ID работы: 6101717

Любовь & Дружба

Гет
R
Завершён
106
Размер:
232 страницы, 49 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
106 Нравится 212 Отзывы 10 В сборник Скачать

Ребят, у меня есть объявление...

Настройки текста
Примечания:
Этот день обещал интригу, а то и восторг от личного счастья подруги. В воскресенье Оля Жукова зашла на сайт ВКонтакте и увидела сообщение в общем классном чате. Его написала Даша Лаврецкая под ником «Lavrea». И когда успела сменить ник? И к чему поменяла на свое школьное прозвище, которое не любила? Оля подняла глаза на экран ноутбука, решив позже поинтересоваться у самой Лаврецкой. Предложение начиналось интригующе:

«Ребят, у меня есть объявление».

И тишина. Какое объявление? Откуда? Зачем? Оля Жукова растерянно заморгала, но больше ничего Даша не написала. Вот и гадай после этого. Чего подруга замолчала? Появились какие-то неотложные дела? Пришлось оторваться от компьютера и уделить внимание этим самым делам? Оля вздохнула. Она не любила незаконченные предложения. После них всегда возникают вопросы и недоумения, в данной случае, и предположения. Вот что хотела объявить Лаврецкая? Что-то важное? Или нет? Почему замолчала? Послышался характерный звук, заявляющий о приходе следующего сообщения в ВКонтакте.

«Это же очевидно! Не зря же Петя ходит счастливым!» — писал Крузенштерн и добавил радостный смайлик, подтверждая свое прекрасное настроение и, впрочем, догадку, которая наверняка появилась почти у всех участников чата.

Намек был более чем понятен. Оля, не веря своим глазам, ещё раз прочла сообщение. «Петя ходит счастливым?!» В какому случае Петя может светиться от счастья? Только если его главная мечта исполнилась… Это значит, что Лаврецкая наконец-то обратила внимание на Квитко? Теперь они пара? А что, если объявление как раз об этом? Выходит, Даша теперь встречается с Петей. Именно это она и хотела сообщить! Об изменениях в личной жизни! Оля почесала затылок. Правда, странно, что Даша решила сообщить об этом радостном событии в школьном чате. Она могла бы дождаться прихода друзей в школу или, что ещё лучше, прийти под руку с Петей на зависть Нади и на изумление друзей. Тогда бы школа взорвалась от восторгов и удивлений, тогда бы слухи шлялись от одного ученика к другому, не прекращаясь. Вышла бы целая бомба! Спрашивается, зачем всё приятное портить объявлением в школьном чате? Лаврецкая не страдала смущением. Да и чего стыдится-то? Оля опять взглянула в сообщения чата, как раз писал Кирилл Хованский.

«ЛОЛ, а я вот всегда знал, что Петро будет с Лаврей. Иначе просто не может быть! Мы даже с Борей поспорили. Кстати, Борь, с тебя косарь».

Оля закатила глаза. Кирилл с Борей Репниным в своем репертуаре. Им лишь бы спорить!

«КАК? ЧТО? ПОЧЕМУ? НУ, КВИТКО, ПОГОДИ…» — тут же напечатал Борис.

«Коротко, громко и ясно. Даже про CAPS не забыл. Наверняка он орет от возмущения. Не завидую Квитко. Злой Репнин — это плохо», — хихикнула Оля и, не удержавшись, написала в чате:

«ИМХО, Лаврецкая, ты умеешь удивлять. Я так за вас рада!»

Тут же посыпались и другие сообщения, местами удивленные, местами радостные. Однако, все в первую очередь подумали о налаженных романтических отношениях Лаврецкой и Квитко. И чему удивляться? Все этого и ждали — и вот мечта сбылась.

«Ой, я, кажется, проспала и столько всего пропустила!», — с досадой печатала Катрин, не забыв в конце добавить смущающейся смайлик.

«Ты ничего интересного пока не пропустила, дорогая», — успокоил свою девушку Кирилл Хованский.

«Не сомневался в правильности решения Лаврецкой», — добавлял Юра с тайной гордостью.

Как будто он лично соединял сердце Пети с Дашей, как купидон — стрелой. Имеет же гонор Юра, не зря кличут Профессором! Значит, дело не только в разуме и отличной учебе.

«Ну так нечестно! Почему я все узнаю последней?» — возмутилась Надя Кисленкова.

С этой всё ясно. Мы обижены, мы страдаем — такая новость пропала! Оля поклялась бы собственным ноутбуком, что Надя ещё и надула губы от гнева. Главная сплетница школы проиграла! К тому же добавьте разбитое сердце. Надя же втайне любила Квитко и безуспешно пыталась пригласить в кафе. Теперь точно не будет с Квитко — у него есть, с кем ходить на свидания.

«Нифигассе! Вы шутите?!!!!!!!» — удивленно напечатал Ваня Усачев.

Сегодня день сюрпризов какой-то! Даже Ваня умудрился напечатать сообщения без единой ошибочки. Или его изумление повысило грамотность по русскому? Анна Аркадьевна будет счастлива.

«Ой, ребят, а вы о чем общаетесь? Чему радуетесь?» — Аня Курдюмова добавила стикер, который растерянно пожимал плечами.

Оля вздохнула и сделала жест, означающий «фейспалм». Ясно всё с Курдюмовой. Только сейчас проснулась, зашла на сайт, увидела кучу сообщений от одноклассников и задала логический и немного глуповатый вопрос. Нет бы прочитать начало чата, чтобы быть в курсе событий и не задавать подобные вопросы, характеризующий ум Ани не с лучшей стороны. Курдюмова, она и в чате Курдюмова. Не зря говорил Хованский: «Молчи, за умную сойдешь». А Курдюмова не молчит, вот дурой и остается в глазах окружающих. Смирнов, сжалившись над Аней, кратко обрисовал ситуацию, мол, Даша сделала объявление, что встречается с Квитко. И тут от имени Пети Квитко пришло сообщение:

«Дашенька, солнышко, мы так рады! Теперь ты в нашей семье! Ах, поскорей вы бы поженились с Петечкой».

«Это же не Петя, а его мама, Светлана Петровна, написала. Видимо, не выдержала и решила поздравить Дашу», — подумала Оля с некоторым замешательством. Его мама не заходила на сайт сына, считая, что это лично Петино пространство. Наверное, имела вескую причину для входа. Выходит, догадки всех одноклассников верны?

«Вообще-то я хотела сказать, что у нас завтра первой математики не будет. А вы про что?!» — вдруг пришло сообщение от Даши Лаврецкой.

Она добавила пару возмущенных смайликов, даже красного чертика с рожками. В чате наступила тишина. Теперь никто не поздравлял, не удивлялся, даже Хованский с Крузом не шутили. Оля, не мало растерянная всей ситуацией, тяжело вздохнула. Они были не правы? Даша и не думала встречаться с Петей, она просто сделала объявление об отмене математики? А откуда эти догадки? Эти поздравления? Эти восторги? Да уж, принцип испорченного телефона сработал безотказно!
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.