к зеркалу, взглянула на себя. Нахлынули воспоминания. Опустив глаза на пол, увидела свою старую футболку, которую использовала в качестве пижамы. «Dark Word» — по-другому и не скажешь. Таков мой мир.       Столько вещей — уйма воспоминаний. Сев на пол рядом с чемоданом, я стала перебирать их. Почти каждая относила в прошлое. Я так увлеклась что и не заметила, как вскоре уснула. Бессонные ночи давали о себе знать.       Мой сон прервал шум во дворе. На улице было уже темно. Похоже, я довольно долго проспала на полу в обнимку с чемоданом. На плечах лежал плед, видимо, Артур не стал тревожить меня и просто укрыл.       Укутавшись в плед, я подошла к окну.       Во дворе бегала охрана. Пара черных фургонов стояло у входа. Артур общался с силовиками, а Ада руководила остальным зоопарком. Где же Ева и Саймон?       Не увидев их во дворе, я решила спуститься вниз.       Но стоило мне выйти из комнаты и направиться к лестнице, как я столкнулась с вышеупомянутым Саем. Только он выглядел, как-то по-другому. Мужчина был немного помят, цвет кожи — слишком серым, глаза блеклыми и стеклянными. Кажется вот-вот и он рухнет.       — Саймон, с тобой всё нормально? Где Ева?       — Она в подвале, пристегнутая, за решеткой. Не беспокойся, всё прошло как надо, — ответил он, после чего начал громко кашлять.       — Что она с тобой сделала?       — Говорю же всё нормально! — крикнул он, но сразу снизил тон, увидев мой растерянный и испуганный взгляд. — Всё хорошо. Тебе лучше вернуться в комнату и ждать Артура. Еще немного, и мы прибьем мою сестру. Нужно просто немного подождать…       Вдруг он как-то странно посмотрел на меня и, схватившись рукой за стену, отрывисто закашлял. Я подхватила его под плечо и довела до ближайшей комнаты. Ей оказался кабинет. Усадив Саймона на диван, укрыла пледом.       — Ты замерз? Что Ева сделала с тобой? Как так вышло?       — Слишком много вопросов для трупа, — произнес он и через силу улыбнулся.       — Не говори так, с тобой всё будет нормально! — заметив темные вены на его шее я ужаснулась. — Боже, как остановить это?!       — В сейфе должна быть кровь Клауса, остатки, — ответил он, указывая на картину с изображенным гербом Майклсонов.       Открыв сейф, я достала флакон с крышкой в форме дракона. На дне — ничтожно малое количество крови, но этого должно хватить.       Я подошла к Саймону и протянула ему его.       — Пей!       Он залпом осушил флакон, прикрыв глаза. Пару минут Сай молчал, но вскоре взглянул на меня. Он выглядел лучше, видимо, кровь сработала.       — Что это было? Что произошло? — спросила я, присев на край стола.       — Когда мы поймали Еву, она ввела мне что-то. Кажется это был яд оборотня. К счастью, отец оставил от этого противоядие.       — Ты в порядке?       — Да, да, все хорошо. Ева поймана, ты в безопасности, и скоро я выполню своё обещание. Всё идёт, как надо.       — Она что-нибудь говорила тебе?       — Ева? Что-то бормотала дорогой, но я ее не слушал. Был немного занят, бредил.       — Рада, что с тобой всё нормально…       После этих слов стало как-то неловко, поэтому я опустила глаза вниз, чтобы не встретиться с Саймоном. Но как назло, он вновь накинул на плечи плед и подошел ко мне.       — Мне приятно, что ты так обо мне печёшься. Даже после всего того, что было в письме, я не изменил своего отношения к тебе…       Он стоял слишком близко, поэтому я не могла просто взять и уйти, во избежание подобных разговоров.       — Мы столько пережили за это время. Я рад, что ты со мной сейчас, но тебе, наверное, лучше вернуться в свою комнату, — произнес он, скинув с плеч плед и протягивая его мне.       От неожиданности я застыла на месте. Где приставания, подколы и всё в стиле Саймона? Не то чтобы мне этого хотелось, просто… неужели он изменился?!       Сай подошёл к сейфу и повесил на место картину. Затем, пригладив взъерошенные волосы, убрал пустой флакон в ящик стола.       — Что-то не так? — произнес он, чем вывел меня из ступора.       — Да, то есть, нет. Забей, просто рада, что всё это скоро закончится.       — Я сообщу тебе, когда Ева будет мертва. А сейчас лучше иди в свою комнату, ладно?       Ничего не ответив, молча вышла. Мне и правда стоит попробовать расслабиться на пару часов, принять горячую ванну, пока в подвале сидит психопатка-убийца. Что может пойти не так?

