Protege moi
4 ноября 2017 г. в 16:02
Примечания:
Проебал три дня из-за недостатка времени. Пришел с маленькой зарисовкой. А вообще, тема дня: синяки.
Писалось под placebo.
Разбитая губа пощипывает. Мидория осторожно трогает пальцами ранку и морщится — боль разрядом пронзает.
Тодороки смотрит на него гневно, но одновременно с жалостью и плохо скрытым волнением во взгляде. Мнет край рубашки руками, один раз даже поджигает ее случайно. Всей своей позой выказывает нетерпение и обеспокоенность.
— Кто это сделал? — настойчиво спрашивает он уже в третий раз.
Деку качает головой и зажмуривается. Ему не хочется выводить Шото из душевного равновесия, но тот, этого, кажется, не понимает. Его волнение понятно. Изуку тоже волновался бы, приди его парень покрытый ранами и синяками.
— Говорю же, просто тренировка не очень удачно прошла, — почти с мольбой отвечает Мидория.
«Пожалуйста, поверь мне!» — как мантру повторяет он.
— Ничего серьезного, — превознемогая боль улыбается и говорит вслух.
Разбитая губа дает о себе знать и тонкая струйка крови стекает по подбородку.
У Тодороки в глазах вспыхивает огонь ярости, и Деку немного страшно. Он чуть не вздрагивает, когда тот протягивает руку к его лицу — стереть кровь платком, оказывается.
Прикосновения Шото достаточно аккуратные, и Мидория даже расслабляется. Может, он и не верит ему, но старается это сделать.
Наивный.
— Это Бакуго? — в какой-то момент обманчиво безразлично уточняет Тодороки.
Деку кажется, что внутри него что-то обрывается и падает. Хочет, очень хочет сказать «нет», но не может и слова вымолвить. Шото выдает себя и дергается, задевая платком губу Мидории. Тот сдавленно шипит и отталкивает руку парня. Становится стыдно, но боль все лишние чувства прекрасно смывает.
— Тренировка, — угрюмо цедит он.
Лицо Тодороки выражает обиду. Он закусывает губу, сжимает окровавленный платок, и, кажется, собирается сказать что-то очень едкое. Сдерживается. Кажется, взглядом за раны Деку цепляется и не решается добивать. Иногда любовь достаточно милосердна.
Иногда — нет.
— Я сожгу его, — обещает он настолько холодно, что Мидорию в дрожь бросает.
Такой Тодороки пугает.
Очень хочется обстановку разрядить, но на ум ничего не идет.
— Ты же не любишь использовать эту силу против людей, — как-то жалко лепечет он.
— Тогда покрою льдом и подожду, пока он не умрет от переохлаждения.
— Не смешно.
— Я не шучу.
Повисает тишина. Деку смотрит на свои разбитые костяшки, на синяки, на местами порванную и даже обоженную одежду. Думает, что, наверное, стоило зайти в медпункт. Стоило написать Тодороки, чтобы тот его не ждал.
Шото вздыхает и все тем же платком стирает очередную струйку крови. Губа Деку заживать не желает.
— Идиот, — ругается Тодороки. — Ты идиот, Мидория.
Становится немного легче. Пусть ругается, зато нормальным — не тем ужасно пугающим — голосом. И не обещает никого убить.
— Уж извини, — пожимает Деку плечами, и очень хочется улыбнуться. Такой хлопотливый Шото выглядит милым и родным. Не какой-то кровожадной подделкой. Поразительная смена амплуа за несколько секунд.
Тодороки кивает и встает, а после протягивает руку ему.
— Пошли в медпункт. Пора оказать тебе первую помощь.