Глава 14.
21 апреля 2010 г., 12:06
В пятницу Стас старательно изображал хорошего сотрудника и почти безвылазно сидел в офисе своего отдела. Мы даже обедать не пошли из-за него. Я перекусил чем-то вроде шоколадного батончика из автомата, стоящего у нас на этаже, и кофе. Стас только пару раз забегал к нам и успел пофлиртовать с Ларисой (на что я без смеха смотреть не мог), а заодно три раза напомнить мне о клубе. Под конец я не выдержал и рявкнул: "Да хватит уже повторять одно и то же! Я НЕ ЗАБЫЛ! Отвяжись, пень ты приставучий!" Лариса сразу встала на защиту Стаса, пригрозив завалить меня работой по макушку, если я буду, цитирую, "так грубо разговаривать с милым Стасом". После такого заявления мне захотелось дать "милому Стасу" в глаз, но я ограничился лишь грозным взглядом, на который "милый Стас" ответил своей неизменной усмешкой. "Пиздуй отсюда", — одними губами сказал я ему, пока Лара смотрела в другую сторону.
— Что ж, до свидания, Лариса, — вполне себе обольстительно проговорил Стас, — Кирилл, не забудь про клуб, — и выскользнул за дверь.
Четвертый раз! Ну, это слишком... Я запустил ему вслед ручку, но она не достигла цели, а только ударилась об стену.
— Кирилл! — возмущенно осадила меня Лара. И потом тихо проговорила, наклонившись ко мне. — Ты, что, не хочешь, чтобы у меня получилось со Стасом?
Я посмотрел в её вдохновленное личико, а сам вдруг подумал: "Нет, не хочу". И моментально ужаснулся собственным мыслям. Я действительно не хотел, чтобы Лара вешалась на Стаса. Мне было неприятно смотреть, как она делает попытки его соблазнить. Опять начинается, Кир? Опять сходишь с ума по этому кретину? Я не мог найти адекватного объяснения своему состоянию. На ум приходило только одно: мое помешательство не закончилось с началом такой странной дружбы.
После работы мы со Стасом не встретились, но он позвонил и предложил забрать меня из дома на машине. Я поломался для вида, но дал ему адрес.
Когда я приехал домой, вся моя родня уже ужинала в полном составе. Я присоединился к ним, но сел подальше от Сереги, который, впрочем, вообще на меня внимание не обращал. В его глазах я был не более, чем пустым местом.
— Мам, пап, — начал я с опаской. Сейчас опять начнутся нотации, — я скоро уезжаю.
— Куда? — папа наклеил на лицо свою фирменную строгую гримасу.
— В клуб.
Серый поперхнулся чаем и залил скатерть перед собой. Откашлявшись, он поднял на меня такой возмущенный взгляд, что я отвернулся.
— Кирилл, что за загулы начались? — сурово спросил отец. Он до сих пор надеется меня напугать своей суровостью, ха. Но на мою защиту вдруг встала мама.
— Вадим, ну что ты, в самом деле? Кирюша у нас умный мальчик, глупостей не делает, — на этой фразе Серега громко фыркнул. — К тому же, сегодня пятница, надо же мальчику развлекаться. — Где-то я это уже слышал...
— А на учебе это не скажется? Кирилл, тебе же завтра с утра надо в университет, — подозрительно спросил папа.
— Не надо, — бодро соврал я, широко открытыми честными глазами смотря на отца.
— Ну ладно, бог с тобой, езжай. Только сильно не напивайся и надолго не задерживайся.
Я согласно закивал, взял кружку с чаем и отправился в свою комнату, переодеваться. Серега проводил меня ненавистным взглядом и сказал родителям:
— И это воспитание? Так и будет по клубам шататься, ничего путного из него не выйдет.
— Сереж, закрой рот, — нежно посоветовала мама. Это было последнее, что я слышал, прежде чем закрыться в комнате. Мама моя крута, крута... Надо будет и ей букетик организовать в благодарность. Я поймал себя на мысли, что привык благодарить женщин цветами. И они сразу хотели делать для меня все больше и больше. Какой я молодец, верную тактику выбрал.
А что касается брата и его отвратительного поведения... Серый просто сука подлая. Гомофоб сраный. Фома неверующий. Гнобить родного брата из-за каких-то нелепых подозрений... Ну, хорошо, не совсем нелепых, учитывая мое помешательство на Стасе, но Серому об этом знать необязательно, так ведь? Да и нет у меня со Стасом ничего, за что меня можно было бы так доставать. Ну, братец, погоди, я тебе устрою "небо в алмазах"... Сука, узнаешь, каково это, когда мордой в грязь опускают. Пакостить я умею и люблю, тебе ли не знать, братишка. Буду обдумывать план мести.
Решив не рисковать в этот вечер, я надел мешковатые штаны и бесформенную футболку. Посмотрел на себя в зеркало и хмыкнул. Выглядел, как заправский рэппер. Ну, рэппер, так рэппер. Главное, чтобы на меня больше никто не позарился в этом "рассаднике разврата", или ночном клубе, как все его называли.
— Что это на тебе? — удивленно спросил Стас, когда я садился в машину.
— Одежда, ты прикинь! — что за идиотский вопрос, а?
— Почему именно такая? — не отставал Стас.
— Потому что, — информативно ответил я, а сам вспомнил нашу с ним первую встречу.
— Понятно, — весело сказал Стас, и я понял, что он думает о том же. Чертов кретин.
Когда мы выезжали со двора, я увидел, как колыхнулась занавеска в окне комнаты моего брата. Вот неймется ему... Обломись, скотина, я еду развлекаться. Я подавил детское желание показать окну язык.
Клуб Стас выбрал тот же самый.
— Ты издеваешься, да?.. — простонал я, когда мы подъехали к зданию, где он находился.
— Мне там понравилось, — гадко улыбаясь, сказал Стас.
— Садюга ты. И гнида еще. И ублюдок, каких мало, — я решил высказать ему всё, что думаю, за раз.
— Хватит сыпать комплиментами, пошли лучше внутрь. Щас выпьем, расслабимся...
— Стоп, стоп, стоп! — завопил я. — Я с тобой больше не пью! Знаем мы, чем такие вечера заканчиваются.
— Прошу заметить, именно ты потащил меня в тот туалет, — напомнил Стас. Я сразу сник.
— Это значит, что я виноват, да?
Стас неопредленно пожал плечами.
— Мы заходить будем, или тут постоим? — нетерпеливо спросил он.
— Пошли. Козел, — фыркнул я, но уже беззлобно.
— А ты идиот, но тебя это не портит, — отозвался Стас.
Когда мы проходили секьюрити, я снова увидел интеллигентное лицо охранника, так напоминавшего мне моего брата, и не удержался от вздоха. Заходя вслед за Стасом в темноту клуба, я испытал дежа-вю и подумал: "Ну, что, приключения начинаются..."