ID работы: 6098849

Игра судьбы

Гет
PG-13
В процессе
72
автор
Размер:
планируется Макси, написана 81 страница, 23 части
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
72 Нравится 120 Отзывы 32 В сборник Скачать

Глава 11. Облегчение.

Настройки текста
Девушка сладко зевнул, тело было приятно уставшее. Ей совсем не хотелось вставать. Она медленно открыла глаза, уже было светло. Маршалл взглянул на часы, которые стояли на тумбочке возле кровати. Уже третий час дня. Как-то долго она спала, слишком долго. Хейли хотела встать, но только сейчас она почувствовала, что ее талию обнимает чья-то сильная рука. Девушка нахмурилась, голова болела, она не помнила вчерашний вечер. Откуда в доме может быть какой-то человек? Сюда же может заходить только... . Нет, нет, нет, нет, ну пожалуйста. В голове девушки начали проноситься картинки вчерашней ночи. Хоть бы это все был сон, пожалуйста. Девушка медленно перевернулась на другой бок, и сразу же увидела мирно спящего Клауса. - Что за черт? – она сразу же отскочила от гибрида на другую сторону кровати. - Не черт, а Никлаус!Еще одно слово, и тебя придушу! – парень был не доволен тем, что его разбудили. - Это я тебя сейчас придушу! ЧТО ТЫ ДЕЛАЕШЬ В МОЕЙ ПОСТЕЛИ??? – Хейли начала нервно закутываться в одеяло. - Это ты в МОЕЙ постели,дорогуша! – Майклсон неохотно открыл глаза. Перед ним сразу же открылась очень интересная картина: Хейли, которая явно была полностью голой, закуталась в одеяло, только ее смуглое плечо не осталось скрытым от его глаз. А на ее лице смешались злость с непониманием. Ему сразу же захотелось засмеяться, но он подавил такое желание. Как же Маршалл было сейчас стыдно. Она была готова провалиться сквозь землю, главное, чтобы никто ее сейчас не видел. Как она могла? Она провела ночь вместе с Никлаусом Майклсоном. Лучше бы ее пристрелили прямо сейчас. Она бессильно опускает голову на колени, и закрывает глаза. Клаус в этот момент, пользуясь случаем, рассматривает волчицу. Смуглая кожа, темные волосы, большие глаза, одним словом можно сказать, что она очень привлекательна. Нет, даже не так, она очень красивая. Гибрид не жалеет об этой ночи. Сколько же случайных ночей было в его жизни, даже не перечислить, но сейчас он чувствует нечто иное... . Странно, но этой ночью ему не снились кошмары. Впервые за долгое время! Интересно почему? Возможно это из-за большого количества спиртного, но с ним и раньше бывали такие случаи. Возможно... нет, точно нет! Она здесь совсем ни к чему. Он опускает глаза на подушку, чтобы Хейли не заметила, как он ее разглядывает. Майклсон медленно встает и начинает одеваться. Бросает еще один, секундный взгляд на девушку. Она даже никак не отреагировала, до сих пор держит голову на коленях. Клаусу стало как-то не по себе, неужели он ей настолько противен, что она даже не может в глаза ему взглянуть? От этого появилось желание силой заставить ее посмотреть на него, но оно так же быстро исчезает, как и появилось. Он просто поставил себя на ее место. Она провела ночь с человеком, который лишил ее свободы. Клаус тихо подходит к ней и протягивает руку, но... останавливается. Несколько секунд он думает, нужно ли это делать, нужны ли ей его утешения? Он убирает руку и уходит из дома. Сейчас у него есть одно дело, которое нужно сделать сейчас же. Но он точно знает, что вернется!

***

Кэролайн нервно ходит из стороны в сторону по спальне, а если быть точным по спальне Клауса. Сейчас ее съедает дикий страх. Страх того, что Клаус мог все услышать, и того, что он с ней может сделать. Он же псих, он может придумать все что угодно. Блондинка перебирала разные варианты их разговора и его последствия, но все, что выдавала ее фантазия заканчивалось смертью, причем и близко не безболезненной. Она села на кровать, закрыла глаза и глубоко вдохнула. Он же мог и не услышать, правда? Она говорила очень тихо, и он вряд ли бы услышал! Девушка сама себя успокаивала. Хотя, кого она обманывает? Он Первородный, он в сотни раз сильнее других вампиров, если не в тысячу. Клаус точно слышал все. Вдруг вампирша услышала, как к дому подъезжает машина, а через несколько секунд хлопнули входные двери. В середине все похолодело, сейчас он зайдет сюда и убьет ее! Наверное это ожидание стало худшим в жизни Форбс, ожидание своей смерти. Дверь в спальню резко открывается и со всей силы ударяется о стену, Кэролайн вздрогнула. Она медленно поднимает глаза, на пороге стоит Клаус. На его лице ни одной эмоции. Он медленно подходит к девушке и становится напротив. - И долго ты хотела меня так обманывать? – его голос был стальной, холодный. Но девушка молчит, даже не смотрит на него. - Я спрашиваю тебя, ДОЛГО ТЫ ХОТЕЛА МЕНЯ ОБМАНЫВАТЬ??? – Клаус схватил Форбс за горло и прижал к стене. – ОТВЕЧАЙ!!! - Пока ... - девушка хватала воздух ртом – не узнала бы нужной информации. - Какую информацию ты хотела узнать? – его голос снова стал холодным, однако, глаза смотрели с нескрываемой ненавистью. - Зачем тебе оборотни и ведьмы? – едва слышно произнесла девушка. Ей катастрофически не хватало воздуха. - Что?Какие еще оборотни в ведьмы? «Понимаешь, последний время у нас начали пропадать ведьмы и оборотни. Нас это очень обеспокоило и мы все решили выяснить, кто это делает. Но Дэймон, Стефан и другие начали подозревать тебя. Я пыталась им объяснить, что это не ты, что ты невиновен. Но меня никто не слушал.» Клаус вспомнил их разговор в кафе месячной давности. Он легонько улыбнулся и отпустил горло девушки. Она сразу же с сильным грохотом упала на пол и стала жадно хватать воздух и кашлять. - Соврала мне, сказав правду? Разумно! Вот только я к этому не имею никакого отношения!А теперь слушай, - он поднял девушку за подбородок, она испуганно посмотрела ему в глаза – ты даже не представляешь, как мне сейчас хочется вырвать свое сердце и послать его в красивой обертке твоему любимому... , но я этого не сделаю! В память о всем, что между нами было, я тебя пожалею. Но знай, если я хоть раз увижу тебя или твоих дружков-идиотов, то ваши сердца я скормлю дворовым собакам! Ты меня поняла? Кэролайн кивнула и выдохнула с облегчением, она осталась жива! - Прекрасно. А теперь... УБИРАЙСЯ!!! Девушка поднялась и на вампирской скорости выбежала из дома. Майклсон грустно улыбнулся. Ему сейчас было больно. Но с этой болью он почувствовал и облегчение почему-то... .
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.