***

Саймон

      Как только Лиз ушла, я начал продумывать, что делать дальше. Наконец тишина стала моей подругой, заменив долгую поездку, несколько часов бреда и ноющую боль во всем теле.       Операция прошла почти успешно, но кто же знал, что у Евы окажется план «Z". Моя сестра — продуманная сучка, но, к счастью, от яда оборотня есть лекарство. Стоит чуток подождать и убить её. Нужно лишь узнать, почему она вдруг, так яро заинтересовалась Лиз. Наверняка есть причина, но какая?       Из моих мыслей меня вырвал Артур, вошедший в кабинет.       — Моя команда уедет с рассветом. Вижу, тебе стало лучше, — произнес он, подходя ближе.       — Да. Что-ж, спасибо за сотрудничество. Ты что-то хотел?       — Как скоро ты собираешься приступить к завершению плана и прибить эту гадину?       — С рассветом. Мне нужно поговорить с ней, а потом…       — Я думаю, нам с Лиз стоит уехать, прежде, чем ты начнешь допрос своей сестры. Так будет лучше, она достаточно проторчала в этом доме. Утром увезу её отсюда.       — Что?!       — Я зашел лишь сообщить об этом, чтобы не было никаких проблемок.       — Но слишком рано. Она должна убедиться, что ей больше ничего не угрожает и…       — Я не спрашивал твоего разрешения, Саймон. Ты до сих пор таишь надежду, что она станет твоей? Боюсь, твоя чрезмерная забота лишь из-за этого. Она не твоя заложница, и в праве решать все сама. А Лиз давно хочет свалить отсюда, и ты не можешь ей запретить.       — Я только прошу немного времени, чтобы разрешить проблемы с сестрой. Думаю, Элизабет будет интересно узнать причину…       — Лиз надеется, что данное тобой обещание будет выполнено, — произнес он, направляясь к выходу. — Не подведи её, Саймон.       Артур ушёл, а я, сжимая кулаки, мечтал переломать каждую кость в его теле. Самоуверенный пай-мальчик! Как же меня от него тошнит! И почему она выбрала именно его?!       Немного успокоившись, принялся за работу. Нельзя терять время, пора навестить сестренку.

Ева

      Как бы я ни сопротивлялась, все мои старания шли Саймону под хвост. Не успели меня привезти, как сразу посадили за решетку, привязали вербеновыми веревками, еще и охранника поставили. Мне этим даже льстили. Сейчас я не собираюсь бежать, это глупо. Тем более, если меня не убили по месту прибытия, значит, я всё ещё нужна. И есть надежда на побег! Осталось ждать…       Но ожидание уже казалось пыткой.       Охрана была не прочь поиздеваться надо мной и отомстить за убитых соратников. Меня знатно потрепали, но я не теряла веру в себя. Пыталась не потерять остатки моего рассудка, ведь действия травяного чая уже начали ослабевать.       Кровоточащие раны от веревок неприятно зудели, во рту пересохло, и от яркого света лампы перед глазами всё расплывалось. Из-за вербены, поступающей в раны из пут, и избитого охранниками тела, я медленно слабела.       Отключаясь, я бродила по подсознанию. Перед глазами мелькали воспоминания, связанные с убийствами, прошлым… с ним.       Внезапно, я очутилась у домика рядом с озером душ, куда отправлял меня отец каждый раз, когда у него возникали проблемы. Или же когда ему надоедало общество родственников, доставляющих ему мелкие проблемы. Мне нравилось проводить там время в окружении охраны и горничных.       Как давно я не была в этом месте. Те же красивые балконы, деревянные веранды, свисающие зеленые плющи и виноградники. Маленький садик, в окружении густого леса, просторные и уютные комнаты, в которых уединялись мы с Крисом, когда тот приезжал ко мне. Целый день мы гуляли в лесу и пугали глупых жителей деревень, собирающих ягоды и грибы. Заодно и перекусывали.       