ID работы: 6099348

Давай напишем эту историю вместе?

Слэш
NC-17
Завершён
278
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
107 страниц, 25 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено в виде ссылки
Поделиться:
Награды от читателей:
278 Нравится 121 Отзывы 146 В сборник Скачать

Глава 3

Настройки текста
— Привет.  — Привет.  — Проходи, садись.  — Как официально.  — Ну… Я привык встречаться в подобной обстановке.  — Вот как. Вообще-то парни договаривались встретиться в том кафе, в котором и познакомились, и Тэхен шел туда одетый по-своему странно, пожалуй, даже эксцентрично: в его вкусе было сочетать несочетаемое. Но потом водитель Чонгука, приехавший на машине, предложил Тэхену отправиться в ресторан. Отказываться было неудобно, поэтому Ким молча кивнул, еле заметно пожав плечами, и позволил усадить себя в авто и отвезти в центр.  — Что за внезапная перемена места встречи? — Тэхен, неловко оглядываясь, поинтересовался у Чонгука. Тот выглядел шикарно: костюм, прическа… Ким невольно сравнил себя с парнем и поджал губы, чувствуя стыд.  — Прости, что не предупредил, просто у меня встреча закончилась минуту назад, и я бы физически не успел в кафе, а переносить что-либо на другое время — не в моем вкусе.  — Понятно.., — Ким чувствовал себя неловко в подобной обстановке. Вообще-то он привык. Ему чуть ли не каждую ночь приходилось бывать в дорогих ресторанах, где собирается куча «дорогих» людей, но в такие моменты Тэхен надевает на себя маску, меняет себя и свой характер. Иначе никак, ведь тогда он совсем сломается. Слишком добрый и милый Тэхен не подходит на роль элитной шлюхи. Сейчас же Ким был именно таким, каким и является в действительности. А настоящим он в таких заведениях еще никогда не бывал.  — Все в порядке?  — Да, — Ким растерянно закивал головой.  — Хочешь что-нибудь заказать?  — Эм… Кофе?  — Кофе?  — Да.  — И все?  — Ну да, — Тэхен снова кивнул. — Капучино или латте, на твой выбор.  — Хорошо, — Чонгук усмехнулся и, дождавшись официанта, заказал два кофе: себе и парню. После недолгого молчания Чон, все это время смотрел на Тэхена, смешно оглядывающегося по сторонам и внимательно осматривающего ресторан, то и дело останавливаясь взглядом на наиболее заинтересовавших предметах интерьера, спросил:  — Как дела? Расскажешь, чем занимался?  — Дела… Да, все хорошо, — Тэхен отвлекся от разглядывания и перевел взгляд на Чонгука. — Сидел дома, книгу писал. А ты?  — Я? Да ничего интересного, работа, куча обязанностей, договора и сделки. Ну знаешь, все однообразно, зато прибыльно.  — По-моему, лучше разнообразно, чем прибыльно, — задумчиво сказал Тэхен, но потом замахал руками. — Я не имел в виду, что твоя работа плохая, просто… Ну…  — Да не волнуйся, — покачал головой Чонгук. — Ты по-своему прав. Я бы и сам выбрал что-то поинтереснее, будь возможность. Привык просто, даже не жалуюсь.  — А возможности нет?  — Нет, надо продолжить дело отца, жалко его. Возможно, продам бизнес или передам дяде, просто не хочу делать этого, пока отец жив, так надеется на меня.  — Ну, знаешь, это похвально, заботиться о чувствах родителей.  — А твои?  — Мои… Мертвы.  — О, извини, не знал.  — Ничего. Официант принес парням кофе и, задав стандартный вопрос а-ля: «Не нужно ли вам чего-то еще?», получил отрицательный ответ от Чонгука и удалился.  — Стало быть, один живешь?  — Да, один.  — Я тоже. Своя квартира — здорово, правда, немного холодно.  — Да, — еле заметно улыбнулся Тэхен. — Тоже порой это замечаю.  — А чем зарабатываешь на жизнь? Ты почти ничего не сказал об этом в прошлый раз, — произнес Чон, делая глоток и исподлобья глядя на Кима.  — Я.., — парень определенно растерялся, не зная, что ответить, не говорить же правду. — Ну…  — Секрет?  — Да не то, чтобы секрет, просто…  — Просто не скажешь?  — Ну…  — Ладно, твое право.  — Извини.  — Да ладно, — Чонгук пожал плечами. — Бывают же странные профессии. Ким просто кивнул, не зная, что бы сказать.  — Ты пей, — Чон придвинул чашку с кофе ближе к Тэхену. — Пока горячий.  — Ага. Кстати…  — Что?  — Одежда.  — А, точно. Вообще я планировал отдать в конце встречи…  — В конце? А мы надолго?  — А что, не хочешь поболтать?  — Да нет, почему, хочу, — Тэхен неуверенно пожал плечами, улыбаясь.  — Вот и чудесно, — Чонгук передал Киму пакет. — Но это не значит, что встреча закончилась.  — Хорошо. Тэхен распрощался с Чонгуком спустя два часа. Все это время они с ним просто разговаривали, обо всем, что только в голову придет. Киму поначалу было, конечно, непривычно: Чон, такой красивый, умный, важный, контрастировал с ним, таким странным, смешным. Но потом Тэхен как-то втянулся в разговор, казавшийся ему на удивление очень интересным, как, собственно, и собеседник. Неловкость ушла на второй план, когда они с Чонгуком уже начали вовсю обсуждать такие темы, как искусство, звезды, книги. Обычно Киму не с кем было о таком поговорить: собеседники попадались либо совсем ничего не смыслящие, либо просто считающие данные темы скучными и неинтересными. А тут Чонгук — просто клад для такого ярого любителя пофилософствовать. Домой парень вернулся уже вечером, было около пяти, быть может, шесть. Снова помолившись, чтобы этой ночью его никуда не вызывали, Тэхен, быстренько сменив свою одежду на удобный домашний кигуруми, завалился на кровать. После такой увлекательной беседы хотелось почитать, чтобы привести мозг в порядок и сконцентрироваться на таких важных вещах, как чувства. Пожалуй, для того книги и нужны — для выражения чувств и эмоций. Где же еще мы можем почерпнуть такую жизненно важную и необходимую информацию о такой жизненно необходимой и важной вещи? Конечно, закон подлости никто не отменял, как же без раздражающего телефонного звонка?  — Алло. Это Тэхен.  — Сегодня в 22:00. Машина будет внизу. Собирайся.  — Хорошо. Разговор закончился быстро, и как только говоривший на другом конце потерял возможность слышать Кима, тот, в ярости кинув телефон на ковер, обессиленно ударил руками стену, мгновенно одернув их, потирая ушибленное место. Адски надоело. Кажется, Тэхена скоро полностью поглотит ненависть к самому себе. А как тогда жить? Следом за этим ужасным звонком последовал еще один. Ким, уже погрустневший, снова ответил:  — Алло.  — Привет.  — О, Чонгук… Привет.  — Я тут подумал так… Не хочешь встретиться завтра?  — Завтра? Зачем?  — Ну, просто так. Поболтаем, погуляем.  — Ну, — Тэхен сперва задумался, но после вспомнил их разговор в ресторане и, не заставляя Чонгука долго ждать, согласился. — Было бы хорошо.  — Ты свободен?  — Да.  — Тогда во сколько встретимся? И где? Выбирай место, а то в прошлый раз я все решил сам, даже неловко, — усмехнулся Чонгук.  — Ну… Может быть, тоже в двенадцать? А встретиться можем у моего дома. Потом решим вместе, куда пойдем.  — Хорошо.  — До завтра, — улыбнулся Ким.  — До завтра. Что это за странный круговорот? Меня сначала будут кидать лицом в грязь, а потом я буду встречаться с таким… Хорошим, чистым Чонгуком? Вызов никто не отменял. Снова с отражением адской муки на своем лице, Тэхен поднялся с кровати, нехотя сняв с себя кигуруми, и отправился собираться. Все должно быть идеально. Его работа — быть идеальным, чтобы удовлетворять чужих людей.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.