ID работы: 610108

Через вселенную

Слэш
R
Заморожен
65
Размер:
26 страниц, 12 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
65 Нравится 44 Отзывы 13 В сборник Скачать

Часть пятая.

Настройки текста
Мы двигались очень быстро. "Зачем так торопиться? Я никуда от него не убегу. Возвращаться обратно на Землю пока не хочется... Так, а это что за толпа?" Саске убавил темп и полностью остановился. "Наконец-то можно отдышаться". Он тоже начал переводить дыхание и как-то странно подёргивать нижним веком. - Саааскеее!!!! - дружно завопила толпа, в основном это были девушки, - Неееет!!! Как ты мог! Мы лучше его! - ... - Саске, это кто? - я очень тихо спросил объект поклонения толпы. - Фанаты, - он почти огрызнулся мне в ответ, - я уже выбрал спутника жизни. Никто из вас мне не нужен. - Но, Саске... - Никаких "но", - глаза понемногу краснели, - расступитесь. Когда обиженные фанаты разошлись по своим делам, Саске облегченно выдохнул и попросил, чтобы я не отставал. "Мда, как-то не хочется быть порванным в клочья. Особенно той розоволосой... Да ты прям бог!" Дальше мы совершенно спокойно добрались до пункта назначения. В общем, это было высокое белое здание с круглой крышей, круглыми окнами, идущими по спирали на всей поверхности строения (ЗА: Ничего не напоминает, может подкрасить в бледно-розовый?). Нас быстро пропустили охранники возле входа. Внутри всё тоже было белым. "Хоть бы это оказался дурдом." - Карин, - Саске подозвал молоденькую девушку в фиолетовом платье, - Итачи у себя? - Да, - на носу красовались овальные очки, - Здравствуйте. - Привет, - она оглядела меня снизу вверх. - Я - Карин - ответственная за исследования уровня В. Как тебя зовут? - с виду дружелюбная (ЗА: ляпни ей, что ты невеста Саске, и посмотри, какую котлету из тебя сделают). - Узумаки Наруто, - с улыбкой от ушей, - Ну ладно, нам пора. Саске отвёл меня в одну из кабинок, напоминавших лифты. Кнопок на поверхности кабины не было, пока я пытался понять, как это работает, поверхность под ногами засияла зеленым. - Что происходит? - Телепортация в кабинет Итачи. - Понятно... Пространство вокруг нас тоже стало зеленым. Миг. Мы оказались посреди кабинета прямо перед большим белым столом. - Добрый день, аники, можно я воспользуюсь Гендо-95? - Тебе зачем? - два таких же ониксовых глаза оторвались от монитора. - Хочу объяснить нашему, пока ещё, гостю вчерашнюю ситуацию. - Ладно, идите, - он нажал синюю кнопку на столешнице, - я присоединюсь к вам через полчаса. Теперь уже синее свечение окутало нас с ног до головы. - Лаборатория, - ответил на мои мысли юный экстрасенс. - Теперь ты меня подключишь к этому "гендо"? - Правильнее сказать "нас" подключат. Несколько работников уложили нас на параллельные кушетки и одели нам на головы опутанные проводками ободки. - Понеслось! - и яркое свечение унесло мой разум из тела. "Так, где я?" вокруг было темно как шахте. "Хоть глаз выколи! Ни черта не вижу, хоть бы свет включили". Мои мольбы были услышаны. Стало светлее, и я смог понять, что вижу воспоминания Саске: вот он корчит рожицы своему отражению, вот Итачи играет с ним в прятки в саду, потом школа, появление фанклуба, встреча с Карин, с тем чуваком с огромным мечом... Картины его прошлого замедлились, я почувствовал себя в чужом теле и услышал знакомый голос. "Всё просто "замечательно". Брат заставляет ходить по всяким общественным собраниям, ужинам, обедам... бээ... Ну что за скука! Неужели Я - представитель элитнейшего клана на Юриоки, обязан это делать?" Он шел по коридорам огромного особняка, стены которого были строго двух цветов: кроваво-красного и тёмно-синего. Пол был выложен из чёрного мрамора, а потолок - из тёмного зеркала. В особняке было 300 комнат, но Саске за шестнадцать