ID работы: 6099015

Апрель в Лондоне

Гет
R
Завершён
5
автор
Размер:
11 страниц, 8 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
5 Нравится 0 Отзывы 1 В сборник Скачать

Часть 4

Настройки текста
      На какое-то время между ними повисло молчание. Просто оба погрузились в свои размышления. Отойдя к окну, Билл закурил. На самом деле, он старался не слишком привыкать к этому. Изначально он даже не понимал смысла: "Лишь дым, обжигающий горло". Но потом это начало его успокаивать. Хотя, никто его об этом и не спрашивал.       Амелия взглянула на него. - Вы выглядите довольно уставшим. - заметила она. - Пожалуй... Я не слишком хочу здесь находиться, - искренне ответил он, выпустив очередное облако дыма. - Вас это тяготит? - Да. Мне всё это не нужно... Да и к тому же, я уверен, что через несколько лет закон отменят. И тогда, прощай, созданная отцом система.. - Занятные мысли. Хотя мне, вероятно, не понять, как вы к ним пришли.. - Люди. Они привязаны к тому, что любят. Через несколько лет правительство вспомнит об этом и поймёт, что этот закон унёс много жизней. Из-за таких как мы. - Вы интересуетесь философией? - постаралась не думать о последних его словах. - Скорее искусством.. Но она часто с ним переплетается. Если быть откровенным, то я хотел бы изучать эту тему. Но вынужден заниматься "семейными делами".       Билл не вполне понимал, с чего он так откровенен с Амелией, но у него не возникало желания закрыться. Впервые за долгие годы. Это даже давало некое чувство свободы, пусть в глубине души Билл и понимал, насколько это мнимо. - Раз уж мы перешли на откровения.. Может всё же объясните, кто вы? - Сегодня вы принимаете в гостях членов семьи Сильвер, верно? - Да. Вы имеете к ней какое-то отношение? Кивнула: - Вы знакомы с Марией? - Знаком. Но компания этой особы мне малоприятна. - чуть погодя добавил: - Мягко говоря. - Здесь я вас прекрасно понимаю. Я была её служанкой. Но воспользовалась шансом сбежать. Она... Мне отвратительна эта жестокая личность... С вашего позволения я не стану вдаваться в подробности..       Чуть кивнул в знак согласия и понимания. "А ведь получается, что её присутствие здесь - угроза игре отца. Хорошо, что в эту комнату никто не заходит кроме меня и слуг, которым я могу доверять" - И куда вы теперь? - Моя тётушка живёт в Лондоне. Первое время скроюсь у неё. Вот только.. - её голос затих. - А давайте заключим небольшую сделку? - предложил вдруг Билл, протянув ей руку.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.