ID работы: 6099459

Время — плохой доктор

Гет
G
В процессе
244
Размер:
планируется Макси, написано 229 страниц, 38 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
244 Нравится 576 Отзывы 52 В сборник Скачать

Короткое сообщение.

Настройки текста
Тяжёлые серые тучи в очередной раз заполонили небо над Санкт-Петербургом. С неба срывались тяжёлые ледяные капли дождя вперемешку с крупными хлопьями снега, который сейчас от чего-то утратил свою белоснежную окраску, окрашиваясь в сероватые оттенки. Погода сегодня весь день абсолютно не радовала, ещё и порывистый ветер к вечеру разыгрался, ещё более накаляя обстановку. Недовольные прохожие сжимались и сильнее прижимали к себя свои зонты, которые со своей основной задачей сегодня справлялись неважно, ведь мерзкий мокрый снег, кружащейся в быстром танце, проникал всюду. Отель «Аurora» в этот мрачный вечер особенно сильно выделялся из-за своих ярких огней, а его светлые стены, казалось, не смогут омрачить никакие тучи. Кажется, что яркая изящная вывеска над входом от капель дождя светилась только ярче. Свет, исходящий из окон здания, так же пытался как-то бороться с мраком, поселившимся на улице, что получалось довольно-таки не плохо. Отель, по сравнению с остальными зданиями, в такую отвратительную погоду казался долгожданным лучиком солнца или звездой, озаряющей мрачное чёрное небо ночью. Швейцар, с лица которого не сходила дружелюбная улыбка даже в такой пасмурный день, широко распахнул дверь перед высоким мужчиной среднего возраста. Тот, кивнув в знак приветствия сторону сотрудника «Авроры», поспешил скрыться от непогоды в здании. Тёплый воздух моментально ударяет в лицо, вызывая на теле многочисленные мурашки. — Боря? — послышалось где-то за спиной. — Здравствуй, какими судьбами? — Здравствуй, — с улыбкой поздоровался психотерапевт, оборачиваясь и замечая своего товарища. — На улице творится полнейший ужас, а я, как назло, сегодня без машины. Зашёл переждать этот хаос здесь. — Значит у нас появилась уникальная возможность наконец-то спокойно посидеть и пообщаться, — весело проговорил Вячеслав, похлопав друга по плечу. — Вот видишь, как погода посодействовала нам.

