ID работы: 6101717

Любовь & Дружба

Гет
R
Завершён
106
Размер:
232 страницы, 49 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
106 Нравится 212 Отзывы 10 В сборник Скачать

Special Halloween. Секрет ужасов

Настройки текста
Примечания:

Даша Лаврецкая и Петя Квитко

Даша шла по серой дорожке и слушала, как хрустят сухие листья под ногами. Она машинально поправляла волосы, которые растрепал шаловливый ветер, и думала, правильно ли поступила, решив срезать путь и пройти домой через парк. Наступили сумерки, оттого на улице потемнело, еще было прохладно, практически холодно, и всё меньше встречалось людей, словно многие предпочли такой нехорошей погоде квартиру, а в довесок, как приятный бонус, чай с пледом. — Как бы дождь не пошел, — пробормотала Даша и взглянула на небо, которое успели накрыть серые мрачные тучи, но пока что ни капли не упало на землю, что позволяло предположить, что дождь не пойдет или хотя бы запоздает. И хорошо, а то даже зонт с собой Даша не взяла, посчитав его ненужным и понадеявшись на приятную погоду. Глупо, особенно осенью. Наверное, Даша так бы и размышляла не о чем или перешла бы к мыслям, что приготовит тетя Витя на ужин, если бы не шевельнулись почти утратившие листву кусты, и из них не прыгнул самый настоящий… волк! Серый, большой, он зарычал и явно готовился к прыжку, но пока что медлил, то ли сполна наслаждаясь ужасом своей жертвы, то ли как реальный хищник ждал мгновения, чтобы бросить и укусить. Даша испугалась и замерла, не зная, как быть. Кого-кого, а такого огромного волка она не думала встретить в Московском парке! Да она вообще ни разу не видела опасных животных здесь, но они, видимо, были. Даша огляделась. Людей не наблюдалось, других волков, хотя они всегда собирались в стаи, тоже, но спасаться нужно было! Она отчаянно крикнула «Помогите!», почти не надеясь, что ее кто-нибудь услышит, и волк с неудовольствием зарычал, прыгнул вперед. «Древесные нотки парфюма, совсем как у Квитко», — уловила Даша, подумав, что перед смертью приходят нелепые мысли, прежде чем упасть и столкнуться нос к носу с волком. Но он не кусал, лишь положил свои большие грязные лапы на пальто, не позволяя Даше двинуться в сторону, облизал лицо и глядел спокойно своими желтыми глазами, потом встал и ушел, оставив лежать на земле с распахнутыми глазами и в раздумьях. Откуда у волка аромат парфюма? Почему он не набросился и не загрыз? Странно…

