ID работы: 6099459

Время — плохой доктор

Гет
G
В процессе
244
Размер:
планируется Макси, написано 229 страниц, 38 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
244 Нравится 576 Отзывы 52 В сборник Скачать

Раннее утро.

Настройки текста
В Санкт-Петербурге было ранее утро. Солнце ещё не успело подняться из-за горизонта, от чего на улице было темно, лишь фонари одаривали огромный город своим ярким светом. Медленно танцуя, устилали землю снежинки. Суетливо на работу торопятся люди, с пронзительным свистом проносятся машины, а молодая девушка неторопливо движется в сторону медицинского центра, где её сегодня должны избавить от «тяжёлого груза», оставшегося от прошлого. Наверное, после этого ей станет легче? Наверное… А где же её горячо любимые гарантии, твердящие о том, что и хуже не станет? Ведь Дарья привыкла поступать так, чтобы всегда были гарантии, без них никак. Она во всём должна быть уверенна! Видимо, сейчас Канаева наконец-то решила засунуть свои треклятые принципы о правильности куда подальше… Ох, как жаль, что она не тот случай выбрала. Далеко не тот… И от чего же она так не уверена в своём поступке? Ведь брюнетка обдумывала своё решение не одну ночь, мысленно разделяя в голове все «за» и «против» аборта. Но почему-то колонка «за» всегда лидировала… Дарье же оставалось только принять эту новость, заставляя себя убедиться в том, что так действительно будет лучше. Но будет ли? За всю ночь Даша не сомкнула глаз даже на пару минут. Не помогало и снотворное Ещё бы, ведь лекарства бессильны против совести. Дарья всю ночь отчаянно пыталась себя оправдывать. Пыталась внушить себе то, что не сможет полюбить этого ребёнка, но она и понятие не имела, что уже полюбила. Сколько бы брюнетка не приводила себе доказательств тому, что поступает правильно, сердце категорически отказывалось принимать это решение. В конце концов Дарья устала от всего этого и решила, что ей просто нужно пережить этот день и забыть. Она так и не смогла найти себе достойных оправданий. Ведь их попросту не существует. Ничто не сможет оправдать её решение. До центра оставалось идти не более двадцати минут. Дарья специально не стала вызывать такси, хотелось оттянуть печальный момент прогуляться и немного отойти после трудной ночи на свежем воздухе. Шаг за шагом приближаясь к больнице, становилось только хуже. А от уверенности уже давно не осталось и следа. Хотя, уверенности то и вовсе не было… На улице по-прежнему слишком ярко горят фонари. Слишком быстро мчатся мимо машины. Люди смеются слишком громко. В душе слишком пусто. В сердце слишком больно. В голове слишком много мыслей. Слишком много эмоций. Слишком много чувств. В последнее время в её жизни всё слишком…И почему бы всему этому не перегореть, не остановиться, не замолчать, не переболеть, не уйти, дав ей тем самым покой и тишину? Так было бы слишком просто. Перед глазами, словно из неоткуда, вырастает трёхэтажное здание клиники. Даша прибыла к месту назначения. Назад путей нет… — Доброе утро! — приветствует новую клиентку молодая сотрудница, не забывая широко улыбаться. И почему же Дарье сейчас стало так мерзко от этой улыбки? Такая же фальшивая, как и её убеждения насчёт правильности этого выбора. — Вы записаны на приём к нашим специалистам? — продолжила свою речь сотрудница. — Да, — тихо проговаривает Даша, проглатывая ком в горле. — Я записывалась к вашему доктору по поводу аборта, — так гадко и мерзко становиться от этих слов. От своего решения. Да и вообще от самой себя. — Ваше фамилия, имя и отчество? — Канаева Дарья Ивановна. — Проходите в 20 кабинет, — отвечает девушка, спустя пару манипуляций на компьютере. — Ваш врач Горунова Анна Викторовна. — Спасибо, — поникшим голосом благодарит Дарья, отходя от стойки рецепции.

