ID работы: 6099459

Время — плохой доктор

Гет
G
В процессе
244
Размер:
планируется Макси, написано 229 страниц, 38 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
244 Нравится 576 Отзывы 52 В сборник Скачать

"Я могу звонить и радовать Элеонору?"

Настройки текста
— Таким образом, вы все должны понимать, что сейчас наш отель переживает не самые лучшие времена, поэтому этот показ должен пройти на высшем уровне, — произносит Элеонора, окидывая строгим взглядом всех присутствующих на брифинге менеджеров. — Мы не должны ударить лицом в грязь перед стиль уважаемыми гостями, которые прибудут на показ новой коллекции и перед самим Олафом. Сегодня вечером должны прибыть иностранные журналисты, и если мы хотим, чтобы о нас оставили положительный отзыв, то должны из кожи вон лезть, чтобы они остались довольны. Если хоть что-то пойдёт не так, я уволю всех без капли сожаления. Я надеюсь, все уяснили? — наконец-то закончила свою тираду Элеонора, глядя ледяным взглядом на подчинённых. — Конечно, Элеонора Андреевна. Мы сделаем всё подобающим образом, — вступила в разговор София, которая желала как можно скорее избавиться от этого нагнетающего разговора, и так тошно, ещё и Элеонора нотации читает. Управляющая в последнее время выглядела совсем неважно. Вся эта ситуация с Михаилом сказывалось на психологическом состоянии Сони. Женщина понимала, что им не мешало бы серьёзно поговорить и найти какой-то компромисс для их запутанных отношений, но ведь не было такой возможности. Толстая пыталась как-то совладать с собой и доказать себе, что эти отношения безнадёжно испорчены и вряд ли найдётся какое-то решение для них, но…отчего-то сердце всё ещё продолжало верить в лучший исход. Разум же уверенно твердил об обратном. Если Миша вот так просто взял и уехал, обрывая все связи, значит давно уже переболел и больше не любит её. Иного объяснения поступку Михаила София не знала. — Всё пройдёт хорошо, — так же подтвердила Анна Александровна — новый заместитель управляющего. — Мне нужно, чтобы всё прошло отлично, а не просто хорошо! — с раздражением ответила Элеонора. — Павел Аркадьевич, у Вас не возникло никаких вопросов? — Нет, Элеонора Андреевна. Мне всё понятно. Когда приедут наши уважаемые гости, мы должны окружить их заботой и каждому из них качественно вылизать зад… — Довольно! — перебила своего племянника Элеонора, понимая, к чему тот ведёт. — Суть уловлена правильно, поэтому все свободны, — женщина устало прикрыла глаза, дожидаясь, пока все покинут кабинет. — Элеонора Андреевна, я хотела у Вас спросить… — с неким волнением проговорила София Яновна, всё ещё не решаясь задать свой вопрос. — Спрашивайте, — спокойно проговорила Элеонора, переводя свой взгляд на Толстую. — Вы недавно говорили нам о бенчмаркинге, и я бы хотела узнать, согласовали ли Вы этот вопрос с руководителями того отеля? — Соня произносила слова совсем неуверенно, боясь нарваться на гнев начальницы, ведь понимала, что сейчас лезет не в своё дело. На лице Элеоноры заиграла хитрая улыбка. — Я ведь вчера прилетела из Санкт-Петербурга, где у меня была встреча с руководителями «Авроры», — женщина замолчала, наблюдая за тем, как совершенно потухшие глаза Софии начинают загораться. — Они обещали подумать. Кстати, Михаил Джекович прекрасно вжился в роль владельца. Сердце Сони начинает бешено стучать. Неужели сейчас в ней вновь загорелся маленький огонёк надежды на разговор с этим человеком? А ведь это всё, что было ей нужно. Просто встретиться и поговорить. Найти какое-нибудь решения и наконец-то расставит все точки над «i». Ведь нельзя оставлять всё это не решённым, нельзя вот так просто убежать от этой проблемы. От чувств не убегают. — Я рада за него, — искренне произнесла София. Какая бы обида не засела у неё на этого человека, как бы она не старалась его позабыть, чувства любви никуда не уходили, а ждали своего счастливого часа. — Михаил стал настоящим профессионалом в гостиничном бизнесе и сейчас получил заслуженный приз. Впрочем, у Вас скоро будет возможность обсудить его нынешнее положение. — Вы думаете, они согласятся на ваше предложение? — с неким недоверием спросила София. — Я в этом уверена, — с улыбкой ответила ей Элеонора.