Юра Светлов и Даша Лаврецкая

Даша находилась в панике и в растерянности, она мерила шагами свою комнату, нервно сжимая телефон в руках, и ждала прихода Юры, будто он сможет избавить ее и от настойчивых страхов, и от проблем, и от будоражащих воспоминаний… Осталось пройти в подсобку, чтобы взять вино для посетителей кафе-бара, и Даша, конечно, поспешила именно туда, перед этим отдав заказ — просили пиццу — на кухню поварам. Слава Богу, она дошла достаточно быстро, открыла ключом дверь, как вдруг сзади неожиданно, грубо толкнули, и Даша еле сдержала равновесие, чуть не упала носом в пол, повернулась, возмущенная бесцеремонностью, готовая дать отпор, даже если это вдруг окажется нелепой шуткой официанта Паши, любившего так пугать. Но это был какой-то неизвестный парень, которого Даша видела впервые в жизни. Он запер дверь, не давая даже шанса выбраться, и теперь с какой-то мрачной и одновременно довольной ухмылкой смотрел на Дашу. «О, Боже мой!» — промелькнуло у нее в голове, пока она осознавала произошедшее: покрасневшие глаза, бледная кожа, белые блеснувшие всего мгновение клыки — и, нет, это не описание костюма к Хэллоуину и не глупый пранк, всё указывало на кровожадных существ, которые известны в мире как вампиры и к которым принадлежал Юра. С первого раза и не поймешь, что он из себя представляет, но, познакомившись поближе, становится ясно, что вреда он не принесет. У него в мыслях такого нет, ведь он на редкость миролюбив, и даже не задумывался, какая на вкус кровь у загнанного в ловушку человека. Да и просто у людей тоже — он сам говорил, что осознает зависимость, и лучше ему даже не пробовать. И он не боялся за себя, а за людей, которые могут пострадать от отсутствия контроля. Даша это знала и понимала, но этот неизвестный тип был голоден и явно не думал о моральной точки зрения, только о том, какой кайф, сравнимый лишь с наркотиками, принесёт ему кровь. Надо было действовать быстро, и Даша решилась бороться. Она кинула ведро, швабру, что-то лежащее на полках, осторожно пробираясь к двери, вампир спокойно уходил от такой атаки, морщился, явно не испытывая дискомфорта, для него всё это было трепыханием уже пойманной жертвой. Он неотвратимо приближался, но Даша не сдавалась, хотя где-то в душе осознавала, что выбраться будет практически невозможно, как вдруг пришла помощь оттуда, откуда ее не ждали. Дверь открылась, и на пороге появился недовольный официант, который успел обеспокоиться из-за долгого отсутствия Даши. Может быть, он ощутил опасность. Кто знает? Вампир бросился вперед, снеся с ног и не давая бедному официанту опомниться, в считанные секунды присосался, от удовольствия прикрывая глаза, но Даша этого уже не видела. Она бежала подальше от этого места, понимая, что, увы, официанта уже не спасешь, поскольку голодный вампир выпивает его до конца… — Даша, ты как? Обеспокоенный Юра с порога бросился к любимой и быстро ее осмотрел. Она не получила каких-то ссадин и ранений, но была явно напугана и держалась на чистом упрямстве, не позволяя себе сломиться и разрыдаться. Сидела на диване, такая хрупкая, по сравнению с ним, и нуждающаяся в защите, сжимала телефон и всё старалась прийти в себя, готовясь рассказать, что произошло, но Юра твердо остановил, решив, что ее состояние намного важнее. Он укрыл Дашу пледом и приготовил кофе. Только потом, увидев, что она понемногу успокаивается и не так сильно дрожит, как в лихорадке, а в глазах появился блеск, велел всё подробно рассказать, и он не ошибся, она хотела выговориться, ей это было необходимо в ситуации, с которой стали сталкиваться, увы, многие. Обычно вампиры мирно сосуществовали с людьми, пили и ели лишь кровь из прозрачных пакетов, полученную от животных. Но случалось, что пробовали человеческую из любопытства или невольно, то становились зависимыми, как маргиналы от наркотиков. Их мучила частая жажда, они бессознательно бродили по улицам, нападали на прохожих, и счастье, если встретится патруль, который спасет людей и быстро и безболезненно убьет колом этих зависимых вампиров. Юра понимал, что и Даша может стать жертвой, но доверял судьбе: его любимая работала в кафе, училась в университете, ездила к близким, и на таком привычном пути не встречала зависимых вампиров. Она жила в спокойствии, но её сбивчивый рассказ доказывал обратное. И Юра ощущал чувство вины, пытался скрыть тревогой за безразличием и своей заботливостью: целовал в макушку Дашу, крепко прижимался, а сам себе поклялся, что больше этому случиться не позволит, слишком за нее испугался. И пусть обижается, замечая его слежку, его контроль, главное, чтобы она была в безопасности…

