Глава 30.
3 мая 2010 г., 11:09
Я аккуратно открыл дверь своими ключами и зашел в квартиру, смотря по сторонам. Времени почти час ночи, а я только ввалился домой. Не комильфо, ага. Родных в поле зрения не наблюдалось, поэтому я вздохнул с облегчением. Но не тут-то было. Из кухни разом высыпала вся моя семья. У меня сразу появилась ассоциация с разбуженным ульем. Папа строго глянул на своего блудного младшего сына и сжал губы в узкую линию. Серый выглядывал из-за его плеча и тоже смотрел на меня взглядом, не предвещающим ничего хорошего. Моя милая мама, как обычно, начала расспрашивать и причитать:
— Кирочка, ты, наверное, с девушкой гулял? Устал, проголодался, замерз?
Я неопределенно кивнул, поздоровался со всеми, отказался от ужина, снял куртку и ботинки и пошел к себе. Серый отодвинул родителей и кинулся за мной. Только я зашел в комнату, он поймал меня за рубашку и развернул к себе.
— Кира, с кем ты гулял? Опять со Стасом? — что за неприличные вопросы, брат?
— Неа, — честно ответил я.
— А с кем? — мое домашнее «гестапо» не дремлет, бля.
— С другом, — если честно, подзаколебался я уже на его дурацкие вопросы отвечать.
— С каким другом? — да когда ж ты отъебешься, Серый?!
— Ты его не знаешь, — отмахнулся я.
— Кирилл, с каких пор ты начал скрывать от меня своих друзей? — расстроился, братик?
— С тех пор, как эти друзья... — я не договорил, подумав о Марате, а потом, изображая из себя пьяного в усмерть, обхватил лицо брата обеими ладонями и выдал радостным тоном:
— Серёжка, ты у меня самый лучший братишка!
Но вместо того, чтобы радостно просиять, братец нахмурился.
— Кира, не переводи тему.
— Ой, да ладно тебе. Я же сказал, не знаешь ты этого друга, — беззастенчиво врал я, понимая, что пока не время рассказывать Серому о том, с кем именно я так споро подружился. — И вообще, я спать, так что вали из моей комнаты, — и с присущей мне ловкостью я вытолкнул не ожидающего такого обращения брата из комнаты и быстро щелкнул замком. Вот так-то. А то допросы он мне будет устраивать... Охренел совсем. Он еще не знает, деточка, что именно я задумал против него. Хотя, почему против? Ему же лучше будет, упрямому кретину. Я, можно сказать, верну ему самую лучшую дружбу. Он еще должен мне будет, чмо армейское.
С такими светлыми мыслями я сел за компьютер и включил его. Надо написать Стасу, если он еще не спит, и Амальке, а то совсем я забыл свою девочку.
Стас был онлайн в течение последних пяти часов. Как будто ждал меня. Так я ему и написал:
«Привет. Ты, что, меня ждал?»
«Угу», — пришел ответ. Ни здрасьте вам, ничего...
«Зачем?»
«Как погулял?..» — похоже, этот вопрос его волновал больше всего.
«Отлично. Посидели в ресторане. А что?»
«А то...» — да ёпт вашу мать-то! Какого хрена они меня все ревнуют?! Ну поголовно просто. То Серый к Стасу, то Стас к Марату. Чья теперь очередь? Ненормальные люди.
«Стас, ты ёбнулся?» — да, я прямой по натуре человек.
«???» — не втыкнул маленько мой несостоявшийся любовник.
«Я хочу помирить Марика с моим братом», — написал я, чтобы успокоить этого Отелло, и потому что хотел поделиться и посоветоваться.
«Зачем? Прошло ведь уже много лет с их ссоры, как я понял», — Стас не разделял моего вдохновения.
«Затем, дубина ты стоеросовая, что они были лучшими друзьями и поругались из-за какой-то херни!» — как можно не понимать таких простых вещей?.. И как вот я буду с таким идиотом? А я с ним вообще буду? Да, я ведь влюбился в него, точно. Что за нахуй?
«Кир, если бы они хотели помириться и дружить снова, они давно бы это уже сделали и без твоего вмешательства», — резонно предположил Стас.
«Без моего вмешательства вообще никогда ничего нормально не делается», — с пафосом возразил я.
«А не много ли ты на себя берешь, Кирочка?» — ласковый, сука.
«Сколько нужно», — огрызнулся я, и на этом наша беседа прервалась.
Я открыл окошко диалога с Амалькой. У подруги стоял статус «Секс», но меня это не остановило.
«Привет, детка. С кем секс?» — написал я и поставил в конце ржущий смайлик.
«С собственным мозгом», — сразу же пришел ответ.
«Почему?» — удивился я.
«Завтра семинар по психологии массовых коммуникаций. Ты забыл, что ли?» — написала подруга, завершив фразу смайлом ужаса.
