Глава 6.
21 апреля 2010 г., 10:02
С кухни я ретировался довольно быстро и закрылся в своей комнате, чтобы не попадаться на глаза разозленному брату. Не то чтобы я его боялся, просто не хотел испортить всё ещё больше. Зря вообще рот открыл. Серый хотя бы мог со мной поговорить насчет моей… проблемы. Хотя, кому я вру? Не поговорить он мог, а постебать. Но даже стёб — это уже кое-что.
Я ещё немного почитал на ночь, а когда ставил телефон на зарядку перед сном, то увидел смс от Амалии. Открыл его со злорадным предвкушением извинений и посыпаний Амалькиной шикарной шевелюры пеплом. Лучше б не открывал. Я аж руку закусил от досады.
"Не будь таким вредным! Прости меня! Стас мне всё рассказал. Я ему сказала, что у тебя моральная травма от этого. И дала ему твой номер".
Значит, всё было. И сомневаться в своем душевном здоровье мне больше не приходилось. Зато я всерьёз засомневался в нормальности Амалии. Она действительно решила, что дать ему мой номер — здравая идея?
Я провозился полночи, думая о Стасе, Амалии, Серёге и своей усложнившейся вдруг жизни. Когда тяжкие размышления наконец завертелись в бешеном калейдоскопе, я уснул, измученный ими. Но сон облегчения не принес, скорее, наоборот: мне снился Стас.
Утро понедельника показалось мне самым ненавистным в жизни. Не выспался, был вымотан снами потрясающе эротического содержания, в которых фигурировал Стас, будь он неладен. В любом из снов я соблазнял красивую девушку, раздевал ее, но в самый ответственный момент её лицо превращалось в лицо Стаса, и я слышал его прерывистый шепот: "Извини, не смог удержаться". И мы начинали целоваться. И мне это нравилось. Не просто не тошнило, а нравилось! Нифиговая такая разница.
Ненавидя себя, я ушел в ванную и проторчал там добрых полчаса. Холодный душ взбодрил меня совсем чуть-чуть, и когда я наконец добрался до офиса, то сразу бросился к кофеварке и сделал себе эспрессо. Жидкий ад, концентрированная лава, но в такое утро она особенно необходима.
— Кирилл, ты чего сегодня шухернутый? — спросила Лариса, наш менеджер и моя непосредственная начальница.
— Не выспался, — кисло ответил я, скривившись. Добравшись до любимого, но неудобного стула, сел, широко зевнул в открытую ладонь и глотнул обжигающий напиток.
— Пей свою бурду и приводи себя в чувство. У нас сегодня не совсем обычный заказ.
— Да? — лениво поинтересовался я, расслабляясь настолько, насколько позволял стул. — И какой же?
— Оформляем стенд для строительной фирмы "CsC" — "CountrySide Constructions". В Экспоцентре через пару недель пройдет строительная выставка. Они хотят там участвовать. Фирма небольшая, но обещали приплатить за качество. То есть, дать бонус непосредственно исполнителю. Цени, Кира, чаевых нам ещё не предлагали, — хохотнула Лариса.
— Оформлять стенд? — несказанно удивился я. — А почему доверили именно нам? Мы тут другими вещами занимаемся, нет?
— А это тебе Викина месть, — фыркнула Лариса, имея в виду менеджера по дизайну. — Она не смогла заполучить тебя к себе, вот и распускает теперь слухи о твоих “великолепных способностях к оформлению”. Проект у неё уже готов, шаблонный, ибо заказчик не привередливый, но париться над отделкой ей самой неохота, а тебе навесить лишних дел в отместку можно. А руководство ведётся. Выслужиться перед клиентами хочет до усёру, — ядовито произнесла она. — Кстати, рекламный креатив и контент для стенда мы тоже должны замутить, так что не унывай. Работы по горлышко. И в карму тебе сотрудничество с Викой зачтется.
— Хорошо бы. Карма штука такая, серьезная…
Я тяжело вздохнул и принялся растягивать последний глоток эспрессо.
Первая половина рабочего дня пролетела как-то незаметно, и когда я вынырнул из увлекательного путешествия по истории компании-клиента, которую читал, чтобы ухватить самую суть фирмы и сделать для них идеальный креатив, до обеденного перерыва оставалось полтора часа. Я выпил, общим счетом, пять чашек кофе, и меня отчётливо мутило: желудок напоминал о необходимости какой-нибудь еды. Но потом вдруг еда и работа оказались задвинуты на последние строчки в рейтинге моих самых важных дел. Мы с Ларисой уже заканчивали макет стенда, когда в кармане моих брюк завибрировал телефон. Посасывая кончик маркера, которым рисовал схему на флипчарте, я с раздражением достал мобильник и увидел незнакомый номер. Хотя, почему незнакомый? Тут шестых чувств не надо, чтобы понять, кто мне звонит. Где-то в животе сразу скрутился тугой клубок нервов. Что надо делать? Ответить на звонок или сбросить? Почему-то мне подумалось, что одним звонком Стас не отделается. Этот привык получать то, что хочет, так мне казалось.
