ID работы: 6102109

«Не твоя обитель»

Джен
PG-13
Заморожен
22
Размер:
36 страниц, 17 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
22 Нравится 17 Отзывы 5 В сборник Скачать

6 часть «Знакомство с богиней жизни

Настройки текста
Все жители храма Кофуку давно проснулись и приступили к завтраку. Дайкоку и богиня Эбису сидели рядом, а Юкинэ напротив. Намазав маленький кусочек печенья кремом, Юки поднес его ко рту и откусил. - Даже Ято что-то не было с утра...-недовольно произнес Юкинэ, прожевывая. Кофуку и Дайкоку лишь пожали плечами. А вот сосуду было не по себе. После его рассказа о боли и предупреждении Юкинэ тоже забыл о душевном покое. Дверь на кухню сильно распахнулась и упарилась о стены. Сидевшие за столом посмотрели в сторону звука. Глаза орудия Кофуку округлились и наполнились злостью. - Ты чего творишь?!-крикнул он, вставая на ноги. Ято заметил лицо Дайкоку и немного испугался. Поправив темную прядь, падающую на глаза, он улыбнулся. Все обомлели. - Ты чего лыбишься?-удивленно спросил Дайкоку. Ято вытянул руку и обперся ею об стену. - Я скоро устраню причину своей боли!-гордо произнес Ято. Юкинэ пил чай и резко поперхнулся. - И как же?-спросил он, быстро вытирая облитую ярко-зеленую кофту. - С помощью Цумми. Розовые кудряшки Кофуку зашевелились: она хотела что-то сказать, но Ято быстро подошел к ней и приложил ладонь к ее рту. - Молчи! Я не хочу что-бы что-то пошло не так! - Не трогай мою госпожу!-крикнул Дайкоку, намахиваясь на него. Бог быстро отбежал. Юкинэ наблюдал за этим. - А кто такая Цумми? - Она богиня жизни.-начала Кофуку. - Ну вот...-обиженно скрестил руки Ято.-Так и знал, что нужно было одному все делать. - Люди молятся к ней за здоровьем близких и родных и вообще она самый добрый бог. - Ого...-удивленно произнес Юкинэ.-Я и не знал об этом. Точнее об ней. - И я обращусь к ней и она поможет. - Говорят даже бездомные боги, не имеющие своего святого источника, приходят к ней для очищения миазмы.-засмеялась Кофуку. Ято стало обидно, и он сделал недовольное лицо. - Я не бездомный. Мне Хиери храм построила. И... Кстати где она? - Она ушла вчера, сказала, что придет вечером. Учеба.-пояснил Юкинэ. - Хорошо. Сэкки я выбираю тебя! Иероглиф на ключице засветился, трансформируя его орудие. Один момент и в руках оказался клинок, похожий на катану, но без рукоятки. - Ну тогда удачи вам.-мило улыбнулась Кофуку.-Я буду держать за вас кулачки. - Не надо!!!-резко крикнул Ято, обернувшись назад. * * * Бишамонтэн объяснила Ято, где именно находится храм богини Цумми. Спустя час, наши герои стояли около здания. Огромный храм, обделанный белым ценным камнем. Множество окон и арок, величаво красовались перед ними. Ято и Юкинэ с открытами ртами наблюдали за этим. - И как только у нее хватает на это денег?-тихо спросил Юкинэ. - Это не она, а ее последователи. Перед ними оказалась Виина. Белые длинные волосы волнистыми прядями падали вниз. Военная, базовая форма Японии отлично сидела на ней, делая ее плечи шире. Сзади стоял Кадзума в той же форме. - Пойдемте. Я предупредила Цумми, что мы придем. Виина и Кадзу шли впереди, а удивленные Ято и Юкинэ шли за ними. Наконец они дошли и перед ними оказались огромные двери. Биша толкнула их. Открываясь, за ними стояла богиня Цумми и ее орудия. Они зашли. Хрустальная рука взмахнулась вверх и двери закрылись. Ято и Юкинэ вздрогнули. - Телекинез.-пояснила Виина твердым голосом. Перед ними стояла девушка, моложе Бишамон. Темно-коричневые волосы, средней длины, падали на плечи. Зеленые глаза с отливом голубого, создавали образ маленького ангела. Она одета в белоснежное кимоно, внизу виднелись японские иероглифы. - Ято...-звонко сказала Цумми.-Не верю своим глазам. Ты это? Цумми улыбгулась. - Он самый.-засмеялся тот. Госпожа посмотрела на Юкинэ. Янтарные глаза засверкали. - Я слышала о тебе... Это чудо, что ты выжил после омовения. Юкинэ не хотелось слышать об этом, даже вспоминать. Он виновато опустил голову. - Я тебя не осуждаю.-улыбнулась Цумми.-Что случилось, Ято?-обратилась она к богу. - У меня болит.-он рукой показал место, где часто больно.-Скверны нет, да и Юкинэ в полном порядке. Тендзин сказал, что она предупреждение. Цумми нахмурила глаза, остальные внимательно, с замиранием сердца, следили за каждым её движением. Она медленно подошла к Юкинэ. Звонко раздавался топот, отражающийся в седцах присутствующих. Холодная рука коснулась места сердца Юкинэ. Он испугался и немного вздрогнул. - Не переживай. Все хорошо. Она успокоила его. Приятный голос, подобный пению весенних птиц, способствовал этому. Место соприкосновения ярко засветилось. Юкинэ от этого закрыл глаза. Ято испугался и хотел ринутся к Юкинэ на помощь, но Виина его остановила. - Что она с ним делает?-грозно спросил Ято. - Она проверяет ауру твоего орудия. Все нормально. В глаза Ято вернулась надежда и он стал дожидаться ответа и окончания этого обряда. Свет проникал к Цумми, покрывая все ее тело. Когда он настиг волосы, они начали развиваться, будто под давлением ветра. Она нахмурилась и оскалила зубы, заставляя волноваться Ято еще больше. Свет становился еще ярче и ярче, пока не потух. Минута ожидания. Цумми опустила руки и Сэкки открыл глаза. Она встала с колен и внимательно посмотрела в глаза Юкинэ. Госпожа вкнула взгляд на Ято, что-бы сказать.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.