Игорь Крузенштерн и Оля Жукова

Свет горел, позволял и дальше спокойно просматривать книги, и Оля подумала, что в этой большой библиотеке, в которой она остановилась, есть своя атмосфера, где читатели ходят молчаливой тенью или сидят, где множество полок успокаивают или подчас наводят ужас — зависит от настроения, в котором пришел человек. И Оля охарактеризовала себя как отчаявшаяся, которая пыталась что-то делать, если это даже найти загадку, связанную с призраком. Поступок, достойный сумасшедшей. У нее был иной выбор, но она решила действовать, вместо того чтобы забыть всё, что случилось за последнее время. Призрак не давал покоя и прицепился в тот день, когда Оля поселилась в комнате в общежитие. Тогда она ничего не подозревала, жила как обычный среднестатистическая студентка и очень сильно испугалась, когда ночью к ней пришла девушка в длинном черном платье. Она требовала, чтобы Оля съехала, чтобы убежала и никогда не появлялась, и Жукова так бы и сделала, если бы ни первый раз сталкивалась с мистикой в своей жизни. Друзья ее бы поняли и поддержали. Также она понимала, что ее будет мучить совесть, потому как несмотря на браваду и на ужас эта девушка не имела покоя и явно должна была что-то совершить, чтобы уйти в мир иной. Что-то такое, не позволяющее сказать вслух, и тогда Оля захотела выяснить всё сама. И это не была борьба за комнату, просто человеческое желание помочь. Первой мыслью, что делать вначале, вспомнилась библиотека. Самое старое здание, которое наверняка хранит разные тайны, и про общежитие должно быть там написано, вот сейчас этим Оля и занималась под предлогом, что собиралась написать реферат про историю университета и общаги в частности. Вопросов никто не задал — просьба же не подозрительная, молча дали необходимую стопку книг, и Оля со вздохом села и стала погружаться в чтение, и гнев по поводу отсутствия ответов в Интернете поутих. Ей не везло, никаких нужных сведений не было, а прошло аж пару часов. Оля приуныла, но не бросала свое занятие, решив идти до самого конца. В какой-то миг буквы стали расплываться, глаза медленно закрывались, и Оля заснула прямо на столе на книге и порадовалась бы, что ею не мучили кошмары, как в комнате в общежитие… Она проснулась от нежного прикосновения к щеке, вздрогнула, открыла глаза и поняла, что не одна. К ней пришел Игорь Крузенштерн, он сейчас сидел рядом и спокойно читал дальше книги, а еще успел ее укрыть теплым пледом. И самое главное, что не бросился возмущаться, хотя Оля скрыла правду, не желая его тревожить. Но подождите, откуда это напускное спокойствие? Эта уверенность?.. Он знал?! Да нет, же откуда, скорее всего, подумал, как и библиотекари, что ей просто нужна тема для доклада, вот и пришел помочь. Оля поднялась, вновь уселась поудобнее, поправила сползающий плед, про себя удивляясь, откуда он взялся, не Круз же его принес, чтобы специально заботливо им укрыть. Но эти мысли промелькнули мимоходом, ее беспокоил воображаемый доклад. Она испугалась, что сейчас может пропустить нужную информацию благодаря одному доброхоту, но Круз улыбнулся и вдруг тихо сказал: — Я знаю, что ты ищешь. Что-то про свою комнату, в которой поселился призрак? — Откуда?.. — От удивления Оля не подобрала нужных слов, но и так было ясно, что она хотела спросить. — Опросил студентов, понаблюдал за тобой, правильно подытожил. Перечисление всех его действий напомнило ей, что не только она как-то однажды втянулась в расследования, а потом и в поиск всего мистического, которое стало окружать ее и ее близких. И она не ощутила вполне оправданный гнев, лишь чувство вины и досады, что промолчала, что не попросила друзей, в том числе и Крузенштерна, посодействовать и тем самым быстрее, эффективнее помочь бедной девушке. А еще Оля почувствовала нежность и острую благодарность Игорю, который всё-таки выяснил правду и пришел сюда в библиотеку. — Как понимаю, ты не уйдешь? — спросила Оля, отнюдь не желая ни ссоры, ни его ухода, и прозвучало в ответ, как обещание намного большего: — Не уйду. Никогда.