«Бляяяяяяядь! Какой парой?» — я проклял все на свете. Как удачно я Амальке-то написал, а! Так бы и уехал на работу, ничего не подозревая о семинаре...
«Второй. А первой у нас немецкий», — Амалия посещала почти все пары по возможности, приезжая в свой салон только к 11 часам.
«На дойч не пойду, мне там делать нечего, экзамен и так сдам. А вот на ПМК надо сходить, а то ведь сессия скоро, а у меня почти нет ответов на семинарах», — расстроился я.
«Конечно. Потому что тебя на семинарах-то и не было», — я даже представил, как фыркнула Амалька.
«А у тебя есть лекции в электронном виде?» — зов последней надежды.
«Есть, горе ты луковое. Спецом для тебя отсканировала, знаю же, что ты растяпа распиздяйская», — моя Амалька просто чудо чудесное! А я... Ну да, я растяпа распиздяйская, есть такое дело. — «Сейчас пришлю в аську, лови».
Я получил файлы и открыл их. Это были отсканированные страницы лекций по нужному предмету. Я от души поблагодарил Амальку и начал вдуплять в почерк подруги. Когда я уже свыкся с ним и стал читать и запоминать понятия и схемы, которые любила выстраивать преподша по ПМК, аська сказала «О-оу», возвестив о новой мессаге.
«Ты получил посылку?» — это был Стас.
«Какую посылку?» — я решил поиздеваться.
«Кира!» — заволновался, герой-любовник?
«Получил, получил», — успокоил я его.
«И что?» — какие мы настойчивые, ёпти...
«И ничего», — а вот хрен тебе.
«Как это?»
«Я подумаю, Стас, хорошо? И все тебе скажу».
«И долго ты будешь думать?» — тише едешь, дальше будешь, тебя в школе не учили? Мистер торопыга.
«Сколько нужно», — где-то я это уже писал...
«Ты повторяешься».
«А ты тупишь», — написал я и фыркнул. Через несколько минут я отбил:
«Стааааас».
«Чего?»
«Я седня ночью спать не буду».
«Почему это?»
«Завтра важный семинар, а я ни в зуб ногой. Да и узнал об этом только что...» — пожаловался я.
«Ну молодец, что я могу сказать...» — красноречие для умных, Стас, по тебе заметно...
«А ты не можешь со мной посидеть?» — я совсем обнаглел, знаю.
«Всю ночь?» — во, деловой подход.
«Ну, пока я не выучу».
«А сколько тебе учить? Посижу, конечно», — вот я вымогатель, а?
«Пятнадцать страниц тетрадных...»
«Ох, ё!»
И Стас надолго замолчал. Я поржал и начал учить текст лекций, делая паузы для того, чтобы спросить непонятные места у Амальки, или чтобы подколоть Стаса. Он отделывался словами «Учи сиди!» и больше ничего не писал. Засранец, мне же скучно просто так сидеть и учить. Поэтому в процессе зубрежки я написал половине всего моего не спящего контакт-листа, даже тем, кому не писал несколько месяцев до этого. Народ прифигел, но со мной пообщался, так что учить стало веселее и легче.
Я быстренько накатал Ларисе смс-ку такого содержания: «Ларочка, я завтра буду к 12, у меня важный семинар в универе». Через несколько минут мне пришел ответ: «Кира, у тебя нет ни стыда, ни совести: о такой фигне писать людям во втором часу ночи. Я все поняла, жду тебя к 12». Я хихикнул и продолжил мучиться с лекциями.
Предмет был скучен до невозможности, преподавательница и того хуже, но спрашивали по нему будь здоров, не отвертишься одним предложением. Я поискал в Интернете интересный материал по той теме, которую мы сейчас проходили, и распечатал его на принтере, решив, что завтра почитаю в транспорте, а потом выпендрюсь на семинаре. Это у нас приветствовалось, потому что преподша была фанаткой творческого мышления и не любила, когда мы тупо зазубривали текст ее лекций, а потом так же тупо пересказывали его на семинарах. Конечно, одно и то же ей надоедает наверняка. Ну вот а что может быть творческого в психологии СМИ? Только натырить какой-нибудь доклад в тырнэте и с чувством рассказать его на паре. Вот и все творчество.
Спать я лег в четыре утра, перед этим поблагодарив еще раз Амальку за лекции и Стаса за компанию. Он заботливо спросил, все ли я выучил, пожелал спокойной ночи, а потом прислал два странных в своем соседстве смайлика: целующий и подмигивающий. Я выругался и послал ему в ответ смайлик в виде дьявола с рогами и трезубцем, типа, злюсь. Он ответил смайлом, крутящим у виска, и, в итоге, мы провели еще десять минут, перекидываясь смайликами, выражающими наши эмоции по мере возможности. Кончилось все его смайлом, делающим ручкой «пока-пока», и моим, разбивающим башку об стену.
Мы два дебила.