— Алло, — я очень старался говорить ровно. Сложно было испортить простое “алло”, но мне это, похоже, удалось.
— Кирилл? — осторожно спросили на том конце.
— Да. Кто это? — я сделал вид, что не узнал его, но тембр его голоса, оказывается, настолько впечатался мне в память, что одного-единственного "Кирилл" хватило, чтобы меня затрясло от злости.
— Это Стас, — тон такой, будто он сам испуган тем, что звонит мне.
— Что тебе от меня надо? — почти прошипел я, как-то забыв о том, что предполагалось быть любезным.
— Я понимаю, что ты совершенно не хочешь меня видеть, но я предлагаю встретиться. Я хочу извиниться и объяснить свое поведение, — пробормотал он быстро, но я разобрал всё.
Вначале я просто опешил, но вскоре на смену удивлению пришла отменная злоба:
— Не звони мне больше. Я не собираюсь с тобой встречаться. Пошел ты на хуй, понял? — проговорил я и с силой нажал на кнопку сброса звонка. Пластик телефона жалобно скрипнул. Не, так не пойдет. Надо успокаиваться, а то расхерачу ещё собственный телефон, а у него задняя крышка и так люфтит.
Лариса посмотрела на меня с шокированной гримасой на лице. Изображала больше, чем удивилась, явно, но облажался я всё равно знатно.
— Это ты с кем сейчас так "нежничал"? — спросила она, потому что такое проявление эмоций на работе она от меня видела впервые.
— Да так, с одним уродом, — отмахнулся я. — Лар, давай после обеда доделаем макет? А я пока за компом посижу, над текстом подумаю, идёт?
— Хорошо, — однако Лара не сводила с меня удивленного взгляда, пока я не кивнул ей, мол, “всё в порядке”.
Я устроился за компьютером, пытаясь привести в порядок спутанные мысли и успокоиться. Эмоции оказались смешанные, целый набор несочетаемых чувств. Ох прав был Серёга… Нашёл себе Кира в клубе приключение. Который день подряд продолжается. Пульс всё ещё был далёк от нормального, и это было смешно. Так адреналинить из-за какого-то мудака, давно меня не прошибало подобным образом. Хотя, когда сердце в очередной раз пригрозило пробить грудную клетку, смешно уже не было, и я пожалел, что рядом нет валокордина, на худой конец. Что за реакция на этого ублюдка? Он мне нервную систему за три дня вышиб в ноль.
Чтобы отвлечься, я запустил аську на компе. Как и ожидалось: с десяток сообщений от Амальки. Не-е-ет, не так сразу, предстояло ещё подумать, ЧТО она такого должна сделать, чтобы заслужить моё прощение. Ведь именно Амалька виновата в том, что я встретил этого урода. Её долбаный день рождения был! Но предупреждал же меня Серый? Предупреждал. А я не послушался. Сам виноват, значит. И что шмотки в обтяжку нацепил, тоже сам виноват. Всё, больше на Амалькины уговоры не поддаваться, ни-ни. И что врезал этому, кстати, возбудив, по-видимому, ещё больше, тоже виноват. В общем, получается, что это я был кругом виноват во всех своих бедах. Только почему-то хотелось винить Амалию и её ублюдочного дружка.
Стоп. Что это? Одно сообщение от неизвестного контакта. Щёлкнул на него мышкой и опять заскрипел зубами.
"Кирилл, ты должен со мной встретиться. Я обязан тебе всё объяснить. Не хочу, чтобы ты считал меня тем, кем я не являюсь".
Я наконец устал злиться, глубоко вздохнул и набрал ответ.
"Ёб твою мать-то, что ты ко мне приебался? Я не хочу с тобой встречаться. И не надо мне ничего объяснять. Просто оставь меня в покое".
"Пожалуйста".
Одно-единственное слово. Оно решило судьбу этого разговора. Я посмотрел на часы. До обеда сорок пять минут. Обдумав перспективу встречи, я так и не смог представить, зачем ему это нужно. Может, ему стыдно? "И что ж я такой человеколюбивый, а?" — мысленно взвыл я. Ну, в конце концов, не изнасилует же он меня в кафе, правда?
"Я на работе. Но у меня обед почти через час".
"Где ты работаешь?" — сразу пришел ответ.
"На Краснопресненской".
"Далеко от метро? Я живу тут рядом".
"Недалеко. "Шоколадницу" знаешь? Я туда хожу обедать".
"Знаю, конечно! Значит, в два у "Шоколадницы"?"
"Да".
"До встречи, Кирилл".
Я не стал отвечать. Можно было и не добавлять моё имя в конце. Это выглядело...слишком интимно, что ли. Сука, сука, сука. Почему нельзя просто оставить меня в покое и дать сдохнуть от собственных переживаний?