ID работы: 6098849

Игра судьбы

Гет
PG-13
В процессе
72
автор
Размер:
планируется Макси, написана 81 страница, 23 части
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
72 Нравится 120 Отзывы 32 В сборник Скачать

Глава 4. Ведьма.

Настройки текста
- Итак, Кэролайн, теперь это твой дом! – Майклсон закрывает входную дверь, и ставит багаж девушки на дорогой деревянный пол. Сейчас в середине у Никлауса просто буря эмоций. Неужели, она действительно здесь? Неужели, она теперь все время будет рядом с ним? - Какой большой дом! Боюсь, что я здесь просто потеряюсь. – блондинка просто в восторге от дома. Она, конечно, догадывалась, что Клаус живет не в маленькой хибарке, но такой роскоши она даже представить не могла. - Конечно не потеряешься. Я немножко позже проведу для тебя небольшую экскурсию по дому, но сначала тебе нужно отдохнуть после дороги. Я покажу тебе твою спальню. Ник повел девушку на второй этаж. Комната Кэролайн находилась почти в конце коридора. Он открыл дверь, и пропустил даму в перед. Хотя древний гибрид и давно привык к настоящему времени, однако у него до сих пор сохранились манеры из прошлого. Все же хоть иногда, но Клаусу приятно побыть джентльменом. - Твоя комната. Надеюсь, что тебе понравится. - Она замечательная! Клаус, - девушка обернулась к гибриду – я просто безмерно тебе благодарна. Но ты уверен, что мое пребывание здесь, не доставит тебе хлопот? - Конечно, нет. Если ты не забыла, это именно я предложил тебе жить здесь. Поверь, мне только в радость заботиться о тебе. Я буду рядом, если ты что-то захочешь. Ник поцеловал руку девушки и вышел из комнаты. Гибрид улыбнулся, он будет очень близко, ведь его спальня за стеной. Сейчас пусть Кэролайн отдыхает, а он должен наведаться к одной упрямой волчице.

***

Большие железные двери открываются, и в подвал заходит Клаус. Маршалл лежит на полу и трясется от холода. Она уже окончательно потеряла счет времени. Девушка поднимает глаза и пустым взглядом смотрит на гибрида. Как ей сейчас хочется вырвать своими руками его сердце, но она слабая, слишком слабая. - А вот и я! Хейли ничего не отвечает, сил у нее осталось совсем мало. Девушке кажется, что если она сейчас скажет хоть слово, то потеряет сознание от нехватки сил. Майклсон подходит ближе. Странно, он ожидал несколько иного приема. Ему казалось, что оборотень сейчас набросится на него, или же хотя бы в его адрес прилетит парочка обидных слов. А здесь ничего. Клаус приседает возле Хейли и легонько касается своей рукой ее плеча. Девушка никак не реагирует, однако он замечает, что кожа у оборотня просто ледяная. Только этого ему не хватает. Из-за поездки в Мистик-Фоллс, он совсем забыл про волчицу. Клаус не допустит ее смерти, ведь он слишком долго искал Хейли, и вряд ли найдет еще одного такого оборотня. Сейчас он спрашивает себя: возможно именно сейчас следует сделать девушку гибридом? Нужно лишь напоить ее своей кровью и убить ее. Несколько секунд Майклсон думает и приходит к выводу, что еще рано. Она еще не готова. Но умереть он ей не даст. Никлаус выходит из подвала и закрывает за собой дверь.

***

Хейли тяжело вздыхает. Клаус ушел около десяти минут назад. Неужели он так просто ее бросил? Тогда зачем он ее поймал? Просто для того, чтобы так поиздеваться? Девушка конечно знает, что гибрид любит, когда другие страдают, но это уже слишком. Мысли Хейли прерывает скрип дверей. Снова Майклсон, но девушка его уже не видит. Ее глаза начали медленно закрываться, и она отключается.

***

Хейли проснулась от того, что в лицо светил луч солнца. Девушка поморщилась, и перевернулась на другую сторону кровати. Стоп, кровать? Волчица резко открывает глаза. Последнее, что Маршалл помнит - это то, что она лежала на полу в подвале. Как она могла оказаться в постели? Хейли оглядывается по сторонам и видит Клауса, который сидит напротив нее. Девушка мгновенно встает. От резкого движения у нее начинает кружиться голова, и она падает. Майклсон на вампирской скорости подбегает к ней и в последние секунды ловит девушку. Еще бы какие-то секунда-две, Маршалл бы очень больно приземлилась на стеклянный кофейный столик, который стоял возле кровати. - Только проснулась, и уже решила от меня убегать? – Клаус держал хрупкое тело девушки. - Где я? – волчица смотрела гибриду прямо в глаза. - В одной из моих квартир. - Зачем ты меня сюда притащил? - Мне нужно было оставить тебя замерзать в холодном подвале? Если ты хочешь, я могу вернуть тебя туда. - Я хочу, что ты отпустил меня! Никлаус взглянул на тело девушки, кажется он и не заметил, что до сих пор держит ее в руках. Он резким движением отбросил Хейли, и она упала на кровать. Майклсон отвел взгляд и еще несколько секунд с задумчивым лицом смотрел в окно. - Еда на столе, - он перевел взгляд на нее - и даже не думай убегать. Через доли секунды Клауса уже не было, а из коридора послышался хлопок двери. Маршалл встала с кровати и сразу направилась на кухню. На столе действительно была еда. Наевшись, Хейли отправилась к входной двери. Клаус не дурак, и просто так он бы не оставил девушку одну в квартире, зная, что она может убежать. Но Маршалл была бы не собой, если не попыталась открыть дверь. Только девушка дотронулась до дверной ручки, ее сразу отбросило назад на несколько метров. Хейли не очень мягко приземлилась на свою пятую точку. Потирая пострадавшее место, девушка не забывала посылать в адрес Майклсона много не очень хороших словечек.

***

Элайджа и Ребекка зашли в старую церковь. Там их уже ждал Марсель. Увидев его, девушка улыбнулась. Вампир нравился ей, и она не слишком пыталась это скрывать. Блондинка прекрасно знала, что и она нравилась Марсель, но поскольку Ребекка являлась сестрой его лучшего друга и названного отца, вампир не мог в этом признаться. - Марсель, я очень благодарен тебе за то, что ты помог найти нам ведьму. – Элайджа встал напротив парня и поблагодарил его. - А вы уверены, что этой ведьме хватит сил, чтобы найти нашего брата? – сомнения девушки можно было понять, ведь она волновалась за Кола. - Хватит, и не только для этого. Поверь, я еще не встречал девушек с такими силами. - Ты еще нашу дорогую мамочку не видел. – блондинка закатила глаза, в ее сердце проскочила искра ревности. Марсель редко когда делает комплименты и говорит только правду. Если он так отзывается об этой девушке, то тогда в ней должно быть нечто особенное. - И где же она? – к разговору подключается Элайджа - Здесь. – слышится нежный голос. Вампиры поворачивают голову и видят, как из тени выходит девушка. Она подходит к ним и улыбается. - Знакомьтесь, Давина Клэр.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.