ID работы: 6098477

Великое призвание Джесси Кастера

Слэш
PG-13
Завершён
44
автор
Размер:
25 страниц, 11 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
44 Нравится 8 Отзывы 7 В сборник Скачать

II. Предки и первопредки

Настройки текста
Как Джесси и Кэссиди знакомили друг друга с родителями. Может быть, как-то так, как принято в остальном мире? Совместный ужин? Поход на рыбалку? Не-ет. Такое не про наших парней. Я оказалась живой свидетельницей знакомства с родителями по всем канонам ковбойской дуэли. Они не шевелясь стояли напротив друг друга… Для полной картины явно не хватало шляп, соответсвующей музыки и фонового перекати-поля. За спиной Кэссиди стояли и боялись всего на свете, а более всего собственного сына, два очень приличных с виду пенсионера. За спиной Джесси стояла его мама и, даже несмотря на то, что была значительно крепче духом, тоже побаивалась. Как бы не хватил удар родителей другой стороны. Короче, напряжение нарастало с каждой секундой. Когда сыновья исчерпали все заготовленными заранее остроты в адрес друг друга, обменялись семейными фотоальбомами, будто пакетами с тяжёлыми наркотиками, и молча ушли листать их на диван, только тогда их родители выдохнули, подошли друг к другу и смогли познакомиться. Собственно, так я оказалась в их компании. Когда на вопрос, кто я такая вообще, я ответила, что числилась девушкой Джесси до великого свершения, они лишь сочувственно покивали и пригласили меня выпить чаю. — Пока не вернулись мальчики… — сказали они мрачно, и после этой фразы в моей голове сработал женский вопль, скопированный подсознанием из фильма ужасов. Что же касается самих Джесси с Кэссиди — они были антиродителями, которым в некоторых странах запретили б и думать о детях. Но, увы, никто не мог запретить им того, что они могли сделать сами, ни у кого не спрашивая разрешения. Да, я далеко не сразу привыкла к мысли, что у них там в секте парни-мамашки — что-то вроде нормы. Джесси мне объяснил. Но я всё же вздрогнула, когда он от души дал Кэссиди пятюню, стоило тому отказаться от привычного пивка и заявить, что он, между прочим, готовится стать матерью. Тогда их отношения ещё можно было назвать дружескими… Ой, да-да-да! Я же не рассказала о самом интересном: о первопредках. Что это такое, я и сама толком не знаю, да и Джесси объяснить не смог, но это конкретно вымораживает. Вух! У моего мужика есть тотемный зверь, который через звёздные нити управляет его башкой. Да нет. В смысле, тотемные звери существуют, но всё скучно: они там даже на свои тотемы не молятся, и шаманов у них нет. Но вот какая интересная деталь: когда они в своём кругу производят на свет потомство (женщины, мужчины — а, пошла пьянка-гулянка, рожают все), то комочки живности выводятся сперва как звери! Чёрт! Я сперва рассмеялась над таким предположением! Джесси много раз говорил что-то такое, но я как-то пропускала всегда его рассказы мимо ушей. А тут — приплыли. Разумеется, сперва я подумала, что он шутит. А потом Джесси мне показал фотку недельного себя… Больше я не смеялась. Ещё примерно неделю после. В семейном альбоме на фотографии в пелёнках сидел всамделишный зверёк, крайне отдалённо напоминавший Джесси. А после мне показали фотографии чего-то куда более противоречивого: маленького существа, которое я поостереглась бы описывать. Но чем дальше я листала альбом, тем сильнее существо становилось похожим на человека. Причём на конкретного. Чудо-юдо явно было маленьким святым отцом Джесси Кастером, хотя и делало бровки домиком. «Может, он просто меня разыгрывал?» — думала я. У Кэссиди в альбоме я обнаружила ту же хрень. Может, они оба меня разыгрывали? Но оказалось, что у их родителей в альбоме… Короче, мне пришлось поверить. И всё бы ничего, кабы не периодические молчаливые психи Джесси по поводу его личного этого самого первопредка. Да, да, он был альфой, а альфа — такой тип, который должен быть главным, должен нести всю ответственность за омегу с потомством и нагло подавлять мамашины гены своими. То есть да, Джееси шёл и брал, никому не давал отчёта, дерзкий, смолящий сигарету, в казаках… тушканчик. О! Стоило кому-то произнести это вслух, как он подрывался, словно на пружине, и выдавал с многообещающим прищуром «Что ты сказал?..». Пьяный он мог повторить эту фразу до сорока раз. В каком-нибудь баре, например… Причём каждый раз он спокойно разворачивал того мужика на крутящемся стуле к себе и снова спрашивал: «Что ты сказал?». Несчастный мужик уж не знал, куда деваться. К его счастью, сорок первого раза не последовало: Джесси хлопнул ещё стопку и просто вырубился прямо на месте. Тащила Джесси домой, конечно, я. Но правда, ну что тот мужик такого сказал? Кто виноват, что на стене висела фотка тушканчика, и он неосторожно ляпнул что-то насчёт его наглядной презабавности? Однако поведение Джесси в таких случаях не отягощалось причинно-следственными связями. С Кэссиди всё выходило немного иначе: его первопредками были летучие мыши, которых он ничуть не стеснялся, и мне стало нереально любопытно: а что, если он их нарожает и они — щур-щур! — разлетятся кто куда? Или повиснут где-нибудь под потолком! Но Джесси, опять же, мне объяснил, что едва ли такое возможно: всё-таки Кэсс омега, вероятнее всего его, альфы, гены окажутся сильнее. Я не удержалась, чтобы спросить: — О, так значит, у вас будет маленький тушканчик? Джесси резко повернулся ко мне: — Что ты сказала?.. Я сделала вид, что не понимаю о чём он, и, более того, ему послышалось.
Отношение автора к критике
Не приветствую критику, не стоит писать о недостатках моей работы.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.