ID работы: 6102109

«Не твоя обитель»

Джен
PG-13
Заморожен
22
Размер:
36 страниц, 17 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
22 Нравится 17 Отзывы 5 В сборник Скачать

9 глава

Настройки текста
«Проблемы. Начало.» Настало утро. В храме госпожи Цумми все никак не настраивалось на благо. То Норими разобьет тарелку, когда начнет готовить, то совсем юная Вими заденет дорогую вазу, принесенную последователями. Все оружия были на стороже. Вся суматоха началась поразительно точно после прихода Ято и его орудия Юки. Некоторые орудия даже стали ссылаться на то, что это гости во всем виноваты, мол принесли с собой ауру несчастья. Конечно, только богиня Цумми и ее орудия верили в ауру. Даже сестра Бишамон к этому скептически относилась. Но Цумми на это совсем не обращала внимания. Ну не верят они, и что? И пусть дальше себе не верят. А ведь аура существует! Цумми сидела в главном коридоре храма за большим белом креслом. Положив руку на стол, она облакотила голову на руку. Богиня тяжело вздыхала. В голове крутились несчастья, что просходили с орудиями в этот день. Душа не стояла на месте. А мысли орудий о плохой ауре гостей все больше прилипали к разуму. Но госпожа от них отмахивалась, как от комаров. Потом к ней подошла Кидзуми-главная наставница орудий, хороший тренер. Она была высокого роста. Светлые волосы напали и свисали ниже талии. Голубыми глазами и внешностью, она напоминала богине ее сестру. И каждому виду она улыбалась Кидзу, представляя, что перед ней стоит сестра. - Госпожа, я с вами поговорить хотела.-произнесла девушка и низко поклонилась. Цумми взглянула на нее. Снова то чувство присутствия сестры. Она улыбнулась. - Да, конечно. Присаживайся.-богиня указала рукой на кресло, которое стояло рядом. Кидзуми поклонилась и села.-Ты хотела поговорить о сегодняшнем дне? - Да, госпожа. Знаете… Между орудиями пошли слухи… - О плохой ауре тех гостей?-перебила рассказ своего орудия Цумми. Девушка удивленно взглянула на госпожу. Но это удивление прошло уже через секунду. Кидзу вспомнила, что госпоже свойственно читать мысли других. - Да… Именно о этом.. - Ничего страшного нет в том, о чем они думают. Это их дело. - Но госпожа,-девушка встала и испугом посмотрела на богиню,-эти несчастья происходят слишком часто. Для простодушных мыслей это совершенно не годится! Тут богиня задумалась. - Я знаю, знаю. Но я пока не вижу почему это происходит и что за собой влечет… Что же… - Госпожа… Простите, что испортила ваше настроение. Но поверьте! Все мы тоже немало волнуемся и молимся, чтобы этот день побыстрее прошел.-Кидзу подошла ближе к богине.-А вы… Не покрылись скверной? Богиня встала с кресла и подошла к окну. Прислонив руку к нему, окно немного запотело. - Ты думаешь это кто-то из моих орудий? - Но вы же скверной не покрылись. Богиня помотала головой и устремила взгляд куда-то вдаль. - Разрешите мне идти? - Да, конечно. Кидзуми ушла, громко хлопнув дверью. Специально она так или нет-вопрос времени и того, что внутри ее головы. *храм госпожи Кофуку* Уже как несколько минут все жители храма "несчастья" завтракали, уплетая вкусный десерт, который приготовил Дайкоку. Хиёри аккуратно спустилась по ступеням вниз, затегивая розовую кофту. Ято услышал шаги, и посмотрел в сторону звука улыбка растпласталась по его лицу. - Хиёри! Я же тебе говорил: надо быстрее идти. Блинчики такие вкусные!! Коки злобно посмотрел на бога, соскалив зубы. - Да! Это дормоед все сожрал! - Ничего страшного,-девушка села за столик, согнув ноги,-я просто чай попью. - Держи,-сказал Юкинэ и положил на тарелку Хиёри несколько аппетитных блинчиков,-я все ровно много не съем. - Спасибо, Юки. На щеках Секки выступил румянец. Через минуту Ято вскрикнул и рукой дотронулся шеи. Нахмурившись, он бросил грозный взгляд на своё орудие. - Может быть прекратишь, Юки-пошлячок? Юкинэ смутился, а Хиёри обозлилась на Ято. - А может быть ТЫ прекратишь, Ято-издеватель? Дайкоку рассмеялся. - Ну ты Хиёри, жжешь… Правильно, правильно. Так и надо этому жлобу! Лицо Ято в один момент почернело и стало очень серьёзным. Все присутствующие испугались сильной перемены в настроении бога и с ужасом ждали его слов или следующий действий. - Хиёри, Дайкоку…-Ято опустил голову вниз. Темные пряди волос закрывали лицо.-Вы не я и не Юкинэ. А значит не имеете права осуждать меня или что-то говорить против, защищая его, за мысли. Если так будет дальше, он будет думать об этом дальше, а значит и покрывать меня скверной!-он начал кричал.-А вы не боги. Вам не понять! Он обернулся и быстрым шагом вышел из храма. Все сидели в недоумении в каком-то смысле даже он и был прав. Это заставляло их стыдиться. *храм госпожи Цумми* Девушка лежала на своей постели, скрестив руки на груди. Дверь открылась со скрипом. Показалась Кидзуна. Богиня даже не посмотрела в ее сторону. - Входи. - Госпожа! Вам письмо. Девушка подошла и протянула листок своей госпоже. Через мгновенье она скрылась за дверью. Цумми открыла письмо и тут же потеряла чувство реальности. Внутри, от страха, все сковало. "НЕБЕСНОЕ СООБЩЕСТВО БОГОВ" ЗАВТРА ЯВИТЬСЯ В ЗАЛ, ОБЯЗАТЕЛЬНО! "ГОСПОЖЕ ЖИЗНИ ЦУММИ ЦУОШИККУ" - Я знала, что это только начало… Богиня порвала листок и с криком выкинула его.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.