ID работы: 6099774

Неоконченное предание

Слэш
PG-13
Завершён
463
Размер:
41 страница, 14 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
463 Нравится 78 Отзывы 99 В сборник Скачать

12. Новогодняя пьеса

Настройки текста
Это был поистине необычный вечер. Бильбо устроился в своем фамильном кресле, явно вдохновленный лаврами дедушки Мунго, и выглядел по-королевски, особенно когда держал в руках большие листы, на которых красивым почерком был написан сценарий. — Нет-нет, Торин! — вскричал он, глядя на своего задрапированного в одеяло возлюбленного. — Ты же дракон! Ты не должен обнимать и щекотать принца, который приехал спасать леди! — Прости, — повинился гном, отпуская хохочущего Фродо. — Было ужасно сложно удержаться. — Пожалуйста, будь внимательнее и не отходи от роли, — попросил мистер Бэггинс. — Большая честь, что нашему мальчику доверили главную роль в новогодней пьесе. Мы просто не можем ударить в грязь лицом и подвести Фродо! Это было правдой. Фродо очень ждал премьеры того спектакля, который в этом году устраивали для увеселения и почтения духа Нового года. Хоббиты обожают праздники, особенно те, где можно собраться всей семьей и вдоволь попировать. Тем более, что эту пьесу устраивали на деньги семейства Туков. А сценарий написал тот самый чудак Бэггинс, который, говорят, целую книгу собирается писать о своем безумном путешествии с шайкой гномов! Как минимум, следовало на это посмотреть. Хоббиты могут сколько угодно притворяться обычными обывателями, но когда в их земле происходит что-то интересное, они непременно выйдут посмотреть. А то и приедут, если зрелище стоит того. Проблема была только в том, что Великий Алый Дракон напрочь отказывался казаться злобным и страшным чудищем и совершенно не по роли привязался к Прекрасному Принцу. Так и норовил обнять его, покатать на спине и поцеловать в раскрасневшиеся щечки! Ну куда это годится? — Еще раз, — сердито провозгласил мистер Бэггинс, угрожающе постукивая свернутыми в трубочку листами по подлокотнику кресла. — Дракон грозно вздымается над героем и рычит на него… — Гр-р, — со смешком выдал Его бывшее Величество, совершенно не входя в роль. Надо сказать, одеяло на нем совершенно не способствовало серьезности ситуации, постоянно норовя сползти с плеч, и Фродо то и дело прыскал в кулачок, глядя, как нелепо смотрится его дядя. — Да нет же! — в волнении вскочил Бильбо с места. — Торин, ну вспомни Смауга! Разве он говорил «гр-р»? — Нет, он просто дышал пламенем и убивал, — неожиданно грустно отозвался гном. Воцарилось молчание. Бильбо явно было неловко за то, что он напомнил любимому о самом страшном эпизоде в его жизни, а Торин расстроился и несколько утратил новогоднее настроение. Малыш Фродо посмотрел на обоих дядюшек по очереди и осторожно подергал Бильбо за рукав. — Прости, что мы так себя ведем, дядя Бильбо, — попросил он. — Это оттого, что нам весело и хорошо с тобой и друг с другом. Ты не волнуйся, когда настанет день премьеры, я справлюсь с ролью, и дядя Торин тоже постарается изо всех сил. Я больше боюсь, что в конце надо будет поцеловать эту девчонку, Жемчужину, сестру Пина. — Ты хотел бы, чтобы Принцессу играла другая девочка? — усмехнулся Бильбо, догадываясь, как смущен племянник. Еще бы — поцеловать девочку, это ж позор в его возрасте! Вот подрастет, и это превратится в привилегию и достижение… — Я вообще не хочу целовать девчонку, — насупился Фродо. — Сыграй Принцессу сам, уж тебя-то я и так каждый день на ночь целую. Торин, позабыв о дурных моментах с драконом, вволю смеялся. — Боюсь, если дядя Бильбо станет играть Принцессу, это будет весьма странная принцесса, — заметил он. — И Принцу придется вставать на табурет, чтобы поцеловать ее. А зачем тебе Принцесса размером почти с Дракона? — Кто бы говорил, — ехидно фыркнул Бильбо, взглядом указав на живот гнома. — Это явно будет нелетающий дракон, потому что ни одни крылья такое пузо не осилят. На это мог быть только один ответ — вызов на бой. Именно так Торин и поступил, напав со спины, как истинно злой и подлый дракон. И несчастный постановщик пьесы оказался напрочь побежден и придавлен Великим Алым Драконом, вскоре запросив пощады. Увы, Прекрасный Принц решил выступить на стороне Зла и помог дракону, атаковав пятки сценариста. Так что у доброй стороны конфликта изначально не было никаких шансов. Но в день премьеры все на удивление прошло идеально. Дракон рычал и пускал бумажные клубы пламени почти натурально, а когда он навис над Принцем, даже многие взрослые хоббиты ахнули от волнения. Принц был силен и храбр для своих десяти лет, и деревянный меч в его ладошках — копия Жала — смотрелся весьма внушительно. И в финале, когда он целомудренно коснулся губами гладкой щечки смущенной и счастливой юной Принцессы, на заднем плане сцены запел хор детей, а из-за занавеса выплыли сверкающие звезды, изготовленные на заказ гномами и сияющие почти как настоящие. Большой и страшный Алый Дракон не вышел на поклон с детьми. Он был ужасно занят за кулисами, нежно обнимая и целуя похищенного и напрочь плененного им сценариста пьесы. Впрочем, жертва его завоевания нисколько не возражала. — Слышишь? — улыбался Торин. — Все эти аплодисменты в твою честь. Тебе придется выйти и поклониться им. — Да, сейчас, — выдохнул Бильбо, не в силах от него оторваться. — Ты был великолепен в этой роли, надо сказать. — И я даже не потребую золота за это, — прошептал Дракон. — Потому что в моей сокровищнице уже и так есть два самых великолепных бриллианта.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.