ID работы: 6102109

«Не твоя обитель»

Джен
PG-13
Заморожен
22
Размер:
36 страниц, 17 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
22 Нравится 17 Отзывы 5 В сборник Скачать

8 глава

Настройки текста
«Всего лишь сон» Загадочное небесное небо покрыли яркие звездочки, словно их кто-то разбросил. Местами они были совсем крошечными и напоминали крошки бриллиантов. Холодный ветер обдувал крошечную аристократическую шею Хиёри. Тоненькая розовая кофточка прикрывала солнечную футболку, темные шорты. Она вглядывалась куда-то в даль и о чем-то задумалась. Рядом шел Ято и рассказывал о моментах произошедших недавно с ним. Потом они шутили, звонко смеялись. Их голоса сливались в одно едино. Девушка остановилась. Они посмотрели друг на друга. Один порыв ветра растрепал волосы Ято. Он засунул руку в карман штанов и вытащил от туда кулон. Хиёри, так и не поняв что это, немного прищурилась. Парень приблизился к ней и подал кулон. Она посмотрела то на кулон, то на самого Ято. Это совсем было странно. Обычно дело не доходило до подарков, а тут… В этот момент щеки Хиёри залились румянцем, могревая своей теплотою лицо хозяйки. - Держи,-произнес Ято и одел на шею кулон,-он будет оберегать тебя от призраков, когда это будет нужно. Лицо бога было серьёзным. Значит, это был не подарок. Девушка встал в ступор. Спустя минуту они стояли и тупо переглядывались, лишь потом Ики взяла рукой луну-кулончик и повертела его. «Ято… Беспокоится обо мне, чтоли?»-подумала Хиёри и сделала шаг к Ято. Парень, увидев это смутился, но не придал этому особого значения. - Ято, но это не нужно мне. Я вполне могу защитить себя. - Я тебе много раз говорил: если хочешь быть такой-с душой на ружу, ты должна всячески оберегать себя. Его слова тронули ее сердца, живое, хрубкое место, до которой не сможет добраться каждый. Внутри у девушки всё перевернулось. - Пойдем домой…мне становится холодно… По хрупким рукам девушки пробежал мелкая дрожь. Наступала ночь и значит в Токио приходил холод. - Пойдем. Они медленно шли к храму госпожи Кофуку. Конечно, потом Хиёри придется идти домой, не пригая по крышам с нитью жизни. Ято говорил, что будет для нее очень опасно и рискованно… Но что поделать, как повиноваться и делать все, что говорил Ято. Девушка поникла духом. Вроде недавно они так хорошо общались, смеялись, им было хорошо. А тут… Тебя не понять, Ябоку… Писклявые звуки резко раздались сзади героев, отдаваясь страхом и ужасом в сердцах. Они обернулись. Ики закричала, рядом с ними стоял человек-призрак. Глаза аякаши покрывались по всему его телу и то и дело смотрели в разные стороны и моргали, издавая звук слипшиееся жижи. - Вкусно пахнет…. В животе у Хиёри все смялось. Ей было страшно, ведь Юкине рядом не было, а значит и не было защиты. Они перегленулись. - Ято… Это человек!-закричала она. - Нет. Он принял вид человека, не более… Резкими движениями фиолетовый аякажи приблизился к Хиёри. - Зшшшхьяяя…-зашипел аякаши, взмохув рукой. Он ударил Хиёри. Девушка отлетела в сторону, сильно ударившись о дерево. Боль сковала все тело, медленно отдавая в голову. Получеловек-призрак снова подошел к девушке и открыл рот. Черный, огромный, он собирался поглотить Ики. Она закрыла лицо руками и стала ждать ужасный момент. -Нет!-закричала она, вскакивая с постели. Сев, она тяжело начала дышать, словно в легких что-то перекрывало дыхание, как пробка. В дверях оставился Ято. Он осмотрел Хиери и окликнул ее, та резким движением, испугавшись, взглянула на него. - Ты чего такая дерганая?-спросил он, улыбаясь, подошел к ней. Сев на корточки, Ято оказался близко к Хиёри. - Просто сон плохой приснился, да и ты еще пугаешь! - Я?! Как же я тебя напугал? Хиёри засмеялась, прикрывая рот ладонью. - Ладно. Забудь Ято улыбнулся и, засунув руку в карман, вытащил оттуда кулон. Девушка посмотрела и остолбенела. Именно этот кулон она видела во сне. Неужели сон был вещий? - Что-то не так?-он увидел страх девушки и сам не мало побеспокоился. Хиёри помотала голову и сказала, что это все сон, все хорошо.-Это тебе. Он будет оберегать тебя, когда это будет нужно. - Спасибо.-она взяла кулон и одела на шею, улыбнулась. Хотя внутри все бежал страх. Но не из-за того, что действие с кулоном повторилось и наяву, а из-за призрака, что пожирал её. - Ладно. Спускайся вниз. Дайкоку приготовил отличный десерт.-он вытянул губы и поцеловал свою ладонь.-Пальчики оближешь. А потом нам нужно кое-куда сходить. В голову Хиёри снова врезался тот сон. Ято пригласил во сне ее погулять в лес. Мурашки пробежались по спине. Как только Ято хотел закрыть, как девушка его окликнула. - Ято! Я не хочу никуда идти! Бог обернулся. Глаза изображали удивление. Опустив голову, он немного задумался, но тут же взглянул на нее. - Иди уже завтракать. Если я съем все за тебя-не жалуйся. И он ушел, оставив малышку одну со своей армией жгучих мыслей, которые каждому, я так уверен, будут леденить душу.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.