Я бы жил, лишь были б силы...

PG-13
Завершён
14
Фэндом:
Размер:
22 страницы, 6 037 слов, 8 частей
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
14 Нравится 15 Отзывы 5 В сборник

Глава 4.

Настройки
Ты живешь в этих стенах год. Второй. Ты не замечаешь, как сходишь с ума. Но… Ты ведь в порядке! Зачем тебя тут держат? Это уже не наркологическая клиника. Это психушка. В первой ты провела месяца два, ты быстро поняла, что была не права. Ты адекватна! Тебе тут не место. Постепенно ты забываешь свою прежнюю жизнь. Ты забыла ФЭС. Забыла Рогозину… Риту… Валечку… Забыла Тихонова. Может это и к лучшему? Через три месяца выйдешь в лучшим мир, заживешь новой жизнью. Жизнью без вечных страха и опасности. Жизнью, наполненной счастьем. Жизнью с уютным домиком и любимой семьей. У тебя будут прекрасные дети, но… ни в этой жизни, скорее всего. — Оксаночка, — в комнату заглядывает Мария Андреевна, милая медсестра, с которой ты только и общалась, — Тебя там молодой человек хочет видеть, — эта родная загадочная улыбка, она озаряла лицо брюнетки при каждом разговоре о парнях. — Ты уверена, что меня? Никто не знает, где я, да это никому и не надо… — Точно-точно. Сказал, парень твой. Иди! — Парней у меня не было. Были только так, на одну ночь. Не пойду никуда, прогони его, — ты поднимаешься с твёрдой кровати и встаёшь у окна. Снег заметает улицы, а люди спешат спрятаться. Молодой парень оказывается в твоём поле зрения. «А он симпотный!» — проносится у тебя в голове, ты продолжаешь за ним наблюдать. Закрываясь от колкого снега, он плюхается на скамейку напротив твоего окна. С ногами ты устраиваешься на подоконнике и разглядываешь незнакомца. Немного мешковатое пальто с высоким воротником, небрежно намотанный красный шарф с оленями, синие джинсы. Он определенно тебе нравится. Парень поднимает на тебя глаза. Видишь искру в его глазах? Конечно, видишь. Он начинает шариться по карманам, не отводя от тебя взгляда. Звонок. В палате становится к вечеру всегда душно, по привычке открываешь окно. «Нашёл!» — разносится на улице. Это он кричал, но, что он нашёл? Смотришь по прежнему в его карие глаза. Сколько в них горечи, но не больше, чем счастья. Разрываешь этот зрительный контакт, не видишь, но он начинает паниковать. Хватаешь пуховик и вниз по лестнице. Ещё только восемь вечера, вам разрешают гулять до девяти. С легкостью покидаешь здание. Стоишь на пороге, он — у той скамейки. Холодно. Секунда и ты готова рвануть обратно, в тепло. Сильные руки отрывают тебя от земли. — Оксана! — Но откуда ты меня знаешь? Ты кто? — начинаешь сопротивляться, он опускает тебя на снег. — Ты меня не помнишь? — он явно расстроен, а ведь этот парень видел в твоих глазах больше мира, чем за окном. — Должна? — какой тупой риторический вопрос…— Прости. Я, наверное, пойду, — ты разворачиваешься, но он не отпускает. Твоя рука по прежнему сильно зажата. — Отпусти…те. Больно. — хватка ослабевает, а ты толкаешь тугую дверь и вдыхаешь тепло, которое очень медленно разносится по всему телу. — Амелина, где это вы ходите? А как же процедуры? — Борис Владимирович, я прогуляться выходила. Такая прекрасная погода! — смеёшься, Амелина? Погода хорошая… — Быстро в палату! Через пять минут зайду и, не дай Бог, я тебя не увижу в кровати!.. — Поняла, лечу! — легкими шагами ты взлетаешь на четвёртый этаж и, скидывая пальто на стул, прыгаешь на жесткий матрас кровати. И тут ты вспоминаешь опять эти карие глаза. Подходишь к окну… «i love u» — выложено веточками прямо под твоим окном. Зачем? Ты же его не знаешь… как ты считаешь. — Готова? — Борис заходит в палату и обвивает талию своими тёплыми руками. Ты нежно к нему прижимаешься, ты забираешь его тепло, которое тебе сейчас необходимо. С игривой улыбкой ты разворачиваешься и шепчешь: — Для тебя я готова всегда…— снова твоя лживая игра. Он не знает, что это уже давно не его игра. Ты овладела ей в первые минуты. Ты пользуешься его чувствами. Ты—зло. Ты— это ты. — Боречка, — ты прерываешь поцелуй и жалобно смотришь в его глаза. — Что-то случилось, лапуля? — ты ненавидишь, когда он тебя так называет. Ты промолчишь и сейчас, ты закончишь игру. — Хочу домой. Выпиши меня… ЗАВТРА! — громко вскрикиваешь, что кажется, стены задрожали, а потолка упал пласт штукатурки. — Посмотрим, что я могу сделать. Продолжим? — ты снова соглашаешься. Снова отключаешь сознание. Тебе это надоело. Ты не можешь больше его терпеть. Старый Селиванов, будь он проклят!

Но сегодня на её лице улыбка. Это улыбка победителя. Улыбка чемпиона. Это значит, что игра закончена, Боря.

GAME OVER

Примечания:
14 Нравится 15 Отзывы 5 В сборник
Отзывы (1)