ID работы: 6100989

Создатель

Джен
PG-13
Завершён
9
автор
MrBlueCake соавтор
madhedgehog бета
Размер:
86 страниц, 19 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
9 Нравится 2 Отзывы 6 В сборник Скачать

Уорф, сын Могха

Настройки текста
Уорфа выпустили в тот же странный для него день. Он слегка опешил, увидев, кто именно его выпускает, и даже отступил вглубь камеры. — Добрый день, мистер Уорф, — обычным гладким голосом сказал андроид. Клингон оскалился и встопорщил усы. Защититься здесь было нечем, так что он встал в боевую стойку. Известно, что сила удара взрослого клингона равна силе небольшого стенобитного орудия. Дэйта не пытался наступать: он остановился, кротко глядя на Уорфа лимонными глазами. Потом поднес руку к виску и сдвинул защитную панель. — Что это вы делаете? — с подозрением спросил Уорф. — Я рад вас видеть, Уорф, — Дэйта закрыл панель. — Сегодня необычный день, если я не буду использовать чип эмоций, мое восприятие не даст мне прочувствовать его полностью. — Вы выздоровели? — с огромным сомнением уточнил Уорф, не выходя из стойки. — Вы помните, что сделали с собственным домом? — Мне нужно рассказать вам историю моей семьи. Пожалуй, я сделаю это по дороге домой. И приношу вам свои извинения за то, что вы стали невольным участником нашей семейной драмы. — Где Тимми и дед? — С мэром Райкером. Уорф, вам пришлось драться с моим братом. Он поврежден, и сейчас им занимается доктор Нуньен, наш отец. Я благодарю вас, мистер Роженко, за помощь: если бы не вы, Лор мог травмировать капитана или Тимати. Слишком много информации! Уорф сердито фыркнул, сгреб с лежанки свой свитер и намеревался пройти мимо Дэйты: он еще не до конца поверил в существование какого-то другого андроида и находился в несколько запутанных чувствах. Дэйта поймал его ладонь и крепко пожал. — Спасибо, Уорф. За время последних событий я осознал, насколько важную роль играет семья в моей жизни, и как сильно на самом деле я боюсь потерять их. Так что спасибо вам. — Пожалуйста, — буркнул Уорф, пожимая в ответ руку Дэйты. Рука была упругая и прохладная. — Хватит меня благодарить, я просто вырубил ту штуку. — Пойдемте, — сказал Дэйта. — Дома нас ждут. Если вы, конечно, желаете вернуться в наш дом, и не планируете ничего другого. Но мы будем рады, если вы согласитесь погостить у нас, или даже решите остаться. Я бы хотел, чтобы вы оставались, сколько пожелаете, — с включенным чипом из его спины будто выдернули обычно торчащий в ней кол — андроид даже стоял в более вольготной позе. — Без вас там будет намного более пусто. И скучновато. Кто-то же должен возглавлять бунты против брокколи и сна по режиму. Уорф почему-то застеснялся. Еще никто не уговаривал его настолько убедительно. Да ладно, его вообще никто не уговаривал остаться. — Если я не помешаю, — прогудел он. — Ненадолго, пока не найду жилье и работу. Он не хотел признаваться, что за время сидения в камере — не такое уж и долгое — успел представить финал событий в оставленном доме в десяти вариантах, один хуже другого. Основным страхом было то, что сумасшедший робот снова включится и завершит начатое, и успеют ли древний Пикар и мальчик Тимми сбежать? Он клял себя за необдуманное решение взять на себя вину и за то, что попал в участок: отсюда он ничем не помог бы людям. А сейчас взвинченность стала уходить, сменяясь на уже знакомое ощущение спокойствия, которое пришло к нему в доме Дэйты. — Мистер Уорф, я отвезу вас домой, — сказал Дэйта, когда они выходили из камеры. — Еще раз благодарю вас за помощь и предлагаю оставаться в моем доме столько, сколько необходимо. Мимо, оскальзываясь от скорости, пронесся ушастый Гобачин и влетел в кабинет шефа. — Шеф! — заголосил он. — Секретная информация получена! Послышался удар ладонью по столу и рев Ларен: — Офицер Гобачин! Какого дьявола вы опять докладываете не по форме? — Потому что срочно же! — не очень уверенно заверещал ференги. — И секретно совсем! Нашего лысого Шизона подобрала служба спасения, он сейчас в реанимации! Говорят, лучевая болезнь! — Секретно?! — с новой силой взревела Ро. — Да почему вы считаете, что это секретно, если вас слышали все три миллиона жителей Майами?! Уорф видел клингонов в гневе, и ожидал, что сейчас баджорка вынесет труп Гобачина, насаженный на торшер. Однако бормотание ференги, прикрутившего громкость, возобновилось. Наверное, или норов баджорцев помягче, или торшеров им жаль. А потом из кабинета шефа участка донеслись совершенно нехарактерные звуки: строгая и авторитетная Ро Ларен хохотала.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.