Отец никогда бы не одобрил наши отношения, поэтому нам приходилось встречаться тайком. Лишь в этом месте мы могли не бояться, что он узнает о нас.       Я сидела в саду и наслаждалась тишиной, когда вдруг кто-то обнял меня за плечи.       — Наконец Клаус перестал буйствовать и отпустил меня. Я так скучал по тебе, — произнес бархатный голос, от которого по моей спине пробежали мурашки.       — Ты и представить себе не можешь, как я рада услышать тебя вновь, — ответила я, расплываясь в улыбке.       Он подхватил меня на руки и начал кружить, а я не могла поверить, что Кристиан действительно здесь.       — Ну прекрати, вдруг охрана еще прибежит, — промурлыкала я.       — Ну и пусть, что они мне сделают?       — А отец?       — Ещё немного, и он вообще не сумеет ничего сделать. Мы сможем больше не прятаться от него. Я освобожу нас от его гнета.       — О чём ты?! Разве уже готово?       — Я всё расскажу тебе, но чуть позже. Сейчас мне хочется провести время с самой красивой и коварной девушкой, укравшей моё сердце.       Он поставил меня на ноги и хотел поцеловать, но это была лишь иллюзия. Крис растворился в моих руках.       — Нет! — крикнула я, распахнув глаза.       От милого сада не осталось и следа. Я была всё ещё в этой жуткой дыре. Все, что произошло — лишь мои воспоминания. Образ Криса подбадривал меня временами, не давал опустить руки и совсем сойти с ума, потеряв до последней капли мою человечность. Вот и сейчас он помогает мне бороться за нас. Ради него я готова терпеть пытки вечность, но, боюсь, у меня нет столько времени.       Дверь камеры открылась, и я увидела мужскую фигуру перед собой. Из-за света было трудно разглядеть лицо, но и так ясно, кто это.       — Мой дорогой брат! Как себя чувствуешь?       — Пыталась убить меня… но не понимаю, ты правда думала, что лекарства от яда оборотня не найдется под рукой?       — Скорее не убить, а отвлечь, — произнесла я себе под нос. — Ну раз я всё ещё жива, значит, тебе что-то нужно. Выкладывай давай, нечего тянуть кота за хвост!       — Это ты мне скажи, с чего бы вдруг тебе понадобилось убивать Элизабет?       — О боже! Опять та же песня! С чего ты взял, что я хочу ее убить?       — Ну, наверное, потому что попытки уже были. Или ты хотела с ней слетать на Мальдивы?       — Почему именно Мальдивы?       — Что? — недоумённо посмотрел он на меня.       — Я бы съездила в Чикаго, навестила бы старых врагов…       —  Не заговаривай зубы, Ева! — перебил Сай меня. — Может, мне заставить тебя рассказать правду?       — Удиви меня брат…       После сказанного он ударил меня по лицу. В камере появился охранник, по физиономии которого было ясно, что пытки для него любимое дело.       После нескольких часов истязаний, Саймон вновь произнес:       — Говори, для чего тебе нужна Лиз!       — Ах, раз ты такой серьезный, — начала я, отплёвывая кровь. — Давным давно был парень, который любил твою сестру просто за то, что она существует. Он делал меня счастливой, старался ради нашего счастья. Но наш отец был против, Клаус просто не мог представить рядом со своей дочерью какого-то мальчика на побегушках. Эгоистичный параноик боялся остаться один, ведь уже тогда вся семья отвернулась от него, а тебя не было рядом. Клаус отнял у меня любовь всей моей жизни и стер мои воспоминания. Он сломал меня, как игрушку. Испортил мне жизнь, я стала психопатом-убийцей, отчаянно пытающимся привлечь к себе внимание!       — Опять та же песня! Твоего Кристиана убили за то, что тот попытался усыпить или даже убить нашего отца. Крис строил козни против Клауса, нашел оружие против него. Отец не мог поступить иначе, это могло грозить не только ему, но и всей семье. Крис получил по заслугам. Он мертв и тебе это никак не исправить!       