ID работы: 6099459

Время — плохой доктор

Гет
G
В процессе
244
Размер:
планируется Макси, написано 229 страниц, 38 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
244 Нравится 576 Отзывы 52 В сборник Скачать

"Никакой Канаевой Дарьи я не уводил. У меня нет таких сотрудниц".

Настройки текста
— Может быть, я неправильно поступил, когда предложил ей переехать в этот Петербург? — Михаил горячо обсуждал всю случившуюся ситуацию со своим другом Вячеславом. — Я ведь и подумать не мог, что она ребёнка ждёт. А что если я сделал только хуже для неё? — Миш, Даша уже взрослый человек и она сама принимала это решение. Ты ведь не палками гнал её из Москвы, она сама уехала, ведь так? — приободрял товарища Вячеслав. — Так, но… — Ну вот и всё. Будто бы она была счастлива в Москве с этим мажорчиком, который её бросил. Да и по твоим рассказам можно судить о том, что ему вообще не нужна ни семья, ни ребёнок. А так у неё есть хорошая работа с достойной зарплатой, собственное жильё. Да и мы за ней присмотрим если что. Ребёнка сама воспитает, мало таких матерей что ли? Вон, взять бы хотя бы Полину Викторовну — арт-директора нашего ресторана. Родила и воспитывает сама пацана. И вообще, Даша молодая красивая девушка, найдёт себе достойного мужика. — Может ты и прав. Только я тебя прошу, дай ей время прийти в себя и не наваливай на неё сразу же кучу работы. — Миша, ну я же не какой-нибудь там страшный зверь, всё понимаю. Дарью когда выписывают из больницы? — Сегодня. Она на работу уже выходить собирается, — тяжело вздохнул Михаил, — не слушает ни меня, ни врачей. — В этом то и есть вся Дарья Канаева — девушка с характером, — усмехнулся Вячеслав. —Может, её куда-нибудь в отпуск отправить на недельку-другую?

***

— Дарья, мы выписываем Вас из больницы, но лечение не отменяем. Вы должны принимать все выписанные мной препараты и еженедельно посещать врачей женской консультации, — врач произносит последние напутствия, перед тем как девушка покинет стены этой больницы. — Я всё поняла, — совершенно безразлично ответила Даша. — Надеюсь, что больше не увижу Вас среди своих пациенток. Всего доброго! — попрощался доктор. — Не увидите, — тихо произнесла Дарья, вставая и направляясь к выходу из палаты. Машина такси, предварительно вызванная девушкой, уже стояла возле крыльца больницы. Указав водителю адрес отеля, девушка устало закрыла глаза, всё ещё обдумывая правильность своего выбора насчёт этого ребёнка.

***

      Тем временем в Москве Элеонора прокручивала в голове недавний разговор с одним из своих давних знакомых. Мужчина занимался инвестированием отелей и совсем недавно вернулся из Санкт-Петербурга с интересной новостью. В одной из самых успешных сетей отелей появился новый совладелец, прежде работающий управляющим в не менее успешной сети отелей «Элеон». Элеонора явно была шокирована новостью, когда узнала, что её лучший работник перешёл на сторону главного конкурента, но и не порадоваться за бывшего любовника она не могла. Тем более, что сейчас её интересовал не совсем Михаил, сколько девушка, которая по слухам якобы уехала с ним. Бедный Павлик совсем перестал нормально жить без этой девочки, поэтому Элеонора была намерена найти её и переговорить с глазу на глаз. Дурацкая привычка влезать в чужую жизнь сейчас действительно могла принести пользу, ведь оба сходили с ума друг без друга. — Ну здравствуй, Слава, узнал? — Элеонора решила связаться по мобильной связи с этим самым конкурентом, который позарился на её работника, и узнать необходимую для неё информацию. — Эля, ты? — удивлённо произнёс Вячеслав Константинович. — Ну здравствуй. Чем же я тебе обязан? — Да вот, птичка напела мне, якобы ты сотрудников моего отеля уводишь? — Боже упаси уводить твоих сотрудников, но если ты про Михаила, то он сам принял это правильное решение, ведь он достоин большего, чем просто работать каким-то никчёмным заместителем. Миша мой лучший друг, и в отличие от тебя, я дал ему реальные возможности. — А ты не меняешься… Всё так же стараешься превзойти меня и мой бизнес? — Ты ведь знаешь, что люди не меняются. Так что если ты звонишь по поводу Миши, то я каюсь, увёл одного из твоих сотрудников и возвращать не собираюсь. — Разве только одного? А не увёл ли ты случаем одну из моих сотрудниц — Дарью Канаеву? — Нет. Никакой Канаевой Дарьи я не уводил. У меня нет таких сотрудниц, так что твои обвинения ложные, — абсолютно серьёзно заявил Вячеслав. Сдавать несчастную девушку, которая достаточно настрадалась от выходок её племянничка, он не собирался. Но ведь он и понятия не имел, что сейчас не помогает, а ломает судьбы обоих. А, может, он всё-таки поступает правильно, не выдавая Дашу? — Ну тогда я приношу свои извинения за «ложные обвинения». Всего хорошего и передавай Михаилу Джековичу от меня большой привет.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.