ID работы: 6101607

26/12/1825

Слэш
PG-13
Завершён
81
автор
historiker соавтор
Размер:
26 страниц, 12 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено в виде ссылки
Поделиться:
Награды от читателей:
81 Нравится 78 Отзывы 15 В сборник Скачать

Эпилог.

Настройки текста
Однако счастье на этом своеобразном острове, оторванном от мира, не могло длится вечно. Вскоре, по окончанию отпуска, Александр Уман вернулся к исполнению своих обязанностей. Впереди наших героев ждали долгие переписки и радость очередной встречи, когда Лев Михайлович рисковал приехать в Петербург, тайные прогулки в самых удаленных уголках парка и тепло чужой, но такой родной руки в своей. Лев продолжал писать. Он даже сумел пообщаться с Александром Пушкиным, когда очередной раз навещал графа в столице. Тот оценил его творчество за чашкой чая, однако даже общение с таким человеком не могло заставить Льва опоздать на встречу со своим другом. В возрасте сорока семи лет Лев скончался от оспы и был похоронен в той же самой деревне, где когда-то происходили события, описанные раннее. Граф же женился и поселился с семьей неподалеку от того поместья, купив небольшое имение. Несмотря на то, что родственников у Льва не было, на его скромной могиле каждое летнее утро появлялись свежие цветы. Александр Уман погиб в первый год Крымской войны, прожив долгие шестьдесят восемь лет. Однако и в роковом для него 1853 году на полках в его кабинете все так же стояли не книги в жестком переплете, а записные книжки со стихами милого друга.
Примечания:
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.