Петя Квитко и Надя Кисленкова

Надя с трудом сдерживала страх, старалась восстановить дыхание и совсем перестала понимать, зачем она так стремилась пойти по стопам собственных родителей, если не может сейчас справиться с одним чудовищем, обитающем в школе? И какая же она всё-таки дура, раз ухватилась за одну только новость о нем из уст закадычной подружки Маринки Кузовлевой. Тогда это казалось нестрашным и безопасным болтать о каком-то мертвеце-учителе, который работал по своей профессии и оставил привязанность к школе до конца своих дней. Подумаешь, оживает в определенное время, хоть и в час ночи. Можно посмеяться, сказать, что, мол, ему просто в туалет приспичило или напал жор, вечный противник у девушек на диете, а потом взять нож, рюкзак с пакетами с кровью в качестве приманки и пойти на встречу мертвецу… Это было очень глупо, но Надя столько слышала о родителях, что они были охотниками на чудовищ, всегда быстро нападали на них и очищали славную Москву, даря безопасность обычным гражданам, что ей самой захотелось поймать чудовище и убить, пройдя таким образом проверку для своей будущей профессии. Только в классной комнате она осознавала, как всё трудно дается: вначале нужно приманить, но без последствий для себя, потом прирезать ножом горло — опять же, надо взять откуда-то решимость, ведь Надя никогда не убивала. Лишь в воображении и Дашу Лаврецкую, отчаянно ревнуя к Квитко. Надя медленно опустилась на стул, радуясь, что ей удалось скрыться с глаз мертвеца, и попыталась создать хоть какой-то план в своей голове, но от переживаний и страха не пришло ничего адекватного в голову, кроме как рискнуть собой. И ничего не оставалось, нужно было действовать, как вдруг в окно постучали. Надя подскочила, схватила нож, чувствуя хоть какую-то уверенность, и, готовая нападать, обернулась, подошла, чтобы замереть при виде Пети Квитко. Быстро открыла, давая возможность ему спокойно прыгнуть в классную комнату и быстро оглядеться. Надя отметила, какая метаморфоза с ним произошла, в школе он был веселым парнем, который обычно бурчал на ее нелепые попытки поговорить и подружиться, а сейчас он как будто посерьезнел, даже не возмутился, мол, Кислятина, опять тебя увидел, и мне стало несладко во рту. — Мертвец где? — без переходов спросил он, и Надя подавила в себе непрошеную обиду. — Внизу, обычно бывает в спортзале и раздевалке… — но не успела она договорить, как вдруг Петя ее крепко обнял, заставляя сердце биться словно птица в клетке, прижался к темным волосам, вдыхая легкий аромат шампуня. Надя замерла, окончательно теряясь, но мгновения нежности вдруг прошли, и Квитко сделал шаг к двери, и сразу стало понятно, что он пошел разбираться с мертвецом. Догадка пришла неожиданно. Он тоже собирается стать охотником на чудовищ, и Надя поспешила за ним, ощущая, как ее жизнь в эту ночь окончательно изменится, и что она впервые готова разобраться, убить без сожалений с любым, кто встретится на ее пути, ради близкого человека…

Юра Светлов и Даша Лаврецкая

Есть отсылки к «Сумеркам».

Юра мрачно смотрел своими нереально желтыми глазами, и Даша не узнавала его, а еще впервые жизни растерялась и чувствовала целую смесь эмоций. Думала ли она, что обычная встреча в парке выйдет таким образом? Подозревала ли, что на самом деле из себя представляет Юра? Почему чаще любил встречаться в сумерках, быстро отворачивался от крови, вёл себя странно, к примеру, сделал комплимент, что у Даши потрясающий сладкий запах кожи. Нет, конечно, она только посмеялась над этим нелепым замечанием и выводы никакие не сделала, хотя столько преступников с друзья переловила, столько дел раскрыла, а вот в повседневной жизни не задумалась, кто такой Юра. И потому сейчас он крепко держал, не позволял сдвинуться с пути и говорил вещи, которые полностью меняли представление Даши. Он вампир! Он пьет кровь, боится солнечного света — он приносит ему ожоги и раны, он тонко чувствует ароматы, а еще обладает недюженной силой, но самое главное не это, как оказалось, а то, что существует не такие мирные вампиры, намного другие, охотники по натуре, которые любят ловить людей и выпивать их досуха. — И я могу тебя спасти! Даша, идем со мной, мне нужно тебя спрятать! Наверное, её чем-то сильно ударили, раз она вместо того чтобы заорать и попросить о помощи, ведет себя иначе. Наверное, она опять совершает глупость, решив довериться Юре и своему сердцу.

