ID работы: 609821

Преподы — тоже люди?

Слэш
NC-17
Завершён
302
автор
Размер:
80 страниц, 32 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
302 Нравится 550 Отзывы 69 В сборник Скачать

Утро понедельника

Настройки текста
В понедельник Зоро, к своему вящему удивлению, сидел как на иголках. Парень не видел Эйса все утро ни в коридорах школы, ни в учительской и сейчас терялся в догадках, что же он предпримет, и пусть для себя зеленоволосый школьник все в большей или меньшей степени, но решил, то мысли сенсея для него всегда оставались той еще головоломкой. В расписании математика у их класса числилась пятым уроком, и никаких изменений в нем не было. Опять же, кто сказал, что сохранность дисциплин в их графике гарантирует сохранность тех, кто их им преподает? Наконец звонок оповестил людей занятых в учебном процессе о начале нового урока и взгляды всех присутствующих в классе девушек устремились на дверь. Ророноа всегда забавляло, а порой даже немного раздражало такое гипер повышенное внимание женской половины их школы к молодому учителю, это казалось ему чем-то ужасно глупым, а вот сейчас и он сам с нарастающим в его душе волнением ждет того, кто же покажется из-за двери. – Доброго всем денечка! – в класс влетел счастливо улыбающийся математик, отсалютовав всем рукой, и Зоро, кажется, даже вздохнул с облегчением. Что ж, все же он не ошибся в этом парне, и сбегать тот явно не был намерен, опять же, если вспомнить их субботний поход в клуб… он вообще хоть когда-нибудь пытался увильнуть от ответственности или сложностей? Или… школьник слегка нахмурился… или все оказалось фальшивкой? Ророноа всмотрелся в фигуру преподавателя более внимательно, цепко отмечая каждую деталь в его внешности и поведении. Тот, как ни в чем не бывало, оперевшись о свой стол с журналом в руках, скользил взглядом по строчкам с фамилиями учеников, отмечая присутствующих, успевая в процессе осыпать девушек комплиментами и выразительными взглядами, а так же кидать колкие шпильки в адрес парней. Ничего необычного… или?.. Внимательные зеленые глаза уловили некоторую напряженность в кажущейся расслабленной позе брюнета, тени под глазами, свидетельствующие о недосыпе, усталости и тяжких раздумьях. Не ускользнуло от Зоро и то, что теперь былые хитринки больше не озаряли янтарные глаза, несмотря на широкую улыбку на веснушчатом лице. Парню стало немного не по себе при виде такого преподавателя. Вроде все было, как прежде. Веселый молодой учитель, улыбающийся и подкалывающий своих учеников. Но отчего-то ощущение реальности происходящего с каждой новой секундой, которые отсчитывали стрелки часов, все сильнее уплывало от мечника. Это было дико, неправильно, этот парень был фальшивкой. Теперь Зоро знал, какой ценой даются силы продолжать жить и улыбаться дальше. И он не хотел, чтобы его учитель снова заплатил эту цену. – Ророноа-кун, – до боли знакомый голос вывел школьника из жуткого состояния подобного трансу, и взгляд зеленых глаз встретился с потемневшим и утратившим свою былую задорность янтарем. – Здесь, – прочистив горло, привычно отозвался парень, успев уловить тень, промелькнувшую в карих глазах сенсея, прежде чем тот уткнулся в журнал, сделав в нем какую-то пометку. Зоро сглотнул, кинул последний взгляд на математика и уставился в окно, подперев голову рукой. К черту, ему и так стало уже все ясно, и, кажется, и Эйс тоже его понял, благо этот парень никогда тугоумием не страдал, а со всеми этими мыслями он еще непонятно до чего додумается. Стрелки часов продолжали свой бег, а урок шел так, как это и было ему положено. * * * После занятий, вопреки уже установившейся традиции встречаться у учительской или у раздевалки и затем вместе направляться к дому