***

      Пока в Санкт-Петербурге Дарья решалась на тяжёлый шаг, в Москве Элеонора отправляла своего племянника и управляющую Московского «Элеона» в командировку. Два дня назад ей поступил звонок от Вячеслава, который сообщил ей о том, что согласен на сотрудничество отелей, и Элеонора сразу же решила действовать. Совсем недавно женщина переписала «Элеон» в Москве на Павла, поэтому правом подписи документов, касающихся этого отеля, теперь обладал он. Вячеслав, кажется, говорил что-то о бумагах, которые нужно подписать перед заключением сделки? Именно для этого сегодняшним рейсом в Санкт-Петербург отправляется Павел Аркадьевич, а чтобы он глупостей не наделал, вместе с ним летит София Яновна. Похоже, Вячеслав немного ошибся, когда полагал, что в этой игре правила придумывают они с Михаилом. Они понятия не имели, что Элеонора будет играть исключительно по своим правилам. — Ну что, машина уже ждёт вас возле входа, — с улыбкой проговорила Элеонора. — София, не оставите нас на пару минут? София послушно кивнула в знак согласия и направилась к выходу из отеля, таща за собой свой чемодан. — Павлик, ты помнишь, о чём мы с тобой говорили? — начала свои наставления Элеонора, когда управляющая отошла от них на некоторое расстояние. — Помню, — безразлично ответил Павел. — Не облажаться и во всём прислушиваться к Софии. — Молодец, — усмехнулась женщина. — Эта сделка очень важна для нас, впрочем, скоро сам это поймёшь. И я тебя прошу, прежде чем что-нибудь там ляпнуть — подумай. — Может, если для тебя так важна эта встреча, сама туда полетишь? — с ухмылкой ответил Павел, которого вовсе не радовала перспектива четырёхдневной командировки в другой город. — Я с удовольствием уступлю тебе своё место. — Нет. Туда должен ехать ты. У меня тут дел по горло. Скоро показ новой коллекции Олофа, я должна всё контролировать, и так Софию в твоё распоряжение отдаю, — быстро нашла отговорку Элеонора. — Ладно, вам пора ехать, чтобы на самолёт не опоздать, — произнесла женщина, похлопав племянника по плечу. — Удачи.

***

      Дарье не составило большого труда найти нужный ей кабинет. Сердце бешено билось, всё ещё пытаясь отговорить её от этой ошибки. Девушка же категорически отказывалась идти на поводу своего сердце, ведь из-за него оказалась в этой непростой ситуации. Знала же, что эти отношения её до добра не доведут. Постучав три раза в дверь, девушка нажала на ручку, но дверь перед ней так и не была открыта. Кажется, врача ещё не было на месте. Нужно просто немного подождать. Скоро она придёт, ведь ей обещали. Минуты ожидания тянуться словно вечность, терзая Дашу. Почему же всё так? Словно кто-то свыше противится её выбору, всячески пытаясь помешать ей. Дарья же в упор игнорирует любые попытки помешать её решению. Довольно, пора решить эту «проблему» и идти дальше. В конце концов, жизнь продолжается! И плевать на то, что после содеянного нормальной жизни уже не будет… В мыслях невольно всплывает тот день, когда она присматривала за Сашей. Сашка — маленький мальчик, который сумел не раз заставить девушку улыбнуться. Маленькие ручки, которые так цепко схватились за её шею в тяжёлую минуту, пытаясь обнять и успокоить. Слова, которые Саша шептал ей тихонечко пытаясь успокоить. Настоящий мужчина растёт… Казалось, будто Дарья вновь услышала слова, которые тогда сказала Полина: « Он — моё маленькое счастье. Мой смысл жизни.» Горькая улыбка появляется на лице брюнетки. Глаза из последних силы пытаются сдержать слёзы, а сердце стало от чего-то невыносимо сильно колоть. Больно. Очень больно от осознания происходящего. Внутри всё начинает трескаться и ломаться на кусочки, больно впиваясь в душу. Хотелось взвыть в голос от растерянности и страха. Сейчас она словно загнанный в ловушку зверь. И ловушкой для неё стали собственные предубеждения. Дарья и подумать не могла, что ей будет так сложно решиться на этот шаг, ведь она была так уверена… Ребёнок от Павла, которого девушка стала ненавидеть так же сильно, как когда-то любила, не должен появиться на этот свет! Она должна просто пережить этот момент, как страшный сон. Скоро всё наладится. Но действительно ли она ненавидит Павла? Может, просто пытается себя обмануть? «Наивная дурочка, себя не обманешь, как не пытайся»! — Девушка, Вы ко мне? — женщина средних лет в белоснежном халате появляется словно из неоткуда. — Да, — дрожащим голосом отвечает Дарья. Вот и врач, теперь всё точно решено. Другого выхода нет.

***

      В бутик-отеле «Aurora» рабочий день уже начался. Персонал, который ещё толком не успел проснуться, сонно выполнял свою работу. Но сон мигом отстал от них, когда на горизонте появился начальник. И он, кажется, был очень зол… Вячеслав Константинович яростно шагал в сторону лифта, игнорируя все приветствия своих подчинённых. В руках мужчины был его телефон, в котором он быстро что-то пытался найти. — Миша, у нас проблемы! — последнее, что зло проговорил Вячеслав Константинович, перед тем как скрыться в лифте.