Эмбер Блумфилд и Денис Русанов

Печальные мысли о Денисе и его словах, больно ранящих, не уходили, так была велика обида, и Эмбер постаралась бы отвлечься, но всё не выходило. Уборка заняла на несколько мгновений, прежде чем ситуация вновь вспомнилась, а книги и вовсе не помогли. Эмбер не видел строчек и всё чаще задумывалась, чем погружалась в сюжет. «Оставь меня в покое! Я сам разберусь, это мое дело, и я не в первый раз сталкиваюсь с чем-то фантастическим, а ты мне только мешаешь и путаешься под ногами, как щенок», — крикнул тогда возмущенный Денис, узнав, что Эмбер втайне следила за ним и выясняла причины его отсутствия в школе, и его фразы кольнули и попали в сердце. Как перед ним не разрыдалась, Эмбер не знала, но сдержала свою слабость, молча развернулась и ушла, даже не придумав ничего язвительное в ответ, хотя так хотелось его пронзить, как шпагой на дуэли, каким-то словом, чтобы он испытал те же негативные чувства… Урок истории прошел как в тумане. Эмбер, гордая и задетая отповедью, старалась взять себя в руки, решив не лезть в дела Дениса, хотя узнала она достаточно, чтобы начать о нем беспокоиться. Во-первых, каким-то образом ему удалось узнать, что келпи, которое вроде бы мифическое существо, реально живет в реке и питается людьми, хоть по официальным источникам они утонули. И теперь, если поразмышлять, то Денис тоже находится под угрозой, его запросто может привлечь и убить. Нет, вначале келпи наверняка предстанет невинной девушкой, которая нуждается в помощи, и Русанов, как настоящий джентльмен, поспешит к ней, не думая об опасности, хотя и хорохорился перед Эмбер. Тогда у него от ярости блестели глаза, и он явно собирался в одиночку разобраться с мифическим чудовищем, но слова… Они были убийственными! Еще никогда они так не ранили Эмбер, ударили по дых, и захотелось всё высказать этому придурку Русанову. Она нервно прошлась от окна к стене и назад, как будто это могло как-то избавить от тяжелых и неприятных мыслях, и остановилась, увидев, как по коридору школы к ней спешил Денис. «Что? Еще не всё сказал, что хотел?» — подумалось с немалой долей иронии, но Русанов не выглядел возмущенным, скорее, уставшим и виноватым. Он остановился, замер, словно не зная, что сказать или как себя вести, почесал макушку, слегка растрепав рыжие волосы, и заявил: — Поможешь мне в поимке келпи? И прости меня. Не хотел тебя обидеть, просто испугался, что ты будешь в опасности…

Катрин Семенова и Кирилл Хованский

Стоило только Кате предположить, что подозревая в убийстве Саши Самойловой может оказаться реальной ведьмой, как тут же загорелся спор, и большинство из малочисленной компании были против. Они не верили в реальность такой версии, относились скептически, и Катя их в чем-то понимала. Она бы тоже самое говорила, если бы сама не слышала от соседей об ритуалах и даже видела маленькую куклу вуду в квартире ведьмы. Истыканную иголками и в человеческой крови… — Как будто это доказательство, — закатил глаза в ответ Петя Квитко. — О мошенниках говорят тоже самое. — И куклы вуду они тоже лепят, проводят разные обряды, рекомендуют их же делать клиентам, — добавила Лаврецкая, и Катя кивнула, не убежденная, просто не понимала, как всех друзей убедить в своей правоте, не имея каких-либо твердых доказательств. Неужели никто не мог бы предположить такое, кроме нее, и интуитивно чувствовать опасность? И не отрицать очевидное? — А я за версию Катринки, — вдруг сказал молчавший до сих пор Кирилл, — Если вы помните, то в заключении эксперта указано, что жертва имела красные следы на теле, похожие, словно ее проткнули иголкой. Сомневаюсь, что убийца этим бы занимался, слишком муторно, а вот ведьма на кукле вуду — в самый раз. Дальше — больше, соседи Самойловой говорили, что у той была подруга, которая как раз верила во всю мистику, и думаю, что она вполне могла бы избавиться от Саши, как-никак соперницы, которые любили одного мужчину. Эта тирада вызвала новую волну спора, но Катя знала, что хоть какая-то частичка веры была добавлена, (или сомнений в невиновность подруги Самойловой, как посмотреть) и с благодарностью взглянула на Хованского, всё больше осознавая, что рядом есть человек, который всегда ее поддержит, а при случае и согласиться с ее мнением.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.