ID работы: 6098849

Игра судьбы

Гет
PG-13
В процессе
72
автор
Размер:
планируется Макси, написана 81 страница, 23 части
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
72 Нравится 120 Отзывы 32 В сборник Скачать

Глава 10. Горькая правда.

Настройки текста
Входная дверь бесшумно открывается, и в дом входит хозяин. Этот день выпил всю энергию Клауса. После того, как он узнал о Тристане, Майклсон начал его повсюду искать. Его вампиры обыскали весь Новый Орлеан, но результат был нулевым. Ник заходит в гостиную и сразу же идет к своему бару. Наливает стакан виски и приседает на белоснежный диван. Он блаженно закрывает глаза. Тишина... . Наверное, Клаус мечтал о ней весь день. Пытки – это тяжелый труд! Все эти крики и стоны хоть и очень нравятся, но все же, иногда их бывает слишком много. Внезапно лицо Майклсона резко изменилось. Он напряг свой вампирский слух. - Нет, еще совсем немножко. Клаус уже полностью мне доверяет, как только я узнаю, сразу сообщу вам. - ... - Я тоже люблю тебя, Стефан! У гибрида сжались кулаки, участилось дыхание. «Клаус уже полностью мне доверяет, как только я узнаю, сразу сообщу вам.» Эти слова повторялись в его голове. Она здесь только ради информации, он ей не нужен! «Я тоже люблю тебя, Стефан!» сердце вампира вырвали из груди и разорвали на маленькие куски, каждый из которых адски болел. Он горько улыбнулся. Ну вот, он опять остался один! Хотя, на что он надеялся? Кто сможет полюбить такого монстра, как он? Он же обещал себе больше не влюбляться, это приносит только саму боль. Хотя, сейчас в душе у Клауса не было боли, была лишь пустота. Большая черная дыра, которая с каждой секундой поглощала его все больше и больше. Входная дверь сильно хлопнула, а на месте Ника была пустота... . - Клаус, это ты? На лестницу вышла Кэролайн. Сейчас она мысленно молилась,чтобы Майклсон не услышал ее телефонный разговор. Однако, кажется, она совершила самую большую ошибку в ее жизни!

***

Кол уже не один час сидел в кресле, возле Давини. Он внимательно присматривал за ней, чтобы не пропустить тот самый момент, когда нужно использовать второе зелье. Он уже несколько раз хотел его использовать, однако, каждый раз останавливал себя мыслью, что еще рано. Он сильно боялся ошибиться. Ну зачем он согласился? Сейчас, возможно, он мог бы убить парочку вампиров, и после этого спокойно посидел в баре. А вместо этого он наблюдает за упрямой ведьмой, которой захотелось себя убить! Ну что бы случилось, если бы в Новом Орлеане умерла одна ведьмочка? Ничего! Каждый день кто-то умирает, поэтому с ее смертью ничего бы не изменилось. Но он не ушел! Он ждал, следил, оберегал. Почему? Майклсон себя уверял, что он отдает долг, она же ему помогла. Однако, он сам понимал, что не только в этом дело. Здесь нечто большее, но что? Внезапно тело Клэр начало трястись как в конвульсиях. - Что за черт? – Кол нахмурился, такого не должно было произойти. Он сразу же взял второй стакан и влил ведьме в рот. Тело Давини успокоилось, однако, она сама в себя не приходила. Майклсон присел на ее кровать. - Давина, ты меня слышишь? – он взял ее за руку – Давина, Давина, я тебя прошу, очнись. Он не знал, что делать. Такой случай был первый раз за его тысячелетнюю жизни. - Только не умирай. Не умирай, слышишь? – он положил голову ведьмы себе на колени. Клэр сделала глубокий вдох и открыла глаза. Она выглядела очень уставшей. Несколько секунд ее взгляд бегал по всей комнате, а потом остановился на лице вампира. - Почему я лежу у тебя на коленях? – едва слышно спросила она. Кол в ответ только засмеялся и обнял ее. - Больше так никогда не делай!

***

Хейли проснулась от ощущения, что на нее кто-то смотрит. Была уже ночь, поэтому несколько секунд она привыкала к темноте. Разглядев комнату, она увидела Клауса, который сидел в кресле, возле ее кровати и внимательно смотрел на нее. Маршалл испугалась. Еще бы! Странно просыпаться и видеть, что за тобой кто-то присматривает. - Ты что здесь делаешь? – она отодвинулась подальше. Майклсон ничего не сказал, лишь продолжал на нее смотреть. - Клаус, ты в порядке? - Целиком и полностью. – его голос как будто был таким как и всегда, однако, волчица смогла услышать нотки печали. - Тогда почему ты пришел? – она сильнее вкуталася в одеяло, в последнее время она совсем не могла согреться. - Не знаю. Мне просто ... больше некуда идти! Моя семья отвернулась от меня. Из-за нее... - Клаус грустно улыбнулся. – А она меня просто использовала. - Не думала, что у тебя бывают такие проблемы. - Выпьешь? – гибрид поднимает с пола бутылку с каким-то алкоголем. - С радостью.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.