Глава третья, в которой действие происходит в Александрии после возвращения бригады Рика домой, помимо возвращения представлены коллективные переживания вышеназванной бригады.
2 ноября 2017 г., 01:18
- Нам всем нужно успокоиться и прийти в себя. А потом обстоятельно подумать, что делать дальше, - произнесла Кэрол, раздавая кружки с ароматным травяным чаем, пленяющим обонятельные рецепторы.
- Ничего не делать. Мы ведь его слышали. Если бездействие будет тождественно безопасности, то взвесив все «pro» и «contra» по данному вопросу, я могу сделать вывод, который, впрочем, не смею никому навязывать…
- Юджин, ты заебал. Пей чай, пожалуйста, спокойно и тождественно, - устало проворчала Розита.
- Ладно, - покладисто ответил здоровяк и уткнулся в кружку.
- Нельзя допустить, чтобы с Карлом что-то случилось, - твёрдо сказала Мишонн. – Но и бросаться на амбразуру глупо.
- Этот дурацкий спектакль.... Он блефовал! Он бы не стал использовать свою чёртову биту…
- Ты в этом уверен? – Мишонн сложила руки на груди и серьёзно посмотрела Рику в глаза.
- Чёрт… да ни в чём я уже не уверен…
- Рик, не кипятись. Мы тебя поддерживаем и волнуемся за парня не меньше. Всё будет хорошо. Если бы он хотел устроить показательную казнь – он бы это сделал, - прямо заявил Абрахам. – Не думаю, что он забрал Карла именно для этого. Этот чувак – нехилый показушник, без зрителей он ничего мальчишке не сделает, зуб даю.
- А Гленн и Мэгги? Как вы думаете, что с ними? - Кэрол со своей кружкой села на пол в углу рядом с безмятежно игравшей Джудит, которая даже не заметила, что в комнате кого-то не хватает.
- Будем надеяться, что ничего плохого им не сделают… - вздохнула Мишонн. – Нужно завтра кому-то съездить на разведку в Хиллтоп, если они не появятся… Только без лишнего шума и тому, кто не засветился сегодня на поляне.
- Это правильно, - заметил Рик. – Святой отче?
- Можно, - кивнул Абрахам. – И кто-то второй. Решим завтра, ребята, согласны? Отдохнуть не помешает, день был не самый простой. Мы нужны нашим ребятам со свежими силами и в здравом уме.
Как раз в это время отец Габриэль, желая внести свою скромную лепту в атмосферу общей обеспокоенности происходящим, находился у себя в церкви и возносил молитву:
- Под Твою защиту прибегаем, Пресвятая Богородица. Не презри молений наших в скорбях наших, но от всех опасностей избавляй нас всегда, Дева преславная и благословенная. Владычица наша, Защитница наша, Заступница наша, с Сыном Твоим примири нас, Сыну Твоему поручи нас, к Сыну Твоему приведи всех нас. Аминь.
Позади тихо скрипнула дверь. Кэрол вошла и села на последнем ряду, кутаясь в тёплый платок. Габриэль, обернувшись, кивнул ей и продолжил молиться. Пока это было всё, чем он мог помочь своим друзьям. Закончив молитву, он подошёл и присел рядом с Кэрол.
- Ты что-то хотела?
- Я хотела предложить тебе съездить завтра со мной в Хиллтоп, выяснить как там Гленн и Мэгги. Мы решили, что должны отправиться те, кто не был сегодня на поляне с Ниганом.
- Думаю, это хорошая идея, - одобрил Габриэль. – Поедем.
- Тогда до завтра, - поднявшись, Кэрол улыбнулась и направилась к выходу. – Спокойной ночи.
- Спокойной ночи, - отозвался Габриэль.
Кэрол вернулась к домику, где в почти полном составе расположилась на ночлег вся их группа – совсем как в их первую ночь в Александрии. Тянуться друг к другу в сложные моменты… Осознавать, что никто из группы не одинок сейчас… А почему бы и нет? Если от этого станет легче.
