ID работы: 6098849

Игра судьбы

Гет
PG-13
В процессе
72
автор
Размер:
планируется Макси, написана 81 страница, 23 части
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
72 Нравится 120 Отзывы 32 В сборник Скачать

Глава 9. Совместная работа.

Настройки текста
Опять не то! Девушка нервно закрыла книгу и отбросила ее от себя. И что же это такое? Давина уже почти целый день потратила на поиски, а результат нулевой. Ведьма твердо решила найти ответы на свои вопросы. Почему такое простенькое заклинание отобрало у нее так много силы? Для этого ей нужно было выяснить, кто заточил вампира. А как найти источник этой силы? Только один Господь это знает! Заклинание поиска не дал никакого результата. Она решила поискать в старых ведьмовских книгах, но ничего... . Клэр устала! Она упала на кровать и смотрела на потолок. Заклинание не работает, в книгах никакой полезной информации, где же теперь нужно искать? Она бы с радостью обратилась за советом к какой-то старой и мудрой ведьмы, но только бы она увидела Клэр на пороге, сразу же выбросила из своего дома. И это в лучшем случае. После событий Жатвы большинство отвернулись от нее. Сейчас, для своей семьи она жертва, которую нужно убить. Ну что же, грустно? Да! Обидно? Очень! Страшно? НЕТ! Девушка не будет прятаться и трястись от страха. Она не одна из них. Она – Давина Клэр! Она легонько улыбнулась и закрыла глаза. Пусть ищут ее. Все равно не найдут, здесь Марсель постарался очень хорошо. От мысли о Марселе девушка улыбнулась еще больше. Он для нее словно стал вторым отцом. Хотя почему вторым? Жерар для ведьмы сделал больше чем ее «отец», поэтому он для нее сейчас гораздо роднее. - Обо мне думаешь? – кто-то прошептал ей на ухо. Девушка резко открыла глаза, и со всей силы ударила незнакомца большой книгой, что лежала возле нее. - Ты что здесь делаешь? – девушка быстро встала на ноги. - Ты всех своих гостей так встречаешь? – от неожиданного удара Кол упал в кресло. Он уже успел заметить, что у этой девушки очень сильный удар. - ТЫ.ЧТО.ЗДЕСЬ.ДЕЛАЕШЬ? – Клэр медленно, но очень гневно повторила вопрос. Наверное другой уже бы испугался такого тона не просто девушки, а сильной ведьмы, но вампира это только веселило. Недаром его называют главный психопатом семьи Майклсон. - Проходил мимо, решил заскочить. – брюнет нагло развалился в кресле, и внимательно смотрел на девушка. Следил за ее реакцией. - Как ты узнал где я живу? – ведьма говорила уже спокойным голосом. Она поняла, что ее крики доставляют удовольствие Майклсону. - Зов сердца привел! – от наигранно положил руку на сердце, а девушка закатила глаза. Возможно зря она его освобождала? - Что тебе нужно? - Захотелось тебя увидеть, соскучился. – он это сказал уж слишком сладким голосом. Клэр уже надоела игра в вопросы без ответов. Она медленно подошла к нему, наклонилась и прошептала на ухо: - Захотел увидеть? Соскучился? Ну что же, посмотрел? А теперь можешь идти! Она отошла от него и принялась снова листать книги. Она знала, что это бесполезно, однако, так она показала, что больше не желает продолжать разговор. Кол глубоко вдохнул, по его коже пробежались мурашки. Его глаза бегали по всей комнате а внутри бушевал ураган. Странно, такого с ним еще не было. Сейчас он чувствовал себя не вампиром, который живет на этом свете уже тысячу лет, а мальчишкой. Майклсон улыбнулся, а она не промах, если смогла так смутить даже его. Кол вернулся к девушке. Она сидела на полу и листала страницы великой книги, он только сейчас заметил, что почти все ее чердак забит книгами. - Что ты ищешь? – он подошел к ведьме и сел рядом. - Что-то. – она точно не горит желанием говорить с вампиром. - Кстати, не хочу хвастаться, но перед тобой сидит тысячелетняя энциклопедия по ведьмовству. И она полностью в твоем распоряжение. Давина задумалась. Возможно действительно, Кол может ей помочь. И это как раз из-за него, она сейчас ищет эту силу. Она кусает нижнюю губу, девушка всегда так делает, когда думает. Это у нее уже получается машинально. Если бы кто спросил, какая у нее самая плохая привычка, она бы без раздумий назвала именно ее. Кол внимательно следит за ее лицом. Он легонько улыбнулся, когда увидел, как она кусает себя за губы. Странно, но ему понравилось, как она это делает.

