ID работы: 6098849

Игра судьбы

Гет
PG-13
В процессе
72
автор
Размер:
планируется Макси, написана 81 страница, 23 части
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
72 Нравится 120 Отзывы 32 В сборник Скачать

Глава 5. Гость.

Настройки текста
Дом был очень большой. Кэролайн уже обошла много комнат, но они никак не заканчивались. Возможно ей стоило дождаться хозяина, но любопытство пересилило девушку. Блондинка открывает еще одни двери, и заходит в комнату. Первое, что она замечает – это запах краски. Вампирша видит картины, очень много картин. Скорее всего – это мастерская Клауса. Девушка подходит к картинам и начинает их разглядывать. Кэролайн снимает одну со стены, чтобы лучше ее рассмотреть. Это был портрет Ребекки. На нем древний вампир была невероятно красивой. Синее платье подчеркивало ее белую кожу, а на хрупкой шее вампирши красовалось колье. - Красивая, правда? Сзади послышался голос Клауса. Кэролайн, от неожиданного появления вампира выпустила портрет из рук. Картина с неприятным грохотом приземлилась на пол, а по ее раме пошла большая трещина, казалось, что сейчас она вообще рассыплется. - Прости меня, пожалуйста. Я даже не знаю, как это произошло. – девушка со слезами на глазах подошла к гибриду. Никлаус тяжело выдохнул. Он не любил, когда другие трогают его картины. В середине просыпалась злость, но он старался ее подавить. - Ничего, но прошу, впредь не трогать мои картины без меня. - Да, конечно. Извини, еще раз. Кэролайн обняла его и вышла из комнаты. Гибрид подошел к картине и поднял ее с пола. Это был любимый портрет его сестры. Зная ее характер, он даже не мог представить, насколько она рассердится. Клаус бережно повесил портрет на место. Он написал его, когда первородные еще только приехали в Новый Орлеан. Чего ему только стоило уговорить Ребекку высидеть на месте. Она все время то смеялась, то что-то говорила. Ник пытался утихомирить свою младшую сестру, но все же, ему невероятно нравилось видеть девушку такой веселой. Сначала, по идее Клауса, Ребекка должна была быть на картине серьезной, возможно немного грустной. Но сейчас на портрете красуется великолепная улыбка его сестры.

***

Элайджа и Ребекка уже почти целый день сидели на чердаке церкви и ждали. Марсель недавно ушей, оставив их с Давиною самих. - Мне нужна какая-то вещь вашего брата. То, с чем он очень редко расставался. – в комнату стремительно вошла молодая ведьма. - Вот держи, - вампирша начала рыться в сумочке - ,этот амулет почти всегда был на нем. – она протянула девушке небольшой круглый, серебряный кулон и улыбнулась ей. За те часы, что они провели вместе, Ребекка поняла, что ведьмочка никакой угрозы для ее отношений с Марселем не несет. Для него Давина, была скорее как дочь. Ребекку это успокоило, теперь ведьма ей даже начинала нравиться. - Откуда он у тебя? – Элайджа посмотрел на кулон в руках сестры. - Нашла его, на столе в гостиной. Я удивилась, что он его снял и решила отдать. Но он не вернулся... . - Если он действительно его почти не снимал, тогда я его найду очень скоро. Клэр села в центр круга, нарисованного перед тем, и начала нашептывать какое-то заклинание. Через несколько минут в комнате ниоткуда появился сильный ветер, который открыл окно. Давина словно в трансе повторяла заклинание. Внезапно, какая-то сила отбросила Клэр и та отлетела в стену. Элайджа и Ребекка моментально подбежали к ней, и посадили девушку на кровать. - Я видела... - Что? Что ты видела? - блондинке не терпелось узнать, где же ее брат. - Он близко... . Какая-то старая хижина, уже давно заброшена. – девушка пыталась отдышаться. - И это все? – Ребекка явно была разочарована. - Нет, - Клэр встала и немного пошатываясь, пошла закрывать окно - ,теперь каждый раз, когда я буду на себя надевать этот кулон, буду чувствовать вашего брата. Но с точностью могу сказать, что он сейчас находится где-то в лесу, около города. - Прекрасно, чем скорее мы отправимся на его поиски, тем скорее его найдем, нужно сообщить Никлаусу об этом. - О, здесь ты как-то сам справишься брат. Я не сильно горю желанием видеть Ника. - Нет, именно ты пойдешь к брату. Вам нужно помириться. Ребекка гневно посмотрела на Элайджу и закатила глаза.

***

Дверь дома громко хлопнула, в комнате появилась Ребекка. - Ник, я надеюсь, что ты больше не поедешь к своей девочкe-барби, потому что ты нам сейчас нужен! – вампирша была злой. Блондинка нашла своего брата в мастерской. - И тебе здравствуй, сестра. На этот раз я к ней ехать не собираюсь... - Прекрасно, мы знаем где Кол, нам нужна твоя помощь. – вампирша перебила брата. - ... потому, что она уже здесь. - Что? – сказать, что девушка была удивлена, это не сказать ничего. - Кэролайн здесь. - Ты привел ее в наш дом, и ничего нам не сказал? - Да. - Клаус был очень спокойный. - Привет. Ребекка повернулась и увидела Кэролайн, она подошла к Клаусу и взяла его за руку. - Ах, ты д... - древняя замолчала, она смотрела не на Кэролайн, а на то, что было позади нее. - Что случилось с моим портретом? Клаус начал волноваться, он сильнее сжал руку девушки, и завел ее за свою спину. - Ребекка, понимаешь... - ЧТО СЛУЧИЛОСЬ С МОИМ ПОРТРЕТОМ? – девушка кричала. - Я случайно, извини. - Ах, ты, случайно? – девушка рассмеялась – Да ты знаешь, что я тебе сейчас случайно сделаю? Ребекка начала подходить к Кэролайн. В ее глазах читался безумный гнев. - Ребекка, она же извинилась, оставь ее в покое. - Она испортила МОЙ портрет. Зачем ты его трогала? Кто тебе разрешил сюда заходить? - РЕБЕККА, ты слышала, что я сказал? Против брата вампирша идти не хотела. Древняя со всей силы ударила по столу, и тот разлетелся на маленькие частички. -Завтра, мы ждем тебя возле леса. Захочешь, найдешь нас. Через секунду блондинки уже не было. Кэролайн обняла Клауса. Она улыбнулась, все же ей нравилось, когда Ребекке было плохо.

***

Хейли уже несколько дней сидела в квартире Клауса. Здесь конечно было лучше чем в подвале, но и тут она была пленницей. Девушка сидела и смотрела в окно. - Неужели ты – это тот самый волк, которого так долго искал Клаус? Хейли резко обернулась и увидела высокого, темноволосого мужчину. - Ты еще кто такой? – волчица измерила гостя недовольным взглядом. - Мое имя Тристан, но оно тебе ничего не скажет. - Что тебе нужно? – Хейли очень осторожно, чтобы парень не заметил, взяла в руки ножницы и спрятала за спиной. - От тебя? Ничего. Мне кое-что нужно от Клауса. – Тристан сделал небольшой шаг к девушке. - Тогда, ты ошибся адресом, Клауса здесь нет. - Нет, но здесь есть то, что ему очень и очень важно. - Я не знаю кто ты, и не знаю, зачем ты пришел, но советую, убираться отсюда! - Я пойду, но после того, как последний вздох выйдет из твоих уст. - Тристан улыбнулся.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.