ID работы: 6098849

Игра судьбы

Гет
PG-13
В процессе
72
автор
Размер:
планируется Макси, написана 81 страница, 23 части
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
72 Нравится 120 Отзывы 32 В сборник Скачать

Глава 16. Вера.

Настройки текста
Странно, однако, сейчас она чувствовала себя полностью опустошенной, будто кто-то просто вынул ее душу и оставил только тело. Сейчас ей хотелось и плакать и смеяться и кричать , и выть, выть как волк. Она видела из окна людей, которые шли по своим делам и даже не догадывались, что за ними сейчас наблюдают. Люди были слишком заняты собой, чтобы повернуть голову в сторону и рассмотреть этот мир. Интересно, сейчас все такие, или еще остался кто-то, кто живет не только ради себя? Она стояла возле окна и держала в руках чашку горячего чая. Точнее он был горячим час назад, она к нему так и не притронулся. Ей не хотелось чаю, она просто хотела согреть руки. Она собрала свои волосы в простой пучок, для того чтобы они ей не мешало. Вообще время от времени у нее появлялись мысли, чтобы отрезать свои кудри. Хотя через несколько минут она их отвергала, поскольку никак не могла себя представить с короткой стрижкой. Но она точно решила, что когда-нибудь нужно будет попробовать такую прическу, но это будет когда-то... , и не факт, что это когда-нибудь вообще наступит. После своих видений Давина изменилась. Она стала более задумчивой, молчаливой и тихой. Это ей не очень нравилось, однако она не могла ничего изменить. И еще она теперь боится скопления людей. Девушка чувствует панику, дискомфорт и возможно даже страх, если около нее будет много народа. В этом нет ничего удивительного, думаю после тех голосов и их криков, каждый бы начал бояться большой компании. Клэр замерзла, однако, стояла босыми ногами на холодном полу. Холод все же слишком окутал ее в свои объятия, поэтому она сделала несколько шагов и оказалась возле кровати. С нее она сняла плед и закуталась в него. Уже январь, поэтому было не очень тепло. Девушка подошла к книжному шкафу и начала водить в воздухе пальцем, выбирая книгу. Ее внимание привлекла "Джен Эйр". Да, точно, она взяла ее в руки, затем удобно уселась в кресле напротив окна и начала читать.

***

- Давно ты здесь? Хейли спустилась на кухню, чтобы попить воды, и застала Клауса, который сидел на диване. - Давно. Девушка не знала стоит ли продолжать разговор, а если нужно, то как? - Почему не спишь? - он показал рукой на кресло, приглашая ее присесть. Маршалл не расслаблялась ни на секунду. Она была уверена, что Клаус что-то задумал, и это что-то ей уже не нравилось. Вампир чувствовал напряженность Хейли, и в некоторой степени ему это сейчас показалось забавным. Интересно, что она ему может сделать? - Пить хочу. Только она успела произнести последнее слово, как Майклсон молча встал со своего места и покинул комнату. Он вернулся через несколько секунд, и в правой руке держал стакан с водой. Увидев воду, в горле волчицы сразу разгорелся пожар, настолько сильна была ее жажда. Девушка до последнего не хотела вставать с теплой и мягкой постели, и именно поэтому сейчас ей так хотела пить. Гибрид поставил стакан на стол возле Хейли и сел на свое место. Девушка больше всего сейчас желала выпить эту воду, однако, она не решалась даже дотронуться до стакана. То, что Майклсон сам решил ей принести воды, для нее показалось странным, а после вчерашних новостей, так тем более. Клаус лишь улыбнулся на это. - Не бойся, вода не отравлена. - Я не боюсь. - вампир закатил глаза на ее ответ. - Тогда почему ты не пьешь? - Расхотелось. - Хейли, - он посмотрел ей прямо в глаза, - поверь, я не желаю избавиться от ребенка... . - Почему я должна тебе верить? Он встал с дивана и подошел к креслу, в котором сидела девушка. Она не отводила от него взгляда. - Знаешь, когда я впервые превратился в оборотня, все узнали, что Майкл не является моим отцом. Именно тогда, взглянув в его глаза, я увидел не поддержку или понимание, или же жалость... , я увидел ненависть, которая росла в нем каждой секунды. Ненависть ко мне, Хейли! - его голос звучал тихо, но уверенно - Он ненавидит меня каждой клеточкой своей души, конечно, если у него тогда была душа. Майклсон приостановил свой рассказ и грустно улыбнулся. Он несколько секунд смотрел в окно, не отводя взгляда. - Было даже не обидно. Обидно - это когда у тебя конфетку забрали... , было больно. Настолько, что эта боль выжигала в моем сердце все, оставив после себя лишь темную пустоту, которая затягивала меня все глубже и глубже. Так вот, я не хочу, чтобы МОЙ ребенок чувствовал эту боль. Однажды ощутив это на себе, я бы никому этого не пожелал. А тем более НАШЕМУ ребенку. Девушка не сказала ни слова, но внимательно смотрела в его глаза, не отводя своего взгляда. - Хейли, - он взял руки девушки в свои, - я бы никогда не нанес вреда нашему ребенку. Этот ребенок - это частичка меня и тебя, это надежда на счастливое будущее. Ты мне веришь? - Да. - она медленно опустила глаза. Клаус улыбнулся, он на несколько секунд замолчал, а потом уверенно и нежно поцеловал девушку. Маршалл сначала невероятно сильно удивилась такому поступку, однако, она никак не была против. Девушка ответила ему. Наверное, было дико, непривычно и странно целовать Майклсона, но сейчас Хейли об этом не задумывалась. Сейчас все ее мысли как будто испарились, оставив место лишь для странного ощущения, которое сейчас было в ее сердце. Вампир оторвался от губ девушки и прислонился к ее лбу своим. Они оба тяжело дышали, то ли от нехватки воздуха, то ли от ощущения блаженства, что сейчас чувствовали, которое захватывало их и упрямо не желало отпускать. - Я тебе верю, Никлаус Майклсон. Слышишь, верю!

***

Ребекка закрыла за собой дверь, оставляя Марселя в полном одиночестве. Он устало закрыл глаза, и опустил голову на спинку кресла. Он уговорил ее рассказать все брату. Прекрасно. Это было даже не настолько сложно, как он думал. Уже завтра все расскажут Клаусу. Наивно думать, что гибрид им простит. Клаус просто озвереет, услышав такие новости. И конечно он будет против их отношений. Это поссорит брата и сестру, возможно даже Майклсон снова отправит Ребекку в гроб на несколько десятков лет. Это будет первой, однако, огромной трещиной в семье Майклсонов. Сегодняшний день - это последний спокойный день этой семьи. Единственное, ему немножко жалко Ребекку, совсем немножко. Возможно,он даже будет скучать по ней. Девушка не пропитанна чернотой Первородных. А ее детская наивность, даже нравится Марселю. Ничего, великие дела требуют жертв.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.