Она заметила на крыльце Рика и Дэрила, но не стала задавать вопросов, а только пожелала доброй ночи и вошла в дом. Иногда её наблюдательность раздражала её саму, а иногда… Сейчас она была рада тому, что видит, но виду, конечно, не показывала. Хотя, наверное, давно уже всей группе невооружённым взглядом было видно, что эти двое не просто так держатся рядом. Но спрашивать… Кэрол внутренне усмехнулась своим мыслям: связываться с этими двумя – одинаково себе дороже. Это не увалень Юджин или душа компании Гленн. Здесь можно и нарваться.
Когда за Кэрол закрылась дверь, Рик, наконец, озвучил свою единственную мысль, крутившуюся в его голове всё то время, что они провели в раздумьях на крыльце:
- Что, если я его больше не увижу?
- Не смей так думать. Не имеешь права, шериф.
- И я ведь так и не смог ему признаться…
- В чём?
- В том, что мы с тобой…
- Да брось… Карл – смышлёный пацан. Наверняка он уже сам догадался.
- Но мы ведь ни разу вроде не спалились…
- Забей. Сейчас это не главное.
- Ты прав… уже очень поздно. Надо попробовать поспать.
- Иди… я докурю и тоже лягу.
Рик поднялся, легко сжал плечо Дэрила на прощание и устало побрёл в дом, практически на ощупь дотащился до спальни и упал на кровать, скинув только сапоги. Сон немедленно накрыл его целебным покрывалом, а чуть позже заглянувший в комнату Дэрил – ещё и покрывалом обычным. Сам Дэрил обычно спал внизу, на диване, и вообще всегда спал особняком, потому что не любил, когда толкаются, храпят над ухом и тому подобную хрень.
***
Это началось ещё до прибытия в Александрию. Странные взгляды Дэрила из-под чёлки, его постоянное присутствие поблизости, готовность выполнить любую команду Рика. Он, как послушный пёс, был готов прийти на помощь в любое время суток. Рику иногда казалось, что тот вообще не спит, но у него не было времени раздумывать над мотивами поведения охотника. Его устраивало то, что рядом с ним – по-настоящему надёжный товарищ. А взгляды… да показалось, наверное.
Однако чаша терпения Дэрила была не бездонна, и переполнилась она в тот момент, когда они первый раз за долгое время остались наедине. Первый вечер в Александрии – эмоции на пределе, усталость, копившаяся неделями, требовала, наконец, подчиниться ей и взять тайм-аут. Немного познакомившись с поселением и жителями, люди стали активно приводить себя в порядок и устраиваться на ночлег.
Свежий, пахнущий мылом и шампунем, в чистой одежде Рик вышел на крыльцо. Дэрил курил, сидя на верхней ступеньке. Рик присел рядом. Пару часов назад он почти пинками загнал Дэрила в душ, тот, конечно, сопротивлялся, но довольно вяло. Если бы его заставил пойти мыться не Рик, Диксон бы, скорее всего, послал подальше этого непрошеного благодетеля. Не то чтобы Дэрил был совсем уж грязнулей, но как-то не совсем комфортно он ощущал себя в этом благоустроенном домике. Вытянув клещами это дурацкое объяснение из Диксона, шериф твёрдой рукой втолкнул-таки того в душ со словами «Закрой глаза и представь, что ты в лесу под водопадом. Мыло - здесь, полотенце – там. Вперёд». Дэрил обречённо принялся за процедуры, но представить водопад с горячей водой и запахом цветочного мыла как-то не получалось.
Тихий, тёплый вечер окутал Александрию. Сидеть вот так, молча, слегка касаясь своим плечом плеча друга, зная, что сегодня их люди отдохнут и наберутся сил, его дети в безопасности… Рик был почти счастлив. Но почему-то ему казалось, что Дэрила что-то тревожит. Чёртов нелюдимый бродяга Диксон как будто был чем-то расстроен. Пальцы, державшие сигарету, подрагивают, спина напряжена, охотник нервно пошмыгивает носом…
- Дэрил, всё в порядке?
