ID работы: 6099459

Время — плохой доктор

Гет
G
В процессе
244
Размер:
планируется Макси, написано 229 страниц, 38 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
244 Нравится 576 Отзывы 52 В сборник Скачать

Тяжёлый период в жизни.

Настройки текста
      Ночной Санкт-Петербург продолжает укрывать пушистым снегом. Начался настоящий снегопад. Многочисленные снежинки кружат в танце, а затем опускаются на землю, образуя белое одеяло снега. Многие жители северной столицы всё ещё спят, наслаждаясь снами, но есть люди, которым сейчас совершенно не до сна. Михаил сидит в коридоре одной из Питерских больниц, куда на скорой доставили Дарью. Врачи отказывались пока что-либо говорить, в упор игнорируя все вопросы мужчины. — Вы приехали с Канаевой Дарьей? — врач появляется словно из неоткуда. — Да. Вы уже знаете, что с ней? — У Дарьи угроза выкидыша. К счастью, прерывания беременности удалось избежать. Девушку придётся пока оставить у нас в больнице, поэтому сейчас Вы поезжайте домой, а завтра с утра навестите её. — Я не совсем понимаю, о какой беременности идёт речь? — О беременности Канаевой Дарьи. Разве Вы не знали? — Нет. Я впервые об этом слышу… — Что ж…теперь Вы в курсе. — А как она сейчас себя чувствует? — Дарья ещё не пришла в себя, всё это следствие кровотечения, и сегодня уже точно не вернётся в сознание, так как мы сделали ей укол успокоительного. На данный момент я могу утверждать, что угрозу выкидыша мог спровоцировать сильный стресс или переутомление, пока других патологий не выявлено. Завтра мы проведём более обширное исследование и узнаем настоящую причину. Вы извините, но мне нужно идти, там очень тяжёлая пациентка поступила. Поезжайте сейчас домой, а завтра с 10 утра сможете навестить Дарью. Всего доброго! — произнёс врач и «исчез» в длинном больничном коридоре.

***

      С наступлением субботнего утра Санкт-Петербург оживает. На улицах появляются первые прохожие, а на дорогах уже вовсю спешат автомобили. Тем временем в больнице, в одной из многочисленных палат находиться Даша. Девушка только открыла глаза и сейчас пытается сфокусировать взгляд, чтобы понять где она находиться. Светлая комната. Белые стены, такой же потолок и неприятный запах лекарств. Осознание того, где она находиться, кажется, медленно начало приходить. В глазах запрыгали искры происходящего минулой ночью. Снова мучили кошмары и головная боль. Попытки встать и направиться на кухню за снотворным, а затем резкая вспышка острой боли. Минута, затем ещё одна и ещё, но боль никуда не уходила. Становилось только хуже. Глупые попытки помочь себе не увенчались успехом. А когда боль стала медленно уничтожать тело, последовал звонок с просьбой о помощи. Кажется, дальше она как-то очутилась в прихожей, а затем в глазах поселился мрак. Больше ничего не помнит. Лишь в ушах всё ещё «звенят» её вчерашние мольбы о помощи, которой ждать-то было практически неоткуда. Дарья попыталась встать, но сил на это практически не было, а резкая боль в левой руке дала понять, что сделать задуманного не получится. Взгляд падает на место, от куда исходила боль. Некая штука, очень сильно напоминающая катетер от капельницы. Кажется, это он и есть, потому что рядом стояла ничто иное, как сама капельница. Так что же с ней произошло этой ночью? — Дарья, вы уже проснулись? — в палату зашёл мужчина средних лет в белом халате. Девушка сделала вдох, и лёгкие наполнились болью, а с уст сорвался хрип: — Что со мной случилось? — Вы не понимаете? В Вашем положении такая симптоматика может свидетельствовать только об одном. — В каком положении? — Я не понимаю, Вы что не знаете о том, что беременны? Кувалдой по ушам, голове и сознанию. Нет, она и подумать не могла о беременности. Скорее о том, что сходит с ума или просто медленно погибает. А в сознании уже складываются объяснения столь частым позывам тошноты, головокружения и хронической усталости. — Но у Вас срок уже 7-8 недель, и Вы должны были заметить изменения в своём организме, — недоумевал врач. Но упущенный, растерянный взгляд давал понять, что девушка действительно не была в курсе своего положения. Ведь она последнее время совсем перестала обращать на себя внимание. Частые срывы, истерики, полное погружение в работу — и после всего этого ребёнок жив? Боролся за своё право быть в этом мире до последнего, прямо, как и его мать некоторое время назад. Сейчас же она попросту предпочла сдаться. — Сегодня Вы сдадите все необходимые анализы, мы поставим Вас на учёт в женскую консультацию, так что придётся задержаться у нас в больнице. Сейчас главное не волнуйтесь, самая страшная опасность миновала. Как Вы вообще себя чувствуете? Тяжёлый вопрос. Даша только что узнала о своей беременности, а в остальном всё прекрасно. Нет, действительно. Привычной головной боли и чувства усталости сейчас нет, на смену пришло некая умиротворённость. Наверное, именно так должен себя чувствовать человек, которого напичкали анальгетиками и седативными препаратами. —Нормально, — всё с той же хрипотой в голосе отвечает Даша.

