ID работы: 6099459

Время — плохой доктор

Гет
G
В процессе
244
Размер:
планируется Макси, написано 229 страниц, 38 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
244 Нравится 576 Отзывы 52 В сборник Скачать

"Будем возвращать её к прежней жизни".

Настройки текста
      Санкт-Петербург. Отель «Aurora». Самый разгар рабочего дня. В лобби отеля появляется молодая девушка, которая сразу же привлекает на себя внимание персонала. — Добрый день, Дарья Ивановна. Я рада, что Вы так быстро снова к нам вернулись. Как Ваше самочувствие? — Полина Викторовна первая решилась подойти к своей начальнице. — Здравствуйте, Полина Викторовна, — произнесла Даша, выдавливая из себя улыбку. — У меня всё хорошо. — Я рада за Вас. Тогда я вернусь к исполнению своих обязанностей. Хорошего дня! — с искренней улыбкой произнесла Полина. Поприветствовав ещё примерно десяток людей, Дарья всё же добралась до своего кабинета. Уже такое знакомое помещение, которое казалось невыносимо серым, особенно в эти минуты, встретило неприятным холодом. Снова Даша не закрыла окно, и кабинет охлаждался всю неделю, пока девушка отсутствовала в отеле. Непривычно холодный воздух заставляет тело Даши покрыться многочисленными мурашками и сьёжиться. Девушка мигом достигает того самого окна, от которого исходил холодный зимний воздух. Руки, которые в последнее время были ледяными, и их не согревало ничего, повернули оконную ручку. Окно с лёгким скрипом закрылось. Так-то лучше, ведь ей теперь нужно заботиться не только о своём здоровье. А впрочем, с чего бы таким мыслям взобраться в её голову? Ведь она окончательно решила избавиться от этого ребёнка. Целую неделю девушка терзала свою и без того опухшую голову мыслями о том, как правильно поступить с этим ребёнком. Ребёнком от человека, которого она стала ненавидеть больше всего на свете. Ответ напрашивался сам собой. Нужно избавиться от него, вот и всё. Нет ребёнка, нет и проблемы. Глупая девушка, наивно полагает, что так сможет избавиться от последней вещи, которая напоминала бы о нём. Но ведь эта далеко не вещь, а живой маленький человечек, который сейчас активно развивается внутри неё. В ней сейчас находится совершенно новая, уникальная жизнь, которой, судя по всему, не суждено появиться на этот свет. Малыш умрёт, так и познав, что значит жить. Плохо и горько от собственных рассуждений и решений, но как поступить иначе? Разве можно родить и воспитать частичку того, кого просто необходимо забыть, тем самым избавив себя от этой «болезни»? Глупая, всё никак не поймёт, что болезнь давно переросла в хроническую стадию и теперь не подлежит лечению. Дарья взяла в руки мобильный и набрала совершенной новый для неё номер. Многочисленные гудки, и вот уже слышится приятный женский голос, произносящий давно заученную фразу: — Добрый день. Это медицинский центр «ПрофиМед», чем я могу Вам помочь? — Я бы хотела записаться на аборт, — вроде бы обдуманное решение, но отчего же голос предательски осип, подставляя Дарью? — Могу предложить Вам ближайшую дату 25 февраля на 8.00. Вас устроит это время? — произнесла девушка спустя пару секунд молчания. — Но ведь это только через две недели… Нельзя как-нибудь ускорить процесс? Безумное желание покончить с этой проблемой как можно быстрее, чтобы не сорваться и не послать все свои сегодняшние предубеждения на счёт аборта к чёртовой матери. — К сожалению, нет. Это единственная ближайшая дата. — Ладно, записывайте…

