ID работы: 6099459

Время — плохой доктор

Гет
G
В процессе
244
Размер:
планируется Макси, написано 229 страниц, 38 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
244 Нравится 576 Отзывы 52 В сборник Скачать

Четыре родственные души.

Настройки текста
      В шумную Москву незаметно подкрался вечер. На небе всё ещё светило яркое солнышко, согревая и радуя людей, которые уже вовсю наслаждались приходом настоящей весны. На чистом небе виднелись вернувшиеся из тёплых стран птицы, которые сейчас радовали москвичей своими приятными на слух песнями. Небосклон сегодня был абсолютно чист: ни единой тучки и вообще какого-либо облачка. Шустрый ветер-разбойник сегодня весь день «бушевал», разгоняя с неба всех непрошеных гостей, а те вовсе не сопротивлялись, даже наоборот обходили этот город стороной. А ветер всё равно не успокаивался, будто бы тревожило его что-то…       Несчастный метался весь день по городу, разрушая всякое спокойствие на своём пути, а к вечеру и вовсе с ума сошёл: больно ударял прохожим по лицам, будто бы искал кого-то среди них, а найти всё никак не мог; срывал все рекламные листовки, словно они были в чём-то виноваты перед ним; ломал веточки молоденьких и пока ещё хрупких деревьев, будто пытался выместить всю злобу на них.       Рабочий день в отеле «Eleon» выдался сегодня каким-то сумбурным и напряжённым. Проверка вечно недовольного СЭС и нервный Павлик Аркадьевич сделали своё дело: довели весь персонал отеля до нервного тика. И если от первых удалось избавиться уже к пяти часам вечера, то второй всё ещё продолжал «терроризировать» своих подчинённых, расходясь ещё больше и нападая на всех, словно зверь на жертву, которая слишком долго бегала. Всё сербу не нравилось и раздражало, а на одном месте категорически не сиделось. Вот и чего ему сегодня неймётся?       Вот и сейчас, сидя в кабинете, Паша постоянно ёрзал по жутко не удобному сейчас стулу и постоянно постукивал пальцами по столу, чем очень сильно раздражал Элеонору. Снова нервно посмотрел на часы, которые показывали ровно шесть вечера. Значит, самолёт Канаевой уже должен был приземлиться в аэропорту.       Интересно, где сейчас Даша? Как долетела? Всё ли у неё хорошо? Как доберётся от аэропорта до центра Москвы? А что если у неё тяжёлый чемодан? Как она такая хрупкая и слабая дотащит его сама? Нет, ему определённо нужно было придумать какую-нибудь отговорку и вырваться из этого жутко тесного и противного сейчас отеля, направляясь прямиком в аэропорт к Даше. — Павлик, ты долго ещё собираешься мои нервы на прочность испытывать? — возмущается Элеонора, наконец-то отрываясь от экрана ноутбука. — Решил вопрос с заменой оборудования в прачечной? — Решаю, — с плохо скрываемым раздражением отвечает Паша, вновь пытаясь вникнуть в бумаги, но сегодня это почему-то совсем не выходило. Цифры и буквы отказывались укладываться в голове, ведь там всё место занял образ одной прекрасной брюнетки. — Твою бы энергию да в нужное русло… — вздыхает Галанова. — Ты вообще слышишь меня? — с лёгкой улыбкой интересуется Элеонора, замечая, что её племянника унесло куда-то совсем далеко. — Слышу, — всё с тем же раздражением отвечает Павел, пытаясь избавиться от каши в голове. — Почему я не могу сам встретить Дашу? — снова возмутился серб, исподлобья поглядывая на свою тётю, которая лишь недовольно закатила глаза.       