ID работы: 6100989

Создатель

Джен
PG-13
Завершён
9
автор
MrBlueCake соавтор
madhedgehog бета
Размер:
86 страниц, 19 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
9 Нравится 2 Отзывы 6 В сборник Скачать

Реман Шизон

Настройки текста
У него оставалось не так уж много времени. Пять лет, проведенные в рудниках планеты Ромул, куда Реман попал благодаря юношескому порыву оказаться подальше от Нуньена, наградили его лучевой болезнью. Добыча дилития при помощи кирки и пленных обычное дело на Ромуле. Там Реман познал, что такое настоящие проблемы. Что, впрочем, не умалило его желания когда-нибудь вернуться к отцу и отомстить ему за все. Холеричный нрав и опыт жизни в банде, вкупе со спортивным интернатом стали бонусом для земного подростка. Там, где другие пленные молчали и покорно исполняли все подряд, Реман бунтовал. Он осознавал границы и не выражал недовольство напрямую, зато саботажи под его руководством приносили владельцу шахты ощутимые убытки. Реман стал популярным. К его изумлению, часть охранников перешла на сторону подпольного общества пленных, и после быстрого, окончательно уничтожившего шахту переворота Реман возглавил партизанский отряд. К 1991 году Реман стал одним из наиболее вероятных кандидатов на роль правителя Ромула. И в том же году ему стало ясно, что рудники добивают его из прошлого. Лечение не помогало, а дружеских контактов с другими планетами у Ромула не было. Реман не хотел сдаваться, в 23 года перспектива рано умереть слишком бесит. И на ум ему пришли отцовские андроиды, одного из которых он так долго считал матерью. Никто не заметит подмены, а он получит бессмертие и почти полную неуязвимость. Надо только заполучить одно из тел. Институт отца разрушен, но, возможно, хоть одна из его кукол уцелела? Он отправил на Землю доверенного ромуланца, чтобы тот разведал, чем сейчас живет Нуньен, и где находятся андроиды. Тот исполнительно доложил, что уцелело две куклы. Одна в исправном состоянии абсолютно самостоятельно работала в полиции, другая свихнулась, и отец держал ее в психушке. Реман рассмотрел обе кандидатуры. Похитить полицейского не удастся, слишком значимая персона, пусть и андроид. Проще выкрасть сломанную и перепрограммировать под себя. Технологии Ромула это позволяли. Реман лично возглавил небольшой отряд для высадки в Майами, намереваясь не откладывать переселение в новое тело ни на день позже. Его тело стремительно разрушалось, медики бесстрастно выделили ему не больше трех месяцев, прежде чем откажут почки и остановится кроветворение в организме. Команда прибыла под чужими именами, по поддельным документам, и рассредоточилась по заданиям. Реман не собирался участвовать в похищении Лора из клиники, считая задачу слишком простой. Пока сообщники занимались больницей, он проник в структуру полиции, чтобы получить назначение именно в тот участок, где работал Дэйта. Если Лор окажется поврежден слишком сильно, придется рассмотреть вариант со вторым андроидом, хотя его исчезновение поднимет на ноги всю полицию штата. Неудача с похищением вывела Ремана из себя. Если бы его киднеппер не погиб, Реман сам оторвал бы ему и голову, и все остальное. Откуда он знал, что у этого идиота диффузный строгач в башке?! Да еще неграмотно хакнутый. На Ромуле такие применяли для опасных рецидивистов, и работали эти штуки, отслеживая концентрацию гормонов стресса. Подскочил кортизол — вот тебе удар током, чтобы не впадал в ярость. Полез в драку — вот тебе полный паралич. Строгач сработал на полную, так что ромуланцу разнесло голову. Неудивительно, что андроид сбежал, если у него работал эмоциональный чип. Реман нашел Лора гораздо раньше, чем рассчитывал. Как и ожидалось, андроид трусил в направлении Омикрона, больничная пижама скромно пестрела белыми и голубыми полосками в утреннем тумане. Реман опустил стекло и окликнул робота. Тот никак не отреагировал, шлепал на подламывающихся ногах, по-дурацки прижав руки к груди. Из все еще вскрытой височной панели свисал программатор. — Лор! Остановись, я тебе помогу! Реман особо не надеялся, что андроид хоть как-то отреагирует. На украденных видеозаписях тот часами сидел или лежал, тупо уставившись в никуда. Однако Лор запнулся, и, покачиваясь, повернулся к нему. Его покрывали пятна засохшей зеленой крови, мерзкие бугорки чужой разорванной плоти усеивали лицо и волосы. Реман оценивал свое будущее вместилище. По безумному виду андроида ничего адекватного нельзя было ожидать. — Я... Уолтер. Моя фамилия Нолидж. — Лор, сядь ко мне в машину. — Мне нужно идти в... — он затряс головой и захрипел, как электронное устройство. — В... Омикрон. Его тик остановился, Лор круто повернулся и зашагал снова ныряющим шагом. — Я Уолтер, я Уолтер... — бормотал он. Реман понимал, что остановить андроида голыми руками не удастся, машины отца при их силе могут противостоять грузовику средних размеров. Поэтому он позволил роботу отдалиться метров на триста, а потом переключился на четвертую скорость и выжал три тысячи оборотов. Автомобиль обиженно взревел, рванулся и через несколько секунд подцепил нелепо вихляющую фигуру. Андроид прокатился по капоту, ударился о лобовое стекло и, не делая никаких попыток удержаться в полете, улетел в кювет. Реман моментально выжал тормоз, едва не разбив голову о руль, толкнул дверь и выскочил из машины. Он сбежал к неподвижному телу, задрал больничную рубаху и вдавил пальцы в прикрытый киберкожей паз. Теперь он мог затолкать выключенного андроида в багажник. Кукла весила неестественно много, пришлось порядком повозиться, поминутно озираясь. Если бы мимо кто-то поехал, Реману было не избежать идиотской необходимости объяснять, зачем он упаковывает в багажник человека. Он сел за руль, но не спешил трогаться. Кажется, с Лором ничего не выйдет, он слишком свихнулся. Возможно, там глубокое повреждение нервной системы и при переносе личности Ремана выйдет все тот же нерабочий андроид. Реман всегда быстро соображал. Он развернулся и поехал обратно в Майами.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.