ID работы: 6099709

Маленький сборник, который живёт на дне Фикбука.

Слэш
PG-13
Заморожен
217
LunaBell бета
Размер:
35 страниц, 18 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
217 Нравится 40 Отзывы 30 В сборник Скачать

Надо же было мне с Котэ тебя приютить. (Фарелин Рикисонечка)

Настройки текста
      — Надо же было мне с Котэ тебя приютить, — пробубнил Гена, гладя свою кошку по животу.       Два месяца назад, в октябре, Фарафонов по доброте душевной решил на время забрать к себе пожить своего знакомого Славу и его кота. Домашние животные зря времени не теряли, и уже в декабре Гена сидел у себя дома, поглаживая кошку, а на столе лежал документ из ветеринарной клиники, доказывающий, что его Багира скоро родит котят.       — Почему я тогда не мог предугадать такой исход? — сказал Рики и перевёл взгляд с кошки на друга.       — Подумаешь, делаешь из всего трагедию, Ген, — пожал плечами КПСС. — Котята - это круто. Маленькие, слепые, пищащие комки, которые хотят ласки.       — Слав, только из-за "пищащих" они мне не нравятся. Это же ответственность, а мы вечно в разъездах, а кое-кто даже вовремя вернуться домой не может. Только ночью приползаем.       Карелин закатил глаза и взял своего кота на руки. Потеребил его за ушком, а после подошёл к рэперу.       — Да, ну, подумаешь, котята. Полагаешь, я с ними не справлюсь? У меня бабушка была кошатницей, так что спокуха, Генусь, я с ними разберусь. Ты, главное, за Багирой следи, чтобы питалась, спала хорошо, — Машнов улыбнулся. Ему казалось, что это все легко и просто. Он даже не беспокоился. Гена же хотел быть в этот момент таким же спокойным, как и Слава, но груз ответственности ему не позволял.

***

      Через неделю парни проснулись от криков кошки. Она сидела перед миской и громко мяукала. Казалось, что её песни слышал весь дом.       Стоило пересечь Машнову и Фарафонову порог кухни, как они увидели кошку, которая своими лапками скреблась по миске.       — Я же ей вчера перед сном насыпал еды, — удивился Гена.       — Чувствую, что после родов она очень поправится, хотя, о чем я, какой хозяин, такое и животное, — Слава усмехнулся и достал корм из шкафа. Гена продолжал удивляться такому спокойствию сожителя.

***

       Слава готов был прыгать от счастья, ведь по прогнозам врачей кошка должна была родить через неделю или чуть больше. Машнов уже придумывал имена для котят, а Гена просил Карелина не привязываться к потомству, ведь он их раздаст, но, похоже, Славу это не волновало.       — Девочек будут звать Мармеладка, Киви, Хима, — записывая всё в свою специальную тетрадку, говорил КПСС. — А пацанов - Фаллен, Рикки, но самого стременного назовём жидом.       — Стоп, стоп, во-первых, мы не будем называть котёнка Рикки, а во-вторых, котята страшными не бывают, и прекрати излучать любовь к Оксимирону, а то я заревную, — проворчал Фарафонов.       — Мне на Окси похуй, — пробубнил Карелин.       — Ага, так же, как и Шокку, — саркастично подметил Гена.

***

      В день родов Слава бегал по квартире, обустраивая ей коробку, в которой будут рождаться на свет котята. Карелин был как на иголках и бегал по квартире. Тряс Гену за плечи, крича что-то нечленораздельное, но явно связанное с маленькими комочками.       — Гена, а вдруг что-то пойдёт не так? — Машнов был явно встревожен. — Вдруг...       — Давай без "вдруг", — перебил Фарафонов. — Ты же говорил, что уже принимал роды у кошек.       Слава промолчал, ведь Гена был прав. Делал это Карелин не впервые, главное — не накосячить, а это у Славы обычно выходит очень хорошо.       — Она сегодня плохо ела и еле ходит, — Гнойный сел рядом с коробкой и поглаживал кошку.       — Все будет хорошо, просто верь мне. Сходи за полотенцем, скоро начнётся, — улыбнулся Гена и поцеловал рэпера в макушку.       Карелин кивнул и кинул взгляд на Багиру, которой было плохо. Затем поднялся и пошёл за полотенцем. Пока Машнов искал его, из комнаты раздался крик Гены:       — Слав, началось, — Карелин схватил первую тряпку и побежал на помощь к Фарафонову.       Под утро Багира уже спала, а рядом с ней лежали четверо котят. Один был очень похож на мать, а трое остальных малышей были копиями отца. Сам же молодой папаша стоял на двух лапах и осматривал своих детей. На полу, прижавшись друг к другу, лежали Слава и Гена.

***

      Новый год прошёл тихо. Аккуратно украшенный дом, красивая ёлка, которую до дома Фарафонов тащил один, ибо Карелин был занят очень важным делом — присмотром за молодой семьей.       Жители небольшой квартиры недалеко от центра Питера сидели на диване. Слава положил свою голову на плечо Гены. Кошка спала, рядом с ней спали её котята, а Котэ ластился к Машнову.       — Генка, это самый лучший новый год в моей жизни, — Слава поцеловал своего молодого человека в лоб. Тут по телевизору раздалось поздравление Путина, но его почти никто не слушал. Все просто лежали и мечтали, чтобы следующий год прошёл так же хорошо, как и этот.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.