ID работы: 6098477

Великое призвание Джесси Кастера

Слэш
PG-13
Завершён
44
автор
Размер:
25 страниц, 11 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
44 Нравится 8 Отзывы 7 В сборник Скачать

IV. Детское и не детское

Настройки текста
Как-то раз Джесси ворвался в дом с идеей фикс об идеальной детской комнате. Делать нечего: нам с Кэссиди пришлось поддержать. В итоге мы втроём расчистили и ободрали одну из комнат в доме, Джесси притащил кучу банок разной краски, кисти, валики… В итоге два дня мы «видели гномиков», но зато детскую разукрасили под калейдоскоп. Я даже нарисовала в углу маленькую лошадку, бегущую по радуге. — О, ё… — Кэсс радостно ухмылялся, смотря на все эти художества и облокотившись папке-альфачу на плечо, чтоб было не так тяжко стоять. — Жду не дождусь, когда уже можно будет накуриться! Приду и в эту стенку залипну! — Смотри раньше времени не… — начал альфа-тушкан. — Я чё, тупой? — рассердился Кэсс. — Не. Сперва пусть мелкий вылезет, потом — накурюсь. Меня немного передёрнуло от такой вот последовательности, но стена получилась красивая, мы здорово устали, так что я отправилась оттирать руки от краски и жарить котлеты: накануне я проиграла им в карты приготовление ужина. После того как мы покрасили комнату и оттёрли краску с кожи, идеи-фикс посыпались вдруг как из рога изобилия. Каюсь, парочка из них принадлежали мне. Мы ели котлеты с пивом и… Кэсс с чайком… и придумывали самые крутые вещи, которые должны были непременно быть у мелкого, обещавшего, судя по виду Кэссиди, нам довольно-таки скорую встречу. — Железная дорога! — салютовал Джесси. — Кровать-тачка! — перебивал его Кэсс, плюясь котлетой. — Давайте звёзды на потолке люминофором нарисуем! — трясла я Кастера за рукав. — Лабиринт во всю комнату! — Звёзды! Люминофор! — Турник! — Гамак! — Ой, а что если спереть вывеску с ларька на углу! Прикиньте — ночник! — Нет, блин, уже решили звёзды! — настаивала я. — Качели! — разразился воплем Кэсс. — В обязку качели надо! Во-воу! Я знаю! Короче, такую стенку запилить, чтоб мелом рисовать! — Мы уже всё покрасили, Кэсс… — Ну хрен с ней тогда, — сказал он, зажевав котлету. — Гитару надо будет ему взять. — Зачем? — спросила я. — Ну, блин, как? — поразился моей недалёкости Кэссиди. — Я как буду мелкому без гитары объяснять, какая группа какой лучше и почему? — Звучит логично, чёрт побери… — прихлёбывая пивко, согласилась я. Приведя свой довод, Кэссиди вдруг загрустил. — Мы не поедем на концерт Cannibal Corpse, — суровым тоном донеслось со стороны мускулистого тушканчика. Кэсс совершенно ничего не сказал, но приобрёл выражение лица «гори в аду». — Ну, а что, в конце-концов, такого? — на свой страх и риск поинтересовалась я. — Что такого?! — с огромными круглющими глазами, полными возмущения, спросил меня Джесси многообещающим и оттого почти беззвучным шёпотом. По его тону и лицу я поняла, что сейчас меня снесёт мощью его истерики. Она после этого шёпота и последовала. Джесси перебрал все возможные стихийные бедствия, варианты убийств и несчастных случаев, и я поняла из его тирады, что он, вроде, опасается, как бы кто не ткнул Кэссиди в живот локтем. — Так ты проследи, чтобы никто его не задел, — пожала я плечами. — Стой рядом всё время и следи. — Ага, соснул! — выпалил Кэсс, потирая ладохи об штаны. Это выражение он использовал, как я поняла, в качестве «ваша карта бита, сударь». — Ну, ёпт, пожалуйста… — пролепетал Кэссиди, ясно видя, что Джесси колеблется. В итоге, я поехала на концерт вместе с ними, и мы оба всю дорогу ограждали беднягу Кэсса, прокладывая ему безопасный путь везде, где бы он ни шёл. На какую-то долю секунды мне показалось, что я тоже немного папа их отпрыску, и с этой мыслью чуть не запёрлась ещё до начала концерта вместе с Кэссиди в мужской туалет… А потом, подумав немного, запёрлась и заняла охранный пост! Кто его там знает, вдруг случится что, а меня рядом нет? Не брошу же я его одного. Омега-мышь одарил меня самодовольно-благодарным взором, но я велела ему скорее делать то, что он делает, чтобы можно прервать эту вонючую туалетную идиллию и пойти найти Джесси, который вот уже десять минут как на секундочку куда-то отошёл. Кэссиди орал песни! А, ну Джесси мы, понятное дело, нашли. Так вот. Кэсс орал песни, а Джесси был мрачнее тучи. Я, решив, что лучше ему всё равно не сделаю, стала протискиваться среди скачущей в агонии толпы к сцене, чтобы с высоты своего невеликого роста рассмотреть хоть что-нибудь. Пребывая около сцены я немного оглохла, но мне понравилось. Разочек я поднялась на ступеньку у колонки, держась за ограждение, и обернулась, разыскивая глазами Джесси с Кэссиди. Не знаю как, но в очередной вспышке света я смогла их разглядеть: они стояли в самой заднице, приткнувшись в каком-то углу, и сосались. «Ну-у, — подумала я, переводя заторможенный взгляд на сцену. — Дела-а…» Но на обратном пути с концерта, когда Кэсс улёгся спать на заднем сиденье, я накрыла его своей кофтой. Джесси мельком на меня глянул, а я подумала: «Всё правильно сделала» и завела машину.
Отношение автора к критике
Не приветствую критику, не стоит писать о недостатках моей работы.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.