Эйса, сенсей вошел в класс после уроков, столкнувшись с Зоро в дверях, когда тот уже собирался его покинуть. – Ророноа-кун… я… ты точно намерен продолжить занятия? – хрипло спросил учитель, на что мечник лишь коротко кивнул. – Тогда… думаю, тебе будет проще, если мы продолжим заниматься в школе? Зоро недоуменно сдвинул брови к переносице, но лишь утвердительно кивнул, видя состояние учителя, точнее угадывая его, ведь Эйс, держался более чем просто хорошо, практически ничем не выдавая то, что творилось сейчас в его душе. Учитель как-то немного грустно хмыкнул, что опять же не укрылось от цепких зеленых глаз, и вышел. Его же ученик прошел к первой парте и плюхнулся на стул, доставая из сумки тетрадь и карандаш. Минут через десять аудитория окончательно опустела, и зеленоволосый парень остался в полном одиночестве. У него еще было минут десять-пятнадцать до того времени, как появится математик – тот привычно опаздывал, лепя потом какие-то нелепые отговорки. Зоро, нахмурившись, сосредоточенно разглядывал лежащую перед ним на столе раскрытую тетрадку. Что он должен был сейчас сказать Эйсу? И должен ли он был вообще что-то говорить? Школьник до конца определился лишь с тем, что за эти без малого три месяца успел очень сильно привязаться и к самому учителю, и к его шебутному братцу и ко всем остальным. Скрепя сердце, он признавал, что ему бы не хотелось терять неожиданно обретенных друзей, но… но, если бы это потребовалось, чтобы не теребить чувства сенсея… он был готов уйти в сторону. Выполнив, конечно же, свои обязательства перед этим и выиграв эту чертову олимпиаду, благо до нее осталось всего ничего – каких-то жалких десять дней. О том, чтобы ответить Портгасу взаимностью мыслей особо не было. Даже сама эта идея казалась мечнику дикой… хотя скорее просто какой-то сюрреалистичной. Ророноа не то чтобы не хотел, он пока просто не мог до конца принять тот факт, что его любит парень, его учитель. К тому же… разве отношения не должны строиться на взаимных чувствах или хотя бы взаимной приязни? Опять же об этом пока тоже речи не шло… В этот момент в класс наконец-то вошел Эйс, отвлекая школьника от размышлений. Их занятие ровно ничем не отличалось от всех предыдущих, точно так же как и во время урока, так и сейчас Портгас оставался невозмутимым и вел себя так, будто субботнего признания не было вовсе. Это немного сбивало зеленоволосого с толку и еще сильнее придавало происходящему оттенок некоторой нереальности. Тем не менее, мечник, зная теперь о чувствах сенсея к нему, чутко отмечал все странности и необычности в его поведении. Немного более поспешное, чем это было необходимо, движение, когда брюнет отдернул руку, передавая Зоро листок с заданием, чуть напряженная поза, в которой тот застыл, мелко подрагивающие пальцы, теребящие красный фломастер, нотки печали, притаившиеся в самой глубине смешливых глаз. * * * – Кстати, Луффи просил еще раз тебе напомнить, что завтра они собираются продолжить свой турнир по Теккену, – после того, как занятие завершилось, гора домашней работы была выдана, а Зоро покидал свои вещи в сумку, произнес Эйс, с мягкой немного печальной улыбкой глядя на своего ученика. – Я помню, но… – Твое присутствие им просто жизненно необходимо… что? Не смотри на меня так, я лишь процитировал его слова! – хмыкнул сенсей, увидев скептическое выражение, появившееся на смуглом лице. – А разве мое присутствие?.. – Не смеши людей и не городи глупости! – перебил парня на полуслове Портгас, поднимаясь с места и проходя к двери. – Мы будем тебя ждать… Зоро кивнул зеленоволосой головой и проследил взглядом за тем, как фигура математика скрывается в коридоре. «Будем ждать», значит?..
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.