***

Москва сегодня так же была обделена солнцем, но с погодой здесь было явно получше чем в Северной столице. Мерзкой слякоти здесь не было, хотя снег уже так же заметно потемнел. Днём хрупкие лучики солнца изредка проливались на город, пробираясь сквозь слой серых туч. Отель «Элеон» тонул в сумасшедшей суматохе. Сегодняшним вечером тут проходил тот самый важный показ мод, о котором так долго пеклась Элеонора.  Бешеные потоки людей казались бесконечными, а бедные сотрудники едва успевали вдохнуть воздух. По всюду слышались радостные возгласы и иногда недовольные крики гостей, желавших попасть на мероприятие как можно скорее. Яркие огни ослепляли, а громкая музыка оглушала. Молодая рыжая горничная, толкая тележку, спешила скрыться в одном из люксов как можно скорее, чтобы не нарваться на злую Валентину, которая сегодня была чересчур строгая из-за этого модного показа. Но эта спешка была вызвана не только злой начальницей. Неделю назад, когда у Юлии был День рождения, вечером на её телефон поступило очередное СМС с поздравлением. За весь день девушка получила десяток поздравительных сообщений, но это оказалось наиболее значимым и дорогим сердцу, которое сразу же предательски ускорило темп и больно закололо, подсказывая, что СМС от того самого человека. Человека, от которого не было никаких весточек уже давно, а необходимость в нём с каждым днём только возрастала. В тот вечер впервые за долгое время Юлька искренне радовалась. Она не забыла. Даша всё ещё помнит о своей бывшей подруге. Благодаря мужу, который согласился помочь и пробил новый номер Канаевой, Юлия узнала о местонахождении брюнетки. Её новый номер телефона, адрес, место работы теперь были известны рыжей. В голове Юлии уже возник план того, как она вместе с мужем направится в Санкт-Петербург к Дарье, только необходимо дождаться выходного супруга и своего собственного. Но был в мыслях горничной ещё один пунктик, который она была просто обязана исполнить. Постучав в дверь люкса, но так и не дождавшись ответа, Юлька открыла её самостоятельно. Пройдя внутрь, девушка заметила того, кто сейчас ей и был нужен. Павел собственной персоной стоял посреди комнаты, пытаясь поправить свой костюм и одновременно разговаривая с кем-то по телефону. — Здравствуйте, Павел Аркадьевич, — попыталась привлечь на себя внимание горничная, но парень лишь кивнул в её сторону и продолжил свой разговор. — Доставите по тому же адресу, что и в прошлый раз, — произнёс в телефон Павел, оглядывая сверху вниз внезапно появившуюся Юльку. — Спасибо, — с улыбкой поблагодарил кого-то по телефону серб, а затем сбросил вызов и резко откинул свой смартфон куда-то в сторону рядом стоящего дивана. — Павел Аркадьевич, у меня для Вас новости, — интригующе проговорила Юля, протягивая парню какую-то бумажку, на которой было написано пару строк. — Что это? — спросил Паша, принимая в свои руки записку. — Это новый адрес и номер телефона Даши, — торжественно сказала Юлька, пытаясь уловить на лице своего начальника удивление и шок, но их почему-то не последовало. — Я уже в курсе о её новом местонахождении, — ответил Павел, пытаясь разыскать свой телефон, который недавно так не аккуратно бросил. — Даже виделся с ней пять дней назад в Санкт-Петербурге, но за номер телефона большое спасибо, — Паша улыбнулся в сторону девушки, вводя в свой мобильный новый контакт. — Как? — удивилась Юлия, а в её глазах начали загораться огни. — Как она там? У неё всё хорошо? — Даша высоко поднялась за эти два месяца, — на лице парня начала появляться улыбка, а в памяти заиграли до боли знакомые и приятные черты брюнетки. — Я рад за неё… — Вы с ней разговаривали? — от чего-то предательски охрипшим голосом спросила горничная. — Нет, — спустя пару секунд молчания ответил Павел, а с его лица моментально исчезла улыбка, глаза вновь стали пустыми и совершенно безжизненными. — Она не подпускала меня к себе, а точнее её новые друзья делали всё, чтобы Даша постоянно была на неком расстоянии от меня. Она меня по-прежнему ненавидит, и я уверен, что даже слушать не захочет… — Новые друзья? — от чего-то сердце больно защемило, а в груди чувствовался невыносимо тяжёлый груз. — Понятно. — Только мне совершенно плевать на их мнение, — серьёзно заявил Павел. — Она нужна мне. Я сделаю всё, чтобы Даша осталась со мной. — Как думаете, есть смысл ехать к ней и попытаться помириться? — Смысл определённо есть… — задумываясь о чём-то своём, проговорил парень. — Только ехать к ней не нужно, ведь она сама здесь будет через две недели… Разговор Павла и Юлии прервал звук открывающейся двери. В люкс, словно фурия, влетела недовольная Элеонора, которая уже была готова накинуться на свою жертву, а именно на Павла. — Ты почему до сих пор тут сидишь? — практически прошипела женщина, «сверля» племянника взглядом. — Олаф уже в отеле, а показ начнётся с минуты на минуту! Внизу сидят люди, готовые вложиться в, между прочим, твой отель, а ты ещё не готов! — негодовала Галанова. — У тебя на всё про всё ровно пять минут.

