ID работы: 6098849

Игра судьбы

Гет
PG-13
В процессе
72
автор
Размер:
планируется Макси, написана 81 страница, 23 части
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
72 Нравится 120 Отзывы 32 В сборник Скачать

Глава 12. Не такая сильная.

Настройки текста
Давина уже целую неделю не находила себе места. После путешествия в потусторонний мир она себя очень странно чувствовала. Хоть это путешествие и не дало результатов, однако, после этого она начала видеть странные сны. Древние символы и голоса просто сводили ее с ума. Они все время нашептывали ей какие-то непонятные слова: « Она проснулась, проснулась и смерть!» Эта фраза теперь преследует ее каждую ночь. Первого раза она все списала на усталость, или же она еще просто не отойшла от зелья, однако, прошла уже целая неделя а сны так и не исчезли. Но самое худшее начало происходить сегодня утром. Ведьма спокойно читала книгу, как вдруг слова на страницах начали перемещаться, образуя надпись:«Она проснулась, проснулась и смерть!» Потом в ее голове зазвучали сотни голосов, которые кричали, молили о помощи, просили остановить ее. От этого голова девушки как будто разрывалась. Она прикрыла свои уши руками и упала на колени. И голоса становились все сильнее и настойчивее, они все говорили о смерти, которая придет, если не остановить ее. Клэр начала кричать, она молила их остановиться, но все ее попытки были бесполезны. Давина была бы сейчас рада прочитать какое-то заклинание, однако, крики в ее голове не давали ей сосредоточиться и вспомнить хоть что-то. Невероятные крики разрывали ее изнутри, сердце начало биться с бешеной скоростью, а руки трястись. Ее силы начали покидать ее и Давина почувствовала под собой твердый пол. Она не могла подняться, тело перестало ее слушаться, оно стало отдельным от нее. Девушка лежала на полу и повторяла как в бреду: «Она проснулась, проснулась и смерть! Она проснулась, проснулась и смерть! Она проснулась, проснулась и смерть!» Голоса в ее голове перемешались с криками и плачем, но она этого не замечала. Для нее сейчас ничего не существовало, ее сейчас не существовало. В комнате наступила полная тишина, которая просто убивала. Возможно, ведьма даже смогла бы услышать стук своего сердца, если могла хотя бы что-то слышать кроме диких криков...

***

Было грустно, очень, очень грустно. Кол Майклсон просто умирал от скуки. После того, как Клаус взял с него обещание хоть на некоторое время успокоиться, жизнь стала серой. Хоть Кол мог с легкостью нарушить обещание, он этого не делал. Вампир решил, что сейчас лучше не злить своего брата. После того, как он eщe раз его спас, наверное, лучшей благодарностью было бы прислушаться к Клаусу. Однако, это не надолго. Это Кол знал точно. Как будто небесные силы сговорились и наслали на него несчастья и беды. Где бы он не оказался, проблемы были его вечными спутниками. Вампир сидел на диване и пытался прочитать книгу, чтобы как-то убить время. Взяв первую книгу, которая ему попалась на глаза, парень начал ее читать. Она даже показалась ему интересной. Особенно его заинтересовала главная героиня. Своенравная, сильная, самостоятельная. Таких сейчас тяжело встретить. Обычно девушки таковыми только хотят казаться, но на самом деле, под этой маской они прячут свои комплексы и страхи. Лицо молодого вампира растянулось в улыбке. А он же знает одну сильную и независимую личность. Кажется пришло время прогуляться!

***

Снег медленно падал и покрывал ветви большого дуба белым одеялом. Хейли сидела на подоконнике, в ее руках была чашка с горячим шоколадом. Закутавшись в теплый плед, она так просидела почти весь день. Ей нравилось смотреть на снег, на то как он падает – это успокаивает, расслабляет. А после того, что случилось неделю назад, она была очень нервная, возможно даже разочарована. Она разочаровалась в себе, Хeйли думала, что сильнее... Но сегодня она решила взять себя в руки. Что было, то было, прошлого не изменишь. Они просто сняли стресс. Хотя именно Клаус является причиной ее стресса в последний месяц. Возможно, если бы ей кто-то рассказал, что она проведет ночь с Клаусом Майклсоном, Хейли бы рассмеялась этому человеку в лицо, а потом и послала куда-то далеко, не очень приличными словами. Но ее все время не покидало странное ощущение. Почему-то ей хотелось увидеть этого наглого вампира, поговорить с ним, посмотреть ему в глаза... Бред! Хейли помотала головой, чтобы отогнать назойливые мысли. Да и сделать это будет сложно, Майклсон после той ночи не появлялся в этом доме. Наверное, первое что Маршалл бы сделала, если бы этот кровосос тут оказался, то заехала по его наглой улыбке своим кулаком. А удар у нее не слабый, это может подтвердить каждый, кто хоть раз с ней дрался. А таких было немало. Когда ты сама в этом мире, нужно как-то выживать. Одно дело сейчас, когда Хейли уже взрослая и может постоять за себя, а когда ты еще ребенок, выбросить на улицу своими приемными родителями – это совсем другое дело. Именно тогда волчица возненавидела весь мир. И именно на этот период ее жизни приходилось больше всего драк. Они были чуть ли не каждый день. И обычно Маршалл в них проигрывала. Ей сильно доставалось, порой даже и от взрослых мужчин. Они не жалели ее за то, что она еще ребенок. А время идет, маленькая девочка стала сильной женщиной, а те, кто пытаются ее обидеть, остаются с разбитым носом и это в лучшем случае.

***

- Я надеюсь ты успела за мной соскучиться? – Кол на вампирской скорости заходит в комнату ведьмы. Наверное, эффектно появляться – это привычка семьи Майклсон - И почему меня никто не встречает? Разве так принимают уважаемых гост... Давина, что с тобой? Вампир мигом подбегает к девушке. Он берет ее на руки, и аккуратно переносит на кровать. - Ты меня слышишь? Глаза девушки открыты, но она никак не реагирует. Майклсон сильно тряхнул ее за плечи. Зрачки Давини, которые перед этим бегали по все комнате, сейчас остановились на парне. - Кол, откуда ... , ХВАТИТ, ЗАМОЛЧИТЕ!!! – Клэр зажала свои уши руками – ХВАТИТ, ВЫ СЛЫШИТЕ МЕНЯ, ЗАМОЛЧИТЕ!!! ХВАТАЕТ, ПОЖАЛУЙСТА, пожалуйста, пожалуйста... - по ее щеке скатилась слеза. - Давина, послушай меня, ПОСЛУШАЙ МЕНЯ! – он еще раз тряхнул ее – Концентрируйся на моем голосе, слушай мой голос, ТОЛЬКО МОЙ ГОЛОС! Вампир сел на кровать и взял ее лицо в свои руки. Он смотрел ей прямо в глаза. - Только мой голос, ты слышишь меня? ДАВИНА, только МОЙ голос!!! Дыши, слышишь, глубоко вдыхай. Девушка пыталась выполнять указания, однако, глубоко вдыхать она не могла. - Концентрируйся на мне, вдох, выдох. Слышишь меня, ДЫШИ!!! Ведьма пыталась слушать только парня, концентрироваться на нем. Глубокий вдох, выдох. Концентрироваться и дышать. Через несколько минут голоса в голове девушки начали стихать, а потом совсем исчезли. Из глаз Клэр полились слезы. - Теперь все хорошо, все хорошо, все хорошо... - Кол обнял ведьмочку и пытался успокоить. Сейчас вампир думал о том, что эта девушка не сильная и независимая а нежная и беззащитная, словно цветок, который нужно оберегать.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.