Паша собирался самостоятельно ехать и встречать Дашу, не перекладывая это важное дело на какого-либо водителя «Элеона», как предпочла сделать его тётя. Элеонора категорически запретила Павлу совершить задуманное, аргументировав это тем, что так он только спугнёт и оттолкнёт от себя девушку. Нельзя ей навязываться вот так вот сразу, нужно дать время освоиться и привыкнуть, чтобы ненароком не упустить её снова. Галанова прекрасно понимала, что шанс на воссоединение этой парочки превосходит по хрупкости даже хрусталь с фарфором, а Павел своим мощным напором запросто его разобьёт. Неужели он сам этого до сих пор не понял?       Похоже, не понял. Серб категорически отказывался слушать свою мудрую родственницу и всячески вырывался из отеля, но не заметил, как допустил маленькую оплошность. Павел совершенно не помнил того момента, когда успел лишиться ключей от своего автомобиля. Элеонора сдаваться тоже явно не собиралась. Видимо, это у них семейное… — Мы уже говорили с тобой об этом, — устало выдыхает и отвечает женщина, — неужели ты так ничего и не понял? Бесполезно сегодня было бы ехать к Дарье, ведь я со сто процентной уверенностью могу сказать, что она пошлёт тебя восвояси. — Не пошлёт! — словно обиженный ребёнок, возмутился Паша. — Заставлю, силой посажу в машину, но довезу сам! Я просто хочу быть уверенным в том, что у неё всё хорошо. Неужели это плохо?       Павел действительно был готов на крайние меры по отношению к Канаевой, зная её гордость и знатное упрямство. Парень был абсолютно уверен в том, что у Даши попросту бы не было шансов отвязаться от него и отказаться от помощи. И плевать на то, что за такие действия она запросто может сломать ему палец. Да хоть целую руку! Только бы быть уверенным в том, что у Даши всё хорошо и иметь возможность доказать ей свои искренние чувства, извиниться за своё скотское поведение.       Дикий страх снова не успеть перед ней извиниться и вновь упустить из своей жизни, вызывал безумный поток бурлящих через край эмоций, требующих действовать быстро и чётко, чтобы успеть всё исправить. Кажется, этот слишком сильный напор эмоций нужно как-то ослабить, ведь он начал пугать уже не то что Элеонору, а даже самого Павла. — Успокойся, — чуть повышая тон, сказала Элеонора. — Кое-кто никак не научится контролировать свои бурлящие эмоции, — констатировала факт женщина, — забыл, что именно из-за них потерял её?       И тут-то до Павла начало доходить, что он действительно перегибает палку. Нужно взять себя в руки и наконец-то послушать совет мудрой тёти Эли, чтобы снова всё не испортить. — Водитель только что написал мне, что отвёз Дарью по указанному ею адресу. Можешь выдохнуть и наконец-то успокоиться. Весь отель сегодня «на дыбы» поставил! — произносит Элеонора в привычной для неё манере. — У тебя есть полчаса, чтобы привести себя в порядок, а потом у тебя встреча с инвестором. Надеюсь, твой пыл ослабнет к этому времени? — Можешь не сомневаться, — отмахнулся Паша, проводя какие-то манипуляции со своим смартфоном.       Элеонора лишь снова тяжело вздохнула и поспешила удалиться из этого кабинета, где себя она отчего-то вдруг почувствовала лишней. Лишь на секунду замерла уже у самых дверей, оборачиваясь в сторону племянника, на лице которого уже сияла счастливая улыбка.       Москва по-прежнему медленно погружалась в весенний вечер. Солнце светило пока ещё всё так же ярко. Звонко пели птички, оповещая всех о своём возвращении. Людей, как и машин, стало больше. Жители столицы торопились домой к своей семье после трудного рабочего дня. Кажется, суматоха в Москве не утихает никогда, лишь ветер как-то резко ослабил свою силу, а затем и вовсе исчез, будто и не было его вовсе. Кажется, «разбойник» нашёл, что искал?