***

В этот вечер, несмотря на мерзкую погоду, ресторан «Canele», расположенный в роскошном отеле «Aurora», наполнен привычным уютом и теплом. Ресторан славился своим великолепным интерьером и исходящим от него уютом и комфортом, авторской утончённой кухней от профессиональных поваров и первоклассным сервисом. Светлая цветовая гамма благородных оттенков, роскошная и удобная мебель, изящные элементы декора — безупречность и чувство стиля здесь проявлялись буквально во всём. Просторный основной зал сегодня снова забит битком. По помещению разносились чертовски приятные ароматы изысканных блюд и живая, приятная музыка. Дарья сидела за одним из многочисленных столиков, проверяя готовность ресторана к завтрашнему важному банкету совместно с арт-директором. — Дарья Ивановна, я думаю, на этом можно закончить, — сказала Ольга Александровна, складывая в папку документы. — Ресторан полностью готов к мероприятию. Завтра в пять часов вечера мы закрываемся на спец обслуживание, я остаюсь в ресторане до самого окончания банкета и лично буду контролировать, чтобы всё прошло на высшем уровне. — Я в этом не сомневаюсь, — произнесла Дарья, устало улыбаясь. — Спасибо, Вы можете быть свободны. Ольга, улыбнувшись в сторону начальницы, спокойно встала из-за стола и направилась в сторону своего кабинета. Даша, сделав глоток чая, устало взглянула на наручные часы. До конца её рабочего дня ещё целых два часа. Последние пять дней, с того момента, как у неё в квартире поселился Саша, брюнетка заметно изменилась. На работе она больше не засиживалась допоздна, а, как и все, торопилась домой сразу же, как только часы пробивали конец рабочего дня. Настроение, как и внутреннее состояние, заметно улучшалось, что отметил даже Борис Арнольдович. Даша не раз ловила себя на мысли о том, что задумывается о своей беременности, чего раньше за собой не замечала. Мысли о своём ребёнке вызывали какие-то тёплые и до этого не известные ей чувства. Канаева даже не заметила, как вчера застряла в одном из детских магазинчиков и даже прикупила там книгу для будущих мам. Свободную комнату в своей квартире Дарья окончательно решила переделать под детскую, осталось только узнать пол будущего ребёнка и можно смело начинать там косметический ремонт. Свой гардероб Канаева, как и планировала, слегка изменила. Там появились наряды чуть свободнее и…ярче. Чёрные, серые и тёмно-синие строгие рабочие наряды разбавились нейтральными светлыми цветами. Сотрудники отеля заметили преображения своей начальницы и даже пару раз делали ей комплименты, от которых у управляющей загорался лёгкий румянец на щеках. Даша и подумать не могла, что неделя совместного проживания с Сашей на неё так сильно повлияет. Маленький мальчик сумел вернуть девушке желание жить и наслаждаться этой жизнью. Канаева прониклась безумной любовью к этому ребёнку и понятия не имела, как она могла раньше жить до знакомства с ним и его матерью. Совместные прогулки, просмотры мультиков, игры, чтение сказок и поедания мороженого безусловно дали свой результат. Вот и сейчас Даша отсчитывала минуты до того, как сможет наконец-то закончить свой рабочий день и поехать в детский сад за Сашкой. Сегодня вечером они договорились провести марафон по поеданию блинчиков. Тот, кто съест больше, получит гордое звание «чемпиона по блинным боям» и право выбора абсолютно любого развлечения на эти выходные. На лице Дарьи заиграла счастливая улыбка, а внутри снова начало разливаться что-то тёплое и приятное. Как же приятно наконец-то ощутить, что нечто грызущее и уничтожающее изнутри засыпает и больше не беспокоит изнеможённое тело и душу, а кровоточащие ранки наконец-то стали затягиваться. Только на долго ли? Что если по возвращению в Москву всё снова вернётся? — Дарья Ивановна, курьер попросил доставить Вам этот букет, — громкий голос портье выводит Канаеву из мыслей. — От некого молодого человека из Москвы. Дарья резко оборачивается, замечая рядом с собой портье с красивым букетом цветов, в этот раз нежно-розовых пионов. Брюнетка приняла в руки цветы и поблагодарила портье, тот, улыбнувшись, направился обратно к стойке рецепции. Дарья, как только портье отошёл на приличное расстояние, мигом отложила букет в противоположный угол стола. Улыбка мигом спала с лица, губы сжались в полоску, а брови сошлись к переносице. Девушка злилась. Снова Павел постарался? Очередной букетик от него, но зачем? Какой смысл дарить цветы другой девушке, когда у него есть невеста? Неужели он думает, что можно сидеть на двух стульях сразу? Очевидно так и есть… Какой же он всё-таки подлец и бабник, который совсем не изменился! Для него девушки, как куклы, а он опытный кукловод, который страдает странной привычкой ломать использованные игрушки. Ломать так, чтобы в их сторону больше никто и никогда не посмотрел, ведь он жуткий собственник, который не привык делиться даже тем, что больше никогда не понадобится. А если какой-то кукле по счастливой случайности удалось выжить, нужно снова ей завладеть и доломать, только в этот раз без единого шанса на починку. Это безусловно бесило Дарью, которая не привыкла быть чьей-то игрушкой. — И какой смысл в этом скрыт? — задумчиво произнесла Дарья, поднимая со стола оторвавшейся лепесток пиона. — Очевидно, самый что ни на есть романтический, — произнёс некто, останавливаясь за спиной Даши. Канаева от неожиданности чуть ли не выронила чашку чая. Судорожно вздохнув, брюнетка обернулась на голос и застыла. Перед ней стоял человек, с которым она когда-то так сильно враждовала. — Канаева, ты что ли? — молодая блондинка удивлённо хлопала глазами, глядя на давнюю знакомую. — Света? — сама Канаева была удивлена неожиданной встрече не меньше. — Вот эта встреча, — с улыбкой протянула блондинка, усаживаясь напротив Даши. — Не ожидала снова тебя увидеть после твоего внезапного исчезновения…Так ты теперь тут обитаешь?

