ID работы: 6102109

«Не твоя обитель»

Джен
PG-13
Заморожен
22
Размер:
36 страниц, 17 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
22 Нравится 17 Отзывы 5 В сборник Скачать

7 часть «Талисман»

Настройки текста
«Талисман» Богиня повернулась к нему. На лице не было не улыбки и не грусти. Темная прядь упала на грудь. Ято понял, что Цумми хочет сказать что-то плохое или то, что может опечалить его. В груди что-то резко кольнуло, в стороне сердца, но бог не предал этому значение и прислушивался к каждому шепоту богини жизни. - Юкине мог бы заболеть… Левый глаз Ято начал неистово дергаться. Внутри, словно не стало пусто, лишь страх сжирал его изнутри. Он опустил голову вниз. Цумми улыбнулась и подошла к Ято. Коснувшись плеча, парень ощутил прилив сил и энергии. Он посмотрел на нее. Взгляды встретились. - Но тебе не стоит так беспокоиться, Ято. У Юкинэ все хорошо. Вся толпа, рядом стоящая свободно выдохнула. Потом Цумми повернулась к остальным и взмахнула рукой. Белая материя всколыхнулась. - В честь нашей встречи, я предлагаю вам всем пройти к столу, который приготовили мои любимы оружия.-она радостно указала ладонью на толпу стоящую. Стоящие там девушки заурядно покраснели и руками закрыли щеки. Но Ято был не совсем рад великодушию этого бога. Юкине огляделся. Рядом стоял Кадзума и, немного толкнув его, спросил: - А она всегда такая… добрая? Парень посмотрел на него и, поправив очки, ярко улыбнулся. - Не всегда. Лишь для истинных гостей она так делает. Глаза Юки потускнели, увидев грустного Ято. Он никогда не видел его таким, когда ему предлагали поесть. Но, как говорится, люди меняются, а боги не исключение… Все потихоньку направились в сторону главного зала, откуда шел приятный запах. Юкине направился со всеми, иногда поглядывая на своего господина. Он увидел, как Цумми остановилась около Ято и начала с ним о чем-то говорить. Ничего не разобрать, было слишком тихо, поэтому пареньку лишь пришлось направиться туда, куда идут остальные. Девушка подошла к Ято. Взглянув в его глаза, она прочитала все мысли бога. - Тебе не стоит так беспокоится на счет него.-тихо стала успокаивать Цумми Ято. Голубые глаза посмотрели на нее. - Я стараюсь в это поверить, но…-он замолк на пару секунд, но тут же продолжил:-не получается. Потом богиня, посмотрев на Ято, резко нахмурилась, на что бог сильно удивился. - Ято!-крикнула она.-С тобой рядом есть дух! Парня ошарашело. Неужели она знает о Хиёри. Холодный пот выступил на висках. - Ято, я повторяю… С тобой рядом есть дух? Ято виновато опустил голову. Он хотел ей сказать ей о ней, понимая то, что она богиня жизни, но все таки побоялся. Потом богиня улыбнулась и потрогала воротник костюма бога. Он оторопел и покраснев, взглянул на нее. Спустя минуту они смотрели друг другу в глаза и молчали. Наконец, Ято не выдержал и закрыв глаза, заплакал. Внутри его все покинуло, в горле застрял ком. - Ее зовут Хиёри. Я предлагал разорвать узы, но…-упав на ноги, кричал Ято сквозь слезы.-она не хочет этого! А ведь она столько сделала для нас с Юкинэ. Богиня была рада, что тот признался, а не пришлось вытаскивать все из него клещами. Рукой она коснулась головы Ято. - Пойдем. Нам многое стоит обсудить, Ято. *** Все за столом ели. Кто-то просто ел фрукты и общались, а в основном это были девушки-орудия госпожи Цумми. Напротив Кугахи сидела Бишамонтен и надрезая курицу, ела. Рядом с ней сидел Юкине. Еда совсем не лезла к нему в горло. Только он захочет заглотнуть кусочек пирога или яблока, так оно сразу рвется на ружу. Янтарные глаза оглядывали вокруг. Он испугался, не увидев Ято. - Госпожа Виина,-прошептал он, рядом сидящей богине. Та, положив вилку с курицей, внимательно посмотрела на него.-вы не знаете где Ято? - Я последний раз видела, как он разговаривал с моей сестрой. Но ты не пугайся, все хорошо. Успокойся и поешь.-она указала ему на еду. Глубоко вздохнув, Юкинэ посмотрел на огромный стол. «Неужели они столько приготовили?» *** Ято и Цумми, тем временем, сидели за столом с бутылкой рома. Бог, сделав глоток посмотрел на окно, а потом на жидкость, что была в стакане. - И почему же ты не сделаешь ее своим оружием?-спросила девушка. Ято вылупил на нее свои глаза. - Я не собираюсь ее убивать! Это может… - А если она захочет быть твоим оружием?-перебила его Цумми. Он замолчал и задумался. - Это закончится плохо для ее родителей. - Но ты сам должен понимать, что ей опасно находиться в таком облике полу-духа. - Я знаю!-прорычал Ято. С каждым днём он все больше и больше понимал, что опасность рядом с Хиёри нарастала, как скверна на боге от неверущих. Но убивать и делать ее своим оружием, даже если это будет по согласию совсем не хотел. Цумми встала с места и подошла к шкафу. Голубые глаза следили за ней. Затем она что-то достала оттуда и повернулась к собеседнику, протянув руку. Это была цепочка с маленьким кулончиком в виде полу-луны и солнца ярко желтого цвета. Она положила его перед Ято. - Отдай его ей. - Зачем? - Так ей намного будет безопаснее находиться в облике полу-призрака.-сказала богиня и скрылась за дверью, оставив Ято с морем мыслей.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.