***

      Тем временем Дарья добралась до своего рабочего места. С некой осторожностью девушка прошла в отель, опасаясь наткнуться на одну особу, которая два дня назад мило беседовала в ресторане с одним из её начальников. «А что если она всё ещё здесь?» — негодовал разум девушки. Не было никакого желания, чтобы кто-то из прошлой жизни узнал о её нынешнем местонахождении. Впрочем, почему она должна бояться Элеонору? Она ведь, наверняка, не знает девушку, которая раньше работала  у неё прислугой. Да и Павел, конечно, сейчас счастлив  с Софией, и незачем ему искать какую-то девушку, которую он сломал и выбросил, как ненужную игрушки. Он —  мажор, который никогда не будет играть со сломанными игрушками, ему постоянно нужны новые. А в Софии он, видимо, увидел какую-то  особенную игрушку, с которой расставаться не хотел. От этих мыслей Дарья не заметила, как сильно сжала зубы, а руки в кулаки так, что ногти больно впиваются в кожу. Что это? Не уж то ревность?! Нет. Конечно нет. Просто так проявляется ненависть к этому человеку, о какой любви и ревности может идти речь? Но даже при таком раскладе событий, перестраховаться всё равно нужно. Бережёного Бог бережёт. — Доброе утро, Дарья Ивановна! — с улыбкой поприветствовала свою начальницу портье Екатерина. — Доброе утро, Екатерина, — Дарья натягивает на себе улыбку и отвечает портье. Хотя, какое это утро доброе? Для неё уже давно не наступало это самое «доброе утро». — Посмотрите, пожалуйста, не заселялась ли у нас Галанова Элеонора Андреевна. — Нет, гостьи с такими инициалами у нас не было, — ответила портье, после пары манипуляций на компьютере. — Спасибо, — поблагодарила девушку Дарья, поглядывая в сторону входа в отель, где показалась фигура Полины Викторовны и её сына.

***

— В Праге, в одном из наших филиалов, скоро увольняется генеральный менеджер, поэтому пора начинать подыскивать ему замену. Этот отель не протянет долго без должного управления, — делится полученными новостями Михаил Джекович. — Найдём. Это не проблема, — отмахивается Вячеслав. — Есть вещи, которые на данный момент серьёзнее, чем увольняющийся менеджер. — Ты сейчас о чём? — Что мы будем делать с предложением Элеоноры? — А что с ним можно делать? По-моему, у нас менеджеры все профессионалы, и они не нуждаются ни в каких уроках, — абсолютно уверенно заявил Миша. — Тем более, поверь мне, как бывшему сотруднику «Элеона», ничего нового мы от этого бенчмаркинга не получим. Только понесём лишние траты денежных средств, и персонал просто так «на уши поставим»! — Как чётко ты всё разъяснил! — усмехнулся Вячеслав. — Но тут дело далеко не в обмене опытом… Элеонора довольно хитрый человек. В этом предложении она видит очень большую выгоду для себя, и речь здесь идёт не об отеле. Вчера, после твоего ухода, мы с Элеонорой немного побеседовали. Я узнал много интересного, — хитро щурясь, произнёс мужчина. — И что же ты узнал? — с некой опаской поинтересовался Михаил Джекович. — Элеонора предложила нам для начала обменяться только управляющими. Но самое интересное то, какой именно, а точнее какая именно сотрудница её интересует. — Даша? — догадался Михаил, но поразмыслив пару секунд добавил: — Нет, такого не может быть. О Даше она не могла никак узнать. — Могла. Ещё как могла, — тяжело вздохнул Вячеслав. — Она хочет, чтобы управляющий Московского «Элеона» прибыл в этот отель, а Дарья на время переместилась туда. Элеонра ясно дала понять, что ей во что бы то ни стало нужно поговорить с Дашей и от своего она не отступит. — Нет. Мы не можем этого допустить, — быстро ответил Миша. — Я вот только не понимаю зачем? Её племянничек собирался жениться на Софии, зачем ему Даша? Надоела старая игрушка, пора новую заводить? — негодовал мужчина. А ведь Миша действительно был готов сделать всё для Сони. Он любил да и сейчас её любит, но она выбрала другого. Да, Михаил прекрасно понимал, что он виноват перед Софией, начал эти глупые отношения с Элеонорой. Но ведь и Соня поступила не правильно. Не выслушала, не поверила, сказала не подумав и всё пошло не так, как должно было быть. Начала отношения с Павлом, а тот, судя по всему, наигрался и бросил. Чёртов бабник, совсем не изменился! И нет, Миша ни в коем случае не сбегал, просто решил больше не мучить ни себя, ни Соню своим присутствием, ведь понял, что измены она ему никогда не простит. Он хотел, чтобы она была счастлива, пусть даже и не с ним… Пусть даже и с Павлом, если действительно его любит. Миша искренне надеялся, что избавив Толстую от своего присутствия, сделает только лучше для неё. Выходит, сделал только хуже, оставив её с этим наглым парнем, который наигрался и бросил. — Кстати, насколько я понял, вместо Дарьи Ивановны к нам должна приехать твоя София? — Она уже давно не моя, — мигом ответил Миша. — Слава, ну неужели ты хочешь заключить этот договор? Всё только начало налаживаться, зачем ворошить прошлое? — Миша, мы с тобой оба прекрасно знаем Элеонору. Если она что-то задумала, то непременно этого добьётся. Тут главное сделать верный ход, — серьёзно проговорил Вячеслав.