***

По окну по-прежнему барабанили крупные ледяные капли. Было видно, как быстро проносились машины, ослепляя своим ярким светом фар спешащих куда-то людей. Фонари, как и окна рядом расположенных зданий, постепенно загорались жёлтыми цветами. С каждой минутой на улицах число машин, как и людей, увеличивалось. Санкт-Петербург снова тонул в вечерней суматохе. Несмотря на суматоху в городе, ресторану при отеле удалось сохранить свою привычную атмосферу умиротворённости и уюта. Тут люди совершенно не спешили, а наоборот, будто бы наслаждались этим спокойствием, коего зачастую так не хватает в огромном городе. Борис и Вячеслав заняли один из отдалённых столиков в углу основного зала. Тут можно было укрыться от посторонних ушей и спокойно побеседовать на различные дружеские темы. Громов и Брагин были давними хорошими приятелями, но в последнее время из-за занятости обоих времени на дружбу попросту не оставалось. Но их дружба была из разряда тех, что не пропадает со временем, а лишь только укрепляется. — Давно мы вот так вот не собирались, — задумчиво протянул Вячеслав. — Утопаем в этом рабочем круговороте и забываем о главном… А помнишь, как в детстве мечтали стать взрослыми? — Помню, — на лице Громова появилась улыбка от тёплых воспоминаний, — я мечтал стать человеком, который будет помогать разбираться всем с проблемами, как и моя мать, а ты смеялся и говорил, что это девчачьи мечты. — Кто ж знал, что ты станешь таким профессионалом в этом деле, и я сам буду обращаться к тебе с просьбой о помощи решить мои проблемы, — усмехнулся Вячеслав. — Кстати, насчёт твоего профессионализма… — поглядывая куда-то в центр зала, задумчиво произнёс мужчина. — Спасибо за помощь по возвращению Дарьи к нормальной жизни, — в этот момент Слава кивнул в сторону брюнетки, которая о чём-то увлечённо беседовала с какой-то незнакомой ему девушкой. — Это далеко не только моя заслуга, — сказал психотерапевт, поглядывая на свою подопечную с улыбкой. — Ваша поддержка, её беременность и, безусловно, работа Александра оказали куда больше пользы. И потом, я всего лишь помогал разобраться ей в себе и направлял в нужное русло, всё остальное Дарья делала сама. — Ты уже успел познакомиться с нашим юным помощником  Александром? — удивился Вячеслав. — За эту неделю я не раз слышал из уст самой Дарьи, как весело она проводит время с этим ребёнком, — пояснил Борис. — А сегодня утром, когда я задал свой обыденный вопрос о погоде, вместо привычного «отвратительная», я услышал кое-что поинтереснее. — И что же? — Эта мало приятная слякоть в нашем городе уже второй день, а Дарья сказала, что это просто весна приходит, поэтому на смену лютым морозам и снегопадам приходит вот это вот всё, — проговорил мужчина, указывая на окно, за которым виднелись сероватые каши снега. — Это определённо успех. Я думаю, на следующей неделе мы закрепим этот результат, и наша совместная работа может считаться законченной. Еженедельные сеансы можно будет прекратить, но для поддержания эффекта встречаться раз в один или два месяца для профилактической беседы.