***

— Дарья Ивановна, Вы не заняты? — произнесла Полина, проходя в кабинет управляющей. Дарья наконец-то оторвалась от белоснежных бумажек и взглянула на только что пришедшую молодую девушку. — Проходите. Вы что-то хотели? — совершенно безразлично произносит Дарья, продолжая разглядывать документацию. — Сейчас ведь обеденный перерыв… Может, пообедаем, заодно поболтаем немного? — несмело предложила Полина. — Спасибо, но я не голодна, — всё тем же холодным тоном произнесла Даша. — Но ведь Вам нужно хотя бы чуть-чуть отдохнуть. Вы должны поберечь своё здоровье, в обмороки просто так не падают! — Полина Викторовна, я же сказала, что я не голодна и со своим здоровьем я разберусь сама! — произнесла Даша, повышая тон голоса. — Что-нибудь ещё?! — Нет. Извините за беспокойство, Дарья Ивановна, — девушку явно задел тон начальницы, ведь она хотела всего лишь помочь, а что получила взамен? Опустив вниз голову, Полина вышла из кабинета. Лишь услышав лёгкий хлопок двери, Даша поняла, что натворила. Чёрт, снова она сорвалась на невинную девушку, которая пыталась помочь. И с каких это пор она стала походить на тех начальниц, которые вымещают всю свою злобу на подчинённых? А ни она ли всегда презирала таких людей?

***

— Полина Викторовна, я бы хотел узнать о том, как проходит процесс подготовки ресторана к сегодняшнему банкету? Сегодня будут присутствовать очень важные персоны, — произнёс Михаил Джекович, подходя к девушке. — Всё хорошо. Наш ресторан готов в лучшем виде принять сегодняшних гостей, — с лёгкой хрипотцой в голосе произнесла Полина. Девушка поднимает свой взгляд на начальника, таким образом, что Михаил замечает покраснения на глазах и мокрые отметины. Неужели она плакала? — У Вас всё в порядке? — Да, — отвечает Полина, отводя взгляд в сторону. — Сегодняшнее мероприятие пройдёт на высшем уровне. Через час ресторан будет закрыт на спецобслуживание, — девушка мигом успокаивается, возвращаясь к своим прямым обязанностям. Но в ресторане появляется Даша, которая осознала свою ошибку и пришла попросить прощения: — Полина Викторовна, я бы хотела с Вами поговорить, — виноватым тоном произнесла Даша. Опущенный взгляд, нервное покусывание губ, излишнее жестикулированние руками Дарьи и печальный вид Полины — это всё даёт понять Михаилу, что между девушками произошло что-то не очень хорошее. — Я сейчас немного занята, — быстро ответила Полина. — Я уже узнал всё то, что мне нужно было. Больше не смею Вас задерживать, — произнёс Михаил, отходя от девушек в сторону только что пришедшего Вячеслава. — Я хотела извиниться за своё поведение… Мне не стоило себя так вести, — опуская взгляд в пол, произнесла Дарья. — Нет, это я виновата. Мне не стоило влезать со своими глупыми советами в Вашу жизнь. Ещё раз извините, Дарья Ивановна. — Давайте перейдём на «ты»? — неожиданно даже для самой себя предложила Дарья.

***

— Кажется, Даша и Полина подружились? — замечает Вячеслав, указывая в сторону двух девушек. — Я так не думаю. Только что разговаривал с Полиной Викторовной и было видно, что она плакала, а затем к нам подошла Даша, которая, судя по всему, стала причиной этих слёз, — серьёзно ответил Михаил.  — Это неудивительно. Зная Полину Викторовну, могу с уверенностью сказать, что та пыталась что-то посоветовать, а Дарья Ивановна, характер которой я уже тоже прекрасно узнал, не нуждается в чьих-либо советах, поэтому отправила горе-советчицу куда подальше, — с улыбкой произнёс Вячеслав. — А вообще, её можно понять, как человека, которому сейчас приходится нелегко, и я уверен, что Полина думает так же, ведь ей пришлось пережить похожую ситуацию. — Я тоже всё прекрасно понимаю, но ведь пора как-то принять эту ситуацию и не срываться на невинных людей, — произнёс Михаил. — А сам то принял эту ситуацию до конца? — Я уже давно забыл о Софии. На ней свет клином не сошёлся. Пора двигаться дальше, — от чего-то совсем неуверенным голосом, в котором отчётливо слышался фальш, произнёс Михаил. — Как жаль, Миша, что не все у нас такие сильные, как ты, — Вячеслав с лёгкостью раскусывает ложь друга, но вида не подаёт. — А Даше просто нужно немного помочь. Сегодня у нас в ресторане банкет. Мой хороший приятель отмечает свой юбилей. — Я помню, но причём здесь юбилей Бориса Арнольдовича? — А разве тебе никогда не приходилось слышать такую фамилию как Громов? — Вячеслав с неким удивлением поглядывает на своего товарища. — Громов? — повторяет фамилию Михаил, пытаясь что-то вспомнить. — Громов Борис Арнольдович — это профессиональный психотерапевт. Самый настоящий мастер своего дела. Многим уважаемым людям помог, в том числе и мне. Помнишь то время, когда моя семья разваливалась? А он сумел помочь нам с женой… В общем, я полностью ему доверяю. Уверен, что он не откажет нам в помощи по старой памяти. — Ты хочешь сказать, что Даша пойдёт к какому-то мозгоправу? — услышенное вызвало у Михаила смех. — Поверь, она даст нам такой же от ворот поворот, как и Полине сегодня. — А если мы скажем, что это приказ, и все наши сотрудники обязаны пройти консультацию у этого специалиста, она ничего не сможет сделать. Миш, пара сеансов у Громова ещё никому не повредила.

