ID работы: 6098849

Игра судьбы

Гет
PG-13
В процессе
72
автор
Размер:
планируется Макси, написана 81 страница, 23 части
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
72 Нравится 120 Отзывы 32 В сборник Скачать

Глава 19. Разговор.

Настройки текста
Хейли пыталась как можно тише спуститься на первый этаж, однако, старая, деревянная лестница, так и стремилась выдать ее ночную прогулку своим скрипом. Шаг, еще один и еще, она почти справилась со своей задачей. Остались только три последние ступени. И первая же из них так предательски ее подводит. Хейли нервно закрывает глаза и глубоко вдыхает под неприятный скрип. Черт! - Пытаешься убежать? - девушка резко поворачивает голову в то место, откуда доносится голос. В доме темно, поэтому она не очень хорошо видит, кто там стоит или сидит. - Было бы очень глупо бежать так открыто из дома, в котором все жильцы являются вампирами. Сто процентов услышат и поймают. - Хейли прищуривает глаза, пытаясь увидеть собеседника. - Вот я тебя и услышала. Если ты не собираешься бежать, что ты здесь делаешь? - Жажда, пить хочу. Я еще не адаптировалась в новом доме. Помню, только что кухня на первом этаже. Настольную лампу, стоявшую на столике кто то включил и Хейли увидела, что на диване сидит девушка. - Давно ты в нашем доме? - В этом только день. Клаус привез меня сюда вчера. Ты Ребекка? - Да, Ребекка Майклсон, сестра Ника. - У вас похожие взгляды. Край губ блондинки немного поднялся. Она внимательно смотрела на Хейли, не сводя с нее глаз. - Что? - Маршалл стало не по себе от этого. - Так значит, ты беременна от моего брата? - Да, благодаря алкоголю и какой-то Кэролайн, из за которой Клаус напился, я теперь беременна. При упоминание о Кэролайн, лицо Ребекки воссоздало все оттенки презрения. - Я так вижу, что она тебе ОЧЕНЬ нравится. - О, невероятно нравится. Только вижу, так и хочу ей сломать шею или скормить ей, ее же сердце. - У вас с Клаусом похожи не только взгляды. - У нас вся семейка такая. Ты наших родителей еще не видела. - Я слышала, Клаус мне рассказал о ... вашей семейной особенности. - Это очень мягко сказано. - блондинка грустно улыбнулась - Однако, если честно, лучшее, что сделала Кэролайн для Клауса - это то, что она исчезла из его жизни. Надеюсь, что на этот раз она больше не вернется. Хейли промолчала. Она не знала кто эта Кэролайн, какая она на самом деле, однако, по словам Ребекки и Клауса она сделала вывод, что девушка была еще той стервой под маской правильной девочки. Ложь всегда вылезает наружу, как бы хорошо ты ее не прятал. - Возможно ты мне подскажешь, где здесь кухня. В последнее время я все время хочу пить. Думаю это из-за беременности. Из за моих ночных прогулок на кухню, встречать одиноких Майклсонов в пустой комнате становится традицией. Сначала Клаус, теперь ты. Кто у вас в семье еще есть? Кол и Элайджа, Финн? - Лучше бы тебе не встречаться с Колом в пустой комнате один на один. Хотя, думаю теперь тебе он ничего не сделает. Иначе Ник его живьем к стене прибьет. Ребекка еще раз внимательно посмотрела на Хейли. Она ей показалась неплохой. Ну точно лучше за Кэролайн. - Кухня находится дальше, прямо и направо. - блондинка показала рукой. - Спасибо. Хейли улыбнулась и направилась прямо на кухню. Она набрала в стакан воды и с жадностью ее выпила. Затем Маршалл набрала себе воду в графин, взяла стакан и ушла в свою комнату. Только она успела удобно лечь на кровать, в дверь ее комнаты постучали и не дожидаясь ответа вошли. Это снова была Ребекка. - Это опять я. - Девушка не спрашивая, села на кровать. - Я заметила. - Хейли вопросительно посмотрела на блондинку. - Я здесь потому, что ... - она ​​несколько замялась - хочу тебя попросить. - Что? - Что бы ни случилось дальше, пожалуйста, не делай Нику больно. Он и так слишком много пережил. Одна Кэролайн чего только стоит. - она ​​грустно улыбнулась - за тысячу лет, судьба не раз издевалась над ним и сейчас, наверное, первый раз преподносит ему такой подарок. Так вот, я не хочу, чтобы за красивой оберткой, снова оказалось еще одно издевательство высших сил. Ник хороший, время от времени, - Хейли улыбнулась - и за маской равнодушного тирана скрывается неплохой парень. Лишь одинокий, ведь даже мы не в состоянии заполнить пустоту, которая находится в его сердце. Ты понимаешь меня? - Да, конечно. - девушка поближе присела к блондинке. - Ты и ребенок - это новый шанс для него. Возможно, первое время он будет вести себя как придурок, но не обижайся на это. Просто он не привык беспокоиться о ком-то кроме нас. Иногда мне кажется, что это не Элайджа, а Ник наш старший брат, так он нас опекает. Не могу сказать, что это всегда нужно, но .... Зачастую мне хочется чтобы у него пропал голос, чтобы он не мог указывать мне что делать, но я люблю его, что тут поделаешь? Ребекка посмотрела в окно. - Я пойду, тебе нужно отдыхать. - Ребекка! - Что? - Я никогда не сделаю ему больно. - Спокойной ночи. - блондинка улыбнулась и вышла из комнаты. Майклсон думала, что этот разговор останется только между ней и Хейли, однако, она не знала, что Клаус, который никак не мог заснуть все слышал.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.