ID работы: 6099459

Время — плохой доктор

Гет
G
В процессе
244
Размер:
планируется Макси, написано 229 страниц, 38 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
244 Нравится 576 Отзывы 52 В сборник Скачать

День, который несомненно поможет в дальнейшем.

Настройки текста
— Ну что, Саш, веди себя хорошо, во всём слушай Дашу. Я вернусь очень скоро, — наставляет своего сына Полина, перед тем как уйти. — Хорошо, — мигом отзывается мальчик. — Я уверенна, что мы справимся и у нас всё будет хорошо, — сказала Дарья, приобнимая мальчика за плечи. Полина улыбнулась, ещё раз окинула сына строгим взглядом, погрозила пальцем и ушла. — Чем займёмся, пока мамы нет? — поинтересовалась Даша, одаривая мальчика тёплой улыбкой. — Давай порисуем? Мама любит, когда я дарю ей свои рисунки, — ответил Саша. — Хорошо, пойдём ко мне в кабинет. Там наверняка найдётся пару чистых листов и цветных карандашей.

***

— У нас есть неделя, чтобы предупредить персонал, подписать все бумаги, скрыть тебя и Дарью и найти нового управляющего для поездки в Москву, — произнёс Вячеслав, откладывая в сторону свой мобильный телефон. — Персонал предупредим. Не проблема. Бумаги тоже подпишем, для этого тебе придётся на днях посетить Москву, заодно проведаешь столичную «Аврору». — Дааа, Михаил Джекович, быстро же Вы всё решаете! — протянул Вячеслав. — С Дарьей мы скрыться ещё успеем, — продолжил Михаил, пропуская мимо ушей реплику друга, — вместо Даши мы можем отправить Полину Викторовну. — Вот тут несостыковочка может выйти: у Полины Викторовны маленький ребёнок, а оставить его не с кем. Единственная родственница живёт за тридевять земель от Москвы. Некрасиво может получиться, — возразил мужчина, постукивая пальцами по столу. — Ладно, тут ещё нужно подумать, — соглашается с товарищем Михаил. — С Дашей не мешало бы поговорить… — Дарья Ивановна сегодня должна быть на работе. Вот завтра и послезавтра у неё выходные. Она взяла их по личным причинам. — Интересно, что это за личные причины? — задумался Миша. — Я, наверное, сейчас попробую с ней поговорить, заодно узнаю, как у неё дела со здоровьем обстоят, — произнёс мужчина, вставая со стула. — Ладно, иди. Ты там аккуратней как-нибудь, ей ведь волноваться нельзя, а тут такие новости, — тяжело вздохнул Вячеслав.

***

— Даша, посмотри, — Саша подходит к Дарье со своим рисунком, тем самым отрывая её от чтения каких-то бумаг. — Очень красиво. Твоей маме обязательно понравится, — с улыбкой произносит Дарья, рассматривая рисунок мальчика. — Ты поможешь мне, пожалуйста, написать «мамочка, я тебя очень сильно люблю»? — спросил мальчик, глядя на Дарью. Девушку словно током ударило. Неужели фраза маленького мальчика так сильно на неё повлияла? Все дети любят своих родителей. И ей безусловно захотелось той же любви. Руки сами легли на живот, а к глазам подкатили слёзы. Какого это ощущать, что ты кому-то нужен? Какого это знать, что тебя любят? А ведь это всё, что было сейчас нужно Дарье. Просто быть любимой и кому-нибудь нужной. Так какого чёрта она завтра собирается убить своего ребёнка? — Конечно, — дрожащим голосом согласилась Дарья, усаживая мальчика на свои колени. Руки сейчас безумно дрожали, а Даша начала писать ту самую фразу, что совсем недавно произнёс мальчик. В дверь постучали, и в кабинет прошёл Михаил. — Здравствуй, Даша. Я хотел поговорить, — по голосу было слышно, что мужчина волнуется. Он несмело прошёл вглубь кабинета и застыл, увидев довольно милую картину. Дарья держала на руках какого-то ребёнка, улыбалась и, судя по всему, что-то писала под диктовку этого самого мальчика. И как теперь ему начинать этот нелёгкий разговор, ведь он впервые за долгое время увидел Дашу, которая искренне улыбалась? — Проходи, — Дарья заметила мужчину и жестом предложила ему присесть. — А кто это у нас сегодня в гостях? — обратился к мальчику Миша. Тот с неким смущением посмотрел на незнакомого человека и представился: — Александр. — Очень приятно, а я Михаил. — Это сын Полины Викторовны. Там какие-то проблемы с детским садом, и его было не с кем оставить, — проговорила Дарья, запинаясь. — Ясно, — спокойно ответил мужчина. — Я хотел поговорить… — Миша запнулся, всё ещё думая, стоит ли ему начинать этот разговор. — Точнее спросить… Как ваше здоровье? — нет, всё же лучше будет отложить этот разговор. — Всё хорошо, — спокойно ответила Дарья. — И со мной и с…ним тоже, — проговорила Дарья, понимая к чему клонит Михаил. — Я рад. Если будут какие-то проблемы, обращайся. Я всегда готов тебе помочь. Был рад с Вами познакомиться, Александр, — с улыбкой произнёс Миша, вставая и направляясь к выходу из кабинета. — Ну вот, твой рисунок готов, — проговорила Дарья, передавая Саше в руки рисунок. — Спасибо! — поблагодарил мальчик, целуя Дашу в щёку в знак благодарности. Девушка совершенно такого не ожидала. А некое тёплое чувство начало распространяться внутри, согревая замёрзшую душу Канаевой. — Даша, а можно мультики посмотреть? — Можно, — с улыбкой ответила Дарья, беря в руки пульт от телевизора, который находился в кабинете управляющей.

