ID работы: 6098657

Жизнь с нуля

Гет
G
В процессе
25
Размер:
планируется Мини, написано 37 страниц, 11 частей
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
25 Нравится 57 Отзывы 1 В сборник Скачать

Главка деcятая.

Настройки текста
Примечания:
- Ты хочешь развестись? - переспросил Майк. Эмили кивнула. Ее сердце бешено колотилось, она затаила дыхание и стала ждать реакции Майка. Юноша встал из-за стола и начал судорожно ходить по комнате. "Почему?" - задавался вопросом Майк. Он не понимал, почему спустя такое короткое время после свадьбы Эмили уже хочет развода. И вдруг юношу осенило. Он со злостью посмотрел на жену. - Так это правда? Вы с Джейденом тайно встречаетесь? Вы любите друг друга? Поэтому вы в одно и то же время требуете развода у нас с Мией? - прокричал Майк. Эмили зажмурила глаза, испугавшись такого потока вопросов. Она никогда не слышала, чтобы Майк так кричал на нее. - Эмили, я люблю тебя. - продолжил юноша. - Очень люблю. Я был рядом с тобой в самые трудные времена. - Эмили кивнула, ведь он был прав. Но только отчасти. Физически он был рядом, но душой - никогда. Понимание она увидела только у Джейдена. - Дай мне все объяснить, Майк. - тихо сказала Эмили. Она старалась сохранять спокойствие, но у нее это плохо получалось. Отчасти Майка был прав. Они с Джейденом действительно тайно встречались. Но как друзья по несчастью, не более. Любви между ними не было, думала девушка. Но все же в ее мыслях пронеслась мысль о том, что она испытывает к Джейдену не просто дружеские чувства. - Мы с Джейденом очень редко видимся. Откуда взяться любви в таком случае? - задала встречные вопросы Эмили. Майк пожал плечами. Он не мог ответить на этот вопрос. Майк просто был зол на себя за этот разговор, за то, что сейчас кричал на свою жену и обвинял ее в том, чего не видел сам, а узнал из уст Мии, которая и сама была несчастна в браке. - Тогда почему ты просишь у меня развода, Эмили? - наконец-то Майком был задан тот самый вопрос, который мучал его. Эмили опустила голову. Глубоко вздохнув, она посмотрела на мужа. - Потому что я вышла замуж за тебя только из благодарности к тебе. Не по любви. - Майк обомлел. Теперь все встало на свои места. Он понял, почему Эмили ни разу не говорила ему слов любви. Потому что любви к нему не было в сердце девушки. - И ты меня тоже не любишь, Майк. Если бы ты любил, ты бы дал мне развод. - В одном девушка была права - развода не будет. Но Майк был уверен - он любит Эмили и всегда любил ее. - Прости меня, любимая. - Эмили встала и вышла из кухни, оставив Майка одного. Девушка вернулась в свою комнату и начала судорожно плакать. Она поняла, какую ужасную ошибку она совершила, выйдя замуж за Майка. Джейден был прав во всем. Его слова оказались пророческими. Она стала несчастной, причем сделала это с собой осознано. Вдруг раздумья девушки прервал звук разбитого стекла - Майк разбил кружку. Эмили вздрогнула и судорожно собрала вещи, чтобы покинуть этот дом. Этот брак стал невыносим. Майк стал невыносим. Она больше не хотела находиться в этом доме. Но уходить из дома прямо сейчас, когда дома был Майк, девушка не могла. Эмили хотела сделать это тайно. Убрав сумку под кровать, чтобы ее не было видно, девушка покинула дом и направилась в сторону кладбища, где была похоронена ее сестра. Джейден встал с утра с сильной головной болью, потому что его мучал бесконечный поток мыслей. Юноша полночи не мог заснуть, и только под утро он смог заснуть. Он долго думал, что ему делать с такими напряженными отношениями с Мией. К утру он знал, что делать - Джейден решил на время покинуть дом и все обдумать. Выпив таблетку от головной боли, юноша увидел, что Джи и Мия спят крепким сном. Джейден решил воплотить задуманное и начал собирать вещи. Остались две сложности - место, где он будет жить, и как сказать об этом Мие и Джи. С Джи не было проблем - он в любом случае понял бы Джейдена и принял любое его решение. А вот Мия - нет. Собрав все вещи, Джейден положил сумку в шкаф и собрался на работу. Вечером, когда стало прохладно, Эмили покинула кладбище. Она провела там целый день, разговаривая с могилой Сирены. Или с самой собой. Но девушка была уверена в одном - она больше не хочет жить с Майком, видеть его. Зайдя в свой дом за сумкой, которую она отложила, девушка увидела, что ее мужа все еще не было дома. Эмили облегченно выдохнула - это ее шанс уйти. Она поспешно взяла сумку и вышла из дома, вбросив ключи к порогу. Вернувшись с работы, Джейден глубоко вздохнул и отправился на кухню. Весь день парень обдумывал свою речь, но все тщетно. Ничего хорошего он не придумал. На кухне находилась одна Мия, Джи не было. - Где Джи? - поинтересовался Джейден. Мия приготовила мужу чай и села рядом. - Привет, Джейден. - произнесла Мия. - Он ушел в магазин, скоро вернется. - девушка хотела взять мужа за руку, но Джейден, увидев это, успел засунуть руку в карман. - Понятно. Мне надо поговорить с вами. - Мия серьезно посмотрела на мужа. - Я решил уйти. - Куда? А как же я? - удивилась Мия. Джейден посмотрел на жену. Он устал от бесконечных объяснений. - Не знаю, но это на время. Это поможет нам разобраться в себе. - произнес парень. Мия начала плакать. На ее глазах появились слезы. Она не понимала, почему в ее жизни это происходит, что она делает не так. Но Джейден был непреклонен. - То есть ты считаешь, что это поможет нам сохранить брак? - спросила Мия. Джейден вздохнул. Он не хотел сохранять брак. - Мы с тобой об этом говорили, Мия. Я много раз просил тебя дать мне развод, но ты не хочешь этого. - Джейден видел, что Мие становится все хуже воспринимать информацию. - Тогда почему ты женился на мне, Джейден? - парень больше не хотел продолжать этот разговор и решил, что ответит на этот вопрос и тут покинет дом. - От безысходности, Мия. Не по любви. - сказал Джейден и поспешил покинуть дом, оставив Мию совершенно одну. Под утро Майк вернулся домой с работы и лег спать. Только к обеду, когда парень проснулся, он понял, что дома слишком тихо. - Эмили? - позвал Майк, но никто не отозвался. Испугавшись и окончательно проснувшись, Майк увидел открытую дверцу шкафа. Подойдя к нему, юноша увидел, что вещей Эмили нет. Она ушла.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.