лет проживания здесь знал дом, как свои пять пальцев. Он быстро нашёл нужную дверь и вошёл внутрь. Это был прекрасный зимний сад на одной из крыш многоуровневого здания. Парень с глубоким облегчением сел на небольшую лавочку под красными кленами и углубился в свои мысли ещё больше. "Что мне делать? Всё и вся на этой планете мне уже осточертело... Тупо свалить на какую-нибудь другую планету просто так не получится: надо идти в посольство - получать визу, объяснять, по какому поводу туда еду, когда вернусь... Слишком накладно. Может, отправиться туда, где визы не нужны? На Йокайме или Землю? С одной стороны, на Йокайме нет человекообразных, да и вообще думающих существ, так как на планете нет никакой цивилизации, городов, только дикая природа... Но с другой стороны, на Земле есть умственно развитые существа, похожие на нас. У них более менее развитая инфраструктура, развито строительство городов, медицина... Думаю, лет через двадцать с ними можно будет заключить какой-нибудь союз" Во время размышлений он не заметил, как пару минут назад к нему присоединился более взрослый, но похожий на него, парень лет двадцати пяти, совсем чуть-чуть выше него, с длинными по пояс чёрными волосами, собранными в низкий хвостик. - О чём задумался, братик? - Саске слегка вздрогнул и повернулся лицом к старшему. - Да так... Они с минуту не отводили друг от друга взгляда. Первым не выдержал старший. - Саске... - немного помолчав, он добавил, - тебе всё это надоело? - Угу. - Знаешь, я помогу найти тебе решение, о том, как выбраться из этой рутины, - снова молчание, - Тебе надо жениться. - Чтооо?!! - Да, да, братик, именно "это" нужно сделать. Только находясь в законном браке, ты будешь поглощён менее рутинными занятиями, а твоя вторая половинка всегда будет тебя поддерживать, не даст захандрить от скуки. - Наверное, ты прав, Итачи... - Хм... Подумай над этим сегодня. Как придёшь из школы, зайди ко мне на работу, поговорим об этом. Картинка исчезла, снова наступила темнота. Но это длилось недолго. Я снова оказался в теле Саске. Утро. Школа. Толпы фанаток провожали холодного ко всему миру брюнета пламенными взглядами и воплями типа: "Саске! Ты великолепен! Я хочу за тебя замуж! Саске, ты - СУПЕР!" И среди толпы иногда мельком проскакивали парни, но от девчонок они мало отличались, так что объекту всеобщего вожделения было абсолютно плевать на них. После удачной серии запутывания следов, объект "Х" оказался перед высоким белым зданием компании "Акацуки-инк". Так как здесь главный - его старший брат Итачи, Саске мог ходить по зданию где и когда захочется. В кабинете Итачи всегда светло и прохладно, но сегодня только прохладно. - Саске, иди сюда. - Что случилось, аники? - Как "что"? Ты же знаешь, что по указу господина Мадары, каждый юноша с 16 лет обязан найти себе спутницу или спутника жизни. А ты даже не ищешь, - посмотрев со злобным укором, аники добавил, - неужели никто из твоих фанаток тебе не нравится? - Нет. - А из фанатов? - Тоже нет. - Ну так ищи быстрее! Тебе уже второй месяц как 16 исполнилось! Ты вообще знаешь, что с тобой сделают за невыполнение приказа господина Мадары?!! - дьявол вселился в спокойного, как труп, Итачи. - Мне всё равно. - "ВСЁ РАВНО", да по указу тебя на парадной площади высекут! Ты опозоришь наш клан, плюнешь на могилы наших предков! - ... - Значит так: у тебя три дня. Ищи пару где хочешь, но чтобы по окончанию срока он или она был представлен господину Мадаре за семейным ужином в нашем поместье, впитал?!! - дьявол медленно испарялся из Итачи. - Угу... Опять стало темно. "Значит, я ему необходим как прикрытие и в тоже время развлечение. Такое чувство, что я неодушевлённый предмет"
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.