***

      С наступлением вечера, ресторан преобразился. Тот самый банкет, на котором должен был присутствовать «спаситель» ( именно так в сердцах Бориса Арнольдовича прозвал Вячеслав) уже давно начался. Семейство Громовых, а именно Борис и его горячо любимая супруга Наталья Николаевна сейчас во всю принимали поздравления. Не поздравить именника не мог и Вячеслав. — Слава, безумно рад видеть тебя! — именинник с распростёртыми объятиями  встретил своего давнего друга. — Боря, давненько мы с тобой не виделись. Бесконечно рад, что для столь важного мероприятия вы выбрали именно мой ресторан. Кстати, с Днём рождения, — произнёс Вячеслав, пожимая руку другу. — Наталья, Вы, как всегда, великолепны. — Премного благодарен за поздравления и предоставленный на сегодня ресторан. Должен признать, что всё проходит замечательно. Я и мои гости всем довольны. А то, что мы давно не виделись, так это очень даже хорошо для меня, как для психотерапевта. Значит, я всё-таки смог сохранить вашу семью. Кстати, как поживает твоя жена? — Замечательно. Вика искренне просила передать свои поздравления и дико извинялась  за то, что не смогла поздравить лично. А насчёт твоей помощи… Ты действительно сумел сохранить наш брак, но…у меня к тебе будет одна просьба и я очень надеюсь, что ты не откажешь в помощи. — Что-то случилось? — улыбка мигом спала, сменяясь серьёзным выражением лица. — Давай немного отойдём. Мне нужно тебя познакомить с одним человеком. Вячеслав и Борис направились в кабинет, где их уже ждал Михаил. — Знакомься — это мой партнёр Михаил. Михаил, это тот самый Борис, который, я очень надеюсь, сможет нам помочь. — Здравствуйте, Михаил, — пожимая руку новому знакомому, произнёс Громов. — Добрый вечер. Рад лично с Вами познакомиться. — А что эта за проблема такая, Михаил, заставила Вас ко мне обратиться? — На самом деле проблема не у Миши, а у одной девушки. Тут вышла такая история… — вмешался в разговор Вячеслав. Мужчины поведали Громову обо всём, что заставило московских жителей переместиться в Санкт-Петербург, но большая часть истории была посвящена именно Дарье. Борису Арнольдовичу поведали о её тяжёлых отношениях с Павлом, ссоре с лучшей подругой, неожиданной беременности и депрессии, которая возникла на фоне всех этих проблем. — Мы думали, что всё как-то само образуется, но, судя по всему, ей становится только хуже. Боюсь, что без твоей помощи девчонка не справится, — подытожил рассказ Вячеслав. — Мы можем рассчитывать на твою помощь? — Я думаю, что можете. Постараюсь сделать всё, что в моих силах. А, собственно, где сама Дарья сейчас? Я бы хотел поговорить с ней лично, а не через посредников. — Даша у нас девушка такая, что привыкла решать свои проблемы сама, поэтому мы решили сначала поговорить с тобой. Не переживай, как только ты будешь готов начать с ней сеансы, она лично прибудет к тебе, — заверил Вячеслав. — Ну тогда буду ждать её у себя в этот понедельник в 10 часов утра. Будем возвращать её к прежней жизни, — с улыбкой произнёс Борис Арнольдович.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.