Стоит ли говорить, что проснулся я в отвратительном настроении и с четким желанием послать весь мир нахрен и спать дальше?.. К тому же, мне опять снился Стас со своими широко распахнутыми ореховыми глазами, шепчущий «Не смог удержаться... Не смог удержаться...» Интересно, он мне эту фразу постоянно теперь говорить будет? Или он всем своим бабам ее говорил? Осознав, что ревную Стаса к его бывшим девушкам, я мысленно плюнул в сердцах и пошел умываться.
Как и ожидалось, за доклад я получил самый высокий балл на семинаре, а заодно злобное шипение Амальки: «Читер!», которую не похвалили, а просто поставили плюсик за ответы. Пообещав себе купить подруге огромный букет роз, я втихушку свалил с третьей пары и поехал на работу.
Лариса встретила меня готовой чашкой эспрессо и удивительно довольным видом.
— Что случилось? — спросил я ее. Ведь еще вчера она рыдала на моем плече и была совершенно убита горем.
— Я поняла, что жизнь не заканчивается из-за какого-то козла, — Лара манерно дернула плечиком.
— Правильно, — похвалил я ее, поблагодарил за кофе и осушил чашку в один миг. Кофе был достаточно горячим, но я этого не заметил, как обычно, и пошел варить себе еще. Лариса вытаращила глаза и сказала:
— Кира, а не много ты пьешь эту бурду?
— Лар, я без него не могу. И потом, я сегодня полночи не спал.
— К семинару готовился? Как прошло, кстати? — Лариса отчего-то очень переживала за мою учебу.
— Отлично прошло. Преподша сказала, что еще один такой ответ, и я получу автомат за экзамен.
— Ты молодец, Кира, — обрадовалась девушка. — Не зря ты у нас работаешь. Кстати, Измайлов звонил. Он приедет во второй половине дня. У него был такой голос, будто он вчера выпил ведро водочки. Вы с ним действительно вчера где-то были? — заинтересованный взмах ресницами в мою сторону. Отлично, сейчас будет выуживать у меня подробности, чтобы была почва для слухов. Бабы, что с них возьмешь?
— Да, посидели, поболтали, — я не хотел особо распространяться на эту тему.
— Он много выпил?
— Нет. Лар, да какая разница? Приедет, когда приедет. Нам и без него есть, что делать, — в голос против моей воли просочилось раздражение. Лариса поджала губы и села за свой компьютер. Ну вот. Кира — идиот, обидел начальницу. Но я не выспался, а она меня бесит, и вообще... Бу.
Пользуясь тем, что Марата еще нет, а Лара со мной не разговаривает, я вышел в туалет и набрал номер Светы. Я звонил ей редко, и только затем, чтобы выяснить что-то, что касалось моего брата.
— Алло, — ответила она спустя полминуты.
— Свет, привет, это Кирилл.
— Здравствуй, Кир. Ты чего-то хотел? — сразу и по-деловому спросила Серёжкина пассия.
— Да, вообще-то. Ты знаешь, что завтра тридцатилетний юбилей нашей школы и концерт с банкетом, ему посвященные?
— Да, конечно. Я уже даже костюм купила специально по этому случаю, — невозмутимо ответила Света.
Я прибалдел. Хотя, что взять с активистки Светы, которая всегда в курсе всех событий?..
— А Серый пойдет? — спросил я у нее, мысленно потирая руки. Моя затея затащить Серого на юбилей с помощью Светки становилась все реальнее.
— А куда он денется? — фыркнула Света в трубку. — Не могу же я прийти без кавалера. И потом, Серёжа такой видный и успешный молодой человек, что ему грех не показаться в школе.
Всё ясно, вопрос престижа для Светы — больное место. И статус Серёгиной девушки ей этот престиж повышает прилично. Мне так и хотелось спросить, знает ли об этом мой брат, но я не рискнул. Портить отношения со Светкой мне сейчас совсем не с руки...
— Свет, мне бы очень хотелось, чтобы Серый пришел на концерт. Уговори его, плиз. Меня-то он не послушает. А с тобой пойдет с удовольствием. С такой-то красоткой!
— Кирюша, Кирюша, — игриво проговорила Света. — Не подбивай клинья к будущей невестке.
«Больно надо... Да и какая из тебя моя будущая невестка? Не дай бог, чтобы Серый решил жениться на тебе, выдра!», — подумал я, а вслух сказал:
— Ни в коем разе, Светлан. Просто я очень рад, что у моего брата есть ты, — я безбожно кривил душой, но так я хотя бы мог добиться от Светки всего, что мне нужно.
— Хорошо, Кир. Я его уломаю, — сказала Света. — Тогда до завтра. В школе увидимся.
— Окей. Пока, красавица! — я нажал на кнопку сброса вызова и довольно улыбнулся себе в зеркале. Большая часть дела сделана, осталось только придумать, как объяснить брату наличие Марика в моей жизни.
Это было гор-р-р-раздо сложнее. Примерно так же сложно, как распутать мой злоебучий кошачий клубок...