***

      Апрельский вечер медленно затягивает в свои пучины Санкт-Петербург. Солнце к вечеру стало светить только ярче, ослепляя своими лучами прохожих. Казалось, что светила хочет отдать весь свой свет и энергию этому городу, словно что-то притягивало его именно здесь, от чего солнце совсем не торопится отдаляться к горизонту. Воздух отчего-то с каждой секундой становится только свежее, а запахи весны ощущаются ещё ярче. Видимо, сегодня в Северной столице должно произойти что-то особенное, иначе почему с каждой минутой некие необъяснимое ощущение радости у каждого жителя этого города только увеличиваются?       Суета к вечеру в одном из элитных жилых комплексов Петербурга заметно нарастала. Количество автомобилей на парковках увеличивалось, а повсюду слышались громкие голоса людей, возвращающихся домой после работы.       Вячеслав и Михаил так же уже успели освободиться от работы и, по настоянию Брагина, сразу же направились домой. Миша сегодня замечал за своим другом некоторые странности, и почему-то его не покидало ощущение того, что этот весельчак уж точно что-то задумал. Знать бы только что… — За весь день я так и не смог понять причину твоего великолепного настроения, — захлопывая дверь своего автомобиля, произнёс Миша, подозрительно поглядывая на товарища. — Не хочешь всё-таки объяснить эту твою довольную улыбку, которая не слезает с тебя весь вечер? — Сегодня просто очень хороший день, — отозвался Слава, закрыв и поставив свою машину на сигнализацию. — Тёплая погода, удачно заключённая сделка на открытие нового отеля в Брюсселе сделали мой день потрясающим, — довольно протянул мужчина, направляясь в сторону одной из многочисленных многоэтажек, так и не договорив другу главного.       Миша, осознав, что от друга навряд ли уже добьётся правды, попятился за ним следом. Честно говоря, сейчас меньше всего хотелось допытывать друга. Больше всего хотелось наконец-то дойти до своей квартиры и запереться там до следующего утра, наслаждаясь своим одиночеством и позволяя себе отдохнуть после трудного рабочего дня и, наконец-то, хотя бы на пару минут секунд впустить в свои мысли один до боли родной и необходимый образ светловолосой женщины.       В отличие от радостного Вячеслава, Миша сегодня был каким-то напряжённым. Погода и удачная сделка совершенно не радовали. К вечеру тяжесть и напряжение внутри только усиливались, и что-то начинало неприятно щемить и, кажется, кричать.       Михаил прекрасно знал время прибытия самолёта Толстой в Петербург и заранее направил в аэропорт служебный автомобиль, который должен был забрать оттуда Софию. Самостоятельно встретить женщину он побоялся не смог, ведь совещание в отеле должно было продлиться до семи вечера, а это значило то, что её встретить он попросту не успеет. Только вот совещание закончилось как-то слишком рано, а ехать в аэропорт Миша так и не решился. Что-то внутри нагнитающе шептало ему о том, что этого делать категорически нельзя. А он, дурак, послушал…       Когда Вячеславу и Михаилу оставалось лишь перейти дорогу, для того чтобы попасть в свои подъезды, перед ними неожиданно появилась служебная машина родной «Авроры». И если Вячеслав прекрасно понимал происходящее, то Миша удивлённо смотрел на открывающуюся дверь тёмного автомобиля и выходящую из него женщину.       Пространство вокруг вдруг стало каким-то невыносимо душным для обоих, от чего кровь изнутри просто начинала закипать, больно пульсируя в висках. В горле резко пересохло, а воздух в одно мгновение предательски исчез. — Добрый вечер, София Яновна! — Вячеслав уже успел подойти к женщине, слегка подтолкнув удивлённого Михаила. — Рад снова Вас видеть. Как Ваши дела? — Добрый, — смущённо ответила Соня, боясь столкнуться взглядом с Мишей. — Всё хорошо. Спасибо за предоставленную машину и жильё. — Ерунда, — отмахнулся Слава, стреляя глазами в сторону притихшего Михаила. — Кстати насчёт жилья… — протянул мужчина, поворачиваясь в сторону товарища, — Михаил Джекович, представляете, София Яновна будет жить с нами по соседству. Вон в той девятиэтажке, — проговорил Вячеслав, указывая на новенькую многоэтажку, которая стояла сбоку от дома, в коем находились квартиры владельцев «Авроры».       