***

— Сегодня, как назло, детский садик Сашки не работает, что-то случилось с канализацией, но обещали починить в кратчайшие сроки, — жаловалась Полина Дарье, сидя в своём кабинете. — Он у тебя спокойный. Я думаю, ничего страшного не произойдёт, если он сегодня поработает вместе со своей мамой, — с улыбкой произносит Дарья, поглядывая на недалеко сидящего мальчика, который в этот момент был занят игрой на мамином телефоне. — Дело не в этом, — замялась Полина, переводя взгляд куда-то в сторону. — У Саши День рождения скоро, и сегодня я хотела отпроситься у тебя на час, чтобы договориться с детским развлекательным центром об проведении праздника, а тут форс-мажор случился. Похоже, сюрприза устроить не получится, — тише обычного проговорила девушка, чтобы неподалёку сидящий сын её не услышал. — Может, я смогу помочь? — несмело поинтересовалась Дарья. Безусловно, хотелось помочь подруге, ведь Полина всегда выручала её, да и Сашка хороший мальчик… Но ведь сейчас, когда ей предстоит завтра совершить нелёгкий шаг по отношению к своему ребёнку, перспектива пребывать в обществе с детьми явно не казалась хорошей идеей. Дарья, зная о своей великой любви к детям, боялась принять, по её мнению, неверное решение и оставить этого ребёнка. А она чётко решила избавиться от него, чтобы больше никто и никогда не смел напоминать ей о человеке, который сделал ей очень больно. Девушка боялась, что будет ненавидеть этого ребёнка так же, как и его отца. — Но ведь ты сейчас на работе и у тебя очень много дел, поэтому не стоит. Я справлюсь сама. — Вячеслав Константинович отменил сегодняшний брифинг, а проверяющие предупредили, что приедут только завтра, поэтому Саша мне совершенно не помешает, — заверила подругу Даша. — Можешь спокойно ехать. Сашка заслужил этот сюрприз.

***

— И что ты предлагаешь? — поинтересовался Михаил у своего приятеля. — Мы подписываем договор, позволяем Элеоноре осуществить обмен управляющими, но с маленькими кадровыми поправочками. — Что это значит? — Вместо Дарьи Ивановны мы отправим другого сотрудника, а саму Дарью отправим в другой отель на время этого обмена. Элеоноре скажем, что девушка отказалась участвовать в этих авантюрах и уволилась. Она, конечно, побесится немного, а затем успокоится. Таким образом, Дарья выйдет чистой из этого болота, и они в конце концов оставят её в покое, — с довольной улыбкой  проговорил Вячеслав. — А я? — поинтересовался Михаил. — А что ты? Тобой Элеонора не интересовалась, — подавляя смех, ответил Вячеслав. — Я хотел завязать все эти отношения с Софией. И если я вдруг её увижу, то… — Если так сильно боишься, тебя мы тоже куда-нибудь спрячем. Как раз в Брюсселе скоро пройдёт открытие филиала нашего отеля, вот ты там и будешь присутствовать как владелец, а я, так уж и быть, останусь тут. Уж очень хочется посмотреть мне на этот спектакль, — проговорил мужчина, заливаясь хохотом. — Кстати, вот мы и решили проблему с увольняющимся в Праге генеральным менеджером, отправим туда Дарью Ивановну, а ты переживал! — А не проще ли просто отказать Элеоноре? Слишком много дел возникает, — последние попытки Михаила переубедить своего друга. — Но ты ведь должен понимать, что Элеонора так просто Дарью в покое не оставит. Мы должны убедить её в том, что Даша не желает общаться ни с ней, ни с её племянником. — А не много ли мы на себя берём? — вдруг опомнился Миша. — Может, нам стоит поговорить с самой Дашей? Возможно проще будет, чтобы она сама дала понять этим людям, что не желает с ними иметь ничего общего? — Так, конечно, будет правильнее, но…вдруг она поведётся на  красноречивые речи этого Павла о том, что он изменился и всё осознал? Потом вновь ведь споткнётся о свою доверчивость, ещё больнее будет. Таким людям, как этот Павел, доверять нельзя, они не способны меняться, уж поверь мне, как человеку, имеющему опыт в общении с такими. Я совершил огромную ошибку, когда подпустил свою дочь к такому выродку… — Дарья взрослый человек. И ей стоит знать о том, какие «бои» за неё сейчас ведутся. Я поговорю с Дашей и постараюсь донести до неё то, что Павел, мягко говоря, не серьёзный и никогда таковым не станет. Она далеко не глупая, всё поймёт. — Ладно. Я могу звонить и радовать Элеонору? — с хитрой улыбкой поинтересовался Вячеслав. — Можешь, — сдался Михаил. — Только повремени с этим обменом. Дай нам хотя бы неделю времени на приготовления. Вячеслав Константинович кивнул в знак согласия и принялся набирать номер Галановой.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.