ID работы: 6098849

Игра судьбы

Гет
PG-13
В процессе
72
автор
Размер:
планируется Макси, написана 81 страница, 23 части
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
72 Нравится 120 Отзывы 32 В сборник Скачать

Глава 14. Уверенность.

Настройки текста
Хейли сладко потянулась в своей постели, потом сонно потерла глаза и легонько улыбнулась. Ее уже не тошнило, это было просто замечательно. Она повернула голову, и наткнулась взглядом на Клауса, который стоял к ней спиной и смотрел на что-то за окном. В первые секунды ее охватила злость, однако, совсем скоро она сменилась на милость. Маршалл была рада его видеть, возможно она ему этого не скажет, но это так. - Как ты? - не оборачиваясь к ней спросил Клаус. - Сегодня хорошо. - Сегодня? - Вчера весь вечер тошнило, наверное что-то не то съела. - она ​​засмеялась - Хотя, возможно, я даже могла подумать, что забеременела, если бы не знала с кем провела ночь три недели назад. Клауса будто ударила током. Он мгновенно развернулся к Хейли. - Собирайся, мы прогуляемся. - Что? Куда? Майклсон ничего не ответив покинул спальню. Хейли только оставалось гадать, что вампир задумал. Но, чтобы это не было, девушка была рада, что она наконец выйдет из дома, изменит обстановку, подышит свежим воздухом.

***

Король Нового Орлеана уже около часа сидел у порога дома ведьмы Сабины. Ведьма отказалась впускать его в дом, даже не объяснив почему. Хотя, зная о мягко говоря не очень теплых отношениях между ведьмами и вампирами в этом городе, Клаус не удивился. Конечно, он знает тысячи методов для убеждения, к тому же большинство из них совсем не приятные для других, но все же он решил не ссориться с Сабиной. Гибрид прекрасно понимал, что возможно ему еще потребуется ее помощь, поэтому лучше хранить более-менее нормальные отношения. - Клаус, зайди. - Майклсон слышит тихий, однако, уверенный голос ведьмы. Он открывает дверь и проходит внутрь, замечает Хейли и Сабину в одной из комнат и уверенным шагом идет к ним. - И? - он становится напротив ведьмы. Маршалл сидит на диване. На ее лице явно выражается удивление вместе со страхом. Сабина ничего не ответила, только слегка кивнула головой в знак подтверждения. В комнате повисла тишина. В голове у вампира сейчас творился просто беспорядок. Он даже не знал, как реагировать на эту новость. Клаус попытался что-то сказать, но, слова будто застряли в его горле.

***

Давина стояла перед мольбертом и думала что бы нарисовать. Она уже несколько недель не выходила на улицу, а так хотелось. Хотя Кол и пытался как-то отвлечь юную ведьму, все же она соскучилась по шумным людям, аромате свежей выпечки, прекрасной музыке, которая преследует по всему Новому Орлеану. Думая об этом, ее руки сами начали выводить на холсте знакомые образы Нового Орлеана. С каждым взмахом кисти, картина вставала все более реалистичной, появлялись новые детали, образы. К концу дня картина была почти готова. Оставалось еще несколько штрихов, однако, девушка сомневалась надо ли дорисовать ее. Если она оставит ее незаконченной, то сохранит ту тайну, которую в себе хранит город. А тайн он имел огромное количество - это Давина знала точно. - Ух ты. - как будто из пустоты появился Кол, чем очень напугал девушку. - Ты откуда взялся? - она ​​с облегчением выдохнула. - Решил прийти к тебе в гости. - Мне кажется, что ты сюда уже не в гости, а как будто к себе ходишь. Ты хоть дома так часто бываешь? - Дома мне делать нечего, я там все время нахожусь под наблюдением своего великодушного брата Клауса. А здесь я принадлежу только себе ... - он подошел к ведьме сзади и обнял Давину - и тебе. - Мне? - девушка очень удивилась такому знаку внимания от вампира, однако, ей понравилось. В объятиях сильного вампир, ведьмочка почувствовала себя защищенной, слабой, а главное нужной. Она позволила себе расслабиться в его крепких объятиях и просто получать удовольствие. - Только тебе ... - от его шепота по ее коже пошли мурашки. - И чем я заслужила такую ​​честь? - Тем, что ты, Давина Клэр, самая невероятная девушка, из всех, что я видел. А глядя на то, что мне уже тысячу лет, поверь мне, я видел их много. - Я тебе верю, - она ​​перешла на шепот - верю ... Древний вампир осторожно наклонился к ней и поцеловал.

***

Темная комната слишком отталкивала своей атмосферой, хотя и весь дом, нельзя было назвать гостеприимным. Только переступив порог, сразу возникает непреодолимое желание его покинуть, и так было каждый раз, когда он сюда приходил. Интересно, на сколько у него еще хватит терпения здесь находиться? Надолго, это он знал точно. Его с самого детства учили, что терпение - это путь к победе. И эти уроки выучил прекрасно, у него же был прекрасный учитель. - Ты? - из темноты послышался женский голос. - Ты меня звала, я и пришел. - Поздно пришел, Клаус уже знает о ребенке. - Черт, почему так скоро? - руки сами зжались в кулак, только при упоминании о Клауса. - Неважно, этот ребенок принадлежит мне. Пусть пока радуется, скоро мы эту радость вырвем из него, вместе с сердцем. - в темноте показалась улыбка хищника. - Так что нам делать сейчас? - Следуем старого плана, Клаус тебе доверяет, поэтому тебя подозревать он не станет. А мы тем временем подберемся ближе к оборотню, и когда придет время, ребенок будет мой. Главное, не вызывать никаких подозрений, если он узнает, о наших намерениях, отобрать ребенка станет невозможно. Клаус убьет тысячи и тысячи, но своего ребенка он никому не отдаст, это я знаю точно. Я уже давно наблюдаю за своим племянником и могу сказать точно, что он за свою семью готов на все. -Майклсоны всегда на первое место ставили семью ... свою семью. - вампир грустно улыбнулся, а в его глазах блеснула ненависть. - Это ненадолго, совсем скоро они будут готовы перегрызть друг другу горло. - Ну-ну. Вампир ответил недовольным взглядом. Он уже хотел идти, но настойчивый женский голос остановил его. - Не будь так уверен в себе, Марсель ...
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.