***

Дарья и Светлана беседовали уже довольно долго, а если быть точнее, то разговаривала одна Света. Канаева предпочитала её слушать, лишь изредка вставляя пару коротких фраз. Света увлечённо делилась новостями из своей жизни. Ненависть к бывшей коллеге уже успела утихнуть, ведь тот, кто стал причиной их «войны» уже давно сделал свой выбор. И выбор этот был никак не в сторону Канаевой. Светлана уже успела продемонстрировать красивое колечко, которое две недели назад ей подарил Никита, сделав предложение руки и сердца. Блондинка не задумываясь согласилась, ведь искренне полюбила этого человека. Она уже даже успела всучить Даше приглашение на свадьбу, которая должна состояться в середине апреля. Рассказала будущая супруга Дягилева и о том, как проходит её жизнь сейчас. Оказывается, Никита уже как полтора месяца не является совладельцем «Элеона», продав свой пакет акций в пользу Галановых. Сейчас Дягилев занимается развитием собственного бизнеса, из-за которого паре, собственно, и пришлось посетить Северную столицу. — А ты как поживаешь? — наконец-то поинтересовалась Света. — У меня не такая насыщенная жизнь, как у тебя, — смущённо ответила Даша. — Живу и работаю теперь в этом городе. — Никто долго не мог понять причины твоего внезапного увольнения, — сказала блондинка, пристально глядя в глаза своей собеседнице. — Твоя рыжая подруга ничего толком сказать не могла, а Павел Аркадьевич вообще в недельный запой ушёл, — усмехнулась Света, вспоминая все происки своего бывшего начальника. — Пил как не в себя, а после приезда и угроз Элеоноры пришлось за ум браться. Только он в зверя какого-то превратился, орал и увольнял всех подряд без каких-либо причин. Да у нас ведь в отеле ни одной Даши не осталось, всех вышвырнул. Не расскажешь, что заставило тебя покинуть Москву, ведь там остались все знакомые, друзья, родные? — Нет у меня там никого, — серьёзным, но от чего-то предательски охрипшим голосом ответила Дарья. После рассказа Светы внутри что-то давно забытое и подавленное отчаянно завыло, требуя своего высвобождения. Нет, девушка не хотела верить в то, что причина такого поведения Павла была вызвана её отсутствием. Он же с Софией, зачем ему она? Зачем ему та, от которой он избавился таким унизительным способом и обвинил во всех своих бедах? — Насколько мне известно, Павел Аркадьевич собирался жениться на Софии Яновне, — сказала Канаева, изо всех сил стараясь нацепить на себя маску холодной невозмутимости, да только та уже изрядно потрепалась временем и функции свои выполняла значительно хуже. — Они даже сейчас, вроде как, вместе. — Ты шутишь? — усмехнулась светловолосая. — Они расстались, а Толстая превратилась в ещё большую стерву без своего Джековича. — Понятно, — устало потирая лоб, ответила Канаева. — Подожди, то есть ты уехала из-за Павла? — Нет, — мигом ответила брюнетка. — Он здесь не причём. Просто захотелось сменить обстановку и что-то поменять в своей жизни. Новый город, друзья, работа и совершенно другие возможности, — произнесла Дарья, с немыслимым трудом натягивая на себя улыбку. — Дарья Ивановна, этот придирчивый гость снова требует Вас, — портье внезапно возникает перед девушками, бесцеремонно перебивая Свету, которая что-то собиралась сказать. — Я буду через две минуты, — мигом ответила Даша. — Дарья Ивановна? — переспросила Светлана, удивлённо вскидывая бровь. — Я так понимаю, отельный мир потерял одного профессионального портье… И какую должность занимает Дарья Ивановна сейчас, если это, конечно, не секрет? — Генеральный менеджер, — спокойно ответила Дарья, вставая из-за стола. — Приятно было с тобой встретиться, но мне нужно идти. — Конечно, — с улыбкой ответила Светлана. — Мой номер у тебя теперь есть, звони, ещё как-нибудь поболтаем, и про свадьбу не забывай. Я буду рада видеть тебя. Даша, ещё раз улыбнувшись старой знакомой, поспешила к капризному гостю, который её сегодня вызывал уже раз восемь. До конца рабочего дня оставалось чуть больше тридцати минут, нужно ещё совсем немного потерпеть и наконец-то можно будет отдохнуть и на пару часов забыть привередливого гостя и его постоянные капризы. — Даш, — внезапно окликнула брюнетку Света, — ты цветы оставила. — Ах, да… — замялась Дарья, которая надеялась избавиться от этих ненужных ей цветов. — Можешь оставить их себе, — сказала Канаева, пытаясь побыстрее скрыться из ресторана.

