ID работы: 6099281

Король и колдун

Джен
PG-13
Завершён
289
автор
Размер:
30 страниц, 8 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
289 Нравится 40 Отзывы 90 В сборник Скачать

Магия Мерлина

Настройки текста
Замковая площадь встретила Мерлина гулом голосов и ярким солнышком. Полуденное солнце светило прямо в глаза, но Артура, стоящего на балконе, он не мог не увидеть. Король выглядел довольно жалко. Нет, одет он был, наверное, даже аккуратнее, чем обычно, и даже причесан, но Мерлин, прекрасно знавший своего господина, видел, что Артур, должно быть, не спал всю ночь. Проходя мимо людей, собравшихся поглядеть на казнь колдуна, Мерлин ждал оскорблений, летящего мусора и гнилых фруктов, но толпа была на удивление тихой. Даже дети, с удовольствием закидывавшие его всем, что попадалось под руку, когда он стоял в колодках, сейчас притихли. И в самом деле — что может сделать слуга, наказанный за свою нерадивость? А вот колдун, убивший короля… Руки Мерлина связали сзади, за столбом. Он только сейчас заметил, что на площади, кроме его костра, стоит ещё один такой же помост, но без дров и хвороста. К нему подводили Ланселота. Артур поднял руку и толпа затихла. — Я, король Камелота Артур Пендрагон, приговариваю этого человека к сожжению на костре за использование магии и убийство короля Утера Пендрагона, моего отца. Сэр Ланселот знал о его магии, и за это приговорён к тридцати ударам плетью и изгнанию из Камелота. Артур поднял руку. Палач с факелом подошел к помосту. Мерлин взглянул в глаза своему королю. «Ты правда сделаешь это, Артур?» — в глазах приговоренного к смерти чародея был лишь недоуменный вопрос. «Магии не место в Камелоте!» — так же безмолвно ответил король, во взгляде которого была лишь стальная решимость. «Что же, значит, это моя судьба». — Мерлин откинул голову назад, прижимаясь затылком к столбу, и посмотрел на спокойное голубое небо. Король решительно махнул рукой, боясь передумать. Палач поджег солому. Ланселот дернулся, но ничего не смог сделать. Из-под балкона донесся шум. Мерлин опустил глаза, которые уже начали слезиться от дыма и увидел Гаюса, бессильно упавшего на колени, и Гавейна, которого удерживали двое рыцарей. Пламя поднималось все выше, но Мерлин этого не чувствовал — он задыхался и кашлял от едкого дыма, который попадал в глаза, пробирался в горло и царапал грудь изнутри. Ланселот пытался освободиться, но не мог справиться с веревкой, спутывающей запястья и закрепленной на верхушке столба. Гаюс спрятал лицо в ладонях и трясся от рыданий. Гавейна, добравшегося до оцепления у эшафота, просто ударили по голове сзади и сейчас уносили в замок. Последней мыслью Мерлина было сожаление — он хотел и дальше защищать своего короля, он хотел защитить Ланселота, он хотел многое сказать Гаюсу… Мерлин потерял сознание. *** Магия — это не что-то вещественное, её нельзя потрогать, её нельзя услышать. Магия пронизывает этот мир насквозь, соединяя его с другими мирами. Магия есть в каждом предмете и в каждом живом существе. Магия не добрая и не злая — она просто есть. И сейчас магия волновалась — величайшее её творение, защитник Короля Былого и Грядущего, последний Повелитель Драконов умирал. Умирал в муках, задыхаясь дымом костра, и магия умирала вместе с ним. На острове Блаженных бушевала гроза. Молнии били в алтарь, осиротевший после гибели Верховной Жрицы; ураганный ветер выламывал каменные глыбы из стен и скатывал их к берегу, где на них вымещали свою ярость штормовые волны. В пещере кристаллов переплетались пророчества. Озаряя своды, кристаллы показывали то, что случилось, и то, что должно было случиться; то, что могло бы произойти, и то, что не произойдёт никогда. Одно из пророчеств билось о стенки кристаллов, рассыпаясь на части. Килгарра тоже ощутил гибель магии. Он знал, что будет дальше. Драконы — существа, созданные из магии, и после её смерти драконы исчезнут из этого мира. Также как и грифоны, единороги, феи… Килгарра расправил крылья и заревел. Рёв дракона пронёсся по окрестностям как реквием по последнему Повелителю. Где-то в другом королевстве ему вторила Эйсуза, пугая всех на километры вокруг. Тело Мерлина окутали золотистые искры и оно поднялось над помостом. Искры кружились вокруг него все быстрее и быстрее, пока не образовали золотистую сферу, расширяющуюся во все стороны. Пламя угасало, отдавая свет и тепло магии, защищавшей своё творение. Народ в ужасе бежал с площади, многие стражники бросали оружие и пытались как можно быстрее покинуть место казни. Рыцари бледнели и хватались за бесполезные в этом случае мечи, но не покидали своих постов. Граница сферы прошла через Ланселота. Вместе с ней пришло умиротворение, чувство защищенности и уверенность в том, что все будет хорошо. Сфера коснулась Артура, и магия, повинуясь невысказанному желанию Мерлина, укрепила его защиту до максимального уровня, исцеляя и успокаивая. Артур уже чувствовал подобное много раз. Теперь он понял — это и была магия Мерлина. Лёгкая, невесомая магия была постоянно с Артуром, защищая и придавая сил. Золотистая сфера схлопнулась, разметав остатки костра по всей площади. Мерлин и Ланселот исчезли. Артур бессильно опустился на холодный каменный пол балкона, задаваясь лишь одним вопросом: «Что же я наделал?»
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.