Миша наконец-то поднял глаза на друга, на лице которого красовалась всё та же довольная улыбка. Теперь-то ему стали ясны все сегодняшние поступки Вячеслава. Он попросту решил помочь своему другу и партнёру по бизнесу в личной жизни. Кажется, за это его нужно будет потом поблагодарить?       Нервное молчание прервал звук мобильного телефона Брагина. Тот, заметив на дисплее фото дочери, поспешил скрыться с глаз Софии и Миши, чтобы ответить на звонок. Мужчина быстро зашагал к своему подъезду, бросив краткое извинение в сторону Михаила и Софии. Кажется, после ухода Брагина напряжение между ними только увеличилось.       Эти двое молча стояли, опустив глаза в асфальт и пытаясь найти в себе хотя бы маленькую частичку смелости. Очнуться заставил водитель того самого служебного автомобиля, который поставил рядом с Толстой её чемодан и поспешил скрыться с этого места. И лишь после свиста уезжающей машины, Соня смогла взять себя в руки, ухватиться за свой чемодан и попытаться двинуться в сторону своего временного жилища.       Сделав два шага, женщина почувствовала Мишину руку на своей, от чего ледяные пальцы мигом согрелись, а кожа покрылась мурашками. Случайное прикосновение будто бы даёт им ту самую смелость, которую так отчаянно пытались найти оба. Нашли. Теперь главное воспользоваться ею по прямому назначению и вновь не упустить. — Я помогу, — тихо произнёс Миша, забирая из рук Толстой чемодан. — Как долетели? — интересуется мужчина, оборачиваясь в сторону блондинки и случайно сталкиваясь с ней взглядом. Обоих словно током пробило. — Нормально, спасибо… — смущённо отводя взгляд в сторону, отвечает Толстая. — Я рад, — честно говорит Миша, галантно пропуская женщину вперёд в подъезд.       Минут через десять Миша со счастливой улыбкой вышел из дома Толстой, направляясь к своему собственному. Настроение мужчины явно улучшилось. Погода вдруг стала действительно прекрасной, а открытие новой «Авроры» в Брюсселе заставило искренне порадоваться продвижению бизнеса. Ещё через пять минут Миша уже скрылся за железной дверью своего подъезда, так и не заметив взгляда счастливых глаз из окна седьмого этажа рядом стоящего дома. А Санкт-Петербург продолжал погружаться в пучины апрельского вечера, который сейчас стал от чего-то ещё теплее и солнечнее.

***

      Москва — город суеты и постоянного шума. Даже с наступлением вечера, когда, казалось бы, все измучены и жаждут отдыха, столица не замолкала ни на секунду. Вечные потоки противно сигналящих машин, толпы шумных людей и прочие звуки мегаполиса ужасно раздражали слух отвыкшей от подобного Дарьи.       После четырёх прожитых месяцев в спокойном и размеренном Петербурге, быстрый ритм жизни Москвы стал для брюнетки чуждым. Казалось бы, всего ничего в столице, а уже устала и успела соскучиться по Санкт-Петербургу. Там всё как-то иначе…медленнее и спокойнее. Именно там дом и родные люди, тут — пустота. Не осталось никого и ничего, что могло бы вновь разбудить ту слепую и наивную любовь Канаевой к этому городу, которая жила в ней с самого детства.       Дарье уже с малых лет посчастливилось многое узнать и услышать о Москве. И все истории бабушки и тогда ещё живых родителей заставили влюбиться наивную девочку в мегаполис. В детском сознании сформировалась мечта попасть сюда и жить именно здесь. И она слепо верила и пыталась осуществить свою мечту.       Сейчас же маленькая и наивная девочка выросла. Любовь вместе с мечтой куда-то исчезли, ведь ей удалось познать Москву с той стороны, которую ей никто и никогда почему-то не открывал. Иллюзия о том, что именно тут люди находят счастье, и именно этот город исполняет мечты, рассеялась в пух и прах. Пришло осознание того, что здесь каждый сам за себя. Чужим тут точно не рады, а счастье вовсе не приходит с переездом в другой город. Мечты здесь не исполняются, а рушатся. Да и самих людей тут нещадно ломают. Разве о таком ей рассказывали родные?       