***

— По результатам УЗИ я могу сказать, что срок беременности 8 недель. Эмбрион нормально развивается. Никаких патологий я не наблюдаю, — произносит врач, водя датчиком по пока ещё плоскому животику Дарьи. — Вы можете вставать. Более конкретные данные я запишу в медицинскую карту. — Спасибо, — тихо произнесла Даша, принимая из рук врача салфетку. — Дарья, сейчас Вам нужно пройти в 112 кабинет, сдать анализы. Я Вас провожу, — врач помогает девушке встать, ведь та ещё слаба. Спустя пару минут, Даша уже находилась  в нужном кабинете, а врач встретил в коридоре Михаила Джековича. — Здравствуйте. Вы к Дарье? — Здравствуйте, да. Как она? — Сейчас она сдаёт анализы, поэтому у нас есть время, чтобы поговорить. Пройдёмте ко мне в кабинет.

***

— Михаил, могу я узнать кем Вы приходитесь Дарье? — произнёс врач, присаживаясь в своё кресло. — Мы…достаточно близкие друзья, но какое это сейчас имеет значение? — Я могу с уверенностью сказать, что причиной угрозы выкидыша стала именно депрессия. С Дарьей уже общался наш психолог и именно он сделал такое заключение. Девушка даже не знала о том, что она беременна, хотя по срокам это уже достаточно ощутимо. У неё сейчас тяжёлый период в жизни, и чтобы сохранить беременность, ей будет необходима помощь близких людей. У Дарьи ведь есть ещё друзья, родственники, жених или муж? — Нет. Больше никого у неё нет, — произнёс Михаил, попутно вспоминая обо всём случившемся с этой девушкой в недавнее время. — А как же отец этого ребёнка? — А отец этого ребёнка и стал причиной её депрессии. Я позабочусь о ней, Вы только скажите что нужно делать. — В принципе, здесь всё предельно просто. Правильное питание, только положительные эмоции, больше отдыха. Так же нужно будет принимать успокоительное и витамины, которые я ей пропишу. Своевременно посещать врача, и я думаю всё будет хорошо. Она полежит у нас неделю, а после я её выпишу. — Спасибо, доктор. Я могу сейчас её увидеть? — Я думаю, что можете.

***

— Здравствуй, Даша. Как ты себя чувствуешь? — произнёс Михаил, присаживаясь рядом с девушкой. —Здравствуй. Уже лучше… Я хотела сказать спасибо, что помог мне и извини за беспокойство посреди ночи. — Ерунда, — с лёгкой улыбкой произнёс мужчина, — Может, тебе нужно что-нибудь принести? Врач сказал, что тебе сейчас нужно больше фруктов и овощей. Тебе что больше всего нравиться? — Доктор тебе уже всё рассказал? — Ещё ночью… Даша, я понимаю, что не должен в это лезть, но отец ведь Павел? Опущенный взгляд и тяжёлый шумный выдох дают мужчине понять, что он попал прямо в точку. Самую больную точку, от которой девушка уже успела натерпеться. Сроки уже давно сверены, и у неё нет сомнений в отцовстве Павла. От этого становиться только хуже. Хуже от осознания того, что в ней находиться частичка человека, которого она до безумия любит до жути ненавидит и проклинает часы проведённые с ним. — Миша, прости, но я очень устала. Мне нужно побыть одной. Мужчина прекрасно понимает, какого ей сейчас, но ведь и ему не легче. Женщина с прекрасным именем София категорически не хочет покидать его разум, а главное сердце. Но ведь он мужчина, не должен казаться слабым, поэтому вся его боль скрыта под слоем многочисленных масок. Он должен быть сильным хотя бы ради Дарьи, которой сейчас намного хуже. Он должен помочь ей, ведь дал обещание, которое непременно сдержит. Дверь за Михаилом закрывается с лёгким хлопком, а по больничной палате разносятся горькие всхлипы молодой девушки.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.