***

Северная столица постепенно погрузилась во мрак. На ночном небе уже успела появиться луна, со всех сторон окружённая миллиардами ярких огоньков. Уже давно перестал падать мокрый снег, ветер утих. Наконец-то наступил долгожданный покой. Город постепенно погружался в сон. На кухне, в квартире Дарьи, создавался некий полумрак, который нарушался тусклым приглушённым светом. За круглым стеклянным столом удобно устроилась Даша, наслаждаясь тишиной, которая воцарилась на улице и в самой квартире. Рядом стояла чашка уже давно остывшего чая, а по ноутбуку шла какая-то совершенно неинтересная и несмешная комедия. То ли сам фильм действительно не соответствует указанному жанру, то ли Канаева разучилась правильно реагировать на юмор. В своей временной комнате уже давно мирно посапывал Сашка, получивший гордое звание «блинного чемпиона». Вечер удался действительно интересным и…каким-то посемейному тёплым. Вдоволь насмеявшись и наевшись, Даша и Саша удобно устроились перед телевизором в гостиной, просматривая какой-то новый мультик. Вечер казался волшебным и безумно уютным, хотелось, чтобы он не заканчивался никогда, но под конец мультфильма Дарья заметила, что её товарищ уже засыпает. Девушка уложила спать мальчика в его комнате и уже собиралась ложиться сама, только предатель Морфей отказывался забирать её в своё царство, приоткрывая там совершенно другой мир наших желаний и безумных страхов, которые являются нам в наших снах. Знакомые картинки, от которых казалось бы уже давно избавилась, вновь заполонили разум. Знакомые кадры в очередной раз стали отравлять память, а навязчивые мысли не давали покоя. Из головы до сих пор не выходила сегодняшняя беседа со Светланой. Только Канаева стала дышать полной грудью, как её вновь попытались лишить этой возможности. Знать о том, чем занимался Павел в её отсутствие, Дарье было совершенно не нужно, ведь она чётко решила, что с этим человеком её больше никогда и ничего не будет связывать. Да только вот уже связывает что-то, что невозможно сломать, разорвать или уничтожить. Сердце снова стало кричать, оглушая её и пытаясь что-то донести, но Канаева снова затыкала уши и категорически отказывалась слушать и самое главное слышать его. Дарья уже точно решила, что этого человека больше никогда не подпустит к себе, ведь не бывает бывших предателей. Люди редко меняются, а уж тем более в лучшую сторону. Так что тех, кто когда-то сумел сделать больно, уж точно нельзя к себе подпускать, ведь они уже знают болевые точки своей жертвы. Тяжело вздохнув, грудь брюнетки наполнилась каким-то чертовски приятным ароматом. Глаза поднимаются и смотрят куда-то в центр стола, где в вазе стоял тот самый букет цветов. Даше всё же пришлось забрать его домой. Канаева пыталась оправдать себя лишь тем, что ей просто понравились цветы, а выбрасывать их было жалко. Сердце же продолжало кричать о том, что она любит не сами цветы, скорее того, от кого достались эти пионы. Внезапная противная вибрация телефона заставляет оторваться от созерцания цветов. Руки сами потянулись за мобильным, будто бы что-то предчувствуя, а чувствительное