***

— Вы так быстро поговорили? — удивлённо спросил Вячеслав, когда Михаил вернулся к нему в кабинет. — Нет. Я не смог, — тяжело вздохнул мужчина. — У неё сегодня настроение впервые за долгое время улучшилось, а я с таким разговором влезать буду. Я же ей не враг… — произнёс Михаил, присаживаясь на стул и открывая бутылку воды. — Хорошее настроение говоришь? — довольно протянул Вячеслав, откладывая в сторону бумаги. — Да. Сидит там с ребёнком Полины Викторовны, улыбается и смеётся… Я давно её такой не видел. — Интересно, а где сама Полина? — задумался мужчина. — Ладно, успеем мы ещё её свое новостью «обрадовать». У нас вся неделя впереди, не переживай! — проговорил Вячеслав, по-дружески похлопав Мишу по плечу. — У Дарьи всё начало налаживаться, а ты наоборот угрюмым каким-то стал, как только про свою Софию услышал. — Ничего я не угрюмый! — яростно возразил Михаил. Вот только не понятно, кому он сейчас это пытается доказать? Себя обмануть у него не получится, да и Вячеслава тоже, ведь тот слишком хорошо знает своего друга. — Просто нужно немного отвлечься от этих бумаг, а то эти цифры уже рябят мне перед глазами! — продолжил Миша. — Значит так, сегодня у нас никаких важных встреч не запланировано, в отеле и без нас справятся, так что мы можем немного отвлечься. Знаю я одно местечко, где твои мысли покинут всякие там цифры и женщины, — интригующим тоном проговорил Вячеслав. — Собирайся и поедем!

***

      Пока Саша смотрел какой-то мультфильм, Дарья спокойно работала, иногда поглядывая на мальчика. И от чего-то настроение резко улучшилось, а день не казался таким уж отвратительным, как обычно. Даша даже пару раз ловила на себе искреннюю улыбку, когда по кабинету раздавался счастливый смех мальчика, смеющегося от нелепой ситуации в мультике. Вот бы всегда так, но в жизни девушки не может всё вот так просто взять и наладиться. Не для Канаевой спокойная и размеренная жизнь… Мультфильм прервали на рекламу, а по телевизору начала мелькать тот же ролик, на который сегодня Дарья наткнулась по неосторожности. Видимо, кто-то решил сыграть с ней злую шутку. Слишком знакомый голос заставляет Дашу оторваться от документации и поднять свой взгляд на телевизор. Её взору сразу же представляется Павел, а рядом с такой же широкой улыбкой стоит София, которая тоже начинает что-то говорить, но Дарья уже не слышит её слов. В её сознании наглухо застыл его голос. Его акцент. И София, которая стоит рядом. Их улыбка. Такая счастливая, наверное именно так улыбаются влюблённые? Улыбка мигом соскочила с лица Даши, которое сейчас покрылось холодным потом. Во рту пересохло, а язык словно онемел. Сердце стало биться со скоростью света, больно ударяя по рёбрам. Дарья начала ощущать, как её начала медленно пожирать начинающаяся истерика. Ещё чуть-чуть и она сорвётся. Снова сорвёт голос в рыданиях и разыграет грандиозный спектакль, уничтожая всё, что попадётся ей под руку, но ведь этого нельзя допустить. Рядом ребёнок. «Даша, возьми себя в руки! Только не сейчас. Не при ребёнке!» Девушка закрывает ладонями уши, только бы не слышать их, но тщетно… Голоса засели где-то глубоко внутри. А слёзы без всякого разрешения уже вовсю льются из глаз. Саша сразу же заметил резкое ухудшения настроения девушки. Ему была знакома подобная ситуация, ведь часто заставал в таком положении свою маму. Мальчик прекрасно знал как нужно поступать. Дарья, которая всеми силами пыталась побороть бушующий ураган внутри себя, вдруг ощутила на своей шее маленький ручки, обнимающие её. И этого было достаточно, чтобы успокоиться. Дарья обняла в ответ Сашу, тихо поблагодарив его.

