ID работы: 6100989

Создатель

Джен
PG-13
Завершён
9
автор
MrBlueCake соавтор
madhedgehog бета
Размер:
86 страниц, 19 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
9 Нравится 2 Отзывы 6 В сборник Скачать

Тимми Сунг

Настройки текста
Тимми понял, что его детство самое отстойное в мире. Он слабо помнил жизнь до усыновления, но целых пять лет у него был мистер Дэйта Сунг, которого он так и не решился назвать никак иначе. Дэйта вытащил его из приюта для сирот и привел в дом на побережье Майами. В нагрузку к свалившемуся счастью там жил Жан-Люк, неплохой, в общем, старикан, который по-детски любил ссориться, смотреть мультфильмы и есть запрещенную еду. Поэтому Тимми с ним сразу подружился. Тимати лежал на кровати в своей комнате и смотрел в потолок, погрузившись в крайне мрачные размышления. Он уже наревелся вдоволь, вспоминая, как Дэйта крушил холл, и слезы кончились. Он частенько играл в мальчика-андроида, подражая поведению мистера Сунга, и сейчас настал как раз такой момент: нытье и жалость к себе ничем не помогут, так что надо включать рационализм. Дэйта часто упоминал рационализм, когда Тимми хотел чипсы вместо овощей, мультики вместо сна или просто ныл, что не хочет учиться. У другого родителя это, может, звучало как нотация и занудство, но мистер Сунг вопросами подводил Тимми к правильному выводу. Правда, эта уловка работала только первые раз двадцать, потом Тимми разобрался в простой хитрости и сразу стал соглашаться для вида. Тем более, что капитан Пикар всегда держал запас неправильной еды, и в его комнате работало кабельное телевидение с "Никелодеоном". Итак, если рассуждать рационально, вот вводные условия: они с капитаном остались вдвоем, а мистер Сунг попал в тюрьму. Отпустят ли его, и каким он будет после тюрьмы? Вдруг останется злым? Может, та штука в его голове испортилась? И если испортилась, то Тимми заберут в приют или он будет жить с дедушкой? Вернется ли мистер Уорф? Сначала Тимми его побаивался, но быстро привык к его гулкому голосу и манере говорить напрямки. Эти вопросы нужно как следует обдумать и разобраться, какие варианты наиболее вероятны. Тимми шевелил губами и рисовал в воздухе невидимые узоры пальцем. Сидящий рядом большой плюшевый медведь не мешался, но и никак не помогал. Капитан Пикар вызвал на дом уборщиков, и они тихо шуршали в холле, выгребая обломки шкафа, журнального столика и прочей утвари. Тимми вышел на лестницу, таща за собой медведя, и сел на верхней ступеньке. На душе было так погано, что оставаться одному в детской не хотелось. Уборщики уже начали отмывать стены с выщербинами от ударов нечеловеческой силы и пол. Добрый и ласковый Дэйта, который утешал Тимми во время ночных кошмаров, сделал это. И Тимми никогда еще так не пугался. С улицы послышался шорох шин подъезжающей машины. Он не сулил ничего хорошего, Тимми даже не двинулся с места, только обнял медведя и прижался к мохнатой щеке. Зашуршали мягкие шаги, в проеме выбитой двери появилась фигура, и Тимми испуганно вскрикнул и вскочил. — Тимати Сунг, что здесь произошло? — строго спросил мистер Дэйта, заходя в дом. Его рубашку и джинсы покрывала пыль, а на руках темнели ссадины. За ним вошел незнакомый человек, поразительно похожий на Дэйту, но почти седой и с морщинами на лице. Сунг снова стал тем, кто усыновил Тимми, его голос гладко журчал, и взгляд был теплым. Тимати осознал, что тот, кто разнес нижний этаж дома, — чужой, хотя и выглядел как Дэйта. Он помчался вниз, пища от пережитого страха и давящей его радости, и Дэйта едва успел раскинуть руки — Тимми прилип к нему, воткнулся темечком под ребра, куда мог достать, и так замер. — Папа, — дрожащим голосом сказал он, — это ты! Он дрожал не только потому, что Дэйта остался тем же любимым Дэйтой, и вовсе не он пугал Тимми и капитана, и не только потому, что Дэйта вернулся, но и оттого, что слово «папа» прорвалось через внутренний заслон и выскочило легко и просто. — Это я, — подтвердил мистер Дэйта Сунг. — Я тоже соскучился, Тимми. Нуньен подозрительно шмыгнул носом и быстро вытер глаза рукавом. Уборщики подобрались ближе, понимая, что тут творится семейная драма. — Где ты пропадал? — пробубнил Тимми в живот Дэйты, прижимаясь еще крепче. Живот был твердый, и в нем что-то тихо гудело и щелкало. — Днем приходил другой андроид, такой же как ты, только злой. Я знал, сразу понял, что это не ты! А он стрелял из пистолета и все ломал! Мистер Уорф его выключил, а потом приехала полиция и его забра-али-и-и! Тут он снова зарыдал, вспоминая свой испуг. Папа Дэйта взял его на руки, так что Тимми сумел обхватить его шею и уткнуться мокрым сопливым лицом в плечо грязной рубашки. Незнакомец, похожий на состарившегося Дейту, обратился к нему. — Мальчик, другой андроид был один? С ним никто не приходил, например, высокий лысый мужчина? — Один, — Тимми всхлипнул в плечо Дэйты. — Жан-Люк отправил меня вызывать полицию, а сам остааался-я! — Тимати Сунг, можешь ли ты выполнить очень важное мое поручение? — спросил папа. — Сейчас я отвезу тебя и капитана Пикара к мэру Райкеру, а сам улажу все это дело. Деанна присмотрит за тобой. А ты будешь присматривать за капитаном и никуда — слышишь, это важно! — никуда оттуда не уйдешь. — Ты вернешься? — Да. — Пообещай! — Я обещаю. Тимми так и приехал к мэру Райкеру — вцепившись в Дэйту, как обезьянка. Мэр жил в огромном особняке с коваными воротами, которые охраняли двое постовых. Когда ему доложили, кто приехал, он лично вышел встречать гостей. Жена Уильяма, Деанна, вышла вместе с ним, изящно вышагивая в остроносых туфлях на высоченных шпильках. Тимми всегда думал, что она похожа на Джессику Рэббит, только темноволосую. Уильям, поспешно поприветствовав гостей, сообщил: — Дэйта, мне позвонила Ро Ларен — я ей не поверил. Она сказала, что ты стрелял в торговом центре, разнес все в полицейском участке и едва не убил Пикара. — Это был другой мой андроид, — встрял доктор Нуньен, и чета Райкер воззрилась на него. — Он еще в полицейском участке, верно? Он сбежал, когда его пытались похитить, но кто одел его в полицейскую форму и дал пистолет. Лор не способен придумать это самостоятельно. — Это мой дедушка, — поделился новостью Тимми. — Теперь у меня два дедушки! — Уильям, я прошу вас позаботиться о моей семье, пока я не восстановлю свою репутацию, — сказал Дэйта, и Тимми с большой неохотой отцепился от него и сполз на землю. Мэр сказал, что обретение второго дедушки крайне важно отметить мороженым и покатушками в парке аттракционов. Также он сообщил, что слышал и более невероятные истории, а капитана и Дэйту давно знает, так что окажет всю доступную ему помощь. Исключительно в рамках закона. — Но я жду подробностей, — закончил Уильям.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.