ID работы: 609821

Преподы — тоже люди?

Слэш
NC-17
Завершён
302
автор
Размер:
80 страниц, 32 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
302 Нравится 550 Отзывы 69 В сборник Скачать

Работа над ошибками

Настройки текста
Зеленоволосый паренек сидел за первой партой и отрешенно следил взглядом за Эйс-сенсеем, хмурящим брови и выводящем на его листочке, с решенной десятью минутами ранее контрольной работой, какие-то пометки красной пастой. Сказать, что то предложение преподавателя о пересдаче работы стало для Ророноа удивлением, значит не сказать ничего, и более всего это поразило школьника на следующий день, когда математик и словом не обмолвился о возможности исправить контрольную для остальных ребят, не получивших проходной балл. Хотя, возможно, это было и логично – они-то, в отличие от Зоро, посещали все занятия, в особенности девчонки, не прогулявшие ни единого урока с начала триместра. В течение остатка недели школьник, лишенный возможности посещать додзё, оставался в пустом классе, терпеливо дожидаясь вечно опаздывающего по каким-то непонятным причинам учителя и вырисовывая различные закорючки на полях тетради. В первый же день дополнительных занятий Портгас-сенсей сразу попросил парня пересесть за первую парту, поставил сбоку от нее стул, стянутый с соседнего места, и бухнул на стол внушительную горку, состоящую из учебников и разноцветных папок. Положив на стол перед школьником листок с давешней контрольной учитель попросил Зоро исправить ошибки во втором и пятом заданиях, отметив, что еще три были решены верно, а с пятью оставшимися они будут разбираться в последствии. Пока зеленоволосый выискивал свои просчеты, брюнет, оседлав стул и уткнувшись подбородком в сложенные на его спинке руки, молча и внимательно наблюдал за появляющимися на чистом листе бумаги цифрами и прочей математической чепухой, выводимыми загорелой рукой школьника. Когда с этими заданиями было покончено, Эйс-сенсей только кивнул темноволосой головой, подтверждая правильность рассуждений Зоро и забрал у него оба исписанных листочка, после чего открыл один из учебников на заложенной заранее странице. За время этих дополнительных занятий, Ророноа с некоторым удивлением отметил, что манера объяснения нового материала математиком на уроках всему классу и теперь ему одному существенно отличались, хотя, при этом, видимых изменений в самом поведении учителя не наблюдалось. Обычно, сенсей сначала сам объяснял материал, демонстрировал решение нескольких примеров, и чем сложнее была тема, тем меньше пустого места оставалось на темной поверхности классной доски, и уже затем только школьники приступали к самостоятельной битве с целым списком заданий. Сейчас же, молодой преподаватель совал под нос Зоро учебник, открытый на нужной странице, и давал тому время вникнуть в изложенную в нем теорию, после чего просил популярно растолковать ему, написанное в книге. Порой одну и ту же страницу зеленоволосый прочитывал раз пять, прежде, чем полностью вникал в тему и был в состоянии объяснить материал учителю так, чтобы у того не оставалось лишних вопросов. Порой сенсей и сам что-то растолковывал мечнику, когда тот окончательно запутывался в хитросплетении букв греческого алфавита, привычных циферок и значков, а так же разнообразии закорючек-интегралов. Когда учитель в первый же день занятий, озадачил зеленоволосого необходимостью объяснять материал самому, парень здорово растерялся, но затем они приступили к практике, и Зоро понял, насколько этот метод работы был действенным. Математик отложил ручку в сторону и поднялся со своего места, отвлекая школьника от размышлений, и подойдя к его парте, положил на стол проверенную работу. Ророноа некоторое время бездумно всматривался в, выведенные красным цветом, восемьдесят семь баллов, красующиеся в верхнем правом углу листка, а затем поднял взгляд на улыбающегося учителя. – Неплохо, но могло быть и еще лучше, – ухмыльнулся тот, прислоняясь к своему столу и складывая на груди руки. Зоро хмыкнул в ответ, согнул контрольную пополам и засунул ее в сумку, поднимаясь со своего места. – Проверь еще раз ошибки на досуге, – посоветовал учитель, не особо, впрочем, надеясь на положительный ответ. – Кстати, Ророноа-кун, – голос сенсея застал парня около самых дверей класса, которые он вот-вот собирался открыть и забыть о дополнительных занятиях в школе, вновь возвращаясь к любимым тренировкам, благо, и раны, полученные на соревнованиях, уже окончательно затянулись, по крайней мере, как считал Зоро. Парень обернулся и вновь уловил эти извечные хитринки в янтарных глазах учителя, повернувшегося в его сторону. – Я хотел бы порекомендовать тебя для участия в олимпиаде по математике среди старшеклассников города, – Портгас вовсю наслаждался произведенным на своего ученика эффектом, глядя на то, как постепенно вытягивается его лицо от осознания того, на что его подписал преподаватель. – Почему именно меня? – зеленоволосый полностью развернулся к, подпирающему парту, брюнету. – У нас в школе хватает учеников, которые разбираются во всей этой мешанине цифр и формул, куда как лучше, чем я. – Не спорю, но при этом ты все же один из лучших. К тому же, – и снова та самая лукавая улыбка, от которой так и млели все девушки их класса, озарила веснушчатое лицо математика, – кто сказал, что я собираюсь готовить к олимпиаде только тебя? Ну, а там уже и решим кто из вас лучший. – Это вызов? – Зоро недоуменно приподнял одну тонкую бровь. – Ты примешь его? – усмехнулся Эйс, не отпуская взгляд изумрудов стоящего напротив него паренька. – С чего вы взяли, что мне это интересно? – Ты же спортсмен, а спортсмены, как известно, люди азартные. – Откуда?.. – Я же ваш учитель, мне положено знать о таких вещах, – промурлыкал брюнет, на что Зоро слегка нахмурил брови и скрестил на груди руки. – Будто по тебе этого не видно, да и к тому же это записано в твоем личном деле, – кисло пробурчал Портгас, и зеленоволосый хмыкнул. – Ну, так что? – не сдержавшись, снова спросил математик и, видя, как колеблется его ученик, тут же продолжил: – Я не буду отнимать священное время от твоих тренировок, к тому же в обозримом будущем, насколько мне известно, никаких крупных соревнований пока не предвидится. Зоро немного удивленно взглянул на преподавателя, поражаясь его осведомленности. Этот тип был вовсе не так прост, каким хотел казаться, а то, что он уже все разузнал и просчитал заранее – логик хренов – говорило о том, что так просто он не отступится. Школьник вздохнул и кивнул головой, соглашаясь на предложение учителя.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.