ID работы: 6099015

Апрель в Лондоне

Гет
R
Завершён
5
автор
Размер:
11 страниц, 8 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
5 Нравится 0 Отзывы 1 В сборник Скачать

Часть 5

Настройки текста
- Итак, я выведу вас отсюда позже. Я имею обыкновение выбираться на ночные прогулки, так что подозревать меня не в чём не станут. Не волнуйтесь ни о чём. Отдохните пока. - взял одну из книг с полки. Сел читать.       Амелия довольно скоро уснула, потому что устала как морально, так и физически. В объятиях Морфея девушка смогла наконец немного расслабиться, и на лицо легло выражение безмятежности.       Через некоторое время в комнату постучалась служанка. Билл осторожно приоткрыл дверь. Это была Лиззи. - Госп... Кхм. Билл, мне велели выяснить, всё ли с тобой в порядке. И ещё я принесла ужин. - Я смотрю, ты всё никак не привыкнешь звать меня по имени, - сдержанно улыбнулся: - Заходи. Но есть кое-что, что тебе нужно будет сохранить в тайне. - впустил в комнату, позволив увидеть спящую девушку.       Служанка понимающе кивнула. Мысленно улыбнулась. - Будет исполнено... - чуть склонила голову, сложив руки на подоле юбки. На безымянном пальце сверкнуло серебряное колечко. Именно о её свадьбе размышлял в тот день Билл. - Ещё кое-что. Думаю, она скоро проснётся. И она, вероятно, голодна. - Поняла. - кратко ответила Лиззи, всё так же отмечая в мыслях, что Билл крайне редко заботиться о ком-то. - Лучше воспользуйся кухонным лифтом. Не хотелось бы вызвать подозрения объяснениями. Кивнула. Удалилась.       Когда Амелия проснулась, её ждал ужин, вполне соответствующий представлениям об ужине в богатой семье. Билл по прежнему читал.       Девушка поблагодарила его. После трапезы вновь завязался разговор. - То есть, есть и другая причина любви к книгам? - Любви не нужны причины, если она настоящая. Но если сказать иначе... Меня привлекает сама их природа: шуршание и аромат страниц, фактура бумаги, когда ты её касаешься, этот приятный желтоватый оттенок... В этом есть некое очарование. Но самое прекрасное, на мой взгляд, то, как книги хранят тайны. Знаешь, они готовы раскрыть их кому угодно. Казалось бы, приди и возьми, но в действительности, они открывают тайны лишь достойным: тем, кто действительно хочет их увидеть и понять. - Билл, вы случайно не задумывались о карьере писателя? - Были у меня мысли на этот счет, но я бы не был так уверен, что я им стану. Хотя, возможно, я когда-нибудь и возьмусь написать свою книгу.       Амелия чуть улыбнулась. Почему-то у неё не возникало сомнений, что это случится. - В какой-то мере это можно сказать о любом искусстве. Ну то есть... о его тайнах. Прекрасно встретить человека, который это понимает.       Сайфер краем глаза взглянул на время: "Нам нужно уйти после полуночи, когда будет трудно заметить нашу вылазку. Хорошо, что я прекрасно знаю нужный нам маршрут," - он ни на минуту не забывал о плане, хотя так и не казалось. - А вы тоже интересуетесь искусством? - спросил он после короткой паузы. - Я художник-самоучка, - немного застенчиво ответила Амелия. Улыбка вдруг потускнела: - Точнее, я занималась этим пока служила матери Марии. При новой госпоже мне стало не до того...       Билл щелкнул пальцами, буквально выдернув её из дальнейших размышлений: - Забудьте! Вы к ней больше не вернётесь, так что нет смысла цепляться за этот пережиток прошлого. Если вы хотите продолжать писать картины, то ни она, ни кто-либо другой уже не в праве помешать вам, - уверенно заявил он.       Девушка вздрогнула сперва, но этих слов оказалось достаточно, чтобы она отбросила мрачные мысли. - А чему вы "посвящали" свое творчество? - вопрос прозвучал уже спокойнее и мягче. - Пейзажи, и, иногда, анималистика. - Покажете, если представится случай? - Конечно. Почему бы и нет, - она мило улыбнулась.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.