***

      — Твою же…— негодовал Михаил, после услышанного от друга рассказа. — Похоже, наш план пошёл коту под хвост. Элеонора уделала нас в два счёта! — Ладно, мы тоже не пальцем деланные! — не унывал Вячеслав. — Её племянник и сотрудница прилетают сегодня. Они будут тут два дня. Мы просто подпишем бумаги и выправим их. — А я и Даша? — У Дарьи Ивановны сегодня и завтра выходной. Она попросила два отгула за свой счёт по личным обстоятельствам. А вот ты… — задумчиво протянул Вячеслав, почёсывая свой затылок. Миша тяжело вздохнул, понимая в какой ситуации он оказался. Но ведь он мужчина, неужели будет бегать от кого-то, будто бы он трус? — Ладно. Я всё-таки взрослый человек, неужели буду бегать от Софии Яновны? Мы взрослые люди. Встретимся, подпишем бумаги и разойдёмся как в море корабли! — убеждал товарища Михаил. Но только ли товарища? — Вот и отлично! — обрадовался Вячеслав. Всё-таки сегодня мужчины оказались в тупике. Элеонора решила сменить правила, но ведь и они не обещали, что будут играть только по правилам.

***

— Судя по этим справкам, Ваши анализы в норме, — произносит врач, глядя на многочисленные справки, которые остались у Дарьи после пребывания в больнице. — Анализы ещё свежие, поэтому не вижу смысла их пересдавать, да и после осмотра я не вижу никаких противопоказаний аборту. Дарья сидела в кабинете врача, пытаясь вдумываться в слова женщины, которая в данный момент рассказывала ей о том, как будет проводиться сама процедура аборта. Девушка слушала, но не слышала. Не было желания… Безумно хотелось подчиниться зову, который следовал откуда-то из глубинки души, выйти из этого мерзкого кабинета и навсегда забыть о том, что хотела сделать. Но так нельзя. Она ведь уже всё решила. Или просто делает вид, что решила? — Сейчас Вы подпишете согласия на аборт, и я выпишу Вам направление в стационар. В 12 часов Вам проведут операцию, и если всё будет хорошо, завтра утром мы отпустим Вас домой, — продолжала рассказывать Анна Викторовна, перебирая на своём столе какие-то бумаги. Дарья сквозь пелену слёз смотрела на всё происходящее. Пытаясь совладать со своими эмоциями. И когда же она успела стать такой эмоциональной? Боль достигла самого пика. Мерзко. Гадко. Паршиво. От своих предубеждений. От своего выбора. От самой себя. Изнутри тысяча сомнений и страхов убивали девушку. В груди рождались болезненные крики души, которую сейчас просто выворачивало наизнанку. Новое чувство, невероятно похожее на вину, стало одолевать Дашу. Разум же начал поддаваться зову сердца и сейчас отчаянно кричал. — Подпишите вот здесь, — спокойным тоном проговорила женщина, тыкая пальцем в какую-то бумагу. Дарья пытается прочесть, но слёзы предательски начали выступать из глаз, размывая всю картинку. Через некоторое время с немыслимым усилием, Даше всё же удаётся прочитать пару строк, в которых говорилось о том, что девушка добровольно соглашается на проведение аборта и в случае чего, никаких претензий к врачам не имеет. Дрожащими пальцами берёт ручку, чтобы оставить свою подпись, тем самым окончательно приговаривая своего ребёнка к смерти. Но это, как оказалось, слишком сложно. Слишком больно. Ручка взмывает вверх… Что она делает? Чем думает? И тут же падает вниз. Даша не смогла. Не смогла дать согласие на убийство своего ребёнка. Врач не понимающе смотрит на девушку, пытаясь что-то сказать, но Дарья не даёт ей никаких шансов на возмущения. Бросив краткое «извините», Канаева вылетает из кабинета доктора. Быстро отдаёт несколько купюр девушке, которая встречала её изначально, за приём специалиста, хватает свою одежду из гардероба и убегает прочь из этого здания. Возможно, потом она ещё успеет пожалеть о своём выборе, но что если всё будет иначе? Кажется, ей попросту нужно с кем-то поговорить и «выплеснуть» эмоции. Выслушать человека, который не будет корить её в том, что она могла сотворить, просто спокойно даст нужный совет. Такой человек несомненно был. И он непременно согласится помочь. — Здравствуйте, мы можем с Вами встретиться? — дрожащим голосом, произносит Даша, искренне надеясь на понимание этого человека.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.