***

Хейли сидела на большом кожаном диване с очень недовольным лицом. После того, как она рассказала Клаусу о госте, который к ней заходил, он словно обезумел. Он уже на следующий день пересилил ее в какой-то новый дом. Интересно, сколько в него вообще есть квартир и домов? Наверное их несметное количество, и не только в Новом Орлеане, а во всем мире. А она всю жизнь в каких-то в лачугах жила, вот так... . Но мало этому ненормальному было переезда, так он к ней еще и охранников приставил. «Это для твоей безопасности», сказал он и смылся. Она же не маленький ребенок, чтобы за ней ухаживали другие. Она оборотень и сама может прекрасно справиться. Хотя в этой ситуации были и плюсы. Наверное самый большой из них – это ее новая спальня. Она была просто роскошной. Большая комната, выполненная в классическом дизайне, с кремовыми стенами и два огромных окна. Но больше всего девушку радовало кровать. Она было просто огромной. На ней могло бы наверняка поместиться десять человек. Хейли уже начинала привыкать к своему плену. Возможно, он ей даже нравился. Наверное это звучит дико, однако, это правда. Большую часть своей сознательной жизни, она скиталась по разным углам. Она выживала, а не жила. А сейчас она живет в роскошном доме, она имеет то, о чем раньше даже мечтать не могла. Главное, что бы Клаус не попросил за это слишком высокой цены. Она ему нужна для чего-то. Возможно, ему нужна ее жизнь? Или что-то хуже? Хотя, что может быть хуже жизни, но у Майклсон может придумать что-то хуже! Он это умеет лучше других. Ничего, что бы там не было, Хейли точно выберется. Она очень хорошо умеет спасать свой зад с огромных проблем. А их в ее жизни хватало.

***

- Нет! - ДА! - Нет, нет, нет и еще раз НЕТ! Вампир никак не хотел соглашаться с идеей Клэр. Ну зачем он только ляпнул про это зелье? - Или ты мне поможешь, или я это сделаю сама! Кол глубоко вдохнул. Эта ведьма просто до бешенства его доведет. Но останавливать ее сердце, для того, чтобы она смогла попасть на другую сторону ему никак не хотелось. Если бы это была какая-то другая ведьма, то проблем не было бы, но он почему-то не хотел ней так рисковать. Сама Давина себя может убить, поэтому пусть лучше он будет рядом, будет помогать. - Ладно..., - девушка радостно подскочила на месте – но будем делать все так, как я сказал. - Как скажешь. – с ее лица не сходила улыбка. Кол лишь закатил глаза. Разве нормальный человек будет радоваться тому, что тебе остановят сердце? И это его называют психом? Через несколько часов в руках Кола было два зелья. Одно для остановки сердца, другое, для того, чтобы оживить девушку. - Ну... ложись на кровать. Будем тебя ... убивать. – наверное, это единственный раз, когда слово убийство ему было неприятно. Клэр легла на кровать и сделала несколько глотков зелья. Пока никаких изменений она не почувствовала. Вампир сел рядом. - Интересно, как ты собиралась сама это сделать? Ты бы никак не смогла выпить второе зелье! - Вообще-то, никак. Я просто решила немножко схитрить. Майклсон глубоко вдохнул. Она еще и обманула его. Но злости он не чувствовал, ему даже стало немного смешно. - Знаешь... Он запнулся. Глаза Давини уже были закрыты.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.