***

      В отель быстрым шагом зашла Полина, которая сразу же направилась к лифту. Спустя пару минут девушка уже была возле кабинета Дарьи, но дверь была заперта. Поразмыслив пару секунд, Полина снова спустилась на первый этаж и направилась в сторону ресторана, где и заметила весёлую компанию Саши и Даши, которые сейчас поедали мороженое. — Привет! — блондинка быстро подошла к своему сыну и подруге. — Мама пришла! — обрадовался мальчик. — Хочешь с нами мороженого? — С удовольствием, — согласилась Полина. — Ну что, как вёл себя Александр? — спросила девушка, присаживаясь рядом с сыном. — Самым лучшим образом! — мигом ответила Даша.

***

      На город уже давно опустились сумерки, а Дарья только что вернулась домой. Впрочем, она всегда  появлялась дома не раньше восьми, а зачастую и позже. Только если обычно компанию ей составляли бесконечные бумаги, то сегодня было исключение, ведь вечер девушка провела в компании подруги и её сына. Сашке так понравилось проводить время со своей новой знакомой, что он, предварительно сговорившись со своей мамой, пригласил её к себе в гости. Даша не смогла отказать настойчивым уговорам подруги и ангельскому взгляду мальчика, поэтому спустя пару отказов всё же согласилась. И, как оказалось, не зря. Девушка провела этот вечер отлично и ещё больше сблизилась с подругой, которая за чашечкой вкусного чая поведала о том, что ей пришлось пережить. Человек, которого она безумно любила, воспользовался ей и выбросил, как ненужную вещь. В жизни Полины наступил тяжёлый момент, она плакала и фактически стояла на коленях перед этим мужчиной, ведь безумно его любила. Тот лишь усмехался и раз за разом «отшвыривал» девушку. Дальше стало ещё хуже… Полине пришлось пережить смерть отца. Девушка была окончательно сломлена и растоптана. Жизнь потеряла все краски, когда  она узнала о том, что беременна. Вопреки упрёкам матери, которая уговаривала свою дочь на аборт, несмотря на сильную ненависть к своему бывшему, Полина родила сына. Родила и воспитывает в нём мужчину, который никогда не посмеет вызвать слёз у девочек. И у неё это безусловно получалось. Мать девушки, которая всячески уговаривала сделать аборт, теперь безмерно любила своего внука и не раз молила дочь о прощении за свои слова. Полина не сломалась, не совершила глупой ошибка и за это получила награду в виде сильной любви сына. «Если бы у меня спросили, готова ли я снова вытерпеть все эти испытания, я бы не думая согласилась, ведь теперь я счастлива. У меня есть сын, который стал для меня смыслом жизни. Он и есть вся моя жизнь. Знаешь, если бы не Саша, я бы, наверное, уже давно руки на себя наложила, ведь я живу только ради него, » — именно этими словами закончила свой горький рассказ Полина. И он отчего-то особенно запомнились Даше. Сейчас, сидя за чашкой чая, девушка в очередной раз прокручивала у себя в голове сегодняшний разговор с подругой. Всё-таки было у них в жизни что-то общее… Обе приехали из маленьких городишек в поиске счастья, у обоих поначалу ничего не получалось. Обеим пришлось пережить не лёгкие отношения. Но было то, что разделяло их. Полина оказалась сильной и выносливой девушкой, которая не сломалась и выдержала все испытания судьбы-злодейки. Дарья же предпочла сдаться. От этого становилось как-то гадко и мерзко на душе. Она ведь тоже сильная! Тоже должна справиться со всеми испытаниями, просто нужно немножко времени, чтобы прийти в себя и отдохнуть, ведь в жизни Канаевой было слишком много трудностей, которые забрали у неё слишком много сил. Этот день навсегда оставит в душе Дарьи след, который безусловно поможет ей в дальнейшем.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.