- Иди спать, Рик, - буркнул тот в ответ.
- Без тебя – не пойду, - произнеся эти слова, Рик даже не задумался, как они прозвучали.
- А со мной - так запросто? – хмыкнул Дэрил, и, затушив окурок о подошву ботинка, повернул голову к Рику.
Тут бы, конечно, следовало начать рассуждать о том, как карие глаза встретились с голубыми, как дрогнули мужественные сердца и затряслись суровые поджилки… Но в почти кромешной темноте цвета глаз было не различить, потому что света на крыльце не было, а в доме все давно легли спать и погасили лампы. Поэтому Рик, весьма к месту вспомнив о том, что Дэрил почему-то ведь пялился на него почти неотрывно последние недели, и это не доставляло неудобства – напротив, если бы было время об этом подумать, Рик бы, скорее всего, пришёл к единственно верному выводу… Совершенно не контролируя свои действия, он осторожно коснулся чёлки охотника, закрывавшей уже почти пол-лица.
Отведя её в сторону, бережно пропустив пряди через пальцы и ощутив струящуюся по ним удивительную шелковистость, Рик заметил, глядя Дэрилу в глаза:
- Вот видишь как благотворно повлиял душ на твои волосы.
Дэрил тихо ответил:
- И на твои, наверное, тоже… - фразу закончить не вышло, потому что Рик легонько притянул Дэрила ближе, переместив ладонь на затылок, и осторожно коснулся его губ своими.
Мужественные сердца и суровые поджилки не затряслись, однако происходящее ощущалось более чем естественным, потому что один хотел этого очень давно, но не смел сделать решающий шаг, а другой… Другой словно оживал в этот самый момент, вспоминал давно забытые ощущения: когда воздух между ним и тобой – один на двоих, когда трогаешь, гладишь, сжимаешь, и это взаимно, когда нет сил прерваться, но прерваться следует, ведь нужно сказать, что хочешь большего…
«Чёрт побери, почему я раньше этого не сделал» - думал Рик.
«Чёрт побери, неужели до него дошло?» - думал Дэрил.
- Я не педик, - уточнил ситуацию Рик, на секунду прервав поцелуй.
- И я не педик, - согласно кивнул Дэрил.
- Тогда что с нами не так?...
- Да плевать… я хочу тебя, шериф, - прошептал Дэрил в губы Рику, решительно утопив слова в новом поцелуе, чувствуя, как в его волосах хозяйничают чужие пальцы, а в штанах становится жутко тесно.
С трудом оторвавшись друг от друга, расстелили здесь же, на крыльце забытый кем-то плед, лежавший на плетёном кресле. Уже без лишних слов, не теряя времени, полностью освободились от одежды, и Рик, не спрашивая позволения, оказался сверху. Возражений не последовало, всё, что сейчас имело значение – обоим нужна немедленная разрядка, ощущение того, что они оба по-прежнему живые люди, которые могут по-настоящему желать… Рик и Дэрил одновременно коснулись друг друга и почти синхронно начали движения, такие простые и такие нужные сейчас. Много времени не потребовалось, как и следовало ожидать, после долгого вынужденного воздержания.
- Ты по-прежнему не педик? – хриплым шёпотом поинтересовался Дэрил, обтерев руку о плед и закурив.
- Честно? Мне похрен кто я теперь, - ответил Рик, последовав примеру с пледом и подложив затем обе руки под голову.
***
Теперь Дэрил сидел на крыльце один, плед был, конечно, давным-давно выстиран, окурок, который он тогда отшвырнул в сторону, уже истлел в клумбе, на его место сейчас был метким щелчком пальцев отправлен новый… Его шериф спал наверху, их жизнь сегодня зависела от прихоти психа с битой, они потеряли Карла – остаётся только надеяться, что не навсегда… Длинный хреновый день, как и множество до него.
- Вот дерьмо… - тихо подвёл итог Дэрил, и, сплюнув на землю, покинул крыльцо.