Немного помолчав, я произнесла:       — Братец, мне всего лишь нужно узнать, что случилось с Крисом. Жив ли он? Разве ради любви ты не был готов на безумные поступки?       — Ой, только не пудри мне мозги! Да и причём тут Элизабет вообще?!       — Я знаю, ты любишь ту девушку так же, как Крис любил меня. Он был готов на все ради нашего счастья, даже переступить через Клауса. Если бы и тебе хватило духу, она бы давно была твоей, но ты хочешь казаться правильным и добреньким в ее глазах. Иначе почему этот Артур до сих пор вертит ей перед твоим носом? Давно бы прикончил его, подстроил смерть и дело с концом. Без всяких смазливых сцен, Элизабет давно бы была у тебя в руках.       — Что ты несешь?! Я бы не поступил так с ней, никогда, — сказал он неуверенно.       — Но мысли-то были. Послушай, я хочу узнать, где Крис, а ты заполучить Лиз. Мы можем помочь друг другу.       — О чём ты?       — Я избавлю тебя от соперника, а ты освободишь меня. Соглашайся! Пускай Лиз мне не нравится, но это твое дело.       Его вены стали темно-фиолетовыми и хорошо просматривались, кожа — серой, а глаза безумно заблестели. Кажется, вот он момент!       — Сделка!       Саймон как зомбированный начал отвязывать мои руки.       — Ты ошибаешься насчет Криса, — ответила я и ехидно улыбнулась.       — Что ты имеешь в… — только и успел произнести он, после чего отрывисто закашлял.       А вот и вторая часть сюрприза в полной мере! Это стоило всех пыток.       Саймон держался за горло руками и никак не мог остановить кашель, на его губах появилась бурая кровь. Но когда позыв немного утих, он смог произнести:       — Что ты сделала со мной? Что я делаю?!       — Ох, братец, неужели ты подумал, что ядом оборотня всё закончится? О-у нет, не так просто! В тебе особенный яд, он не убьет тебя, к сожалению, но ослабит. Помутнение рассудка и-и… вот мой настоящий брат! Никакой жалости!       Саймон стал угасать на глазах. Видимо кровь временно замедлила эффект, но продлился он недолго. Он схватился рукой за стену, чтобы не рухнуть на пол.       — Медленно действует, паразитирует в твоей голове, — произнесла я. — Как понимаю, охраны у тебя немного, двое снаружи, пятеро по территории ходят, Ада с двумя в доме и один здесь внутри. Артур наверняка отозвал своих людей, а другие тебя кинули и ушли к отцу. Плохо же тебе без друзей!       — Заткнись! — буркнул он, сползая по стенке на пол.       Наконец освободив ноги, подошла к нему.       — Кристиан жив, и твоя подруга знает, где его найти. Мне лишь нужна информация, а если вдруг выйдет так, что я убью её — это всего лишь случайность. Ты можешь сказать, что я спятила. Возможно, но Женевьева не стала бы мне лгать и играть на моём безумии.       — Женевьева?!       — У нас с ней был уговор. Она рассказывает информацию, я ловлю Лиз и спрашиваю, что мне нужно. Ну, а дальше не моя забота, что с ней будет.       — И ты поверила ей? — с иронией спросил он.       — А зачем Женевьеве лгать? А впрочем, она всё равно мертва, а мне ещё нужна информация.       Саймон взглянул на наручные часы и протяжно выдохнул.       — Тебе до неё не добраться.       —  Ох, братец, Лиз наверняка увезли, но недалеко. Успею поймать её, а когда это случится — ей не жить. Возможно, я подумаю над нашей сделкой. Было бы поэтично убить их обоих.       — Не трогай её!..       — Она всё равно разбила бы тебе сердце, как и остальные. Любовь ранит! Но я избавлю тебя от страданий.       — Н-е-т… — только и произнес он, а потом отключился.       Теперь Саймон не сможет помешать мне. Действие яда остановит его ненадолго, но этого должно хватить. Осталось лишь вырубить охрану и…       Поймать Элизабет Форбс!
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.