ID работы: 6101717

Любовь & Дружба

Гет
R
Завершён
106
Размер:
232 страницы, 49 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
106 Нравится 212 Отзывы 10 В сборник Скачать

Вызвать призрака

Настройки текста

— А скажи, Стас, ты, по-моему, на Виктошу глаз положил?

— Еще что ты выдумаешь? — залился краской Стас.

«Секрет пропавшего клада» Екатерина Вильмонт

Спиритический сеанс еще даже начался, а Муся уже находилась в радостном возбуждении, в предвкушении, а еще и в волнении, которое с трудом пыталась подавить. Правда, все эти эмоции, которых было вдоволь, между прочим, не помешали разглядеть заинтересованность Стаса Смирнина к Виктоше. Он все время на нее поглядывал, если разговаривал с ней же, то обязательно обаятельно и белозубо улыбался, дальше даже сел первым делом рядом с ней! Муся желала счастья подруге и надеялась, что чувства к Стасу как максимум взаимны, значит, есть шанс, что она будет с ним. Не зря же она пока ни с кем не встречается из парней? И даже своего Ленчика не вспоминала в последнее время. — Может, начнем вызывать духа Фаины Артемьевой? — голос Даши заставил Мусю прийти в себя и сосредоточиться непосредственно на деле… Она не первый раз проводила такие сеансы, не для расследования, конечно, а больше из желания тренировать свой дар и по мудрому совету бабушки из деревни Николо-Ширь. Из поколения в поколение всем женщинам рода Лушкевич передавался гипноз и умение общаться с духами, но если не обращать на него внимания, не развивать или практиковать, то он может вызвать жизненные неудобства вроде вдруг появившегося, неупокоенного призрака. И если его приход со стороны непосвященных выглядит то ли чушью, то ли стебным бредом, то это не так. Призрак не давал спать, находился практически всегда рядом с медиумом, пугал окружающих неожиданными порывами, к примеру, мог бы разгромить комнату, насылал кошмары. И если медиум демонстративно игнорировал, высказывал раздражение и не прислушивался к его желаниям, то он начинал убивать. Жестко, быстро и, как правило, самых близких для медиума людей. Духи — эгоистичные и мстительные существа, их лучше не злить, с ним надо контактировать. И Муся общалась на свой страх и риск, но никогда не пользовалась своим даром в личных целях, хотя всегда было много желающих ради потехи поговорить с усопшим, порасспрашивать о жизни, о будущем, о любви. Пришлось отказывать, потом слышать за спиной смешок, мол, шарлатанка, которая набивает себе цену и успокаивать себя, что в мыслях она думает иначе. И вот сейчас пришлось этот самый дар применить — Стас Смирнин искал клад, по теории, оставленный предком, последняя ниточка в лице свидетеля была порвана, и остался один самый рискованный, но нужный способ — вызвать духа Фаины Леонидовны Артемьевой. По собранной информации стало ясно, что именно она украла сокровища Смирниных, ушла, оставив три гнутые вилки как в насмешку, а потом была найдена мертвой… И таким образом, если предположить, могла бы ответить, куда его дела и что с ним делала. Муся решила рискнуть, чтобы задать все интересующейся вопросы, и сейчас вместе с Дашей, Виктошей и Стасом украшала место для спиритического сеанса: они поставили небольший столик в середину комнаты, накрыли его красной скатертью, зажгли несколько оранжевых свечей, прикрыли окно тяжелыми, синими занавесками, чтобы солнечный свет не мешал сконцентрироваться или не пугал потусторонние силы, не забыли про доску для общения с духами — Муся принесла для такого случая личную, свою, которую отдала бабушка Ефросинья Макаровна и наказала беречь. — Начинаем! — удовлетворенно кивнула Муся. Она с друзьями села в круг, велела крепко держаться за руки, а потом прикрыть глаза и сосредоточиться на расследовании… Старое заклятье на латинском, которым пользуются настоящие медиумы, вовсе не стерлось из памяти. Муся всегда его учила до автоматизма. Как знала, что обязательно пригодится! Она его повторяла и повторяла вслух твердым голосом, добавляла на том же мертвом языке призыв: «Придите, Фаина Леонидовна, придите! Вы нам нужны! Ваша помощь нам нужна!» Открыла глаза и замерла… Дух не спешил являться, но стояла оглушительная тишина, даже за окном не слышно ни шума машин, ни песен птиц. Мир будто бы замер. Друзья сидели с закрытыми глазами, но все же недоуменно их открыли и стали оглядываться по сторонам, тоже что-то ощущая каким-то шестым чувством, но до конца не веря, что опасность рядом. Правда, руки не расцепили, помня главный приказ Муси, не повскакивали со своих мест, а лишь обменивалась друг с другом настороженным взглядами, безмолвно ища поддержку. Одна свеча погасла то ли от взмаха рукой, то ли в преддверии чего-то ужасного… И где же Фаина Артемьева? Не хочет приходить? Или отсрочила свое явление для другого случая? Такого никогда не было, духи всегда заявлялись в любом случае, стоит только медиуму кинуть свой зов, а тут… Муся нахмурилась, чувствуя какой-то подвох, но вот не понимала, где именно он прятался. И тут Виктоша дернулась, её глаза резко почернели, руки сжались в кулаки, на лице появлялась хитрая усмешка. — Вика! — испуганно крикнула Даша и прикрыла рот, стараясь успокоиться и не паниковать. Стас замер, но не отдернул руку, лишь окаменел, а Муся поняла, где находится дух. Он вселился в тело её подруги! Конечно, стоило в самом начале насторожиться, обычно он не терял черты характера живого человека, а так как при жизни Фаина Леонидовна была очень нехорошей женщиной, любившей поиздеваться над окружающими, то становится понятно, почему она не явилась в роли эфимерного существа, которого мог видеть только медиум. Ситуация пошла из-под контроля, дух даже в теле Виктоши не думал идти на контакт. Он явно решил поиграть, испугать троих подростков и начал с самого простого и не менее ужасного варианта: как сумасшедший, захохотал, схватил нож для резки бумаги и сделала прежде на пальце царапину, потом еще одну — более глубокую, чтобы потекла кровь. Муся осознала, что за этим может последовать, вспомнила текст на латинском, изгоняющий духов, и быстро заговорила. Даша бросилась к Виктоше, не давая той навредить, буквально вырвала из рук нож, и недовольный, возмущенный дух за это наказал, ударил, и Лаврецкая упала, чудом не пострадав. Стас решил обескуражить духа, пока тот не кинулся на Мусю с целью остановить её, поцеловал Виктошу, и его тут же оттолкнули к столику, благо что свечи все уже потухли, и пожар не грозил. Муся не отрывалась от своего занятия, не обращала внимания на внешний шум. Она полностью отключилась от реального мира, сосредоточившись на произнесённых хриплым от волнения голосом словах. Она даже не думала о том, что дух может разозлиться и ударить её саму со всей мощью. Его нужно было изгнать как можно скорее, пока он не перешел к неисправимым последствиям, и только заклятье поможет. — Spiritus, quas eieci te mundum vivorum! Муся крикнула последние слова и тут же потеряла сознание, упала в приносящую облегчение темноту. Она не видела, как Даша аккуратно уложила её на подушки, как дух, издав душераздирающий крик, полный поражения, вдруг испарился, как Виктоша пришла в себя, ошарашенно осматривалась по сторонам, находясь в объятьях испуганного Стаса, и ничего не помнила. Что же, всей компании требовалось время, чтобы потом сделать определенные выводы после этого приключения, принесшего столько ужасов и страха…
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.