Прожив какое-то время в Санкт-Петербурге, Даша поняла, что эти города действительно очень сильно отличаются и находиться сейчас в Москве совершенно не хотелось. Нет, счастье в Петербурге тоже само на шею не кидается, просто живётся там как-то легче, что ли… Но что если дело не в городах, а в людях, которые их населяют?       Вдохнув побольше столичного воздуха и невольно поёжившись от прохладного ветра, Дарья поспешила скрыться с балкона её временной маленькой, но довольно-таки уютной квартиры. Девушка быстро настигла желаемый диванчик и удобно на нём устроилась, расположив руки на животе. Так становилось спокойнее, а все противные мысли предстоящих трудностях мигом исчезали.       Казалось, что в те минуты, когда Даша пыталась прочувствовать своего маленького и любимого человечка, она попросту выпадала из этого мира, избавляясь от всех проблем. Уже не волновал первый рабочий день в «Элеоне», который наверняка повлечёт за собой кучу нежеланных встреч и расспросов. Переставал терзать измученное тело страх от скорой встречи с Павлом и Юлией. Всё это будет завтра, а сегодня, именно в эти минуты девушку совершенно ничего не беспокоит. Она по-настоящему счастлива.       Тишину квартиры и размышления Даши нарушила противная вибрация мобильного телефона. Она нехотя поднялась с дивана и взяла в руки мобильный. Наверняка снова Миша, ведь он обещал перезвонить ещё раз вечером, чтобы убедиться в том, что Канаева добралась до дома и у неё всё хорошо. Мужчина действительно сильно беспокоился о девушке, ведь за всё это время она успела стать родной. Только вот сообщение было совершенно не от него. На адресной строке виднелся номер, который она всячески пыталась извести из своей памяти.       « С прилётом в Москву! Как добралась? Всё хорошо?»       Сердце почему-то стало биться предательски быстро, живот снова неприятно потянуло, а дыхание стало прерывистым. Кожу словно обдало пламенем, от чего она начала пылать. По телу проходила пульсирующими снизу вверх толчками волна жара. Почему одно только сообщение, включающее в себя всего восемь слов вызывает за собой такие последствия? Ответа на этот вопрос у Канаевой, к сожалению, не было. Хотя, самой бы очень хотелось это узнать, да только мешает что-то…       Отбросив дрожащими руками свой телефон в сторону, Даша двинулась в ту часть квартиры-студии, где находилась кухня. Ей срочно нужно сделать глоток ледяной воды, чтобы потушить этот пожар из смешанных чувств внутри себя. Глоток, затем ещё один и ещё. Так опустошился весь стакан, а пламя внутри совершенно не потухало, только разгоралось всё больше и больше.       Нечто внутри навязчиво шептало о том, что Павел, кажется, волнуется, но разум категорически противился принимать эту информацию, только поспешно начинал возводить вокруг себя стены, чтобы отгородиться от этого навязчивого шёпота. Тот, осознав, что против железобетона не пойдёшь, отступил на пару секунд, а затем вернулся. Только добрый шёпот перерос в отчаянный крик, уже не просящий, а приказывающий ему ответить. Стены с огромным грохотом рушатся, а сознание сдаётся в плен сердца, которое и пускало этот шёпотом, перерастающий в крик. Теперь телом правит сердце, у которого, как всегда, свой план действий, круто отличающийся от плана главного врага.       Ноги девушки самопроизвольно движутся в сторону журнального столика, где лежал её смартфон. Руки без какого-либо спроса уже успели ухватиться за гаджет и вернуться к переписке, которая пока состояла только из СМС Павла. Сердце же уже надиктовывало свой текст:       « Всё хорошо ».       Губы довольно расплываются в лёгкой улыбке, а руки вновь ложатся на живот, позволяя Даше окунуться в мир счастья.       Вечер окончательно завладел как Москвой, так и Петербургом. Солнце уже совершало свой обыденный поход к горизонту, снова позволяя мегаполисам насладиться волшебным и невообразимой красоты закатом, который сегодня был предназначен четырём родственным душам, коим скоро вновь суждено встретиться.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.