сердце ускорило темп. На экране засветился номер, цифры которого она так старательно пыталась забыть. Он прислал СМС. Воздух стал слишком душным, желудок судорожно сжался и начал пульсировать, а руки задрожали, роняя телефон обратно на стол. Дрожащими пальцами Даша открыла сообщение, не зная чего можно ожидать. Сообщение вмещало в себя одну короткую фразу: «Спокойной ночи». Оно стало первым дошедшим до адресата из тех сотен, что он слал ей на протяжении этих месяцев. Первым сообщением, которое она наконец-то прочла. Внутри разливались какие-то непонятные смешанные чувства. Дарья всё ещё не могла понять смысла его поступков. Зачем Павел снова пытается влезть в её жизнь, когда сам оттуда сбежал? А ведь Даша искренне ему доверилась и хотела быть только с ним, но Павел сам принял решение прекратить эти отношения, она лишь была вынуждена принять его. Приняла и теперь уже окончательно, ведь Канаева не из тех, кто способен менять свои решения так часто. К тому же, её хрупкое, как хрусталь, доверие Паша уже навряд ли сможет вернуть… Даша за свою недолгую жизнь поняла, что тем, кто предал, дважды доверять нельзя. Отшвырнув телефон в сторону, Канаева устало сжала голову руками. Почему же всё так тяжело? Почему прошлое так старательно пытается влезть в настоящее? Видимо, в любви нет прошлого, только настоящее… Резко встав из-за стола, Даша направилась в прихожую за своей сумочкой, где у неё должно было быть снотворное, но только потом вспомнила, что его больше нет. Сама выкинула три дня назад по строгому наказанию врача, да и не нуждалась в последние дни как-то больше в этом препарате. Больно прикусив губу, Дарье поставила сумку на место, вновь возвращаясь на кухню. Раньше ей от бессоницы помогал чай с ромашкой, может, поможет и сейчас? Разыскивая его на своей кухне, девушка наткнулась на кое-что другое. На подоконнике лежала забытая ею книга, которая когда-то досталась в подарок от Громова. — Ну и что ты на этот раз скажешь? — в шутку спросила Даша, беря в руки книгу, но она и понятие не имела, что книга тоже в шутку, но ответит. Только шутка оказалась злой, ведь бумага в очередной раз попала в больную точку.

«Стараться забыть кого-то, значит всё время помнить о нём, тем более если этого безумно хочется… »

— Даша, — в дверях неожиданно появилась фигура маленького мальчика, — я не могу уснуть. Прочитаешь мне, пожалуйста, книгу? Дарья от неожиданности громко захлопнула книгу, откладывая её подальше от себя. Внутри всё сжалось в тугой узел от страха. Как, чёрт возьми, эта обычная бумага каждый раз задевает за больное? Как ей это удаётся? Такого не бывает… — Конечно, — немного успокаиваясь, произнесла Даша, подходя к мальчику. — Пойдём. Кухня полностью погрузилась во мрак. По стеклу вновь забарабанили ледяные капли. Густые облака полностью поглотили свет луны и звёзд, предательски погружая город во тьму. В окнах многочисленных многоэтажек уже давно не горел свет, впрочем, как теперь и в квартире Канаевой, лишь не выключенный экран мобильного телефона на кухне продолжал испускать тусклый свет.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.